Публикация
Аутсайдер [Outsider]
Изображение пользователя alexej
#924931alexej=217092058
#924773,
> и что то я не понял этого разворота про казармы о_О
т.е. черное не равно белому, поэтому черное это белое?! попахивает демагогией (и намеренным подлогом)

Всё просто, белое это белое а черное это черное и никакой демагогии. Изначально мною было поставлено под сомнение то что все наличные ракеты были выпущены в первом залпе флотом Умиак, так как это противоречит логике также как противоречат логике дешевые космические корабли. SVlad привёл пример из нашего сегодняшнего мироустройства. Я ответил что сегодняшнее общество также не оптимально расходует ресурсы и что это серьёзно замедляет темпы развития земной цивилизации.
Затем мы немного поспорили на тему шкалы оптимального баланса между необходимыми для жизни и эффективной работы предметами роскоши и излишествами продиктованными ониоманией.
Мы здесь обсуждаем прежде всего комикс, а не просто разводим политоту, поэтому в итоге и был возврат к истокам спора.
Мы не можем не примерять комикс на себя, нам не известны иные разумные сообщества, поэтому любые сюжетные решения в любом случае будут проходить через призму человеческого мышления со всеми его заморочками.
Изображение пользователя losik
#924929losik=217092108
Тормоза придумали трусы!!!!
Изображение анонимного пользователя
#924773Anonymous=217132142
#924523> И в то же время, если человек будет ходить на золотой унитаз производительность его труда повысится?
не повысится. понизится - у золота высокая теплопроводность, а значит означенный гражданин будет постоянно простуженный и с геморроем, какая уж тут трудоспособность и производительность.
и что то я не понял этого разворота про казармы о_О
т.е. черное не равно белому, поэтому черное это белое?! попахивает демагогией (и намеренным подлогом)

но всё же, может мы не будем примерять комикс на себя? а?
Изображение пользователя Oldcap
#924679Oldcap=217145823
Похоже, оружие у жукеров сделано качественно. Все торпеды пришли по цели, ни единого промаха.
Или, те что гнались за шатлом, просто разбились о станцию?
Отредактировано «Oldcap» 08.09.2018 20:57:30
Изображение пользователя ROKDED
#924636ROKDED=217153202
На следующей странице мы увидим как станция рванёт - аля! Настромо Рипли...
Изображение пользователя thaere
#924535thaere=217175192
Значит, ваше предположение #923474 и оказалось правильным.
Изображение пользователя alexej
#924523alexej=217179333
> Так обещали всем "по потребностям" в будущем, когда построят коммунизм.
А кто это обещал? Не некое божество же спустилось с очередными скрижалями о праведной жизни. Люди сами себе это обещали. И в социальном плане было действительно очень много достижений: Начиная с бесплатного образования и медицины и заканчивая жильём.
Вот неплохие выкладки в сравнении так называемых основной капиталистической системы(США) и социалистической системы (СССР) https://fishki.net/anti/2322003-davajte-ne-budem-vraty-pro-sssr-i-sravnim-uroveny-zhizni-sssr-i-ssha.html
Во многом эти и многие другие социальные достижения были достигнуты за счёт использования передовых методов планирования в экономике. Те самые методы в которых голубые мартышки якобы обвиняют раков.

> Хочется же квартиру побольше, еду качественнее, отдых больше. А тут огромные общие ресурсы.
Воспитание и образование должны были решить эту проблему. Где-то это получается, например КНДР, а где-то нет.

> Спальный район - это как раз ненужная роскошь.
Роскошь, кто же спорит. Однако же на сегодняшний день это по прежнему оптимально сбалансированное решение для относительно продуктивной работы за станками. Золотых унитазов по прежнему на всех не хватает. Человек может жить и впроголодь но производительность труда при этом упадёт. И в то же время, если человек будет ходить на золотой унитаз производительность его труда повысится?
Таким образом что реально повышает производительность? Равномерное распределение хороших керамических унитазов между всеми, или несколько золотых для единиц?

