Забыли пароль?
 

Tamri Профиль Публикации Комментарии Подписки

Tamri
Читатель
На сайте с
=97869328

КомментарииВсего: 832

#941122Tamri =69200
Да, в общем-то, не сильно много. Тапик, пост связи, несколько постов локационщиков и пост вычислителей, насколько я знаю. И да, подвесные потолки вы в армии не найдёте, особенно на постах. Только бетон, грунтовка и побелка, только хардкор. На крайняк кирпичи. И дежурное освещение обычно синее, а не зелёное.
#938280Tamri =594518
#938250/Seeman, во-первых, "бластеры" - это ионки, и их для лороек делают делриас уже столетия. А во-вторых, плазма-фокусы историков те им дали сами, технологию и чертежи, после заключения союза. Но даже имея полную техкарту и описание всех процессов, ПФ у лороек получился адово кривым. Понятно, что давали не вершину технологий, но лорой даже то что дали нормально скопировать не смогли.

#937916/Hsankor, могут, но есть вариант, что у обороняющихся телекинетика нет, или у атакующих он сильнее/их больше. В конце-концов поселение одно, а кочевников вокруг хватает.

Дистанция применения - сколько чуствительности хватает. Против неодушевлённых объектов и зачастую вообще - расстояние прямой видимости, т.е. метров 300-400 по инфраструктуре и 150-200 метров по разумным, скрывающим свой разум. По не скрывающим - метров 500.

У людей всю историю жёстко не хватало жрачки, что крайне эффективно ограничивало популяцию. Зато когда её стало хватать - мы за какое-то столетие увеличили свою численность почти на порядок. С примерно одного миллиарда в начале 20 века до примерно семи с половиной миллиардов сейчас. И это мы ещё не столь уж активно размножаемся и всё ещё активно помираем, хоть и не так быстро и активно. Лоройки, у которых проблема с продовольствием не стояла остро изначально, да и ранняя смертность, как и смерть от старости была скорее досадной неприятностью, чем ограничивающим механизмом - вполне могли ещё в палео- и неолите нарастить численность до размеров, которые людям не снились и в цивилизованные времена.

И в таких условиях возникает жесточайшая конкуренция за ресурсы. Да, лоройке надо немного, но их блджад, много. Дойти до мысли жёсткого контроля численности и идеи рационального распределения ресурсов, для лороек, которые уже тогда были двинуты на превосходстве воинской стези над всеми остальными и с самых пеленок воспитывались в философии сражений, а не рациализма - почти невозможно. Поселения основать в отрыве от остальных - тоже не выйдет, потому что оседлость предполагает удержание определённого пятачка земли, а на него постоянно кто-то претендует. Вот и вышло, что пока до вышеуказанной идеи не дошло достаточное большинство лороек, которые, мягко скажем, гибкостью и изворотливостью ума не отличаются, если не сказать хуже - никакой цивилизации не зародилось.

Но это на Деинаре. На Табене ситуация была чутка иной. Поселения возникли быстро, но это мир островов, потому длительный период изоляции. К тому же, на Табене цивилизаций по сути было две: экваториальная и околополюсная. Экваториальные лоройки построили чёт похожее на Древнюю Грецию, только островную. С поправкой на ригидность мышления лороек. Впрочем, даже с этой поправкой, экваториальные табенцы одни из самых "живых" и любознательных в Союзе. Цивилизация, которая жила в холодных широтах - эти скорее викингов напоминают. Земли у них, что забавно, было больше, но из-за климата пригодной для простого жительства, не говоря о земледелии - было мало. Всю докосмическую историю развлекались набегами на экваториальных лороек. В космос, вроде, Табен вышел, но на момент контакта с Деинаром был где-то на уровне современной Земли. Именно на Табене была сформирована каста Листел.

Перреин из всёх трех материнских миров лорой по развитию больше всего на Землю похож. На одном нём не была нормально проведено преобразование биосферы, из-за чего на нём было как мало модифицированных пищевых культур, так и много хищников. Единственный мир, который очень серьёзно сопротивлялся освоению лоройками. Суша почти везде покрыта очень агрессивными джунглями, из-за чего как ресурсов мало, так и земледелием заниматся нелегко. Так что анклавы тоже сформировались быстро, а вот объединение в государство шло тяжко. Вечно воевали за ресурсы, хотя из-за характера местности война шла не армий, а партизан и диверсантов. Единственный мир, лоройки которого дошли до идеи развитой дипломатии (каста дипломатов и разведчиков Мизол вместо силовых Тейдар сформировалась именно тут). К контакту даже в космос нормально выйти не смогли, да и вообще были самым малочисленным миром - всего несколько сот миллионов населения на момент контакта. Хотя уже успели пару раз сыграть в бадминтон ядерными бомбами. Артефактов на Перрейне тоже было меньше всего, из-за чего на момент контакта у перрейнцев сформировалась как довольно разнообразная и богатая культура, так и возникли лингвистические трудности - перрейнский диалект Торгового был самым кривым и тяжёлым для понимания.
#937757Tamri =678589
#937650/Hsankor, во-первых, лоройкам жратвы нужно существенно меньше, чем людям. Где-то треть. Во-вторых, у них изначально высокая продолжительность жизни, высокий иммунитет, стабильная генкарта и при этом - высокая плодовитость и скорость созревания. Для справки, в эпоху неолита длительность поколения была лет 20 а смертность порядка 80-90%. От болячек и генетических багов. Выживали самые живучие и везучие. У лороек всего этого нет, выживают почти все и живут долго. В-третьих, судя по материалам, биосферы Трёх Сестёр были значительно модифицированы, вплоть до того, что на Деинаре легкодоступная, довольно обильная и неприхотливая жрачка растёт прямо под ногами, что существенно нивелирует разрыв между земледелием и собирательством.

Наконец, как я уже говорил, на том же Деинаре телекинетиков всегда было заметно больше, чем на прочих колониях, а при наличии даже одного нападающие проломят укрепления очень быстро. Так что без серьёзных фортификаций, которые ещё создать надо, что есть у поселений укрепления, что нет - один хрен. Вообще, лоройки массово осадной техникой не особо пользовались и в позние времена, как и броне- и прочей техникой. Таких чудес, как наши Мировые Войны, их история не знала. Всё пехтура и телекинетики воевали.