Забыли пароль?
Каково быть оборотнем [How to Be a Werewolf]

Персонажи:

Малайя Дисанко Уолтерс

Malaya_headshot_small.jpg

Возраст: 25 лет

Статус: Оборотень, укушена в возрасте 5 лет

Малайя большую часть своей жизни старалась не создавать проблем для своей семьи и кого-либо ещё. За неимением других оборотней, способных помочь, она в основном пыталась подавить свою оборотничью сторону, опасаясь ранить свою семью и кого-либо ещё, особенно после того, как она поранила своего брата, когда они были детьми. Родители оказывали Малайе большую поддержку и старались изо всех сил, чтобы оберегать её и радовать, учитывая обстоятельства. Они часто проводят полнолуния вместе, всей семьей, что помогло Малайе оставаться самой собой, несмотря на полное отсутствие у неё контроля над превращениями. Боясь не справиться со своим бременем от перспективы новых людей и занятий в классе, Малайя решила управлять семейной кофейней вместо того, чтобы пойти в университет, как её брат. Отец подарил ей часть заведения, когда ей исполнилось 20 лет. И она считает кофейню одним из самых безопасных для неё мест, несмотря на постоянный риск нарваться на грубых клиентов. Что касается увлечений и друзей, их у Малайи не так много, потому что её мир вращается главным образом вокруг её дома и работы в кафе, но ей нравится вязать и проводить бесчисленные часы в Netflix'е.

Элиас Росс

Eli_heashot_small.jpg

Возраст: 22 года

Статус: оборотень, рожден таким.

Элиас в первую очередь — хороший человек. Его готовность помогать другим порой мешает ему видеть большие последствия, но для него хорошее перевешивает плохое. Он хочет помочь Малайе и её семье, потому что, будучи оборотнем всю свою жизнь, он не хочет, чтобы она продолжала жить в страхе о том, кто та на самом деле. К тому же он неравнодушен к её брату, Винсенту. Элиас родом из большой, учрежденной оборотничьей стаи, и живет он в часе езды от родного города Малайи. Его старшая сестра замужем и обзавелась детьми, лишь единицы по-прежнему связаны со своей домашней стаей, но намерены создать свою, а его младшая сестра — человек и учится в колледже на врача. У него есть старший брат, который путешествует в качестве представителя вида от их стаи. В виду того, какой малочисленной и рассредоточенной стала их стая, Элиас по определению держится довольно близко к дому своей матери, которая обычно обращается к нему, если надо разведать о всяких мелочах поблизости или помочь с повседневными делами стаи. Он изо всех сил ищет свое место в мире и чувствует себя не в своей тарелке, находясь под колпаком матери, и это могло поспособствовать тому, насколько быстро он был готов броситься на помощь Малайе. 

Винсент Дисанко Уолтерс

Vincent_headshot_sm.jpg

Возраст: 20 лет

Статус: Человек

Винсент проводит большую часть времени в местном университете, получая двойную специализацию в области биологии и химии, решив пойти по стопам матери. В колледже у него есть свой небольшой круг общения, но по-настоящему он близок только со своей семьей и особенно с сестрой. Несмотря на то, что Малайя на порядок сильнее Винсента, он всегда чересчур оберегал её, вероятно, опасаясь того, что с ней будет, если ей удастся кого-то поранить. Он не очень-то помнит, как она поцарапала его в детстве, но всякий раз напоминает Малайе, что ему всё равно и что он прощает её, когда та заводит об этом речь. Зачастую Винсент ведёт себя очень сурово, но на деле это всего лишь прикрытие от ужасной неловкости каждый раз. У него туго с чувством юмора, но он пытается острить по поводу оборотней в повседневных разговорах для собственной забавы. Малайя это ненавидит и бьёт его каждый раз, когда замечает. Единственное реальное увлечение Винсента в том, что он достиг безумно высокого уровня в Кенди Краш (Candy Crush). Его единственные друзья на Facebook'е — другие сильные игроки, незнакомые ему, но они обмениваются жизнями и помогают друг другу играть.