Вот поэтому и крайне сомнительно что у раков их работники живут в бараках казарменного типа. Это скорее вредит экономике чем помогает. Тоесть на фундаментальную науку останется в итоге меньше средств.

Lomych, станции конец, лазеры пропускают.
Отредактировано «alexej» 08.09.2018 09:51:35
Изображение пользователя Lomych
#924510Lomych=217180427
Т. Е. если щиты здесь работают на плазму и лазеры, а материю пропускают, размазаны по самой поверхности объекта, а ракеты взрываются на некотором расстоянии и основным поражающим фактором имеют излучение всех видов, то на станции не должно быть ни царапины.
Изображение пользователя ZloyDoctor
#924406ZloyDoctor=217215233
Надо дополнить телепатическими сообщениями. Вот такими:
"Горец семь прекратите сближение!" - Блядь, какого хуя? Ты понимаешь, что сейчас все это мегатонное дерьмо влетит в нашу станцию?!
Сука! Хочешь прикрыть свою жопу за наш счет? Да вас под трибунал отдадут!.
"Ваша скорость слишком большая" - И....твоя скорость слишком большая!!!! У тебя ничего не выйдет!!! Поменяй курс!!! Пожалуйста! Нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Ты маньячка! Мы все умреееем!
"Я и не пытаюсь швартоваться." - Жизнь дерьмо, детка.
3й кадр - Милый мой, розовенький, мне так жаль этих неудачниц...., ты ведь посочувствуешь мне?
Отредактировано «ZloyDoctor» 08.09.2018 00:08:35
Изображение пользователя SVlad
#924281SVladПереводчик=217231355
> Ну так а кто тогда построил эту самую экономику, если никто на практике не хотел так жить, с самого верха и до самого низа?
Так обещали всем "по потребностям" в будущем, когда построят коммунизм. Сначала эффект был за счёт перераспределения ресурсов и общего развития технологий.
Ну и каждый в процессе пытался взять себе чуть больше. начиная как раз с руководства. Хочется же квартиру побольше, еду качественнее, отдых больше. А тут огромные общие ресурсы.

> Назовём это к примеру - спальным районом мегаполиса.
Нет-нет-нет. Спальный район - это как раз ненужная роскошь. Что бы работать у станка оно не нужно. А вместо них можно вложиться в фундаментальную науку

Вы почему-то полагаете свои потребности эталоном. А чисто формально всё, что лучше полки в бараке - ненужная роскошь. И золотой унитаз от хрушёвки в этом плане принципиально не отличается.
Изображение пользователя Seeman
#924239Seeman=217237962
В ситуации в которой оказалось человечество в комиксе на самом деле, должны быть брошены все силы в военку и науку сейчас.

Вопрос сейчас не в том жить хорошо или плохо, а жить ли вообще.
Изображение пользователя alexej
#924225alexej=217239339
SVlad,
> Экономика СССР как раз и рухнула, потому что на практике никто так жить не хотел, с самого верха до самого низа.
Ну так а кто тогда построил эту самую экономику, если никто на практике не хотел так жить, с самого верха и до самого низа?

> Это у логическая ошибка или намеренная демагогия, только честно?
Это основа общества потребления. Кода вместо своих реальных потребностей люди безуспешно пытаются удовлетворить мнимые потребности установленные обществом и продиктованные тщеславием. И так как потребности эти мнимые то удовлетворить их невозможно в принципе. Всегда будет казаться что у соседа в унитазе алмазы крупнее.

