#924613Skyeyed=211255773Эх, вставок больше, чем сюжета...#924272AmobornasKhan=211331088>>процент шизофрении, наложенной на нимфоманию.
Сдаётся мне, что тут просто микс из низкого общего культурного уровня (своя культура в зачаточном состоянии, человеческую перенимают с трудом), повышенной возбудимости, высокого уровня гормонов и почти полного отсутствия воспитания молодёжи. По последнему твёрдых пруфов пока нет, но всё смахивает на то, что самцов обучают по принципу "ходить и говорить умеешь? Вали выживать. Если чему-то сам научишься - молодец, патриархом станешь, а нет - так и фиг с тобой". Ну а так как самцов в популяции сильно за 90%, в итоге получается толпа гиперактивных идиотов. #924266thaere=211332520У них просто сила воли и вообще сосредоточенность близка к нулю. #924160Seedan=211347897На самом деле интересно, ведь йинглеты вполне умеют в социальное взаимодействие. Такое ощущение, что они могли бы быть стандартными социальными существами, но где-то закрался процент шизофрении, наложенной на нимфоманию.#924146Arlekin=211349974...
У них там в небе портал в Глаз Ужаса? Или Варп-разлом?
Hukumka: Моряцкий... султанчик?
Отредактировано «Hukumka» 07.09.2018 15:42:31
#924108Dzixiko-Fumetsu=211355462Тут у самца очень большая кисточка на хвосте, его могут принять за самку. И он похож на Лопина.#924082AmobornasKhan=211359482Кстати, судя по последней выложенной в оригинале странице, и устроены яйца йинглетов нетепично что для птиц, что для рептилий. Как вариант - они таки плацентарные, а яйца - просто плотные околоплодные оболочки вокруг почти сформированного эмбриона. Странно конечно, но анатомия йинглетов вообще странная штука.
В этом плане было бы интересно узнать, сколько времени у них проходит между откладыванием яйца и вылуплением. Да и вообще побольше инфы о биологии этого вида не помешало бы.#924058Marel=211364902BloodyBody, так ведь в яйце эмбрионы получают "стройматериалы" для развития не по методу губки (впитывая их всей своей поверхностью из окружающего вещества), а тоже через пуповину. Только они связаны ею не с телом матери, а со специальными структурами, образующимися внутри яйца по мере развития зародыша. И когда вылупляется, например, цыпленок, пупок у него очень даже есть! Но в норме он быстро заживает (можно даже сказать, рубцуется), да так, что потом его уже как бы и нет...
У яйцекладущих рептилий в процессе развития аналог пуповины тоже есть, но как, когда и куда она девается, это уже вопрос к специалистам.
А у йинглетов, видимо, "глухого" рубцевания пупочного кольца с зарастанием окружающих тканей не происходит, поэтому он так сильно выражен.#924032BloodyBody=211374947Hukumka, возник ещё один очень важный вопрос для автора. Если йинглеты вылупляются из яиц, то откуда у них ПУПКИ?#924001Nevermoren=211397123Длинные и отсрые морды.
https://pp.userapi.com/c845521/v845521675/e9f19/c8ZhJgmRoQk.jpg#923989NeksusCat=211400080Йеееей! Пост милоты, спасибо Матриарх! Вы чудо! Только выспитесь и отдохните хорошенько, за ваши труды вы давно заслужили хороший отдых. :3#923738AmobornasKhan=211426414Дружелюбное^W Конструктивное привидение без мотора, зато с личным палачом :3
#923730AmobornasKhan=211427248Грибам нужно много органики, лишайникам - много света. Ни того ни другого "богатая минералами вода" не даст. Так что, боюсь, в реале такая экосистема не взлетит.#923303scarecrowd=211509772alexej, если учесть, что мировое население за XX век выросло в несколько раз и уже ДАВНО не справляется с проблемами дефицита ресурсов, загрязнения среды и трудоустройства - проблема с ДЕФИЦИТОМ населения по-прежнему не существует. Не знаю, кто вам такую чушь рассказал, а в РФ государство готово платить женщинам за то, что они рожают, а не работают, т.е. не создают конкуренцию мужчинам на рынке труда, а тем самым - социальную нестабильность. Ведь массы безработных мужчин - это источник криминала и протеста, а когда им есть кого поколотить дома, они не пойдут колотить окна в Белом доме; см.: деэскалация агрессии.
