Публикация
Каково быть оборотнем [How to Be a Werewolf]

Глава 10, стр. 506516/804

Глава 10, стр. 506
Изображение пользователя SosoMik

SosoMikГлава 10, стр. 506=136783317

Когда ты трезвый на вечеринке

Проголосуйте на TWC и сможете увидеть панель с грядущей страницы!


Спасибо, что позволили мне немного передохнуть эти несколько недель! Мне всё ещё фигово от смерти моей собаки, но в целом я в порядке. На этой неделе будет только одна страница, а на следующей неделе мы вернёмся к нашему обычному графику! Мне нужно было время, чтобы всё осознать и немного отдышаться.


Кроме того, если вы находитесь в Чикаго или поблизости, я буду на C2E2 (Chicago Comic and Entertainment Expo) у стенда B-13 в переулке художников 28 и 29 февраля и 1 марта. Это ничуть не странные даты! У меня будут постеры, стикеры, рандомные вещи и экземпляры первых двух изданий КБО. (Я в очереди на то, чтобы Hiveworks запустил Kickstarter для первого тома, 1-6 главы, так что следите скоро и за этим.)  Загляните ко мне и скажите привет!


Одной из самых интересных трудностей в написании истории про оборотней заключается в том, что, превратившись, никто не может разговаривать. Очевидный ответ тут, что Малайя превратиться, а Элиас… эм, поработает над превращением, как только к нему вернуться силы. Но тогда никто не сможет давать ироничные комментарии! Для автора это необычная задачка, чтобы выяснить, как оправдать то, что твои персонажи не обращаются в гигантских волколюдей, дабы сохранить повествование, но так всё и есть. А как художник, необычная задачка в том, и у Малайи, и у Элиаса довольно-таки тёмные волосы, которые слабо выделяются в ночное время. С Элисом не всё так плохо, но я решила не делать светотень в областях, которые должны быть чёрными (не знаю точно, почему, мне просто нравится, как это выглядит, наверно), но Мал — это просто гигантское тёмное пятно на тёмном фоне лол. Хорошо, что у нас есть луна! Я буду часто её использовать в этой главе, я думаю.


Спасибо всем новым людям, которые в этом месяце поддержали меня на Patreon! Похоже, это помогает, когда я упоминаю это тут, так что если вам действительно нравится мой комикс, пожалуйста, задумайтесь о том, чтобы поддержать меня на Patreon! Там в моих архивах много всего, в том числе страницы прогресса, рандомные зарисовки и обучалки, арты, файлы в высоком разрешении и загрузки глав.

Проголосовать[Оригинал]

Глава 10, стр. 507517/804

Глава 10, стр. 507
Изображение пользователя SosoMik

SosoMikГлава 10, стр. 507=136151618

О, нет! Странные дела творятся в «Сёркл Кей»!

Проголосуйте на TWC и сможете увидеть панель с завтрашней страницы, где Элиас выглядит очень готовым.


О, нет! Что-то происходит! Слышен крик! Крик — это плохо!


Первоначально я воображала эту сцену дома с Малайей, притаившейся на ночь полнолуния, а потом внезапно убегающей… но я осознала, что по мере развития сюжета она так далека от того, чтобы оставаться одной, что ей не имело бы никакого смысла провести полнолуние самостоятельно. Я не могла соотнести это с историей. Одна из вещей, которую я усвоила из написания КБО — это то, как часто мне приходится планировать всё заранее, чтобы потом добиться нужного исхода. Причина, по которой Элиасу пришлось нарваться на волкобой в прошлой главе, а потом Шарлин его немного истощила, заключается в том, что к этому моменту истории он естественно стал бы героем. Он сильнее и более привык к тому, чтобы быть оборотнем, нежели Малайя, но будь у него максимальная мощь, это укоротило бы арку её персонажа. То же самое, почему Сара не с ними: если есть мощная альфа-оборотень с жизненным опытом, ждущая своего часа, то почему бы ей тогда не разобраться со всеми делами вместо них? Я клоню к тому, что написание связного сюжета, который извлекает выгоду из пути, пройденного персонажами, предусматривает движение от конца обратно к началу, а не наоборот. Если я хочу, чтобы персонаж оказался в точке Б, то где находится точка А? И кому нужно уйти с дороги, чтобы позволить ему добраться до этой точки?


(Затем возникает ещё одна сложность, что ты не можешь снова и снова лишать сил других своих персонажей, чтобы главный персонаж выделялся, потому что он должен уметь существовать сам по себе среди более могущественных и опытных персонажей. Вот почему Джинджер нужно было стать «помехой» в этой части истории, потому что симулирующий и дальше Элиас — нереалистично для его персонажа).


Писательство! Это весело! Какая же головоломка.


