#490036andrias13 августа 2016 года"Ниндзя-монашка-лесбиянка в городе грехов"?
Дайте две!#489599Xatch13сценарий, карандаш12 августа 2016 года- большие проекты, выходит, делать лучше на ценностях, не меняющихся от года, государства и возраста читателя.
- Здравая мысль.
- Еще один досадный аспект времени - комикс может устареть, еще не родившись.
- Тут я бы отнес это к мастерству автора и подачи материала. Вон, после "Острова Головорезов" пиратский жанр, казалось бы, умер, а "Пираты Карибского Моря" его вновь воскресили. То же самое можно сказать и про супергероев - после Бэтмена 90х на этом жанре поставили крест, пока "Блэйд" его не вытащил за вихры из болота забвения.
- если есть намерение зарабатывать рекламным траффиком - одного раза однозначно недостаточно
- Тоже верно. Популярность зависит от количества материала и скорости его пополнения. На своём примере знаю - "Заговор" до где-то 50ой страницы был вообще неизвестен. И количество читателей прямо пропорционально количеству новых страниц.
- Большое спасибо за этот проект! Читается запоем, и я в принципе очень люблю и уважаю метамышление о творческих процессах. Keep up the good work!
- Йее! Пасиб!
- Есть испытанный способ борьбы с отставанием от моды - положить текст в стол года этак на три а потом вернуться и перечитать по-новой.
- Вот я против такого подхода, потому, что эти три года комикс никто не увидит ((
Я как вспомню, на какую фигню я потратил десять лет жизни до того, как засел за комиксы плотно, так вздрогну. Щас бы Заговора было не 130 страниц, а тысяча. И "Скунс с Оцелотом" был бы закончен уже.#489590Xatch13сценарий, карандаш12 августа 2016 года- Вот автор "A Modest Destiny" поступил честно - осознав, что никогда не закончит проект, он выложил сценарий. Многим бы такую самоотверженность.
- Это да. Но для того, чтобы это сказать, нужно мужество ). Я вот до сих пор лелею надежду воскресить "Наёмников". Всё говорю себе, мол, время не пришло.
- А JoJo's bizarre adventure тридцатилетие скоро справляет... А хайп в России только-только начался
- Ну, это-то понятно, у нас переводить всё и вся начали не так давно. Вон, я всё жду, когда Cooking Papa переведут, а он с 80х издается ))) Долго буду ждать. #489483Anonymous12 августа 2016 годаЕсть испытанный способ борьбы с отставанием от моды - положить текст в стол года этак на три а потом вернуться и перечитать по-новой.
Правда...
*смотрит на стихотворение от Луноходушки
Может и так получиться(
Да и такой приём больше к чистой литературе применим..#489474Axelle12 августа 2016 годаА JoJo's bizarre adventure тридцатилетие скоро справляет... А хайп в России только-только начался
Отредактировано «Axelle» 12.08.2016 09:24:42
#489355Anonymous11 августа 2016 годаЕще один досадный аспект времени - комикс может устареть, еще не родившись. Принявшись за работу (или опубликовав первые страницы нового проекта), можно обнаружить, что сама идея устарела. Или стиль. Или манера рассказа. Или ушел поезд этого конкретного жанра. То, что 10-15 лет назад было залихватским и будоражило чувства, сегодня - скучный бабушкин пирог. А может устареть и сама эстетика или формат - меняется мода, технологии, культурная среда - и читателей, и комиксистов.
Ужас в том, что звучит-то это тривиально, но пока не обожжешся, хрен поймешь. Например, изменилось то, как люди читают вебкомиксы. - смартфоны уже практически убили традиционный горизонтальный формат стрипов. И если у вас в голове идея воплощается в старом ламповом газетном формате, на сайтах вроде webtoons вас могут ждать неприятные сюрпризы. А еще, сейчас плавно отмирает жанр супергероев. Это пока не слишком чуствуется, но изучение рейтингов вебкомиксов наводит на размышления. И если кто-то пять лет нянчил идею нового супергероя - опять-таки возможны плохие новости.
С уважением,
Илья Lizard.
P.S. Большое спасибо за этот проект! Читается запоем, и я в принципе очень люблю и уважаю метамышление о творческих процессах. Keep up the good work!
