Забыли пароль?
 
Мой странный напарник

Комментарии:

#1099161Italian-V =25101

"Всё было настолько естественно, словно в тумане или во сне..." :D
#1099159Shtreder =25736
Наконец-то страничка, а то я уж испугался необычно долгому затишью. Автор не обращайте внимания на особо вьедливых критиков, мне комикс нравится, да и многим другим)
#1097922Sarge =253029
mawolf, а смысл? В отеле наверняка есть камеры, которые позволяют установить - кто входил и/или выходил из отеля и номера басиста. И явно же он был один, когда его убили. А саму группу проверили на следующий день - Нора вроде как экспертом по паранормальному числится - и вроде как никто из них змей не хранит у себя и сам змеей не является. Плюс - есть ограничения по срокам на подписку о невыезде. В России - вроде 10 суток без предъявления конкретных обвинений... хотя ее вроде могут продлевать по десять суток несколько раз... но в других странах может быть по другому. Хотя, в любом случае - дело у Ричарда забрали - то есть продлевать и выдавать подписки он не может - а его дядя, которому дело передали - отсутствует в городе без связи и возможности выдать инструкции и без заместителя, который мог бы заниматся делами в его отсутствие... то есть даже если подписка была - им никто ее продлить не может.

Вообще - у меня создается впечатление, что и отдел по работе с паранормальными явлениями, и спецотдел - это какая-то синекура созданная кем-то из семьи Редтейлов для своих родственников. Потому что:
1. Отдел состоит из Ричарда и Норы. Больше их коллег не видно.
2. Ричард не разбирается в паранормальном - хотя и говорит в одном месте, что встречался с полтергейстом... Но, видимо, у него все познания на уровне барабашек и полтергейстов и то что может быть что-то еще - он даже не представляет. Опять же, если бы были коллеги с опытом (например дядя) - его должны были просветить, что вот встречаются оборотни/полубоги/другая фигня - хотя бы в качестве каких-то баек - и пояснить как с этим всем общаться/обращаться.
3. Страница 31 - "это дело не паранормальное, его надо передать нормальной полиции, вы должны расследовать дела с паранормальным подтекстом", страница 117 - "это дело паранормальное, ты слишком зациклен на нем, передаем его в спецотдел". Между этим двумя страницами выяснилось только то, что басиста убили не ядом эфы, а какой-то другой змеи. При этом - из следственных действий был... опрос группы, передача в лабораторию яда на исследование и... всё? И при этом - Ричард вполне себе может ходить на свидания - то есть он не сидит днями и ночами над проблемой. Ну, ладно, то что они сонные после приключений на кладбище шеф мог принять за то, что они невысыпаются из-за поисков убийцы... Но это же и должна быть их работа. Убит человек, им надо найти убийцу - а то вдруг еще кто-то пострадает.
А... нет. Страница 127 - прямые обязанности отдела по расследованиям паранормального - это жалобы старых леди на "странные звуки". Казалось бы - причем здесь полиция? Или "расследование дел с паранормальным подтекстом". У меня вот тоже реулярно в трубах странные звуки - может мне тоже пожаловаться в полицию? Или сразу в ФСБ - а то вдруг там барабашка? Все-таки полиция - это организация занимающаяся поддержанием порядка... Хотя, ладно, если барабашки и полтергейсты - это проблема, то кто-то этим должнен заниматься.

В любом случае - создается ощущение, что это какая-то должность для внука мера, которого старательно от любых реальных дел отодвигают. Ну, при большом желании это можно списать на хорошее отношение начальника и его желание опекать Ричарда, но как-то с большой натяжкой.

4. Спецотдел может себе позволить отсутствовать в городе в полном составе больше недели. Никаких заместителей, исполняющих обязанности, которые могли бы в отсутствие Джеймса опросить свидетелей, собрать улики и так далее - нет. Ну или во всем спецотделе - всего ОДИН следователь - Джеймс.
5. Страница 217 - дело внезапно "совершенно секретно", хотя ничего нового в нем опять не онаружилось. Это просто потому что "от дяди твоего напарника можно ожидать чего угодно" - то есть никаких инструкций, директив и так далее, регламентирующих деятельность спецотдела, согласно которым они переводят дела в определенные категории - нет и логики в их действиях непрослеживается. (Иначе, имхо, была бы другая реакция - в духе "сама удивилась, обычно такой статус дают делам, когда полгорода разнесло, а тут всего один труп" или "сама удивилась, в первый раз такой статус вижу").

И это тоже должность для внука замминистра или кого-то подобного. Можно появляться на работе раз в неделю, а то и реже, не заботясь средствами связи и/или заместителями на время пока ты вне досягаемости (в запое?). Деятельность твоя или никак не регламентирована, или ты можешь себе позволить делать, что твоя пятка захочет. При этом - можно бухать до состояния "квартиру пропил" и все равно иметь средства на содержание еще нескольких...
Отредактировано «Sarge» 18.09.2019 10:16:38
#1095439Italian-V =709173
Holod, теперь против них не все люди, а только семейство Редтейлов)
#1095305mawolf =733923
#1095298 они не те дела расследуют, чтобы выделятся, даже для обычных преступлений есть тайна следствия - а тут нечисти полный город
#1095298Anonymous =734206
Да, от него можно ждать чего угодно... Например того, что он будет делать свою работу.

brazo-largo > Им достаточно быть эффективными. А выделяться или не выделяться можно по обстоятельствам.
#1095249brazo-largo =739325
Какие они в спецотделе не выделяющиеся.
#1095245mawolf =740197
Музукальная группа свалила, среди участников которой тоже, не нежить всякая?.. а как они во время следствия могли свалить? Убийство все-таки, и там, где рыжий -младший поверил соседке на слово, суд не проходил. Так что подписка о невыезде из города. И должны быть доступны для допросов в любое время - мало ли, новые улики, или их алиби по швам пошло.
Отредактировано «mawolf» 12.09.2019 18:52:16
#1094835Holod =811496
Italian-V, и в предыдущем раунде люди богам наваляли.
Ситуация с тех пор в сторону богов никапельки не сместилась.
#1094699Italian-V =830161
Клан людей против клана богов. Ф-файт!