#1398342Anonymous=127619767#1398295, да и бог с ними, они жили на думстарах, ловили галактическую живность, приспосабливали к своим целям и перекрашивали в синий (барсам, лорой, нериди), может свои гены с генами их рас-прототипов объединяли. Причем барсамы явно штурмовые носороги с броней и регенерацией, а лорой - поддержка или система навигации. #1398320Prizrak-sama=127622969#1396336 уважаемый анонимус, я не претеедую на знание мира лучше его автора. Я просто интерпрктирую имеющиеся данные согласно элементарных знаний по физиологии и физике. Прежде чем нести вашу ересь, загуглите, как воспринимаеют один и тот же объект глаз человека и цифровая видеокамера, например, лежащая в основе технологии face-id. Или электронно-оптический усилитель#1398295SVladПереводчик=127624678Как выяснилось, Соя-Лирон - это всего лишь "синие предтечи" на торговом, а не самоназвание.
Соя - предтечи, лирон - синий.#1398252Anonymous=127627812#1398169, думстар Сойа-Лирион#1398169Anonymous=127637728Умиак бросают челнок, на всякий случай его расстреливают каким-нибудь мелким калибром.
Картина маслом по сыру - в космосе болтается 8-мь фигур в скафандрах, одна фигура без скафандра и одно ведро, которое само себе скафандр. У Сашки, по традиции, треснуло забрало. В эфир несется уже привычное "... мы будем приходит снова и снова..." Где-то за спиной у этой компашки оттормаживается линкор историков...#1398156Anonymous=127638327Есть еще один вариант развития событий, но он уже изрядный "рояль в кустах". Если вспомнить начало захвата системы, то лорой тут же задумались об организации контр-удара из соседних систем. То, что систему они не удержат - им было понятно сразу, но вполне возможно, что они попробуют переварить флот умиак по частям и начнут его изничтожение с наиболее слабых его соединений, оставленных как прикрытие на путях снабжения. Вход в систему флота лорой может потребовать экстренного объединения всех сил умиак в данной системе.
Правда в этом случае умиак сильно вряд ли просто бросят челнок. Скорее, не имея времени на захват, его просто уничтожат.#1398145Anonymous=127639796Вот только историку потом предстоит как-то хакать системы связи умиак, что бы их перемещение на глазах у целой флотилии не вызывало у умиак необоримого желания устроить тир. Челнок самих лорой развивает ускорение всего в 20G. Там десятки минут до выхода из радиуса поражения орудий умиак.
Возможно историк некоторое время уже наблюдает радиообмен умиак и сможет как-то выловить из него сигналы опознания свой-чужой.
Придется как-то давить сенсоры, как минимум, самого крейсера, что бы там не изумлялись "а что это от нас отвалилось и куда-то полетело?!". А по идее ровно этот же вопрос экипажу крейсера могут задать другие корабли... Кто-то же у них там отвечает за упорядоченность движения внутри дивизиона. Должен же быть какой-то диспетчер.#1398135Anonymous=127641707SVlad
"они вообще не в курсе таких его способностей. Иначе они вообще не допустили бы его на корабль."
Лорой в курсе их возможностей. Историк прямо об этом говорит Сашке во время их первой встрече на мостике "Бури":
https://acomics.ru/~outsider/59
Или вы имели в виду, что лорой уверены, что именно этот конструкт, с крайне кастрированными возможностями, ДОЛЖЕН не уметь во взлом? Похоже, лорой тоже еще многое предстоит узнать про взлом систем...
