Забыли пароль?
 
Let's Destroy Metal Gear

  Let's Destroy The FOX Unit - 06  66/68  →

 
Let's Destroy Metal Gear
Снейк, спасай мир! - ОКЭЙ!
Автор оригинала: "Hiimdaisy" aka "Gigi DG"
Официальный сайт: http://hiimdaisy.livejournal.com
Переводчик: Ghostel
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Ghostel Let's Destroy The FOX Unit - 06  =168392527

Комментарий переводчика:

Во время суматохи Биг Босс, находясь в ступоре, не замечает как в него полетели шальные пули и только Джонатан, также не поддавшийся чарам Джина, приходит к нему на помощь кинувшись под них. К сожалению ранения оказываются смертельными и отважный русский солдат погибает на руках Биг Босса, который осознаёт, что вокруг него остались лишь трупы его солдат и из его груди вырывается крик полный безграничной боли и ярости.

После этого миссия заканчивается и нам в виде статистики по итогам задания подают новость, что Джонатан умер. Да и вправду какая разница - пофиг, что он был первым солдатом пошедшим под командование Биг Босса и пожертвовал своей жизнью ради него. Даже Кэмпбелл не вспоминает об этом зачитывая новое задание... Тот ещё контраст в повествовании, я вам скажу... facepalm.gif

Кэмпбелл посылает Снейка на местную подстанцию, чтобы он взорвал там трансформаторы, тем самым вызвав скачок напряжения, что в свою очередь приведёт к аварийному открытию ворот лифта в подземную пусковую шахту на 5 минут, пока перезапускается автоматика военной базы.

Только Снейк собирается уходить, как натыкается на Нуля! Нуль вновь вырвался из своей ванночки, покрошил кучу солдат Джина и очень-очень хочет сделать винегрет из Биг Босса, чтобы его память (из которой никак не выкинется бой со Снейком) наконец-то могла забыть его и снова стать равной НУЛЮ.

Бой с ним такой же как и в первый раз, так что пропустим это и...

После победы над Нулём, Снейк сообщает, что знает кто Нуль на самом деле... На самом деле Нуль это Фрэнк Джагер, также известный нам по МГС1 как Грей Фокс! Снейк нашёл и мягко говоря остановил его, ещё мелкого пацанёнька (который вырезал кучу солдат пользуясь своим невинным видом), во время войны за независимость в Мозамбике, где Снейк выполнял своё задание, да отдал паренька в реабилитационный лагерь, надеясь, что мальчику дадут шанс на нормальную жизнь в США... Да только не свезло малышу Фрэнки... В США-то он попал, да только в роли подопытного для проекта "Идеальный Солдат"...

Нуль вспоминает всё и потеряв все силы то ли от шока, то ли от 8 дротиков транквилизатора в темечко, падает наземь и со вздохом облегчения сообщает Снейку, что-то вроде "Я всегда знал, что ты всегда где-то рядом, готовый прийти ко мне на помощь в час нужды..." и уже не сопротивляясь даёт Снейку взвалить себя на плечо и отнести его в госпиталь.

После взрыва на подстанции Снейк проникает на базу, где готовят к запуску межконтинентальную баллистическую ракету с припаянным к ней рабочим Метал Гиром RAXA, который после доставки тут же шарахнет по цели ядерной ракетой (у RAXA было плохо с дистанцией атаки ядерными ракетами).

Только Снейк начинает спускаться на лифте в подземную шахту, появляется Каннигхем на своём летающем чуде инженерного гения учёных США и сообщает, что мы все сделали как надо! Что за?! huh.gif

Выясняется, что Джину специально позволили свистнуть Метал Гир, а Биг Босса закинули к нему, чтобы он постоянно давя на Джина, не оставил тому выбора, как только воспользоваться функцией ядерного удара и тот жахнул бы по СССР ядеркой - это приведёт к тому, что репутация ЦРУ будет изрядно подмочена (ведь Джин их бывший опер и угнал их Метал Гир), а Пентагон, на который на самом деле пахал Каннигхем, снова встанет у руля управления военными силами США. На крики Снейка, что они так начнут Третью Мировую, Каннигхем заявляет, что не начнут, т.к. Метал Гир сделан из советских деталей, будет запущен с помощью советской баллистической ракеты и выстрелит советской ядеркой по СССР и вообще Джин ренегат и доказать причастность США будет невозможно. После этого Каннигхем добавляет, что он даже сотрёт с лица земли эту базу, дабы замести улики и у него для этого есть нужный инструмент - Миниядерка аналогичная той, что использовалась в МГС3 и кстати тоже из совестких деталей MADE IN USSR, а Снейку, который уже сделал всё что от него хотели можно лететь домой за наградами от Пентагона...

Снейк посылает Каннигхема куда подальше и завязывается бой:

1. Стреляет из пулемёта. Уворачиваемся стреляем в ответ из своего пулемёта, когда движки его агрегата из-за свицновой терапии откажут и он начнёт летать чуть ниже проводим терапию свинцом Каннигхему.

2. Стреляет лазером. Уворачиваемся, продолжаем терапию.

3. Комбинирует первое и второе.

4. Стреляет по нам ракетами. От двух до 5. Не лезем, а после атаки мстим.

5. Время от времени Каннигхем кидает на платформу лифта мины, посему проявляем внимательность и на мины не наступаем - Статус Биг Босса устойчивость к минам ещё не даёт.

Одолев Каннигхема, тот возмущается почему мы так поступили ведь могли получить кучу титулов и бла-бла-бла три рубля после чего собирается забрать нас с собою в могилу шарахнув миниядеркой в упор, но его подводит его чудо агрегат, устраивая ему взрывную огненно-осколочную попоболь mad.gif , что и не даёт Каннигхему совершить свой подвиг камикадзе.

Снейк находит Джина в диспетчерской, где тот готовит ракету к запуску.

Джин сообщает, что знал о плане Каннигхема и собирается нанести ядерный удар... ВНЕЗАПНО... По Пентагону! А это учитывая из чего и где сделаны Метал Гир, база, ядерка, носовые платки и печенюшки стопроцентно приведёт к Третей Мировой, где Джин сможет создать свою министрану для солдат-наёмников Army's Heaven.

Снейк сообщает, что солдатам не нужен такой лидер - диктатор, лжец, предатель, не заботящийся о своих подчинённых и то, что солдатам нужно, точно находится вне страны-мечты Джина!

После этого Джин смеётся Снейку в лицо и, меняя тему, сообщает, что знал ли он, что вся операция Snake Eater была подстроена одним человеком...

Продолжение следует...

Вот такие пироги ph34r.gif

P.S. Спасибо Cronus'у за ликвидацию лишней запятой.