#1453037Anonymous=114896365#1453023
Развернуть можно, но военные спутники не рассчитаны для наблюдения за астрономическими объектами, а за поверхностью Земли. Ну ладно, будем считать, что в будущем они станут более универсальными.
А вот товарищ военный лукавит, не "произошло крушение", а "помогли в крушении"... ракетой.#1453026TanakaKenshin=114898290Hello, Commander. In light of the recent extraterrestrial incursion, this Council of Nations has convened to approve the activation of the XCOM Project... %)#1453023Anonymous=114898495Ну развернуть спутник же нельзя. Темболее, что к тому времени уже была теория что трм может быть флот инопланетян.#1453021Anonymous=114898627"главногомандующий"? У него нос заложен или это очепятка?
Да, и военные спутники смотрят на Землю, не в космос.#1452558Anonymous=115027790В жизни к сожалению, даже высказывания против расизма, как и отсутствие намёков на тему в принципе, не кастуют на тебя защиту от обвинений в расизме. Но все-же я предпочитаю уточнять смысл сказаного дабы минимизировать вероятность конфликта. Так что, если кто-то таки обидется это будет его вина, что он неправильно меня понял, а не моя, что я не пытался донести до него смысл сказанного. Все таки важно не только что ты говориш но и как, и с какой целью. Если кто-то скажет, что все чёрные в штатах воры и убийцы, это будет расизм. Если кто-то скажет, что среди афроамериканцев выше уровень преступности нежели среди белых американцев, это будет статистика. Сказать человеку, что его мать шлюха это оскорбление. А вот сказать, что он родился вне брака, если это так, констатация факта. Не вина сказавшего если адресат не понимает этой простой разницы. Конечно это не панацея, но повторюсь, мне нравится думать, что я хоть что-то сделал дабы избежать конфликта. #1451508Anonymous=115320306Сенку Ишигами. Это же персонаж манги Доктор Стоун. #1450928darth-biomechАвтор=115457677#1450899
Хех, а да кстати, по поводу публичных заседаний:
Because meetings in the Security Council Chamber are covered by the international press, proceedings are highly theatrical in nature. Delegates deliver speeches to justify their positions and attack their opponents, playing to the cameras and the audience at home. Delegations also stage walkouts to express their disagreement with actions of the Security Council.[96] Due to the public scrutiny of the Security Council Chamber,[97] all of the real work of the Security Council is conducted behind closed doors in "informal consultations".
Так что можно считать что это одна из таких "неформальных консультаций". =D#1450914Anonymous=115465767#1450910
В первую очередь - от простых людей. Вряд-ли эти страны заинтересованы в хаосе, который начнется, если население узнает о военном конфликте с пришельцами. А заседания ООН, насколько я знаю, открыты для наблюдения гражданами. Прямые трансляции там, сводки#1450913SVlad=115465869Секретное - в смысле, без прессы, публикации протоколов и всего такого, как минимум.#1450910Anonymous=115466488«Думаю, в данном случае, от прослушки можно не защищаться особо - начальство тех, кто прослушку организует всё уже тут сидит.) »
Раз начальство всех заинтересованных уже тут, и от прослушки можно не защищаться, то зачем делать совещание секретным? Раз есть секрет - есть от кого его хранить. Раз есть, от кого хранить,- значит, есть кому хотеть его узнать. Раз есть кому хотеть узнать - есть кому организовывать прослушку...#1450899SVlad=115470125Однако, зал совета безопасности ООН в реальности гораздо более пафосный.
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:UN_security_council_2005.jpg#/media/File:UN_security_council_2005.jpg#1450898SVlad=115470482Думаю, в данном случае, от прослушки можно не защищаться особо - начальство тех, кто прослушку организует всё уже тут сидит.)#1450850natot=115480388#1450847 пффффф, подумаешь окаменяющий лучь, как будто он в первый раз с ним сталкивается.#1450847Anonymous=115481903Ну раз на этом совещании есть Сенку, то результат всего этого дела будет максимально успешен. Всё зарешает силой науки, мигом освоив инопланетные технологии и начав переговоры с пришельцами. А нет, так всегда есть окаменяющий луч.
Хотя этот сенку выглядит как гибрид с Гоку и Фениксом Райтом.#1450833Anonymous=115486491"Зачем делиться с остальными юдишками полезными ништяками, которые можно вытрясти из пришельцев только для себя? "
"Господа, мы, эммм, случайно сбили НЛО, и возможно, там целый флот, который на такое обидится. Ваши предложения?"#1450832Anonymous=115486723Личности-личности...
Для таких вещей при личной встрече нужно помещение с защитой от прослушки, видеонаблюдения и т.д. и т.п. Короче, защищаемое помещение для ведения конфиденциальных переговоров. Основные каналы утечек и типы угроз плюс-минус всем известны, плюс-минус всем известны спосрбы противодействия. Да, периодически кто-то изизобретает новые методы получения информации. Тогда этот кто-то либо а) считает, что возможность утечки при переговорах встанет ему дороже, чем та информация, которую он сам может незаконно получить прежде, чем остальные изобретут этот же метод, - и тогда эта сторона инициирует ввод новых требований по безопасности; либо б) считает, что возможность шпионить самому нужнее, и молчит в тряпочку, предполагая, что единственный действенный источник угрозы - он сам. И в том, и в том случае информация, которую обсуждают, достаточно неплохо защищена. Не идеально, но идеальной информационной безопасности не бывает в принципе. И, как ни странно, наибольший вклад в защиту помещения для переговоров вносит банальный пропускной режим и защита здания как такового - тут все банально, ничего интересного
А чтобы конфиденциально пообщаться по телефону, нужны системы спецсвязи. Внутри каждой страны такие системы унифицированы, но для каждой страны они уникальны, поскольку в них стараются максимально использовать никому неизвестные, строго засекреченные, технологии передачи сигнала и его защиты. Потому что тот, кто знает устройство спецсвязи, может получить возможность прослушивать всю правительственную и штабную связь, задействующую такие линии. В рамках тесного альянса, такого как НАТО или блок СЭВ, возможно обеспечить совместимость систем спецсвязи, потому что стороны достаточно доверяют друг другу или потому что одна страна диктует всем остальным свою волю, и не дает им возможность засекречиваться от себя. Без такой спецсвязи возможно обсуждение по телефону между представителями стран из разных блоков только информации либо общедоступной, либо имеющей низкий уровень значимости. #1450831Skink=115487148One-fan
Такие вот новости лучше все же сообщать живьем. Проще убедить собеседника что ты не крышей поехал, а реально такая вот фигня случилась.#1450817One-fan=115488786>> Уже более 70 лет есть, только вот почему то все равно дипломаты собираются для личных встреч.