В любом случае - согласен с вашей мыслью, что у Тэмп не было оснований рассчитывать на помощь историка. И большой вопрос - захочет ли конструкт "обнародовать" факт своих возможностей или предпочтет самоликвидироваться (он ведь всего лишь конструкт, а не "мясной" историк). С другой стороны - на кону жизнь весьма интересного для историков объекта. Может он и соит того, что бы выдать лорой одну из своих тайн (а потом их где-то тихо прикопать силами тех же басрам)#1398121SVladПереводчик=127643375#1398110, ага, вариант, что Историк-в-ведре хакнет умиаков и корабль кажется правдоподобным. Но это не объясняет, какой план был у Темп. Не думаю, что они полагались на историка - скорее всего они вообще не в курсе таких его способностей. Иначе они вообще не допустили бы его на корабль.#1398110Anonymous=127644655Я вот тут подумал, что у киборга очень большие проблемы. И выглядят эти проблемы как "розовое ведро с ручками", которое как раз умеет дистанционно взламывать электронику.
К слову - если побегут с шатла - на их месте будет очень невежливо забыть "этот конструкт" в отсеке. Он им очень-очень может пригодится. Если сумеют с ним договориться после их милого общения на мостике "Бури".
Историки не злопамятные... Но злые. И память у них хорошая...#1398108Anonymous=127645014Если вдруг на второй точки буксировки висит заправленная умиакская канонерка, то можно перебить жалкие 20-30 членов экипажа и попробовать разобраться с ее ускорением. На полном и непрерывном ускорении они где-то через 16-17 минут выйдут за радиус поражения средних плазменных фокусов крейсера. Если он все эти 17 минут останется стоять на месте и не расстреляет убегающую канонерку. Ну и прочие корабли соединения должны пассивно с интересом наблюдать - чем дело кончится.
Смысла, правда, ни какого - канонерки не имеют прыжкового двигателя, а "Довод пророка" в систему выглядывает очень эпизодически. Картина, когда "бешенная канонерка" носится по системе от нескольких флотилий умиак в ожидании, когда корабль барсам в очередной раз заглянет в систему, выглядит довольно сюрреалистично. Особенно с учетом наличия на кораблях умиак ровно таких же канонерок.#1398098Anonymous=127646494"я выбрал русский, потому что думал, что это может быть полезно, так как пилота вполне вероятно могли сбить над вражеской территорией."
:))))))))
Вспомнился анекдот про аварийную посадку американского астронавта в Сибири, когда после нескольких дней блуждания по тайге набрел на костерок и спросил у сидящего возле костра мужика:
- Do you speak English?
На что получил ответ
-Yes... Of course... A chto tolku?!#1398090Anonymous=127647328Интересно, на сколько реализуем вариант с попыткой дозаправиться от крейсера? Если точка буксировки предназначена для канонерок, то их как-то должны заправлять. Понятно, что разъемы узлов заправки у лорой и умиак с высокой вероятностью отличаются. Но может там есть какой-то эквивалент "космической канистры" которую сперва наполняют с разъема на борту крейсера, а потом из нее топливо заливают в бак шатла.
Впрочем, топливо у лорой и умиак может отличаться и вовсе не факт, что оно жидкое или газообразное :(
Надеюсь, у них шатл не на батарейках работает :), а то повадились тут электромобили делать с электросамокатами...
Если вместо науки "психология" поговорить о "психике" - совокупности мыслительных процессов, определяющих способы взаимодействия с миром, то эти самые мыслительные процессы - ни что иное как накопленная в мозгу человека "долговременная память". Эта информация, определенно, имеет в мозгу физический носитель в виде цепочек нейронов и они вполне могут являться предметом для изучения объективными методами. Если хотите узнать, как ощущается комбинация нейронов, которую вы подсмотрели в чужом мозгу, то вам придется искать способы принудительного строительства нейронных цепочек в своем собственном мозгу. В принципе, уже сейчас ученые предполагают, что за длительную и короткую память отвечают два разных типа нейронов. Менять области собственного мозга, отвечающие за длительную память - опасно. А вот "короткая" память в нашем мозгу существует не более нескольких десятков секунд и все равно потом стирается. Вот туда можно попробовать скопировать чужие цепочки нейронов. Сенсорная информация, получаемая с органов чувств как раз и попадает в эту самую область "короткой памяти". Так что ощущения можно пробовать копировать не опасаясь разрушить свою долговременную память, которая и формирует вашу личность. Какая-то часть "короткой" памяти сохраняется мозгом в область "долгой памяти". Возможно вы даже что-то сумеете запомнить.