> Жизненно важные потребности обеспечивает трудовой лагерь с бараками.
Вы правы, только у ваших слов на мой взгляд несколько излишне негативный оттенок. Назовём это к примеру - спальным районом мегаполиса. А вместо золотого унитаза можно например вложится в фундаментальную науку.
Отредактировано «alexej» 07.09.2018 17:08:01
Изображение пользователя SVlad
#924201SVladПереводчик=217243200
> Так что население может быть тем же самым просто с кардинально другим воспитанием. Пример подобного воспитания в относительно недалёком прошлом
Это не так. Не работает ни в СССР ни в других странах, декларирующих коммунистическую идеологию. Экономика СССР как раз и рухнула, потому что на практике никто так жить не хотел, с самого верха до самого низа.

> Нет, ну правда. - зачем Вам для жизни необходим золотой унитаз? Только честно.
Это у логическая ошибка или намеренная демагогия, только честно?

Кстати, обычный унитаз - тоже роскошь. Как и персональные компьютер, интернет и возможность сидеть на форуме и читать комиксы.
Жизненно важные потребности обеспечивает трудовой лагерь с бараками, всё остальное - ненужная роскошь. Вместо неё можно ещё один корабль построить.
Изображение пользователя alexej
#924196alexej=217244149
SVlad, просто сегодня в так называемых цивилизованных государствах преобладает концепция "общества потребления".
Голубые мартышки у Автора же всё не растаскивают. Так что население может быть тем же самым просто с кардинально другим воспитанием. Пример подобного воспитания в относительно недалёком прошлом: Получилось же у СССР победить в космической гонке несмотря на тяжелейшую послевоенную разруху. А жили хоть и тяжело(для основного населения пожалуй что живём сегодня примерно также) но всё-же не так плохо как приходится жить определённому(не такому уж низкому) проценту населения сегодня, так называемые бичи и бомжи.
И население то же самое, которое немного позже стало готовым убивать за "какой там по нумерации сегодня последний" айфон. Что с нами не так?
Нет, ну правда. - Зачем Вам для жизни необходим золотой унитаз? Только честно.
Отредактировано «alexej» 07.09.2018 15:55:38
Изображение пользователя SVlad
#924192SVladПереводчик=217245257
alexej, в современном мире доля реально жизненноважных отраслей занимает 10%-20% от всего производства. Остальное - разные вещи и услуги, повышающие качество жизни. Вот если эти ресурсы направить на производство флота, результат будет впечатляющий. Только нужно принципиально другое население - типа раков. Иначе люди всё и растащат.
Изображение пользователя alexej
#924191alexej=217245290
#924131, корабль способный передвигаться и атаковать в двух средах: под водой и на воде. По определению не может быть примитивнее просто большого корабля.
На подводной лодке обычно устанавливались 2 двигателя: дизельный и электрический против паровой турбины на линкорах. Дополнительно нужно учитывать оборудование необходимое для погружения/всплытия, обеспечение экипажа воздухом и много чего ещё из того чего не было на пресловутых линкорах.
Подводные лодки были гораздо сложнее линкоров. И в принципе их сравнение не может быть корректным так как на конец ПМВ линкоры по своей сути морально устарели. Что и доказали дальнейшие события ВМВ. Это как сравнивать самозарядные, под патрон центрального боя, винтовки и мушкеты с кремниевыми замками.
К концу ПМВ немецкая стратегия о так называемой "неограниченной подводной войне" в связи с совершенствованием мер противодействия(создание вооруженных конвоев и тд.) была признана неудачной.
Если изучить статистику постройки немцами субмарин в период ВМВ можно увидеть что к концу войны количество спущенных на воду субмарин сильно снижается.
https://www.uboat.net/technical/shipyards/

Космические, противокорабельные ракеты не могут быть неуправляемыми по тем же причинам почему неуправляемыми не могут быть ракеты воздух/воздух.

