Забыли пароль?
Time Cereal/Каша Времени

  112  968/968

112
 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам (плюс-минус) + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile 112  =3125887

Пара фигур, затаившихся в одном из проулков возле останков Сонной Блохи, молча наблюдала за происходящим. К настоящему моменту, получившая сверхбожественность дроу относительно пришла в себя, распрощалась с рогатым клириком, выцепила из параллельной временной линии троицу исполинских темных эльфов, и теперь была облеплена ими, как коконом.


Трогательное воссоединение. Впрочем, его эмоциональность с такого расстояния не слишком ощущалась.


-Ты ведь собираешься за ней наблюдать даже если она сбежит на другой край Плоскости Миров?..


-ВЕРНО.


-Отлично. Если она когда-то вновь станет проблемой… - глаза рыжей полуэльфийки сверкнули мрачной решимостью - Я хочу помочь эту проблему решить.


-НО НЕ СЕЙЧАС?


-У меня нет привычки бить лежачих - она пожала плечами.


Красная фигура в остроклювой маске коротко кивнула, а затем медленно шагнула в свет, направившись в сторону останков “Блохи”. Разумеется, ее заметили еще на подходе.


На лице дроу на пару мгновений блеснули отголоски смутно знакомого страха, сменившегося странной ностальгией.


-Не думала, что ты решишь меня проводить, Доктор - улыбнулась темная эльфийка - Я польщена~


-ТЫ ПОКИДАЕШЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ПЛАН - это был не вопрос, а констатация факта.


-Верно. Лолс!Госпожа оставила мне балласт в виде не слишком крупной популяции дроу, и я совершенно не хочу, чтобы им пришлось пройти через тот же кошмар, что и мне.


-Эршыг, но ведь Олимпийцы заточены во временной линии другой, с твоей Прекрасной прошлой версией! - заметил один из бывших полуорков, Хэлл Лаввин.


-Но смертные остались. Даже без наставлений Зевса, вернувшимся дроу пришлось бы несладко - вздохнула темная эльфийка - Побродим по планам, посмотрим, есть ли где более подходящий мир. Если не найдем места поприличнее, то мы можем просто перебраться в Бронзфорк, к остальным Драгонбэйнам.


-Истину говоришь, Эршыг!


-Иного и быть не может - показательно закатила глаза Во Фэйн, затем посмотрев на красную фигуру - Ты ведь продолжишь за мной следить даже в других мирах?


-РАЗУМЕЕТСЯ.


-Отлично. Если что, ты знаешь где взять “Лебединую Песнь Леды”.


Короткий кивок в ответ. Эффект богоубийственного зачарования клювастая маска лично не видела, но прекрасно понимала, у кого такое оружие можно купить.


-Великолепно. Ну что, все готовы? Никто ничего важного не забыл? Зубные щетки и смена белья с собой? - улыбнулась темная эльфийка, оглядывая троицу своих исполинских спутников - Тогда выдвигаемся!


Щелчок пальцев - и все четверо дроу исчезли с Материального Плана, будто бы их и не было. Спустя несколько секунд, красная фигура направилась дальше по улице.


В небе светило солнце. Яркое, жаркое, вечернее солнце. В любой другой день, улочки города были бы полны разумных, желающих насладиться последними его лучами перед ночной прохладой. Но Грэйстоун все еще был наполнен до краев тяжелыми отголосками этого страшного дня. Места для разумных на улице попросту не оставалось.


Впрочем, это было ненадолго. Спустя дни, недели, месяцы, раны на теле города начнут затягиваться, и простые рабочие, волшебники, гильдийские подмастерья, приключенцы и работники санитарных каналов вновь будут разгуливать по этим улицам, торопясь по своим собственным, несомненно важным делам.


И точно также, затянутся следы этой недели и на смертной памяти. То, останутся ли после них шрамы, покажет лишь время. Главное, чтобы им дали затянуться.


Красные линзы холодно сверкнули в последних закатных лучах.


Прошло ещё несколько секунд и, знаменуя окончание столь тяжелой недели,  на измождённый город опустилась ночь.


———

THE END

utanisk =3123413 #1507567
Поздравляю с завершением. Это был прекрасный комикс, даже с непонятным сюжетом.

Только прошу объяснить - как хтоническая статуэтка чуждых Богов со всем этим была связана? Ну и сами хтонические божества?
CountAile Автор  =3122843 #1507570
Спустя семь лет, Каша Времени все же подошла к концу.

Немного жаль, что последняя глава была закончена галопом по Европам, но я себя знаю - в стандартном виде, и со всеми поводами на отвлечься на сторонние истории, на это бы ушёл ещё как минимум год.

Даже сейчас, меня подмывает добавить к истории эпилог, а то и несколько - про Нэтамитов, про Тэнтсуруги, про Серого Барона, а то и про «Х лет спустя» - но бесконечные, растягивающиеся на десятки обновлений, если не глав, эпилоги - это тоже ведь не дело, не так ли? Любая история должна закончиться, так или иначе.

Так что, остаётся только поставить точку, поблагодарить всех читателей за то, что уделили этой истории внимание, и понадеяться, что вам эта история хоть немного понравилась.

До новых встреч (возможно)!
CountAile Автор  =3122550 #1507571
@utanisk
Сотни лет назад, в мире бесчинствовал культ хронического Бога Ва’Ми, который попытался обмануть кобольдов, чтобы те не запечатали портал в Дальний Мир в своих шахтах. Почти успешно.
Сейчас культа больше нет, но Лаванта использовал имя оного, чтобы никто не мешал в его вендетте против Аидитов.
HorinA =3107952 #1507624
#1507570, спасибо за историю, которую я буду перечитывать ещё не один раз,я уверен. Я люблю сайды, эпилоги и продолжения, но на всё воля автора.
Надеюсь увидеть еще больше вашего творчества
Glasan =3106097 #1507631
Да, думаю, это следует перечитать, чтобы составить более целостную картину.
Всё-таки, это самая долгая неделя, что я знаю)

(А эпилоги мы бы с удовольствием почитали. Так что, если автор решит выдать хоть бы и в виде новеллы доп.материалы - будем очень рады)
Ingvar =3094802 #1507658
Это было эпично, интересно, насколько первоначальный замысел совпал с тем, что получилось в итоге.
Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.