Хорошей иллюстрацией работы короткой памяти служит забывание сна через несколько десятков секунд после пробуждения. Хотя в первые секунды вы можете вполне отчетливо вспомнить, что видели во сне. Содержание сна. в лучшем случае, сохраниться в долговременную память только в самом общем виде. Да и то не всегда.
#1397495AriochIVАвтор=127754381Надеюсь, ты хорошо справился!#1397486Anonymous=127757698Блин, сегодня как раз экзамен по психологии сдаю. #1397473AriochIVАвтор=127772990Я считаю, что псионика в Outsider - это эмерджентное свойство сознания или «разума». Аналогия, о которой следует подумать, - это человеческая психология; это эмерджентное свойство разума, которое оказывает большое влияние на человеческие взаимодействия и поведение, но не имеет никаких физических свойств, и его можно измерить только на основе субъективного опыта людей. Не существует «частицы психологии» или «поля психологии», которые можно было бы измерить объективно. Психология передается через зрение, звук и осязание, но существует только в уме; Измерение фотонов света и звука вокруг человека не покажет вам, какую психологию он испытывает. Ученые могут создавать теории о правилах, управляющих психологией, но они не могут быть доказаны или опровергнуты так же, как теория в физических науках, потому что собранные данные всегда субъективны. Мы можем определить психическое состояние человека, только спросив его, а люди не являются надежными свидетелями. Мы можем создавать искусственный интеллект, но мы не можем точно знать, испытывают ли они ту же психологию, что и люди, потому что единственный способ узнать это - задать им субъективные вопросы.
Где аналогия не работает, так это то, что сюжет Постороннего требует, чтобы телепатия могла осуществляться физическими объектами; в частности, усилители и демпферы. Это означает, что телепатия должна взаимодействовать с реальной вселенной предсказуемым образом, даже если объекты, с которыми взаимодействует телепатия, не испытывают никакого измеримого взаимодействия. Среда, передающая телепатию, неизвестна (существует ли она вообще), и единственный способ изучить телепатию - спросить телепата, что она переживает. Единственный способ, которым Лорои обнаружили, что делают усилители, - это метод проб и ошибок, и единственный способ, которым они могут изучить эффекты усилителей, - это спросить испытуемого, что она испытывает. В этих условиях ученые могут создать хорошие теории о том, как работает телепатия, но все еще ничего не знают о том, почему она работает. В современной науке существует несколько хороших теорий о том, как ведет себя темная материя, основанных на наблюдениях, но нет общепринятой теории о том, что вызывает эти эффекты. Итак, Лорои достаточно умны, чтобы возиться с усилителями и глушителями, основываясь на наблюдаемых эффектах, и у них есть хорошие теории, которые позволяют им создавать усилители, которые, как они знают, будут работать, но тысячелетние исследования не дали им никаких доказательств того, «почему» "телепатия работает, и ее по-прежнему нельзя искусственно записать или воспроизвести.
Если это звучит как фантастика, что ж, это так. Это фундаментально для характера истории и сюжета, поэтому я рационализирую его как можно лучше.
Психокинез работает по схожему принципу, за исключением того, что он может оказывать измеримое воздействие на реальные объекты. Однако инструментами можно измерить только воздействие на объект, а не причину.
Соя - предтечи, лирон - синий.
Картина маслом по сыру - в космосе болтается 8-мь фигур в скафандрах, одна фигура без скафандра и одно ведро, которое само себе скафандр. У Сашки, по традиции, треснуло забрало. В эфир несется уже привычное "... мы будем приходит снова и снова..." Где-то за спиной у этой компашки оттормаживается линкор историков...
