Публикация
Time Cereal/Каша Времени

110966/968

110
Изображение пользователя CountAile

CountAile110=49945607

Шаг за шагом, исполинские стены надвигались на небесную гладь.


Смертная память не отличается точностью, или надежностью. Со временем, повинуясь законам содержащей их немощной плоти, элементы воспоминаний искажаются, размываются, или и вовсе забываются. Даже самая важная история в жизни смертного может кардинально измениться, будучи пересказанной через тридцать лет. И это не говоря про влияние на память травмирующих событий и психологических расстройств.


Божественная же память идеальна. Не скованная бренностями смертного тела и не изнашиваемая неумолимостью времени, она позволяет с абсолютной точностью воспроизвести любое заключенное в ней воспоминание до мельчайших его деталей - и без ограничения на количество и качество воспоминаний, присутствующее в телах смертных.


Для сущностей, ставших из смертных божественными, момент Вознесения также является моментом, знаменующим переход к этой абсолютной точности памяти. Нет, восстановить идеальную точность смертных воспоминаний, предшествовавших Вознесению, он не позволяет, однако их дальнейшее искажение и разрушение полностью останавливается.


В некоторых случаях, момент Вознесения также является травмирующим для новоиспеченного божества, что иногда приводит к проблемам со смертными воспоминаниями, от их частичного искажения и вплоть до полной потери.


Так что можно было сказать, что ей относительно повезло. Все что ей потребовалось, чтобы наконец-то уцепиться за цепочку своих смертных воспоминаний - это прочитать написанный Лолс!Госпожой манускрипт.


Манускрипт, составление которого потребовало огромных сил, времени и жертв. Особенно жертв. Жертв, к числу которых присоединилась и сама амальгама ее разума с душой Лолс.


Глубоко вздохнув, она сделала шаг через открытые настежь ворота Грэйстоуна. Ее фигура, прижимавшая к себе злополучный манускрипт, медленно поплыла через смутно знакомые улочки, цепляясь взглядом за окружение.


Лолс!Госпожа не стала рассказывать ей обо всех деталях своего плана, но комбинация вернувшихся и уже имевшихся воспоминаний позволяли эти детали с легкостью угадать. И после того, как манускрипт попал в ее руки, начался последний шаг этого плана.


Уничтожение портфолио Красоты.


За время своего существования, это проклятое портфолио приводило своих обладателей лишь к бесконечному одиночеству и бесчисленным жертвам. И божественная амальгама хотела расставить последние точки над i, пожертвовав своей жизнью для того, чтобы более никого этой силой не обременять.


В том числе и Нэтами. У неё больше не хватит духу попытаться встретиться лицом к лицу с изумрудноглазой богиней, но в сердце поблескивал слабый отголосок надежды на то, что она это решение поймёт.


Одиночная процессия остановилась на несколько мгновений у знакомой вывески - “Магазинчик тетушки Эрандель”. Часто посещать это место не получалось, но каждый визит сюда прекрасно запоминался. Повинуясь отдаленной ностальгии, уголки губ слабо приподнялись, чтобы затем обессиленно опуститься. Она зашагала дальше.


Следуя задуманному ими в Фаэ плану действий, Доктор разработает свой собственный способ темпорального перемещения, и после запоздалого возвращения на материальный план, начнет выуживать из основной временной линии ряд ключевых для их задумки фигур: управляющего защитой Грэйстоуна немертвого Лаванту, кованного барда КРОУ АНДЕРТЕЙКЕРА, а также главного специалиста по некромантии в Гильдии Магов профессора Вайлплюма.


Волшебник разработает заклинание, переводящее музыку в слышимые только нежитью слова, позволяя КРОУ АНДЕРТЕЙКЕРУ передавать указания невосприимчивому к телепатии Лаванте. Эта троица будет посредниками между двумя собранными для противостояния Лолс!Госпоже группами: армией кристальных големов, предназначенных для подавления псионических угроз - а также нэтамитами, благодаря своим обрядам посвящения являющимися единственными смертными на плоскости миров, способными сопротивляться влиянию портфолио Красоты.


В рамках этого плана, основные силы нэтамитов должны были заняться уничтожением источника веры Лолс!Госпожи - эктоплазменных коконов с темными эльфами - пока верховная жрица нэтамитов, телепатически связанная с КРОУ АНДЕРТЕЙКЕРОМ, передает через него указания вслепую управляющему кристальными големами Лаванте. 


Разумеется, во временной линии Лолс!Госпожи должны были остаться лишь пустые, бездушные копии дроу - но сама божественная амальгама оказалась отрезана от своих верующих временным смещением, так что как только иссякнут ее ограниченные запасы веры…


Лолс!Госпожа будет - уже была - убита.


Жаль.


Как бы она ни ненавидела просто Лолс, к этой версии Паучьей Королевы она успела привязаться.


Наконец, ее пустой взгляд опустился на все еще дымящиеся обломки “Сонной Блохи”. Она… Плохо помнила, как выглядело раньше это ветхое, отстроенное и надстроенное вопреки здравому смыслу здание. Его разорванный в клочья, безжизненный каркас кольнул ее сердце лишь глуховатой, отдаленной печалью. Крохотный отголосок, почти моментально утонувший в безбрежном океане пустоты.


Она… Не знала, зачем она пришла сюда. Ноги сами ее сюда принесли по смутно знакомому маршруту, будто бы в надежде, что эта прогулка подскажет ей, что делать дальше. И теперь, стоя у жалких руин своей прошлой жизни в абсолютном одиночестве, она могла лишь бессильно упереть в них свой ничего не видящий взгляд, словно ожидая что они ей поведают какую-то абсолютную тайну бытия.


-В… Во Фэйн?..


Проголосовать
Изображение пользователя utanisk
#1505061utanisk=49939863
Я не понял, кто кому кем приходится. Госпожа создала ЛолсГоспожу, вторая создала супер-нежить для убиения Госпожи (?????), Госпожа убила ЛолсГоспожу потому что так она убивает себя и свое портфолио красоты???
Изображение пользователя Glasan
#1505065Glasan=49939474
Сложна... Ждём продолжения — очень интересно!)
Изображение пользователя CountAile
#1505074CountAileАвтор=49932436
@utanisk
Будучи на территории Тентсуруги Дзайбацу, Во Фэйн и Доктор придумали, как убить Лолс!Госпожу. Этот план включал перемещения во времени, и использование ресурсов Грэйстоуна и нэтамитов.
Госпожа создала Лолс!Госпожу, которая придумала план с двумя целями - превратить Во Фэйн в Госпожу, и уничтожить портфолио Красоты. Для последнего, ей пришлось подстроить события так, чтобы Во Фэйн и Доктор придумали, как убить Лолс!Госпожу.
Все элементарно! 8)
Изображение пользователя utanisk
#1505088utanisk=49925656
Черт, как сложно то... Придется прибегнуть к помощи простых логических упражнений вроде линейной алгебры и теории графов, чтобы понять. Пара мгновений (божественных)...
Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.