Публикация
Time Cereal/Каша Времени

111967/968

111
Изображение пользователя CountAile

CountAile111=49961021

-В… Во Фэйн?..


Казалось бы давно забытый тембр голоса выдернул ее из своих мыслей. Она хотела обернуться. Очень. Но если она это сделает, то больше не сможет себя контролировать.


Какая-то ее часть хотела поскорее сбежать куда подальше, чтобы избежать этого разговора. Но она не заслуживала таких поблажек.


-Знаешь… Вознесение должно было восстановить измененную смертной магией память. Позволить вспомнить все, что меня заставили забыть. Но я была слишком занята наблюдением за звездами, чтобы даже задуматься об этом. Чтобы попытаться вспомнить, кто я. И когда мне больше не за чем было наблюдать, самой вспомнить уже не вышло.


Один неуверенный шаг в ее сторону. Всего один. Разумеется. Он не знал, к чему она ведет, но как минимум понял, что она еще не закончила.


-Когда я пришла в себя, я чувствовала лишь пустоту. Пустоту от того, что я не могла что-то вспомнить, не помня о чем я забыла, но помня что я об этом забыла. Пустоту, становившуюся невыносимой от одиночества. Свалившаяся мне в руки сила очарования всего смертного и бессмертного, имевшее неосторожность меня увидеть, не сильно помогла - до ее ушей донесся сухой смешок. Ее собственный - И восстановление моих воспоминаний начало казаться ответом на все мои вопросы. Будто ответ на вопрос “кто я” заполнил бы эту пустоту, указал бы мне куда двигаться дальше. 


Она вновь одернула себя, чтобы не обернуться. Как бы ей ни хотелось, после всех этих лет, вновь увидеть это лицо.


-Я… Поместила копию своего сознания в разум Лолс. Превратила ее в искаженную версию себя. Поручила ей найти информацию обо мне. И все, что произошло вокруг Грэйстоуна… Все смерти, все разрушенные судьбы, все несчастья, это последствия этого поручения. Это ее вина. Это моя вина. И знаешь, что самое смешное во всем этом?..


В его лице не было гнева, страха, или разочарования. Странно. Но она это прекрасно видела, даже не смотря на то, что его форма почему-то все больше и больше мутнела и искажалась. … Она плакала?.. … Черт. Она все-таки обернулась.


-Я еще никогда… Не чувствовала себя… Настолько потерянной… Настолько пустой… - ее руки бессильно опустились, и страницы манускрипта бесполезно рассыпались по земле, ожидая пока их подхватит случайный порыв ветра. Ноги, больше не в силах выдерживать гнетущую тяжесть грехов, также подкосились.


Но вместо ожидаемого холодного удара земли, она оказалась поймана парой крепких рук. Почему?..


Неважно.


Она хотела уткнуться в его плечо и зарыдать, но знала, что не заслуживает этого. Но ему эта простая вселенская истина почему-то не помешала ее обнять.


Спустя несколько минут молчания, когда ее дыхание сравнительно выровнялось, он заговорил.


-Я ведь не всегда был двухметровой красной единорожкой. Но в жизни до этого… … Я многого наворотил за свою жизнь. Многих убил. Большинство этого не заслуживали. В первый раз, осознание того, что я натворил, пришло ко мне на смертном одре - боги, как же этот тембр голоса ее успокаивал - Минута истинного раскаяния перед самой смертью, это как капля воды в бескрайней пустыне. Но боги дали мне второй шанс. Шанс искупить мои старые грехи.


У нее наконец-то получилось унять свои мерзкие всхлипы. Меньшее, что она могла сделать, это молча дослушать его историю.


-В своей новой форме, я годами странствовал по мирам, с головой кидаясь в каждую возможность покарать зло, остановить трагедию, спасти кого-то. И каждый раз, меня глодало ощущение, что этого недостаточно. Что у меня никогда не получится окупить свои злодеяния. Пока наконец меня не озарило - его голос чуть изменился. Будто бы он улыбнулся -  А не все ли равно? Какая разница, посчитает ли Вселенная, что сумма моих подвигов покрывает мои грехи? Не дай боги мне второй шанс, сумма всей моей жизни точно была бы отрицательной!


Кажется… Кажется она начинала понимать, о чем он говорит.