Тем не менее сегодня День пончиков! И я уверена, что упоминала раньше, потому что он всегда проходит в Жирный вторник, а я публикую по вторникам. Пончики там польские, иногда они как обычные американские пончики с вареньем, а иногда они больше похожи на пончиковый сэндвич (пончик без дырки, который разрезают пополам и затем между половинками кладут начинку). Я уже вытащила свою задницу из дома и купила пять свежих польских пончиков в своей местной пекарне, и они правильные донельзя. Они начинают их делать в 3 часа ночи и не прекращают вплоть до полудня. В этом году у них были пончики с нутеллой, и это здорово. День пончиков — не совсем официальный праздник, но в Чикаго и его окрестностях проживает большое количество поляков, поэтому это стало небольшой традицией в общинах с большим числом иммигрантов из Польши. Исторически сложилось, что в Великий пост вам предполагается отказывать себе в вещах, поэтому, как я читала/слышала, пончики были простым способом израсходовать лишнее сало и алкоголь, прежде чем вы начнёте вести себя наилучшим образом до прихода Пасхи. Во многих местах, где придерживаются православного календаря, этот день празднуют в четверг. Лично я ни от чего не отказываюсь в Великой пост, потому что я язычница, которая выросла без религии (или, учитывая мой образ жизни, очень светский мормон), но я уверена в своей любви к крутым свежим пончикам. Кроме того, пончики появляются ровно в тот момент зимы, когда мой мозг больше всего кричит от безжалостного холода, этот год не исключение. Для меня это хорошая подзарядка, помогающая мне держаться.


А теперь я иду в зал. Нужно сбросить эти жирные пончики :D.


Проголосовать[Оригинал]

Глава 10, стр. 508518/804

Глава 10, стр. 508
Изображение пользователя SosoMik

SosoMikГлава 10, стр. 508=136092116

Подпитайся этой луной, Элиас

Проголосуйте на TWC и сможете увидеть обеспокоенных Марин и Мэгги!


Мне нравится рисовать Элиаса в качестве оборотня! Он худощавей, чем Малайя или Джинджер, так что это забавная перемена. Марин тоже довольно худощавая. Я не знаю, что определяет степень худощавости или мясистости в том, как я решаю нарисовать конкретного оборотня, кроме моего ощущения, что бы подошло персонажу. Мне кажется, Обри будет мясистой, Маркус и Харви будут худощавыми, а Тим будет… интересным. Мне придётся сильнее подталкивать его к превращению, потому что он больше волк, чем человек.


Успокоить нахер цветовую палитру на этой странице было на удивление трудно. Я ввела цвет в этот комикс с Главы 6, и действовала, полагаясь только лишь на свою интуицию. Я по-прежнему очень нравится покраска в Главе 6, честно говоря! Но поскольку я делаю этот комикс дольше, мне кажется, меня больше расстраивают цвета, с которыми я смирялась лол. Предполагаю, что такова природа всего, что делается так долго. Я постоянно стремлюсь к результатам, которые мне нравятся все время чуть лучше, поэтому я оглядываюсь назад к старым страницам и поражаюсь тому, как далеко я продвинулась, но мои нынешние страницы не соответствуют стандартам, к которым я стремлюсь в нынешнее время. Ужасный цикл, но ты живёшь с ним, когда ты художник, полагаю.   


Если вы живёте в районе Чикаго, приходите ко мне на C2E2 в эти выходные! Я буду у стенда B-13 в переулке художников с постерами, стикерами, первыми двумя выпусками комикса и в основном сама с собой. Я с собой будем там. Приходите поздороваться с самой мной.


Проголосовать[Оригинал]

Глава 10, стр. 509519/804

Глава 10, стр. 509
Изображение пользователя SosoMik

SosoMikГлава 10, стр. 509=135573717

Это полнолуние решительно настроено усложнить ситуацию.

Проголосуйте на TWC и сможете увидеть, как Элиас и Джинджер избавляются от разногласий.


Хеееей, я вернулась с C2E2 и не простудилась, и вновь смутно чувствую себя человеком. Не совсем, но всё ещё работаю над этим, но сегодня я почистила зубы, так что в целом это шаг в правильном направлении. Спасибо всем, кто заглянул! У меня оказалось довольно много остатков, поэтому я посмотрю, что можно сделать, чтобы их сбыть, возможно, через Etsy? Мне придётся поспрашивать насчёт наилучших методов рассылки вещей, и, скорее всего, я не смогу сделать международную доставку. Но Kickstarter, над которым мы работаем с Hiveworks, является международным, я уверена.


Тем не менее я обожаю, когда можно вот так разделить страницу! Получается очень динамично. Нам ещё предстоит проведать многих персонажей перед финалом этой главы, так что эм… скорее всего, я буду часто этим пользоваться.


Мы увидимся с вами завтра! Мне особо нечего сказать, потому что нужно наверстать тонну дел в реальной жизни, в том числе комментарии с прошлой недели, но приятного вам чтения! И привет всем новым читателям с C2E2 :)

Проголосовать[Оригинал]

Глава 10, стр. 510520/804

Глава 10, стр. 510
Изображение пользователя SosoMik

SosoMikГлава 10, стр. 510=135479106

Любые оборотни в любое время!

Проголосуйте на TWC и сможете увидеть панель в более высоком разрешении. Потому что это всё, на что мне сейчас хватает времени!


Я бы написала больше, но у меня назначена встреча, а я слишком долго возилась с этой страницей! Мне нравится нахальный рёв/рычание Элиаса в конце, что по большей части и является причиной, по которой я сделала эту страницу!

Прим. пер.: Для тех, кто не понимает что тут происходит :D  На трех верхних кадрах Марин и Мэгги пытаются успокоить проснувшуюся Сару. На четырёх нижних кадрах Элиас пытается успокоить разбушевавшуюся ни с того ни с сего Джинджер. А Малайя в это самое время бежит к Обри и остальным.

Проголосовать[Оригинал]
Показать еще