Публикация
Аутсайдер [Outsider]
Изображение пользователя Tamri
#346600Tamri=300332256
SVlad, кстати, не пора ли оставшихся в "Персонажи" добавить? Прост следующая страничка на данный момент последняя где мы Дождь увидим, а последняя с Коготем была уже несколько страниц назад.
Изображение анонимного пользователя
#346599Anonymous=300332412
к #346551 Короче, я не про то спрашивал. Вот смотрите. Дальность ПРО плазмой гдет 30-40 Мм ( по PD и малым фокусам, не будут же они с кораблей переводить основной калибр да и затратно наверн наведение будет). Они уже на дистанции 100-80 Мм. Блистеру надо пройти всего 60 Мм. Даже меньше. Допустим делает он расстояние до зоны ПРО за 7-9 минут, входит в ее зону на скорости 160-200 Мм/с и разделяется. Получается 40 целей на один блистер. вместо 20-10 других типов вместо него. Плюс к тому же на один блистер полетит всего несколько противоракет, и он может разделиться в момент ее подхода(роккей же не сразу подлетит). Получается что в ближнем бою блистер более гибок чем торпеды МД и СД. Но это все только если принять что никто не будет выделять главный/средний калибр фокуса для того чтобы сбить блистер, либо по каким то причинам это невозможно, либо тактически менее выгодно снимать мощь со щита противника, лучше схавать плюху ослабленную противоракетами.
Изображение пользователя Tamri
#346589Tamri=300333292
#346584, патамушта гладиолус)) Шучу. На самом деле потому что их так автор обзывает, и в рамках обсуждения произведения надо придерживатся терминологии. Вообще, всё это есть в уже переведенной, но пока не проверенной основным переводчиком(т е Владом) статье по оружию. Торпеды - это противокорабельные ракеты с большим запасом хода, основной поражающий элемент - подрыв собственного реактора, он же двигло по совместительству, рядом с целью. Противоракеты, или АР, если сокращать согласно автору - это кинетическая боеголовка с малым запасом топлива и огромным ускорением. Блистеры тут, как уже указывалось ранее - Ракета с Разделяющейся Боевой Частью, РРБЧ или кассета. если по простому.

Главная проблема применения НУРСа в условиях космического боя, прекрасно заметная из его названия - это их неспособность донаводится за маневрирующей целью, из-за чего они даже бесполезнее зарядов местных кинетиков, ибо те пуляют снаряд со скоростью 400 км\с СРАЗУ, а НУРС этой скорости достигнет в лучшем случае через полчаса и уже хрен знает где, сводя его и без того мизерные шансы на поражение цели к числу с бесконечным числом нулей после запятой. Проблема примения блистера сводится к тому, что он бесполезен в случае торпед сверхмалой дальности, и черезчур дорог для всех прочих - дешевле вторую ступень приделать и, расширив люк, сбрасывать торпеды пачками штук по пять-десять.
Изображение анонимного пользователя
#346584Anonymous=300334294
#346478/2Tamri, да какого дьявола вы упёрлись в свои торпеды, всё торпеды-торпеды-торпеды, вон, уже который раз талдычу вам не об использовании бесполезных торпед, а о либо огроменного числа НУРСов, либо о таком же количестве РБ, кои, между прочим, используют те хе лорах, хоть и обзывая это непотребство блистерами
Изображение пользователя Tamri
#346563Tamri=300336366
#346551, в моем сообщении (#346060) есть максимальная дальность активного полета(т е пока горючка не выгорит) для обоих с учетом блистера. Это не значит что на означенной дистанции они аннигилируют - просто дальше полетят уже по баллистической траектории. Теоретически, через 32 минуты на дисстанции около 800 Мм после сброса блистера торпеда МД будет иметь скорость порядка 888 км\с. "Толот" через 15 мин 20 сек после сброса на дисстанции около 160 Мм будет иметь скорость порядка 408 км\сек.
Изображение анонимного пользователя
#346551Anonymous=300337197
Хм. Кстати насчет дальности и ускорений. А по времени разгона никто не считал разницу торпед МД и толот + блистер на границе ПРО? Может суть что такая конструкция просто дает им разогнаться, особенно с учетом сброса их через грузовой люк.
Изображение пользователя Tamri
#346478Tamri=300343034
#346463, потому что: а) торпеды, которые люди могут штамповать "прям щас" по стандартам основных комбатантов - полное говно, громоздкое, медленное и с малой длительностью активной фазы полета. б) Имеющиеся корпуса для переоснащения не годятся, придется строить новые, специально спроектированные для этой тактики и оснащения. За те же деньги проще наделать нормальных кораблей поддержки, развивая идею "Рапир", потому что в) Массовое производство нормальных торпед ЧЕРТОВКИ ДОРОГОЕ БЛДЖАД. У людей пока нет ни технологий, ни мощностей для производства и оснащения даже относительно одноразовых подобий ракетных крузаков юмиак, не говоря уже о создании нормальных ракетных кораблей, производство которых со скрипом тянут только юмиак. И эти необходимые вещи явно не появятся сами собой в процессе модернизации нашей технологической базы до уровня лорай. Максимум чем мы сможем им подсобить в этом плане - взять на себя часть обязательств по поставкам торпед, потому что лорай сейчас не хватает мощностей даже на полное оснащение своих кораблей имеющимися типами торпед.
Изображение анонимного пользователя
#346463Anonymous=300344113
#346456/2Tamri, ого, значит, вы всё же считаете, что ракеты это эффективное оружие? Тогда почему вы завернули, собсна, идею о полностью ракетных крейсерах поддержки землян с использованием лорайских движков, коя была высказана четыре, или пять стрипов назад?
Изображение пользователя Tamri
#346456Tamri=300345028
#346435, вы че-то путаете жамый. Про картечь тут бухтели совсем другие люди, а по кинетикам основные спорщики пришли к выводу о их полной бесперспективности в качестве наступательного вооружения еще на 76той страничке. А спор на 79той шел в основном про антиракеты и канонерки, и по меньшей мере половина спора лежит на форуме, который все желающие могут листать хоть прямо отсюда(кнопка внизу "обсуждение комикса на АК-Форуме").
Изображение анонимного пользователя
#346435Anonymous=300346040
#346277, так то - кассетная авиабомба, а то - ракета с самостоятельными боеголовками.
//Ракетное оружие в комиксе не бесполезно. Разогнавшаяся ракета проскочит зону, где ее может обстреливать лучевое оружие корабля-цели, очень быстро
Угу-угу, а тут господа переводчики два-четыре стрипа назад подряд беседовали между собой и втолковывали друг другу, что с точно таким же успехом можно было все деньги, затраченные на ракеты, превратить в пенни и выпускать их скопом, наподобие картечи - эффект будет абсолютно такой же, т.е. никакого, даже на лорайских/умиакских скоростях
Изображение пользователя Tamri
#346327Tamri=300353863
#346320/SVlad, а вот это совсем не факт. Судя по всему, поворачивают они посредством управления тягой, и в этом случае маневренность зависит от максимального угла отклонения этих "лопаток" и опять же от массы. И опять же - разница между "толотом" и торпедой МД на финальном участке атаки не настолько большая, что бы ради лишних 5-10% КПД городить такой сложный забор.