"Роль личности" и межличностные отношения никто не отменял.
Вечно забывают, что политика, дипломатия и даже экономика - это все про людей, а не про бумажки и прочие атрибуты.
Но для экстренной связи всё-таки телефон придумали.#1450815TanakaKenshin=115489414"...у нас на орбите висит и пытается прикинуться ветошью огромный корабль внеземного происхождения. В связи с этим, первый вопрос повестки дня - нам срочно нужно выбрать лысого мужчину с эпичным голосом на роль главного представителя по этому вопросу". =)
Развернуть можно, но военные спутники не рассчитаны для наблюдения за астрономическими объектами, а за поверхностью Земли. Ну ладно, будем считать, что в будущем они станут более универсальными.
А вот товарищ военный лукавит, не "произошло крушение", а "помогли в крушении"... ракетой.
Да, и военные спутники смотрят на Землю, не в космос.
Хех, а да кстати, по поводу публичных заседаний:
Because meetings in the Security Council Chamber are covered by the international press, proceedings are highly theatrical in nature. Delegates deliver speeches to justify their positions and attack their opponents, playing to the cameras and the audience at home. Delegations also stage walkouts to express their disagreement with actions of the Security Council.[96] Due to the public scrutiny of the Security Council Chamber,[97] all of the real work of the Security Council is conducted behind closed doors in "informal consultations".
Так что можно считать что это одна из таких "неформальных консультаций". =D
В первую очередь - от простых людей. Вряд-ли эти страны заинтересованы в хаосе, который начнется, если население узнает о военном конфликте с пришельцами. А заседания ООН, насколько я знаю, открыты для наблюдения гражданами. Прямые трансляции там, сводки
Раз начальство всех заинтересованных уже тут, и от прослушки можно не защищаться, то зачем делать совещание секретным? Раз есть секрет - есть от кого его хранить. Раз есть, от кого хранить,- значит, есть кому хотеть его узнать. Раз есть кому хотеть узнать - есть кому организовывать прослушку...
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:UN_security_council_2005.jpg#/media/File:UN_security_council_2005.jpg
Хотя этот сенку выглядит как гибрид с Гоку и Фениксом Райтом.
"Господа, мы, эммм, случайно сбили НЛО, и возможно, там целый флот, который на такое обидится. Ваши предложения?"
Для таких вещей при личной встрече нужно помещение с защитой от прослушки, видеонаблюдения и т.д. и т.п. Короче, защищаемое помещение для ведения конфиденциальных переговоров. Основные каналы утечек и типы угроз плюс-минус всем известны, плюс-минус всем известны спосрбы противодействия. Да, периодически кто-то изизобретает новые методы получения информации. Тогда этот кто-то либо а) считает, что возможность утечки при переговорах встанет ему дороже, чем та информация, которую он сам может незаконно получить прежде, чем остальные изобретут этот же метод, - и тогда эта сторона инициирует ввод новых требований по безопасности; либо б) считает, что возможность шпионить самому нужнее, и молчит в тряпочку, предполагая, что единственный действенный источник угрозы - он сам. И в том, и в том случае информация, которую обсуждают, достаточно неплохо защищена. Не идеально, но идеальной информационной безопасности не бывает в принципе. И, как ни странно, наибольший вклад в защиту помещения для переговоров вносит банальный пропускной режим и защита здания как такового - тут все банально, ничего интересного
А чтобы конфиденциально пообщаться по телефону, нужны системы спецсвязи. Внутри каждой страны такие системы унифицированы, но для каждой страны они уникальны, поскольку в них стараются максимально использовать никому неизвестные, строго засекреченные, технологии передачи сигнала и его защиты. Потому что тот, кто знает устройство спецсвязи, может получить возможность прослушивать всю правительственную и штабную связь, задействующую такие линии. В рамках тесного альянса, такого как НАТО или блок СЭВ, возможно обеспечить совместимость систем спецсвязи, потому что стороны достаточно доверяют друг другу или потому что одна страна диктует всем остальным свою волю, и не дает им возможность засекречиваться от себя. Без такой спецсвязи возможно обсуждение по телефону между представителями стран из разных блоков только информации либо общедоступной, либо имеющей низкий уровень значимости.
Такие вот новости лучше все же сообщать живьем. Проще убедить собеседника что ты не крышей поехал, а реально такая вот фигня случилась.
"Роль личности" и межличностные отношения никто не отменял.
Вечно забывают, что политика, дипломатия и даже экономика - это все про людей, а не про бумажки и прочие атрибуты.
Но для экстренной связи всё-таки телефон придумали.
Уже более 70 лет есть, только вот почему то все равно дипломаты собираются для личных встреч.