Марин Гранди

Marin_headshot_small.jpg

Возраст: 31 год

Статус: Оборотень, укушена в возрасте 25 лет

Марин — адвокат, которая живет на окраине Лейк-Кресент со своим давним романтическим партнёром Марисой и работает в городе, а также в его окрестностях. Она сама оплачивала своё обучение в юридической школе, но непредвиденные обстоятельства после окончания учёбы вынудили её попросить укуса у матери Элиаса. Она высокая и сильная, хоть и не такая быстрая, как Элиас, но она заставляет свою грубую силу работать вместе с очень импульсивной манерой ведения боя. Своей жизнью она обязана альфе/матери Элиаса, и поэтому чрезвычайно верна и ей, и стае.

Мариса Сальседо

Marisa_Headshot_small.jpg

Возраст: 32 года

Статус: Человек, ведьма

Мариса работает старшей медсестрой в местной больнице — четыре длинные смены в неделю с тремя выходными днями. Она немного резкая, и может показаться конфликтной, но в душе она слабохарактерна. Её магия прежде всего проявляется в том, что дает ей возможность сотворять незначительные исцеляющие заклинания и чинить сломанные вещи, поэтому-то она и решила пойти в медсестринство. Для неё главное в жизни — это отношения с Марин, которая зачастую единственная может достучаться до неё, когда она бывает в чём-то упёрта.


Обри Гринсмит

aubrey_heashot_small.jpg

Возраст: 24 года

Статус: Оборотень, укушена??

Обри докладывает информацию своей «маме», Конни, таинственной фигуре, которая с виду оказывает на неё чрезмерно сильное влияние. Обри упряма, и в отличие от Малайи, очень гордится тем, что она — оборотень. Она любит свою силу и упивается ею, и, не имея оборотня-наставника, узнала всё о жизни оборотня, в основном самостоятельно. Однако есть ещё немало всякого об оборотнях, о чём она не имеет ни малейшего понятия, несмотря на то, что была ею большую часть своей жизни.

Обри склонна врываться в ситуации с излишней уверенностью и без недостаточного вниманием к возможным последствиям. Обри пытается быть устрашающей и не испытывает трудностей с применением насилия, но иногда она может компенсировать недостаток мастерства излишним энтузиазмом.


Шарлин Мастерс

Charlene_headshot_small.jpg

Возраст: 27 лет

Статус: Человек (???)

Шарлин во многом остается загадкой. Она переехала в Лейк-Кресент, штат Мичиган, из Нового Орлеана всего за несколько месяцев до наступления зимы, чтобы, как она утверждает, сменить обстановку. Она работает вместе с Малайей в кафе в качестве штатного сотрудника. Шарлин хладнокровна и немного саркастична, часто подкалывает Малайю на счёт ужасных посетителей, с которыми им проходиться иметь дело. Её отец работает в Новом Орлеане джазовым музыкантом и преподаёт музыку, в то время как её мать — учитель английского языка.

Харви

Harvey_heashot_small.jpg

Возраст: 22 года

Статус: Оборотень, укушена

Харви часто соперничается с Обри за место лидера их странной стаи и без проблем вызывает Обри на бой из-за всякой фигни. Она ни в коей мере не поклонница Конни, но держится в стороне из-за страха. Она не самый ласковый человек и может показаться весьма резкой, но она испытывает глубокую любовь к товарищам по стае, и очень защищает их всех. Харви умнее, чем она думает.


Маркус


Marcus_heashot_small.jpg

Возраст: 22 года

Статус: Оборотень, укушен

В целом Маркус подстраивается под любое настроение Харви, и часто бывает заодно с ней против Обри. Он очень наблюдателен, но не любит раскачивать лодку, поэтому обычно запирается в себе. Он яростно защищает Джинджер, часто открывается ей лично, и считает её своей младшей сестрой. Он боится Конни, но при ней ведёт себя уважительно. В основном он избегает её. Маркус проводит много времени за чтением, но запас книг его ограничен теми, что собраны на чердаке старого дома.


Джинджер


Ginger_heashot_small.jpg

Возраст: 19 лет

Статус: Оборотень, укушена

Джинджер с натяжком может считаться оборотнем и возмущается, что её увели от нормальной жизни, которую она даже не помнит. Она едва может начать превращаться и, как правило,
чувствует себя бесполезной в боях, и ей тяжело общаться с другими оборотнями в своей стае. Как любимица Конни, с ней часто нянчилась в детстве, и на сегодняшний день Конни всё ещё диктует Джинджер, что ей носить. (В конце концов, у Конни полно времени на интернет-покупки из своего жуткого кабинета). Джинджер не особо боится Конни, но и не желает противиться ей. Джинджер слегка бунтарка с многочисленными проколами в ушах благодаря Харви и не совсем санитарным условиям. Джинджер одержима идеей когда-нибудь жить нормальной жизни и тратит уйму времени, выпрашивая у Конни новые книги с целью получить базовое образование. 