В России опять же нет проблем с молодыми кадрами, есть проблема с _платежеспособным_ спросом на них. Молодые кадры охотно учатся здесь и потом работают в других местах.Их не устраивает соотношение затрат и результата на уровне "зарплаты не хватает на проезд для работы". То, что государство и частный бизнес рады были бы, если бы работники трудились забесплатно - это НЕ проблема дефицита кадров, это проблема государства и прочих работодателей :3 а для молодежи проблема - найти работу с человеческой оплатой, безопасностью на производстве и мало-мальским соблюдением закона. Таких рабочих мест _дефицит_, а не избыток.
Насчет потребности индустрии в рабочих местах - если кто не знает историю, АВТОМАТИЗАЦИЯ труда ВСЕГДА снижает спрос на труд. Т.н. промышленная армия пролетариата - это именно что масса _безработных_, которые НЕ востребованы индустрией. В Индии во времена массового внедрения парового станка на Британских островах не менее ста тысяч (!) ткачей умерли от голода, т.к. станки стали делать ту же работу за них.
Так что и обществу, и государству куда проще обеспечить доходом _малочисленное_ население доходом. Да-да, собственники средств производства (включая неосязаемые активы - всякие там торговые марки, патенты и т.д.) получают свой доход только тогда, когда их продукт ПОКУПАЮТ. Собственно, Великая депрессия, накрывшая все развитые страны в 20-30-е года xx века, была связана с тем, что производственные мощности сильно опередили покупательную способность: нищие фабричные работники НЕ МОГЛИ раскупить продукт тех же фабрик, на которых они сами работали. Кризис перепроизводства + красная угроза = возникновение социальных государств в Европе: производители смекнули, что для того, чтобы что-то продать, нужнообзавестись платежеспособным спросом. т.е. сначала выдать деньги сотрудникам, чтобы потом они эти деньги потратили на приобретение готовой продукции. Нынешняя т.н. стратегия контролируемого износа (включая повышенную стоимость страховки на автомобили старше N лет) - в ту же степь: если позволить людям слишком долго пользоваться вещами, то они не покупают новые, т.е. образуется всё то же затоваривание, а это кризис зарплат, рабочих мест, соц. гарантий. а в итоге - политический кризис. Никому он не нужен, включая покупателей. Так что потребление всё набирает обороты, и общий дефицит ресурсов от этого только нарастает :(
Отредактировано «scarecrowd» 05.09.2018 17:34:07
#923297scarecrowd=211510512Xaos, а, да, самая мякотка: половина этих "женщин" - буквально вчерашние мужчины. Даже если вы абсолютно транс-френдли и допускаете, что Касс теперь полностью женщина - он был ВЫРАЩЕН как мужчина, он СЧИТАЛ себя мужчиной (причем активно гетеросексуальным), он ЖИЛ и работал как мужчина (он солдат вообще-то, алё). А в остальном, прекрасная маркиза... Как скажете, женщина так женщина.#923296scarecrowd=211510660922881, речь шла о только _предстоящем_ и едва ли коротком разговоре. Разговор о разговоре, ага :)
922597, ото ж! :)#923157captnemo=211533112работы kadath почти все закрытые. хрен знает где их почитать без сайтов с платными подписками, так что классика у него это только сексапильные жирафы.#923020Anonymous=211576855#922639
>>За штурвалами тракторов и танков кто-то должен сидеть
Автоматика. Боевые дроны (и не только летучие), автоматические сельхозмашины, грузовики\поезда с автопилотом. Это всё уже есть. Пока в зачаточном состоянии, но, судя по темпам роста, ждать осталось не так долго.
>>а за станками стоять. и не просто стоять а работать.