(Если в какой-то момент для продолжения понадобится какой кикстартер - я уже готов вписаться)
(Маленькое дополнение к комментарию Богдана - стрипы рисуются, по хорошему, чаще - большинство популярных серий обновляются два\четыре раза в неделю. Один раз в неделю - это нижняя планка регулярных обновлений, причем если есть намерение зарабатывать рекламным траффиком - одного раза однозначно недостаточно.)#486900Anonymous8 августа 2016 годаОтсюда неожиданный вывод: большие проекты, выходит, делать лучше на ценностях, не меняющихся от года, государства и возраста читателя.
Но это большая тема, связанная уже не столько с комиксами, сколько с автором.
Ну так это ж практически определение классики:)#486699alicelynx7 августа 2016 годаВот автор "A Modest Destiny" поступил честно - осознав, что никогда не закончит проект, он выложил сценарий. Многим бы такую самоотверженность. #486492bogdanтушь, скринтона7 августа 2016 годаПо поводу "что делать".
Мне нравится формат японцев, я его все больше понимаю: томик-два в год.
Теперь я понимаю на кой черт они так гонят с объемом. 20-40 страниц в неделю - это хороший вариант, чтобы читатель про историю не забывал.
Это первый ответ. Можно его перевести как да, "рисовать со скоростью света".
Чтобы "рисовать со скоростью света" у меня сложилось несколько условий, которые надо соблюдать. Человеку, который не решил связать свою жизнь с комиксами эти условия невыполнимы (в долгосрочной перспективе).
Второй ответ, как уже Алекс упоминал, это разные форматы.
Японцы рисуют 600 страниц в год (условно).
Французы - 48 страниц в год. Вроде как меньше и более посильно. Один человек может с этим справиться. Это страница в неделю, если грубо.
Американцы 24 страницы в месяц.
Стрипы рисуются, допустим 4 в месяц.
Перефразирую это следующим образом:
Японцы рисуют две сюжетно законченные истории в год,
Французы - одну,
американцы - 12,
стрипы - одну историю в неделю.
И тут уже автору самому следует выбрать, какую историю он осилит по времени.
Стрипы можно завершать и начинать хоть каждую неделю новую серию. В ней есть сюжетная завершенность.
В американском формате, если в 24 страницы укладывать сюжет, то можно каждый месяц начинать совершенно новую историю. Т.е. каждый месяц у вас будет +1 законеченный проект! +1 законченная история! У вас в библиографии каждый месяц будет прибавляться одна новая строчка!
В французском, соответственно +1 новая история в год, если делать ваншоты.
В японском - 2.
Это вот как выбранный формат влияет на количество законченных историй у автора за плечами. Чем короче история, тем больше она соответствует моменту и тем меньше из нее вырос читатель ) Да вообще конъюнктурные темы можно поднимать запосто. Например, стрип про покемонов нарисовать ровно в день, когда истерия началась и все не только помнят про них, но и находятся в самом пике погружения в тему )
Долгострои - это выбор автора по созданию новой вселенной или БОЛЬШОГО глубокого персонажа. На это нужно время. Новая вселенная двумя страницами не рождается. Лишь ее почеркушка, наброска, наметок. Но долгострой как раз обладает этими свойствами смены внешних обстоятельств: читательской аудитории, книжной индустрии страны, политического культурного курса, цензуры, книжной идеологии, свободы печати и продажи, моды на определенные тенденции...
Отсюда неожиданный вывод: большие проекты, выходит, делать лучше на ценностях, не меняющихся от года, государства и возраста читателя.
Но это большая тема, связанная уже не столько с комиксами, сколько с автором.#486221Xatch13сценарий, карандаш6 августа 2016 года- Придумывание историй сегодня это в основном вырывание конечностей и органов у разных, живых и мёртвых животных, и попытка всё это свести в кучу и заставить приносить прибыль.
- Здесь пока речь не о патологиях, а о том, как должно быть ) #486206syntaxis6 августа 2016 годаПожалуй не соглашусь с посылом страницы. Придумывание историй сегодня это в основном вырывание конечностей и органов у разных, живых и мёртвых животных, и попытка всё это свести в кучу и заставить приносить прибыль. А ещё есть мода на определённые конечности, например фильм с хвостом ламантина принёс большую прибыль и все стали пихать в свою историю хвост ламантина в надежде что он поможет повысить кассовые сборы. Причём бездари этот хвост не пришивают а прибивают ржавыми гвоздями.#486198syntaxis6 августа 2016 года#442749,
ппкс, эта пушистая морда на значке комикса единственное почему я обратил внимание на комикс. Как говорится "продающая обложка".