ТИМ
TIM_heashot_small.jpg

Возраст: 19 лет

Статус: Оборотень, укушен

Тим — это... Тим. Тим — последний оборотень, который был успешно укушен (кем???) в стае, но вышел он не совсем правильно. Тим существует как чистое бессознательное, действует исключительно на уровне инстинктов и не заинтересован в соблюдении приказов. Может ли он понимать приказы? Тим не разговаривает, он рычит и издаёт звуки, когда ему вздумается. Обычно он прикован к Харви, и, кажется, слушается её, если вообще кого-то слушается. Тим любит кусать... что угодно.  


Сара Росс
Sara_heashot_small.jpg

Возраст: 63 года

Статус: Оборотень, родилась такой, альфа стаи Росс

Сара Росс является матерью Элиаса и руководит стаей своей семьи. Стая Росс достаточно большая, состоящая из пятидесяти семей. Сара управляет ландшафтной компанией и часто чувствует себя подавленной из-за своего положения лидера стаи, но понимает свою обязанность, прежде всего, поддерживать порядок. Сара достаточно сильный и способный оборотень, но, прежде всего, она способный лидер, очень организованный и очень прямолинейный. Она борется с редеющими рядами своей стаи, поскольку её дети выросли и ушли создавать собственные семьи/стаи, оставляя её в большей степени надеяться на Элиаса в каждодневных мелочах стаи.

У Сары четыре ребёнка: Маргарет, Эзра, Элиас и Патриция. Росс — девичья фамилия Сары, и она никогда не была замужем. Где отец Элиаса?    



Конни Гринсмит
Connie_heashot_small.jpg

Возраст: Около 60-ти? Возможно, гораздо старше?

Статус: Ведьма, человек???

Конни — загадочная фигура. Её маленькая стая из странных оборотней явно была получена не совсем законными способами, но она не слишком-то обеспокоена этим. Очень-очень могущественная ведьма (по крайней мере в той или иной момент!), Конни окружает себя растениями в своём чёрном, почти кромешном кабинете, где она зарабатывает деньги в различных интернет-предприятиях. Несмотря на полуразрушенный дом, в котором Конни живет со стаей, она часто впустую тратит магию, чтобы поддерживать вокруг себя идеальную иллюзию. Зачем ей все эти юные оборотни? От кого она прячется? Что за таинственные глаза в углу её комнаты?


Мария Дисанко Уолтерс и Эллиот Уолтерс
Maria_Elliot_heashot_small.jpg

Возраст: Около 60-ти лет

Статус: Люди, как правило, сбитые с толку

Мария приехала в США с Филиппин для получения степени по биологии с упором на изучение эволюции. Она встретила своего мужа Эллиота в кофейне рядом с кампусом и была впечатлена его зашибенными навыками в приготовлении кофе. Мария в настоящее время профессор в расположенном неподалёку Университете Кресент-Лейк, в то время как Эллиот по-прежнему заведует кофейней с помощью Малайи и Шарлин (и другими сотрудниками, с которыми мы ещё не встречались). Они оба нянчили и защищали Малайю на протяжении всей её жизни, приучая её быть очень любимой и принятой, но при этом очень защищённой и боящейся рисковать. Хотя Уолтерсы и счастливы, что их дочь, наконец-то, раскрепощается, но они по-прежнему страшатся, что освобождение оборотничьей стороны подвергнет Малайю и других опасности.


Бабушка Росс (Зива Росс)
GrandmaRoss_heashot_small.jpg

Возраст: Безумно старая.

Статус: Оборотень, родилась такой, живёт в лесу?

У Элиаса никогда не было возможности увидеться со своей бабушкой, поскольку к тому времени, как он родился, она целиком отдалась своей оборотничьей сущности и покинула семью, чтобы жить в полном обличье волка. Зива является мать Сары и была замужем за человеком по имени Михей, который умер, когда Сара была подростком. Первоначально Зива сформировала стаю Росс, помогая организовать одну из самых стабильных оборотничьих стай в центральном Мичигане после Второй мировой, а также помогла основать местный совет оборотней. Зива — человек безабсурный, и в конце концов не лишенный толики сострадания.