Правда в этом случае умиак сильно вряд ли просто бросят челнок. Скорее, не имея времени на захват, его просто уничтожат.
Возможно историк некоторое время уже наблюдает радиообмен умиак и сможет как-то выловить из него сигналы опознания свой-чужой.
Придется как-то давить сенсоры, как минимум, самого крейсера, что бы там не изумлялись "а что это от нас отвалилось и куда-то полетело?!". А по идее ровно этот же вопрос экипажу крейсера могут задать другие корабли... Кто-то же у них там отвечает за упорядоченность движения внутри дивизиона. Должен же быть какой-то диспетчер.
"они вообще не в курсе таких его способностей. Иначе они вообще не допустили бы его на корабль."
Лорой в курсе их возможностей. Историк прямо об этом говорит Сашке во время их первой встрече на мостике "Бури":
https://acomics.ru/~outsider/59
Или вы имели в виду, что лорой уверены, что именно этот конструкт, с крайне кастрированными возможностями, ДОЛЖЕН не уметь во взлом? Похоже, лорой тоже еще многое предстоит узнать про взлом систем...
В любом случае - согласен с вашей мыслью, что у Тэмп не было оснований рассчитывать на помощь историка. И большой вопрос - захочет ли конструкт "обнародовать" факт своих возможностей или предпочтет самоликвидироваться (он ведь всего лишь конструкт, а не "мясной" историк). С другой стороны - на кону жизнь весьма интересного для историков объекта. Может он и соит того, что бы выдать лорой одну из своих тайн (а потом их где-то тихо прикопать силами тех же басрам)
К слову - если побегут с шатла - на их месте будет очень невежливо забыть "этот конструкт" в отсеке. Он им очень-очень может пригодится. Если сумеют с ним договориться после их милого общения на мостике "Бури".
Историки не злопамятные... Но злые. И память у них хорошая...
Смысла, правда, ни какого - канонерки не имеют прыжкового двигателя, а "Довод пророка" в систему выглядывает очень эпизодически. Картина, когда "бешенная канонерка" носится по системе от нескольких флотилий умиак в ожидании, когда корабль барсам в очередной раз заглянет в систему, выглядит довольно сюрреалистично. Особенно с учетом наличия на кораблях умиак ровно таких же канонерок.
:))))))))
Вспомнился анекдот про аварийную посадку американского астронавта в Сибири, когда после нескольких дней блуждания по тайге набрел на костерок и спросил у сидящего возле костра мужика:
- Do you speak English?
На что получил ответ
-Yes... Of course... A chto tolku?!
Впрочем, топливо у лорой и умиак может отличаться и вовсе не факт, что оно жидкое или газообразное :(
Надеюсь, у них шатл не на батарейках работает :), а то повадились тут электромобили делать с электросамокатами...
Впрочем, убежать от крейсера все равно вряд-ли получится. Скорее всего с корабля за шатлом следят хотя бы те, кто его зафиксировал. Даже если как-то вырваться из захвата, то это тут-же заметят. Либо пристрелят, либо догонят, так как данный крейсер имеет ускорение выше чем у шатла.
"Когда я учился в средней школе, я намеревался поступить в Военно-воздушную академию, и, поскольку нужно было выбрать иностранный язык, я выбрал русский, потому что думал, что это может быть полезно, так как пилота вполне вероятно могли сбить над вражеской территорией.
Я так и не подал заявление в академию (и я думаю, что это было хорошо как для них, так и для меня)."
©https://discord.com/channels/204416998531268608/204420328309391360/831127295254200321
Не то что бы "заставляют". Да и сам AriohIV весьма не плохо пишет на русском. При этом пишет вполне понятный текст с довольно специфическими техническими терминами.