Отредактировано «syntaxis» 01.01.2017 15:50:04
#486196syntaxis6 августа 2016 годаFor great lulz!#486191syntaxis6 августа 2016 годаRud,
Боюсь это сквозные дыры. Их зделали изнутри.#485950Malcev6 августа 2016 годаЯ уверен, что где-то есть книга с таким сюжетом.#485932Xatch13сценарий, карандаш6 августа 2016 года- А иногда классно бывает когда ход времени тоже отражается в сюжете.
Помню какое было удивление ,когда персонажи "Поездки в Йокогаму" выросли и Альфа в шоке мерялась с ними ростом)
- Это да, но это сюжетный момент ). А мы пока говорим о вполне не сюжетном течении времени )#485924DochLunnogoTraktora6 августа 2016 годаА иногда классно бывает когда ход времени тоже отражается в сюжете.
Помню какое было удивление ,когда персонажи "Поездки в Йокогаму" выросли и Альфа в шоке мерялась с ними ростом)#485922Xatch13сценарий, карандаш6 августа 2016 года- YAFGC недавно праздновал десятилетие, кстати. Три тысячи выпусков. График, конечно, пореже стал, но всё же комикс жив, цел и орёл!
- Круто! )
- Но тут нужно упомянуть, что с полированием старых тем и героев лучше не заигрываться, а иначе из этого может получиться новый Марвел, что пугает.
- Это я оставляю на совести автора - тут всё зависит уже от мастерства. #485888emil-dart6 августа 2016 годаКонечно, комиксы быстро стареют: эволюция комиксостроения идет бешеными темпами: одно поколение переживает смену сразу нескольки эпох комиксов. Конечно, с учетом это можно и подрихтовать своих старых персонажей и сюжеты.
Но тут нужно упомянуть, что с полированием старых тем и героев лучше не заигрываться, а иначе из этого может получиться новый Марвел, что пугает.#485877emil-dart6 августа 2016 годаЛошадку жалко =С
Дайте две!
- Здравая мысль.
- Еще один досадный аспект времени - комикс может устареть, еще не родившись.
- Тут я бы отнес это к мастерству автора и подачи материала. Вон, после "Острова Головорезов" пиратский жанр, казалось бы, умер, а "Пираты Карибского Моря" его вновь воскресили. То же самое можно сказать и про супергероев - после Бэтмена 90х на этом жанре поставили крест, пока "Блэйд" его не вытащил за вихры из болота забвения.
- если есть намерение зарабатывать рекламным траффиком - одного раза однозначно недостаточно
- Тоже верно. Популярность зависит от количества материала и скорости его пополнения. На своём примере знаю - "Заговор" до где-то 50ой страницы был вообще неизвестен. И количество читателей прямо пропорционально количеству новых страниц.
- Большое спасибо за этот проект! Читается запоем, и я в принципе очень люблю и уважаю метамышление о творческих процессах. Keep up the good work!
- Йее! Пасиб!
- Есть испытанный способ борьбы с отставанием от моды - положить текст в стол года этак на три а потом вернуться и перечитать по-новой.
- Вот я против такого подхода, потому, что эти три года комикс никто не увидит ((
Я как вспомню, на какую фигню я потратил десять лет жизни до того, как засел за комиксы плотно, так вздрогну. Щас бы Заговора было не 130 страниц, а тысяча. И "Скунс с Оцелотом" был бы закончен уже.
- Это да. Но для того, чтобы это сказать, нужно мужество ). Я вот до сих пор лелею надежду воскресить "Наёмников". Всё говорю себе, мол, время не пришло.
- А JoJo's bizarre adventure тридцатилетие скоро справляет... А хайп в России только-только начался
- Ну, это-то понятно, у нас переводить всё и вся начали не так давно. Вон, я всё жду, когда Cooking Papa переведут, а он с 80х издается ))) Долго буду ждать.
Правда...
*смотрит на стихотворение от Луноходушки
Может и так получиться(
Да и такой приём больше к чистой литературе применим..
Ужас в том, что звучит-то это тривиально, но пока не обожжешся, хрен поймешь. Например, изменилось то, как люди читают вебкомиксы. - смартфоны уже практически убили традиционный горизонтальный формат стрипов. И если у вас в голове идея воплощается в старом ламповом газетном формате, на сайтах вроде webtoons вас могут ждать неприятные сюрпризы. А еще, сейчас плавно отмирает жанр супергероев. Это пока не слишком чуствуется, но изучение рейтингов вебкомиксов наводит на размышления. И если кто-то пять лет нянчил идею нового супергероя - опять-таки возможны плохие новости.