P.S. "Ну на то она и ванная - девайсами греметь"D Как грится - дурное дело нехитрое))
Изображение пользователя SVlad
#346320SVladПереводчик=300354324
Манёвренность ещё зависит от времени, которое нужно торпеде, что бы повернуть сопло в противоположном направлении. Более короткий Толот должен поворачиваться быстрее.
PS
Я вообще прифигел от того, сколько вы с Джеком успели написать за праздники.
Изображение пользователя Tamri
#346307Tamri=300355429
#346300/SVlad, я же рассчеты выводил, прямо тут. Даже с блистером "толот" имеет едва ли половину дальности нативной активной фазы торпеды МД. И хотя "толот" в длину всего 4 метра, а торпеда МД - 8, блистер в длину имеет аж 46, это почти как "Нагорье" и тяжелые транспортные шаттлы, да и по габаритам он вполне сопоставим. И если в "толот" шанс попадания меньше, чем в торпеду МД, то в блистер он многократно ВЫШЕ. Маневренность зависит не от размера, а от массы и ускорения, и хотя масса на участке атаки у них будет +- сопоставима, разница ускорений не даст "толоту" особой форы.
Изображение пользователя SVlad
#346300SVladПереводчик=300356296
Толоты, вероятно, гораздо более манёвренные, чем аналогичные торпеды. Поэтому попасть по ним сложнее. А Блистер позволяет запускать их с большей дальности, чем в упор, как торпеды малой дальности.
Изображение пользователя Tamri
#346296Tamri=300356822
Всем участникам добрый день)) Итак, Ариох на основной блок ответил, желающие могут ознакомится. Я сейчас еще парочку уточняющих напишу. http://www.well-of-souls.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=844&p=22570&sid=d0466dbca9f2b5d2dd7f8c53595a8655#p22570

Если коротко: дополнительный боезапас противоракет не равен в точности емкости барабана, потому что остаток ракет в этом барабане часто зависит от ситуации, а количество доступных для пополнения запасов противоракет - от поставок.

Все противоракеты имеют одинаковый калибр и могут запускатся из любых противоракетных установок.

Большинство кораблей Лорай не имеющие специализированных торпедных аппаратов запускают торпеды посредством сбрасывания их из грузового люка, что однако занимает еще больше времени по сравнению с ортодоксальным способом, поскольку торпеде нужно больше времени на отход от корабля до активации движков.

И да, Джек, мы там по "Буре" лопухнулись - то что под днищем это таки бластеры, как я и говорил. Сверху у Вортексов только фокусы, а бластерых там у всех остальных.

