Публикация
Аутсайдер [Outsider]
Изображение анонимного пользователя
#341866Anonymous=301031810
#341812, ну вот Умиак и не делают флот из одних носителей канонерок.

В описании четко сказано, что стандартная пусковая и пусковая "Рапир" отличаются только количеством "ячеек": три на стандартной и 20 у "Рапиры". Принцип устройства пусковой при этом одинаковый, более того - пусковая "Рапиры" лишь модификация стандартной.

Дистанция эффективной дальности применения АММ-250 - 15 мегометров. Дистанция, которую она преодолеет за время разгона на своих 400g - 7 мегометров. Так что, похоже, противоракеты умеют делать баллистическую паузу, летя по инерции и экономя топлива для маневров перехвата на терминальном участке.

Носители канонерок у Умиак - все генеральные боевые корабли, начиная с крейсера и выше.
Изображение пользователя Tamri
#341819Tamri=301038402
#341814, влезло тут со своими ОВМ, получило шенкеля и еще недовольно. Если есть чё по делу сказать, по переводу или по комиксу - валяй. Если ты тут только для того что бы сказать всем, какие они п******ы, а ты д'Артаньян - вали в флудилку, нефиг воздух загрязнять.
Изображение анонимного пользователя
#341814Anonymous=301038725
#341761 Тамри, ты ведь на Литейном живешь? И каждый рабочий день выходишь их второго подъезда? Ты не думал никогда, что хамить не стоит?
Изображение пользователя Tamri
#341812Tamri=301039131
#341785, вот только если делать флот из онли канонерок и их носителей, то их носители и ракетоносы поддержки порежут на металолом основные корабли еще до того как канонерки долетят до противника, а их самих в свою очередь будут нещадно п***ть корабли поддержки и охранения и ПРО тяжелых кораблей.

Нет. СТАНДАРТНАЯ пусковая - 3 направляющие с барабаном на 12 ракет ДЛЯ КАЖДОЙ. "Коробочная" пусковая - ДВАДЦАТЬ направляющих. ОДНОЗАРЯДНЫХ. Перезаряжаемых или автоматом заряжания, как главный калибр морских линкоров, или помагазинно, 20 отстрелили -> магазин вытащили -> вставили снаряженный.

Вряд ли замена огроменного 36-зарядного трехбарабанного магазина или даже 20-зарядной кассеты Рапир - очень быстрая процедура. Думаю, перезарядка займет как минимум минут 10, а ведь вражеские ракеты, на момент ПЕРВОГО пуска уже находящиеся в зоне поражения, т е на дистанции минуты полета противоракеты(ибо такое у неё активное время полета) - продолжают лететь, набирая скорость. Вряд ли перезаряжающие успеют заменить магазины быстрее чем они долетят.

P.S. Кстати, носители это отдельный класс кораблей, слабовооруженный и так себе защищенный.
Отредактировано «Tamri» 01.01.2016 23:55:45
Изображение анонимного пользователя
#341785Anonymous=301042579
#341779 а корабли поддержки на один зуб тем же тяжелым крейсерам Умиак, каждый из которых несет 6 канонерок. Так что тут обычные "камень-ножницы-бумага".

Что-то у меня не получается твою математику понять.
3-ствольная стандартная пусковая с 12 зарядными "магазинами". Ок, всего 36 противоракет, каждый ствол пускает 6 ракет в минуту, суммарная скорострельность 18 пусков в минуту.
У "Рапиры" тогда ДВЕ 20-ствольные пусковые с теми же 12-зарядными магазинами. Всего готовых к стрельбе выстрелов - 240 на установку, 480 на корабль. Суммарная скорострельность 120 ракет в минуту на установку, 240 на корабль.

Время ведения огня, на которое хватит готового к стрельбе БК установок Лорай - 2 минуты. На 400g противоракета АММ-250 за это время пролетит чуть меньше 22 мегаметров, при эффективной дальности пуска в 15 мегаметров. Так что время на как минимум 2 полных "залпа" будет точно.
Изображение пользователя Tamri
#341779Tamri=301043955
#341771, вот только их потребуется реально дофига, особенно если у противника много кораблей поддержки, которым эта мелочь на один зуб.. т е выстрел)) Проще и дешевле нормальный флот послать, чем нужное количество носителей, учитывая что каждый может на буксир максимум 6 штук взять.

Ну да, трехствольная пусковая с барабанным магазином для каждой направляющей. В каждой ячейке по ракете, "коробочная" не барабанная. Перезаряжаются походу как орудия, или как РСЗО перезаряжают, магазинами. Так что у Рапир с БК все норм, получается по 5 полных магазинов на пусковую. Больше, думаю, на них не воткнуть, учитывая их размеры. Зато есть вопросы к БК прочих кораблей, потому что для стандартной установки 36 ракет + запасной магазин - будет 72 ракеты, а у всех кораблей реальное число ПР плавает. У Рапиры стандартный БК 200 ПР кстати. Ну да, как минимум один магазин все корабли должны были расстрелять во вчерашнем бою, остался сменный.