С уважением,
Илья Lizard.
P.S. Большое спасибо за этот проект! Читается запоем, и я в принципе очень люблю и уважаю метамышление о творческих процессах. Keep up the good work!
(Если в какой-то момент для продолжения понадобится какой кикстартер - я уже готов вписаться)
(Маленькое дополнение к комментарию Богдана - стрипы рисуются, по хорошему, чаще - большинство популярных серий обновляются два\четыре раза в неделю. Один раз в неделю - это нижняя планка регулярных обновлений, причем если есть намерение зарабатывать рекламным траффиком - одного раза однозначно недостаточно.)
Но это большая тема, связанная уже не столько с комиксами, сколько с автором.
Ну так это ж практически определение классики:)
Мне нравится формат японцев, я его все больше понимаю: томик-два в год.
Теперь я понимаю на кой черт они так гонят с объемом. 20-40 страниц в неделю - это хороший вариант, чтобы читатель про историю не забывал.
Это первый ответ. Можно его перевести как да, "рисовать со скоростью света".
Чтобы "рисовать со скоростью света" у меня сложилось несколько условий, которые надо соблюдать. Человеку, который не решил связать свою жизнь с комиксами эти условия невыполнимы (в долгосрочной перспективе).
Второй ответ, как уже Алекс упоминал, это разные форматы.
Японцы рисуют 600 страниц в год (условно).
Французы - 48 страниц в год. Вроде как меньше и более посильно. Один человек может с этим справиться. Это страница в неделю, если грубо.
Американцы 24 страницы в месяц.
Стрипы рисуются, допустим 4 в месяц.
Перефразирую это следующим образом:
Японцы рисуют две сюжетно законченные истории в год,
Французы - одну,
американцы - 12,
стрипы - одну историю в неделю.
И тут уже автору самому следует выбрать, какую историю он осилит по времени.
Стрипы можно завершать и начинать хоть каждую неделю новую серию. В ней есть сюжетная завершенность.
В американском формате, если в 24 страницы укладывать сюжет, то можно каждый месяц начинать совершенно новую историю. Т.е. каждый месяц у вас будет +1 законеченный проект! +1 законченная история! У вас в библиографии каждый месяц будет прибавляться одна новая строчка!
В французском, соответственно +1 новая история в год, если делать ваншоты.
В японском - 2.
Это вот как выбранный формат влияет на количество законченных историй у автора за плечами. Чем короче история, тем больше она соответствует моменту и тем меньше из нее вырос читатель ) Да вообще конъюнктурные темы можно поднимать запосто. Например, стрип про покемонов нарисовать ровно в день, когда истерия началась и все не только помнят про них, но и находятся в самом пике погружения в тему )
Долгострои - это выбор автора по созданию новой вселенной или БОЛЬШОГО глубокого персонажа. На это нужно время. Новая вселенная двумя страницами не рождается. Лишь ее почеркушка, наброска, наметок. Но долгострой как раз обладает этими свойствами смены внешних обстоятельств: читательской аудитории, книжной индустрии страны, политического культурного курса, цензуры, книжной идеологии, свободы печати и продажи, моды на определенные тенденции...
Отсюда неожиданный вывод: большие проекты, выходит, делать лучше на ценностях, не меняющихся от года, государства и возраста читателя.
Но это большая тема, связанная уже не столько с комиксами, сколько с автором.
- Здесь пока речь не о патологиях, а о том, как должно быть )
ппкс, эта пушистая морда на значке комикса единственное почему я обратил внимание на комикс. Как говорится "продающая обложка".
Боюсь это сквозные дыры. Их зделали изнутри.
Помню какое было удивление ,когда персонажи "Поездки в Йокогаму" выросли и Альфа в шоке мерялась с ними ростом)
- Это да, но это сюжетный момент ). А мы пока говорим о вполне не сюжетном течении времени )
Помню какое было удивление ,когда персонажи "Поездки в Йокогаму" выросли и Альфа в шоке мерялась с ними ростом)
- Круто! )
- Но тут нужно упомянуть, что с полированием старых тем и героев лучше не заигрываться, а иначе из этого может получиться новый Марвел, что пугает.
- Это я оставляю на совести автора - тут всё зависит уже от мастерства.
Но тут нужно упомянуть, что с полированием старых тем и героев лучше не заигрываться, а иначе из этого может получиться новый Марвел, что пугает.