Автор таки подписал тот листик с силуетами, чуть позже перетащу на форум. В принципе, мы все верно распознали за некоторым исключением. А то что мы приняли за ракетный эсминец, на самом деле было ракетным крузаком в профиль)) И отступающий "легкий крейсер\тяжелый эсминец" на 84той страничке - тоже он))

Согласно автору, какой-то +- регулярный ремонт на доках корабли юмиак проходят, но если я правильно понял, у каждого корабля есть на это квота времени, израсходовав которую он со стальпеля снимается и все недоделки экипаж дорабатывает самостоятельно.

По поводу тупости пуска "Рокаев" и "Джимлетов" - блистер пролетев активную фазу до противника будет лететь по инерции, раскрываясь в зоне поражения, а "Джимлеты" выпускались по истребителям.
Изображение анонимного пользователя
#346277Anonymous=300359603
#346189. Телепередача "В гостях у Джека". :)
Да не такое уж и большое количество ББ в блистерах - в кассетной авиабомбе РБК-500/ШОАБ-0,5М суббоеприпасов полтысячи. Вопрос тут только в соотношении массы кассеты и суббоеприпаса.
Разница в том, что на сбитие кассеты и суббоеприпаса "тратится" одно попадание в обеих случаях. И нужно или попасть в одну кассету, или в каждый суббоеприпас по отдельности. Последнее намного сложнее, поскольку суббоеприпасы еще и меньше, и попасть в них труднее.
Ракетное оружие в комиксе не бесполезно. Разогнавшаяся ракета проскочит зону, где ее может обстреливать лучевое оружие корабля-цели, очень быстро. И при этом носитель ракет может пускать их намного дальше, чем могут стрелять лучевые орудия. Проблема для Умиак в бою, изображенном в комиксе - они слишком близко к противнику. Для ракет средней дальности для разгона нужна дистанция порядка 100 мегаметров, это четверть дистанции от Земли до Луны, и время разгона около 10 минут. Для ракет сверхбольшой дальности, главного калибра Умиак, дистанция разгона около 1000 мегаметров, в два с половиной раза больше, чем расстояние от Земли до Луны, и время разгона в 40 минут. Тогда ракеты наберут скорости, на которых попасть в них станет большой проблемой, да и время стрельбы орудий ПРО будет очень мало.
Урон в торпедах комикса наносит остаток горючего. Подобная система используется в ракетах переносных зенитно-ракетных комплексов, там так же остаток топлива подрывается, чтобы увеличить силу взрыва.
Проблема "Толота" в том, что даже вместе с блистером у него запас скорости, который мал даже для ближнего боя.
Изображение анонимного пользователя
#346259Anonymous=300361992
З.Ы. Что-то удивительно спокойно-отрешённое у Лорайчки на этом стрипе лицо.. Будто тактику давно прошедшего боя рассматривает..
Изображение анонимного пользователя
#346256Anonymous=300362113
#346228: Угу, а как их выпускать, залпом, что ли? И хранить где? Перезаряжать контейнеры, и прочее-прочее-прочее..
А так - идеальное средство запуска, хранения и доставки "умной картечи" прямо к врагу. На нужном расстоянии детонируется микрозаряд, который разворачивает передний корпус Блистера, выпуская рой этих частиц, кои сами выбирают себе цель полакомей... Всяко удобнее моих горчо любимых НУРСов.. Хотя и дороже.
А если забить, к примеру, ПРО противника кучей более мелких ракет, на которые он обратит большее внимание, чем на Блистер, в основном из-за разницы скоростей, то "почтальон" прекрасно доставит "посылку" по адресу.
Хотя опять же, смысла в этой "посылке" господа переводчики не видят...
Но Билл Гейтс возьми, зачем-то они применяются?? Пусть даже и прикрыть отход соединения крейсеров, но применяются? Значит, нужны. Значит, и эффективнее горячо обожаемых торпед, хотя смысла и в них переводчики опять же, не видят..
Изображение анонимного пользователя
#346235Anonymous=300365234
Кстати, поясните фразу "Урон равен остатку топлива*10". Мы из массы ракеты вычитаем массу топлива чтобы узнать вес БЧ или урон наносит остаток горючего? Тогда блистер действительно как первая ступень увеличивал бы урон Толотов в ближнем бою. В порядке бреда.
Изображение анонимного пользователя
#346228Anonymous=300366546
Причем тут двухступенчатые ракеты?Тут речь о применении снаряда с разделяющейся БЧ. А уж скок ступеней у носителя нас не интересует вообще. Интересует то, что носитель уж сильно уязвим. На поражение одной цели требуется один снаряд/одна турель ПРО(если конечно радиуса взрыва хватает на несколько, то поправьте). Рой ракет создает напряжение в защите противника, в то время как блистер буквально просит его сбить.Поэтому тут и спрашивается о полезности этого блистера. Сами ракеты нужные, на противодействие им противник потратит ресурсы, или если залп будет достаточно массивным понесет урон или выйдет из боя..