ЧПУ. Несколько современных обрабатывающих центров с парой операторов заменяют полсотни дядь Вась с раздолбаными ДИП-500.
Ну и в других отраслях примерно то же - автоматизация документооборота подъедает офисный планктон, интернет-коммерция - розничую торговлю...
Легалайз тяжлых наркотиков позволит дёшево, относительно безболезненно и без лишней социальной напряжённости утилизировать "не вписавшихся в рынок" из депрессивных моногородов, сидельцев на велфере в n-ном поколении и прочих лишних людей. Те, кого можно куда-то приткнуть, переучатся и выплывут, а оставшиеся тихо-мирно сторчатся, чутка разгрузив разваливающуюся систему соцобеспечения.
>>При том что данные профессии абсолютно не престижны и рабочих рук уже не хватает.
Это скорее для наших краёв проблема, где депопуляция обгоняет автоматизацию, зарплаты низкие, плюс в анамнезе 90-е, когда престиж рабочих специальностей был где-то на уровне диких йинглетов 8) В той же Европе с этим всё куда лучше, судя по тому, что мне доводилось слышать.
>>В постиндустриальном обществе рождаемость ощутимо падает и проблема скорее не в уничтожении своего собственного "лишнего" населения а наоборот в его восполнении. Так как общество имеет тенденцию стареть и специалистов готовить оказывается попросту не из кого. Пример: Россия, ЕС и США.
Нынешний постиндустриальный мир постиндустриальный не столько за счёт автоматизации производства, сколько за счёт использования дешёвого труда азиатов. Тотальная автоматизация картину сильно изменит.
PS А если упоротые алармисты с предсказаниями ресурсного кризиса в кои-то веки окажутся правы и придёт пора затягивать пояса и сокращать раздутый когнитариат... Будет совсем весело, но мне уже лень расписывать, плюс тут эта дискуссия смотрится как-то странно, КМК 8)#922940Ather=211588106Черт, это самый безумно-милый и серьезно-смешной комикс, что я читал.#922934lolydragon=211588643Я не уверена, может, вы адаптировали так, но на первом фрейме Касс говорит, что у него глаза огромные и выпирают по бокам головы. Волосы-то и у людей по бокам растут)
Сдаётся мне, что тут просто микс из низкого общего культурного уровня (своя культура в зачаточном состоянии, человеческую перенимают с трудом), повышенной возбудимости, высокого уровня гормонов и почти полного отсутствия воспитания молодёжи. По последнему твёрдых пруфов пока нет, но всё смахивает на то, что самцов обучают по принципу "ходить и говорить умеешь? Вали выживать. Если чему-то сам научишься - молодец, патриархом станешь, а нет - так и фиг с тобой". Ну а так как самцов в популяции сильно за 90%, в итоге получается толпа гиперактивных идиотов.
У них там в небе портал в Глаз Ужаса? Или Варп-разлом?
Hukumka: Моряцкий... султанчик?
В этом плане было бы интересно узнать, сколько времени у них проходит между откладыванием яйца и вылуплением. Да и вообще побольше инфы о биологии этого вида не помешало бы.
У яйцекладущих рептилий в процессе развития аналог пуповины тоже есть, но как, когда и куда она девается, это уже вопрос к специалистам.
А у йинглетов, видимо, "глухого" рубцевания пупочного кольца с зарастанием окружающих тканей не происходит, поэтому он так сильно выражен.
https://pp.userapi.com/c845521/v845521675/e9f19/c8ZhJgmRoQk.jpg
В России опять же нет проблем с молодыми кадрами, есть проблема с _платежеспособным_ спросом на них. Молодые кадры охотно учатся здесь и потом работают в других местах.Их не устраивает соотношение затрат и результата на уровне "зарплаты не хватает на проезд для работы". То, что государство и частный бизнес рады были бы, если бы работники трудились забесплатно - это НЕ проблема дефицита кадров, это проблема государства и прочих работодателей :3 а для молодежи проблема - найти работу с человеческой оплатой, безопасностью на производстве и мало-мальским соблюдением закона. Таких рабочих мест _дефицит_, а не избыток.