Мало ли - вдруг автор зачем-то решил русский язык выучить и к нам на сайт заходит попрактиковаться. :)))
На счет "частиц психологии": строго говоря "психология" - это наука изучающая поведение человека. Если же говорить именно про само поведение, то в 60-х годах 20-го века была популярна биохимическая теория, согласно которой на процесс формирования долговременной памяти влияет рибонуклеиновая кислота (молекулы РНК). Возможно вы уже читали про опыты James V. McConnell с червями планариями. Его опыты подвергли позже сомнениям, но изучение продолжили на крысах и там добились, как минимум, стирания памяти у обученной крысы.
Так что по некоторым теориям есть вещество, потенциально способное переносить память из одного мозга в другой. Там самое интересное в том, что за долговременную и кратковременную память отвечают разные участки мозга и крысу можно заставить забыть результаты дрессировки, но при этом она не забудет как дышать.
Если вместо науки "психология" поговорить о "психике" - совокупности мыслительных процессов, определяющих способы взаимодействия с миром, то эти самые мыслительные процессы - ни что иное как накопленная в мозгу человека "долговременная память". Эта информация, определенно, имеет в мозгу физический носитель в виде цепочек нейронов и они вполне могут являться предметом для изучения объективными методами. Если хотите узнать, как ощущается комбинация нейронов, которую вы подсмотрели в чужом мозгу, то вам придется искать способы принудительного строительства нейронных цепочек в своем собственном мозгу. В принципе, уже сейчас ученые предполагают, что за длительную и короткую память отвечают два разных типа нейронов. Менять области собственного мозга, отвечающие за длительную память - опасно. А вот "короткая" память в нашем мозгу существует не более нескольких десятков секунд и все равно потом стирается. Вот туда можно попробовать скопировать чужие цепочки нейронов. Сенсорная информация, получаемая с органов чувств как раз и попадает в эту самую область "короткой памяти". Так что ощущения можно пробовать копировать не опасаясь разрушить свою долговременную память, которая и формирует вашу личность. Какая-то часть "короткой" памяти сохраняется мозгом в область "долгой памяти". Возможно вы даже что-то сумеете запомнить.
Хорошей иллюстрацией работы короткой памяти служит забывание сна через несколько десятков секунд после пробуждения. Хотя в первые секунды вы можете вполне отчетливо вспомнить, что видели во сне. Содержание сна. в лучшем случае, сохраниться в долговременную память только в самом общем виде. Да и то не всегда.
Где аналогия не работает, так это то, что сюжет Постороннего требует, чтобы телепатия могла осуществляться физическими объектами; в частности, усилители и демпферы. Это означает, что телепатия должна взаимодействовать с реальной вселенной предсказуемым образом, даже если объекты, с которыми взаимодействует телепатия, не испытывают никакого измеримого взаимодействия. Среда, передающая телепатию, неизвестна (существует ли она вообще), и единственный способ изучить телепатию - спросить телепата, что она переживает. Единственный способ, которым Лорои обнаружили, что делают усилители, - это метод проб и ошибок, и единственный способ, которым они могут изучить эффекты усилителей, - это спросить испытуемого, что она испытывает. В этих условиях ученые могут создать хорошие теории о том, как работает телепатия, но все еще ничего не знают о том, почему она работает. В современной науке существует несколько хороших теорий о том, как ведет себя темная материя, основанных на наблюдениях, но нет общепринятой теории о том, что вызывает эти эффекты. Итак, Лорои достаточно умны, чтобы возиться с усилителями и глушителями, основываясь на наблюдаемых эффектах, и у них есть хорошие теории, которые позволяют им создавать усилители, которые, как они знают, будут работать, но тысячелетние исследования не дали им никаких доказательств того, «почему» "телепатия работает, и ее по-прежнему нельзя искусственно записать или воспроизвести.
Если это звучит как фантастика, что ж, это так. Это фундаментально для характера истории и сюжета, поэтому я рационализирую его как можно лучше.
Психокинез работает по схожему принципу, за исключением того, что он может оказывать измеримое воздействие на реальные объекты. Однако инструментами можно измерить только воздействие на объект, а не причину.