-Единственный, кому я должен что-то доказывать, это я сам. И если я перед своей второй смертью сделаю все в моих силах, чтобы сделать мир лучше, то мне неважно, какую сумму насчитает Вселенная - он пожал плечами - Именно поэтому я и присоединился к той организации. Чтобы попытаться хотя бы смягчить последствия их действий. Сократить количество их жертв. И благодаря твоей помощи с доведением моего плана до ума, это стало чуть проще. И кто сказал, что ты на этом остановишься?


Это… Это заставило ее задуматься. Да, она все это время танцевала под свою же дудку, но… Оружейники бы пришли в этот мир даже без вмешательства Лолс!Госпожи, не так ли?.. И без ее помощи, заключавшийся в хирургически точных ударах план не был бы воплощен в срок. А без этого, количество жертв возросло бы в десятки, сотни раз. Вероятно и в тысячи. Она… Действительно сделала что-то однозначно хорошее?..


-Даже… - наконец прорезался ее голос - Даже после всего, что я натворила?..


-Хм… Хорошо, ответь мне вот на какой вопрос. Кого ты убила после того, как присоединилась к нам с Крисстоуном?


-Диан Блайндгарр…


-Самозащита, он даже не дал тебе отказаться от дуэли насмерть.


-Храмовники Ареса, перед самым Вознесением.


-После того, как они взорвали Блоху, и попытались убить и тебя, и всех кто был с тобой?


-М… Один из ваших людей, играющих Мэйхема? - стоило этим словам сорваться с губ, как она и сама поняла, насколько нелепо было бы убиваться по этому поводу.


-Тебе бы этот тип не понравился. Не переживай, даже если бы его потом не воскресили, это не было бы проблемой - усмехнулся он - А кого лично ты убила, или приказала убить после Вознесения?


-Никого… - она покачала головой - Но что насчёт ПЕРЕД тем, как я к вам присоединилась? Та троица приключенцев и служащий канализации? Это не была самозащита. Я просто сорвалась на них. Убила. Травмировала.


-М… - кажется, этот вопрос заставил его на несколько секунд задуматься - Убила только троих. Итого, три неоправданных смерти на твоём счету. Все три были возвращены к жизни. И ты уже сделала первый важный шаг, вернув бриллианты за их воскрешения. Я не стану обнадёживать, что ты когда-то искупишь свою вину в глазах этих четверых, но на мой взгляд, ты ещё не переступила за точку невозврата.


-Но план Лолс!Госпожи-


-Может она и была амнезийной «искаженной версией» тебя, но вы не являетесь одним целым. Если кого и судить за то, что она натворила, так это лично ее.


-Она мертва.


Эта новость заставила его ещё на пару секунд задуматься.


-Даже если ты почему-то все равно считаешь что вся твоя жизнь до текущего момента была чередой отрицательных значений, все что тебе нужно сделать это добавить к ним столько положительных, сколько получится.


Да… Он был прав. Разумеется он был прав. У него всегда была дурная привычка быть правым.


Ее зрение наконец-то начало проясняться. Она вытерла свои глаза.


Нет, этот разговор не заполнил собой ощущаемую ею бескрайнюю пустоту. Не испарил глубочайшую усталость. Не облегчил сокрушающую ношу чувства вины. Но… Но она могла найти в себе силы. Силы сделать еще хотя бы шаг. И еще шаг. И еще. А его слова придали этим силам подобие направления. И даже если эти силы истекут до того, как она достигнет финишной черты горизонта, она как минимум будет к этой черте ближе, чем сейчас.


-И как минимум, в отличие от некоторых присутствующих, тебе не пришлось умирать чтобы прийти к этому озарению.


-М… Мне кажется, я умерла во время Вознесения. Ненадолго.


-Серьезно? Два раза за неделю? - улыбнулся Осборн


-Два раза за миллиарды лет, и оба раза ты был в ста метрах от меня - нахмурилась Во Фэйн, затем позволив себе слабо улыбнуться.


Проголосовать
Изображение пользователя Glasan
#1506232Glasan=49954357
Аплодирую стоя!
Изображение пользователя Kurlya
#1506249Kurlya=49951369
They fucking deserve this scene Q___________________Q
Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.