По идее, если я правильно понял посыл автора, пусковые Рапир позволяют выстрелить все 40 ракет за раз(обоими "ящиками"), и потом их надо перезаряжать. Впрочем, подозреваю, что до подхода ракет на таких дистанциях боя второй залп они дать не успеют, да и в сшибке на средней дистанции стандартные пусковые явно достреливать барабаны будут уже считай в упор.
Изображение анонимного пользователя
#341771Anonymous=301045458
#341737, лучше спроси, Тамри. Потому что по характеристикам как раз соотношение урон/дальность для легкой, средней и тяжелой модификации по характеристикам получаются.
Конечно же канонерки не абсолютное оружие - но противник очень опасный для любого корабля Лорай. Естественно, из-за малой дальности эффективной стрельбы и слабой защиты они будут гибнуть в атаках. Но при соответствующем количестве они в одиночку, без поддержки тяжелых кораблей и ракет, могут запинать любой корабль Лорай.

Я, конечно, извиняюсь, но описание пусковой таково: "Стандартная пусковая Лорай - это барабанная турель, вмещающая 36 ракет и состоящая из 3 ячеек, каждая из которых может пускать по 6 ракет в минуту. Еще такое же количество ракет хранится во внутреннем магазине. У специальных кораблей вроде "Рапир" используются пусковые с 20 ячейками". Каким образом "ячейка" может вмещать 12 ракет - мне не ведомо, поэтому я заменил "ячейку" на "барабан", это получается конструкция пусковой наподобии наших ПУ ЗРК С-300Ф: http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/fort/fort.shtml
Соответственно за раз ПУ выпускает только одну ракету, а темп стрельбы определяется количеством "ячеек", каждой из которых нужно 10 секунд на подготовку к следующему выстрелу. Для 3 ячейной установки, которую я назвал "стандартной трехбарабанной установкой Лорои", это дает промежуток между выстрелами в 3 с 1/3 секунды. Для двадцатиячеечной установки это дает промежуток между запусками в 1/2 секунды. А всего "Рапира" сможет запускать 4 ракеты в секунду - добротный такой пулемет. За две минуты стрельбы крейсер выпустит те самые 480 противоракет. Это будет вполне впечатляющий фейерверк.
В данном случае скорее всего дело в том, что ракет у Лорай уже нет.
Изображение пользователя Tamri
#341761Tamri=301046834
#341755, что ты тут забыл, болезный? Топай в свой Варкрафт, не мешай взрослым дядям интерестные вещи обсуждать))
Изображение анонимного пользователя
#341755Anonymous=301047778
Перепись задротов ЕВЫ завершена. К вам уже выехали. Сейчас специальная машина со специальными людьми оторвет вас от компов монтировками и отвезет в Мрачные Застенки КГБ(ТМ), откуда вы, я надеюсь, никогда не вернетесь. Вы вообще опухли, они уже хитовость распределили и дамагу обговорили. Валите на свой сервер и там несите эту ахинею, где в конституции сказано, что я должен вас понимать? Это комикс про грудастых космических эльфиек с элементами экшена. Ваши звездные войны тут никому не впились!
Изображение пользователя Tamri
#341737Tamri=301049137
#341672, зато брони нифига нет, что в общем-то логично. Если бы ты кроме канонерки посмотрел еще и другие класы, то заметил бы, что типы МД бластеров встречаются и Легкий, и Средний, и Тяжелый, а отдельные спецификации новых типов есть только для тяжелых. так что думаю что для Тип-2 дана х-ка Средней модели, для конвертации в Л/Т умножь на ~0.75/1.25 соответственно, поскольку Тип-4 и Тип-6 явно более поздние разработки времен середины войны, а Тип-2, судя по количеству моделей, где он стоит, их основная модель, еще довоенного периода.

Во-первых, этой "мошке" до цели еще долететь надо, а во-вторых - попасть. Кроме того, корабли еще броню несут, кроме щитов, которую пробить надо. Лорайские корабли несут брони раза в два-три меньше чем умиакские, но она тоже идет в зачет, особенно когда урон идет сквозь щиты, т е априори неполный.

#341683, тем что ракета пусковую покидает своим ходом и на маршевый переходит не сразу. Это потенциально ограничивает как скорострельность, так и плотность залпа. У Рапир пусковые не барабанные, а ячеистые, что дает возможность пускать за раз не 3, а 20 ракет, но она медленнее перезаряжается. Это дает возможность дать "с места" массированый пуск, но следующий будет не скоро. Так что по идее Рапиры надо применять дивизионами, дающими эшелонированные залпы по кулдауну и догрызающими лазерными орудиями остатки ракет.

Там вообще странные вещи непейсаны. И основная причина в том, что Ариох их заполнял как минимум в два этапа. Завтра или на этих выходных спрошу уже, ибо вопросов по вооружению уже порядком накопилось.

