Забыли пароль?
 

Xatch13 Профиль Публикации Комментарии Подписки

Xatch13
Художник
На сайте с
=94616203

О себе

https://www.patreon.com/Xatchett - тут патреончик, если кто захочет подбросить пару рублей мне на обед. )
http://theuc.webcomic.ws/ - тут версия на английском.
http://ask.fm/Xatchett - ну и аск, тут можно всякие вопросы задавать, хотя я и тут нормально вроде на них отвечаю.
http://xatchett.deviantart.com/ - и девиант, изрядно заброшенный за отсутствием времени. Но одиночный арт буду выкладывать туда.

Подписки

Заговор Единорогов, Секс, Насилие, Рок-Н-Ролл, Хворь

Публикации

Картинка комикс Заговор Единорогов
Истории города Нью-Йоркшир
Рейтинг: R   Лицензия: CC BY-NC-SA
Последний выпуск:
=415567

152 выпуска
0.385 в неделю
Картинка комикс Script It! (Пиши!)
Комикс-пособие на тему "Как писать сценарии". Из личного опыта.
Рейтинг: PG-13
Последний выпуск:
=17751269

75 выпусков
0.000 в неделю

КомментарииВсего: 977

#704490Xatch13 =16986
- На сколько он реально важен? Это скажем так предрасположенность + культурные особенности, которые кстати у нас в мире сотни лет не выветриваются или что-то другое?
- физиология. Тёмным и светлым существовать бок о бок просто сложно физически. Их "тошнит" друг от друга, в прямом смысле. И это я вообще не беру в рассчет культуру и проч. Только физиология.
Дело в том, что мне захотелось поработать с миром, где расизм - вынужденная реакция. Не как сейчас, когда, скажем, чернокожий и белый могут спокойно уживаться, а именно тот мир, когда это возможно только с некоторыми затратами для обоих сторон. Они могут не хотеть враждовать, но им будет неприятно находиться в одной комнате. И при этом они будут вынуждены там находиться. В чем и прикол Нью-Йоркшира - это город, где разные расы буквально сидят друг у друга на головах, они не изолированы друг от друга.

И кстати о Гиле.
Он, ясное дело, идеалист. Но в этом и разница между реалистом и идеалистом - первый знает, как оно будет на самом деле, но зато второй знает, к чему надо стремиться. И пусть Гил никогда не увидит желаемого им будущего, но он по крайней мере выносит социальную справедливость на повестку дня, чего мало кто делает сейчас. Он говорит не "так было, так будет", он говорит "так должно быть". Насколько это реально - другой разговор, но он хотя бы ищет альтернативу. Потому что в противном случае будет хуже всем.
Гил популярен не потому, что он говорит что-то новое. Наоборот, он говорит то, о чем говорят всё больше и больше граждан. И, что важно, его позиция полностью устраивает среднюю и НОВУЮ крупную буржуазию.
Мир ЗЕ - это мир на грани очередной капиталистической революции. Пережитки старой системы практически феодального управления всё еще остались, но есть все предпосылки для буржуазной революции, которая окончательно их бы уничтожила. Новым капиталистам нужен пролетариат, и "открепленный" от идеологии крупных корпораций, а темный он или светлый - не важно. При правильном подходе можно органично использовать обе стороны на одном производстве для максимизации прибыли. И Темные, и Светлые, как показала практика, могут зажать носы и в принципе работать бок о бок. ДАЖЕ при условии их физической непереносимости.
И Гил тут как никогда удобен. Пусть ему самому и плевать на интересы капиталистов.
#704276Xatch13 =44288
- А кто мешал после суда убрать ее по-тихому? Акульку в смысле. Несчастный случай там или гибель при исполнении...
- А вот об этом расскажу попозже, в этой же главе. В двух словах - это было бы очень несвоевременно. )

- На сколько я понял, светлость и тёмность здесь определяется не мировоззрением, а принадлежностью к определённым группировкам сверхсущностей, а так же наследственностью, а вот сами-по-себе группировки - это уже другое дело, тут ещё традиции добавляются, легенды и пр.
- Да, но и не только. Так как никто не отменял природу Светлых и Темных, этот фактор тоже важен.

- то есть сей гибрид Кургиняна с Сплинтером всё же платный провокатор.
- Его интересует выход из этой патовой ситуации, так как она себя, по-хорошему, изжила. По крайней мере, в Нью-Йоркшире она даже контрпродуктивна. Его логика в принципе идеалистична, и её можно описать как "Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". И в принципе это работает, в частных случаях. Но таких случаев всё больше и больше - экономически выгодно, когда все друг друга не режут, а работают вместе, учитывая особенности. Он был бы совсем идеалистом, если бы прецедентов не было - но они есть, та же полиция, к примеру, да и не только она. Это его и интересует, как частный случай взаимодействия Темных и Светлых распространить на общий. Скажем так, он борется с пропагандой, как может. Если его хоть кто-то услышит, это уже плюс.
Денег он с этого не имеет. И да, он практически бомжует. У него, правда, есть связи, и, вероятно, остались какие-то средства. Легкий спойлер, который в общем-то не спойлер, но он об этом как-нибудь расскажет (текст написан) - он раньше был весьма крупной фигурой в стане Света. Ни на что не влияющей, но всё же. Даже работал на Авалоне.
Гил во многом взят с Паука Иерусалимского, за одним исключением - Паук не предлагал выходов, он злился. Гил же ищет варианты. Опять же, как может.

- Disasterrific, даже так называемые "демократические" государства могут весьма ощутимо прищемить гениталии деятелю, отклонившемуся от "генеральной линии партии". А уж там, где избытком прав и свобод вообще не пахнет - и говорить не стоит. Соответственно, раз этот глас сливных труб до сих пор вещает на свободе - значит, либо безвреден, либо выгоден. В противном случае давно б вещал в каменоломнях.
- Ну, он относительно безвреден с точки зрения элит. Партии не создает, на бунт не зовет. Это всего лишь один алкоголик с радио, и, вероятно, он не один такой. Даже так скажу, в городе полным полно более серьезных и радикально настроенных товарищей, которые по списку стоят выше него. В общей картине он вряд ли что-то изменит. Как им кажется.

- Властям предержащим всегда можно стать в позу и пафосно указать на Гила: "У нас - полнейшая свобода слова!"
- Вполне. Опять же, власть тут всё-таки Король, хотя бы формально, и этот парень власти в принципе выгоден (хотя бы потому, что он троллит и Светлых, и Темных). Не до той степени, чтобы активно его защищать, но и гнобить его не станут. Даргон и Юнис - другое дело, но у них есть рыбешка и покрупнее Гила.

- В Мире ЗЕ родина картофеля - Старый Cвет.
- Не факт. Викинги до нового света добирались, говорят, аж до ацтеков, так что его вполне могли завезти. Но картоха в ЗЕ в Старом Свете давно, это верно, еще до Войны. Хотя повсеместно распространилась относительно недавно.

- вряд ли кукуруза потребляется в пищу в Альбионе
- употребляется. Просто есть растения поэффективней, но она вполне себе есть. Пуэбло с Альбионом вполне в дружеских отношениях, во многом из-за них Альбион и влез в терки с ацтеками.
#702817Xatch13 =327750
- Irbis, цвет нашего мира зависит от восприятия. Если для Вас он серый - увы. )
- "Серый" подразумевает нейтральность в конфликте Света и Тьмы )