В любом случае, бессмысленно тратить ракеты на уже уничтоженную цель. Причём для каждой цели существует определённый показатель количества средств необходимых для её гарантированного поражения.
Честно, я абсолютно не понимаю, зачем использовать больше чем необходимо для гарантированного поражения цели? Просто чтобы показать какие Умиак злые и богатые?
Отредактировано «alexej» 07.09.2018 15:32:29
Изображение пользователя SVlad
#924176SVladПереводчик=217247543
Щиты здесь действуют на заряженные частицы - бластеры и плазму. На лазеры и материальные объекты действуют слабо. К тому же щит здесь - это не классический пузырь, а поле вокруг поверхности. Так что между элементами станции поле достаточно слабое, что бы шаттл лишь тряхнуло. Автор на форуме этот момент пояснял уже.
Изображение анонимного пользователя
#924141Anonymous=217252383
Что бы оценить "эффективность" массового ракетного залпа Умиак, надо посмотреть, что он вынуждает делать Лорай. А то все смотрят на увешенные пусковыми установками корабли Юмиак и не замечают "мертвую массу" зениток и гипертрофированный двигатель в окружении "картонной" брони на кораблях Лорай.
Помимо таких вот вынужденных перекосов в конструкции кораблей Лорай, они еще получают ситуацию "пожар в борделе", когда в начале боя начинают массово уклоняться от ракетного обстрела. Все это снижает отери Юмиак на стадии сближения с противником. Стоимость кораблей, которые они не потеряют на этой стадии плюс стоимость ущерба, который нанесут эти "дополнительно выжившие стволы" вполне вероятно окупит стоимость ракет, которые волне могут быть как бы не НУРСами, сделанными из обрезков водопроводных труб. Не понятно, с чего вообще взяли, что у них высокая стоимость.
Изображение анонимного пользователя
#924131Anonymous=217253785
Alexej, скромно так напомню, что дорогие и технически совершенные (на свой период) британские линкоры во время ПМВ были загнаны в базу примитивными и дешевыми немецкими подводными лодками, которые еще и кошмарили британское снабжение. К концу войны немцы теряли полдодки в большом количестве, но продолжали клепать их в еще большем. При этом бриты вынуждены были тратить ресурсы как на охрану коммуникаций, так и на охрану тех самых дорогих линкоров. При практически полном бездействии и бесполезности последних.
Строительство дешевых ПЛ, которые к концу войны массово уничтожались, немцы "разбазариванием ресурсов" не считали. Бриты, в свою очередь, не считали "разбазариванием ресурсов" стрельбу с линкоров главным калибром, хотя точность, дающая 5% попаданий, считалась отличным результатом.
Изображение пользователя alexej
#924090alexej=217259671
#923912, богатства и изобилия не может быть там где ресурсы разбазаривают зазря.
Невозможно наклёпывать дешевые космические корабли. Космический корабль и дешево взаимоисключающие понятия в принципе.
Тем более по своим характеристикам они сопоставимы кораблям лорой.
Да даже если они их выращивают а не строят и экипаж представляет собой полуразумный боевой компьютер который ненужно долго и затратно обучать, Затраты на логистику всё равно никто не отменял. И чтобы верфь функционировала, материалы необходимо не только добыть. но и привезти к месту постройки. А это затраты времени, топлива. ресурса грузовиков и тд и тп.

Как может быть неоправданная трата боеприпасов "мелочами жизни"? Восполнить то они их в ближайшем времени не смогут. А значит их боевая эффективность в следующем бою упадёт, соответственно возрастут потери. Что в итоге может привести к поражению. Умиак воюют не ради победы?

Seeman. крайне дорогие роботы без возможности осуществления грамотного тактического управления, хм. Какой вообще может быть смысл в подобных кораблях?
Как они вообще в космос смогли выйти с подобным отношением к экономике и планированию?
Все же сдаётся мне что ракеты ушли не все.

Lomych, щит бы размазал шатл, особенно если учитывать что станция о манёвре шатла не была предупреждена.

Seeman, по виду вполне себе обыкновенный космический ядерный взрыв. https://www.youtube.com/watch?v=vkgaDLaT0uo
Основные поражающие факторы космического ядерного взрыва это рентгеновское излучение, световое излучение, проникающая радиация, электромагнитный импульс.