Насчет потребности индустрии в рабочих местах - если кто не знает историю, АВТОМАТИЗАЦИЯ труда ВСЕГДА снижает спрос на труд. Т.н. промышленная армия пролетариата - это именно что масса _безработных_, которые НЕ востребованы индустрией. В Индии во времена массового внедрения парового станка на Британских островах не менее ста тысяч (!) ткачей умерли от голода, т.к. станки стали делать ту же работу за них.
Так что и обществу, и государству куда проще обеспечить доходом _малочисленное_ население доходом. Да-да, собственники средств производства (включая неосязаемые активы - всякие там торговые марки, патенты и т.д.) получают свой доход только тогда, когда их продукт ПОКУПАЮТ. Собственно, Великая депрессия, накрывшая все развитые страны в 20-30-е года xx века, была связана с тем, что производственные мощности сильно опередили покупательную способность: нищие фабричные работники НЕ МОГЛИ раскупить продукт тех же фабрик, на которых они сами работали. Кризис перепроизводства + красная угроза = возникновение социальных государств в Европе: производители смекнули, что для того, чтобы что-то продать, нужнообзавестись платежеспособным спросом. т.е. сначала выдать деньги сотрудникам, чтобы потом они эти деньги потратили на приобретение готовой продукции. Нынешняя т.н. стратегия контролируемого износа (включая повышенную стоимость страховки на автомобили старше N лет) - в ту же степь: если позволить людям слишком долго пользоваться вещами, то они не покупают новые, т.е. образуется всё то же затоваривание, а это кризис зарплат, рабочих мест, соц. гарантий. а в итоге - политический кризис. Никому он не нужен, включая покупателей. Так что потребление всё набирает обороты, и общий дефицит ресурсов от этого только нарастает :(
922597, ото ж! :)
>>За штурвалами тракторов и танков кто-то должен сидеть
Автоматика. Боевые дроны (и не только летучие), автоматические сельхозмашины, грузовики\поезда с автопилотом. Это всё уже есть. Пока в зачаточном состоянии, но, судя по темпам роста, ждать осталось не так долго.
>>а за станками стоять. и не просто стоять а работать.
ЧПУ. Несколько современных обрабатывающих центров с парой операторов заменяют полсотни дядь Вась с раздолбаными ДИП-500.
Ну и в других отраслях примерно то же - автоматизация документооборота подъедает офисный планктон, интернет-коммерция - розничую торговлю...
Легалайз тяжлых наркотиков позволит дёшево, относительно безболезненно и без лишней социальной напряжённости утилизировать "не вписавшихся в рынок" из депрессивных моногородов, сидельцев на велфере в n-ном поколении и прочих лишних людей. Те, кого можно куда-то приткнуть, переучатся и выплывут, а оставшиеся тихо-мирно сторчатся, чутка разгрузив разваливающуюся систему соцобеспечения.
>>При том что данные профессии абсолютно не престижны и рабочих рук уже не хватает.
Это скорее для наших краёв проблема, где депопуляция обгоняет автоматизацию, зарплаты низкие, плюс в анамнезе 90-е, когда престиж рабочих специальностей был где-то на уровне диких йинглетов 8) В той же Европе с этим всё куда лучше, судя по тому, что мне доводилось слышать.
>>В постиндустриальном обществе рождаемость ощутимо падает и проблема скорее не в уничтожении своего собственного "лишнего" населения а наоборот в его восполнении. Так как общество имеет тенденцию стареть и специалистов готовить оказывается попросту не из кого. Пример: Россия, ЕС и США.
Нынешний постиндустриальный мир постиндустриальный не столько за счёт автоматизации производства, сколько за счёт использования дешёвого труда азиатов. Тотальная автоматизация картину сильно изменит.
PS А если упоротые алармисты с предсказаниями ресурсного кризиса в кои-то веки окажутся правы и придёт пора затягивать пояса и сокращать раздутый когнитариат... Будет совсем весело, но мне уже лень расписывать, плюс тут эта дискуссия смотрится как-то странно, КМК 8)