#341685, у него не хитов, а брони 30. Но да, защитит это разве что от местных орудий ПРО, да и то недолго. Впрочем Беннет далеко не боевой тип корабля, и простор для модернизации у него жестко ограничен. И Йорктаун в этот потолок явно упирается головой.
Изображение анонимного пользователя
#341685Anonymous=301055971
В дополнение к #341672: у терранского скаута хитов - 30. Так что результат попадания под плазмофокус с малой дистанции был немного предсказуем. :(
Изображение анонимного пользователя
#341683Anonymous=301056302
#341583, Тамри, чем тебе способ пуска противоракет Лорои не нравится? Стандартная трехбарабанная пусковая даст 18 пусков в минуту, а они у Лорои почти на каждом корабле есть. У "Рапир" их 20-барабанные вообще дадут шквал противоракет, обеспечив 2 пуска В СЕКУНДУ! Кстати, тут снова нужно дернуть автора - у "Рапир" 2 установки по 20 барабанов, в каждом барабане по 12 ракет - в БК крейсера должно быть не менее 480 противоракет только готовых к пуску, плюс запасные. А в описании всего 200.
Изображение анонимного пользователя
#341672Anonymous=301057476
#341583, да на канонерке еще и щиты есть!
По оружию: в таблице плазменного оружия у Умиак три версии SR - Umiak SR Type-2 Plasma Focus, Umiak SR Type-4 Heavy Plasma Focus, Umiak SR Type-6 Heavy Plasma Focus. Переспроси автора, как я понимаю, Type-2 это и есть легкий плазмафокус, который ставится на самые малые канонерки Умиак. А Тип-4 - средний плазмофокус Умиак.
И тогда бортовой залп этой мошки - 28-48. А хитов у "Бури" - 112. Плюс щиты 3 класса. И Умиаковский однокласник "Бури", Type-KK Command Cruiser, несет 4 канонерки. Так что как раз на один-два бортовых залпа дивизиона канонерок "Бури" и хватит.
Изображение пользователя Tamri
#341583Tamri=301069083
#341574, тут: http://well-of-souls.com/outsider/fleet_umiak.html. Искомый крафт самый последний.

А тут можно посмотреть х-ки фокуса МД, из отсутствия маркировки будем исходить что даны х-ки среднего орудия: http://well-of-souls.com/outsider/weapon_profiles.html. (МД\СД - Малой\Средней Дальности соответсвенно, в оригинале SR\MR - Short\Medium Range). А теперь смотрим какая версия стоит на канонерке и мысленно умножаем цифры на 0.75. Дальше опционально))

Учитывая их способ пуска, массово выпускать множество РСов они и не могут. Разве что Рапиры могут более-менее насыщеные пуски производить, из-за особенностей конструкции их пусковых.
Отредактировано «Tamri» 01.01.2016 15:08:58
Изображение анонимного пользователя
#341574Anonymous=301071171
#341527, а где можно посмотреть характеристики канонерок Умиак? Для Лорай есть ТТХ истребительного лазера, по орудиям канонерок Умиак таких данных нет.
Да, можно и так, "Зональной ПРО - не жалеть зарядов!" Правда, не совсем понятно, о каких зарядах идет речь. Если о тяжелых противоракетах - то их массовый пуск не показан.
Изображение пользователя Tamri
#341527Tamri=301079095
#341516, четырехпушечные канонерки несут самые недальнобойные и маломощные орудия, сравнимые с антимоскитными корабельными. Так что сами по себе они смогут загрызть разве что одинокий фрегатик, да и тот будет активно сопротивлятся. Убежать от них не выйдет правда, они самые быстрые после торпед тут. Но как видно по тактическому дисплею, умиак используют их вместе с ракетным залпом, что делает их еще одним фактором отвлечения и средством поддержки ракет.

#341514, тогда может так и написать "Зональной ПРО"?
Отредактировано «Tamri» 01.01.2016 12:55:43
Изображение анонимного пользователя
#341519Anonymous=301082614
#341334, кстати да, лучи бластеров действительно пурпурные, красненькие - лучи лазеров. На следующей странице это будет видно хорошо.
Изображение анонимного пользователя
#341516Anonymous=301082917
Только сейчас обратил внимание - канонерка Умиак несет 4 плазмофокуса!!
То есть дивизион канонерок, несомых одним кораблем Умиак, может уничтожить одноклассника Лорай буквально 1-2 залпами!!
Изображение анонимного пользователя
#341514Anonymous=301083204
#341358, да, Тамри прав, здесь речь про ПРО, а не ПКО. Только не "по секторам", а "ПРО зоны". Иерархия морской структуры ПВО/ПРО: зональная - соединения - самообороны - последнего рубежа. Ваш Джек.
Изображение пользователя Tamri
#341358Tamri=301130091
SVlad, в голосовалке:
<Point defense by zone> это "Секторам ПРО". Вторая часть норм.

ПКО - это ПротивоКорабельное\-ые Орудие\-ия, или ПротивоКосмическая Оборона, если речь идет о стационарной планетарной обороне.