Признавайтесь: у вас тоже в голове дерутся полуголые качки-фурри из-за всякой ерунды?Проголосовать#1256755Yarvic=123061273Признаюсь, так и есть. Правда, они не то чтобы дерутся...#1256757Tabito-san=123060914Очевидно, что на квасе, а лучше на пиве, и без колбасы с огурцами и всякой зелени.#1256758AsenokRed=123060842Раньше не было. После этого стрипа будут )))))#1256760Anonymous=123060700Полуголый качок-фурри... ПРОТИВ ТРЁХГЛАВОГО ДРАКОНА!!!#1256762EnDgen=123060676Смешать.... Кхем...#1256763talliosa=123060655У меня кефир в победителях. А ещё вкусно уксусом водичку закислять и смешивать. А вот квас я люблю только отдельно от окрошки.#1256765nelox=123060497С хреном! Без хрена!#1256766Anonymous=123060214Майонез и уксус#1256768NarMud=123059848Дык! так лучше всего на сыворотке жеж.#1256819Nevermoren=123053113А хотите подкину, правда в восточной части нашей родины врят ли поймут, но на белом квасе или на темном?#1256822Ronin=123053038Монетка вращается в воздухе.
Орёл - одно решение, решка - другое. Пока отвлекаюсь от обмусоливания в очередной раз вариантов на представление летящей крутящейся монетки, решение формируется и к моменту "приземления" я уже знаю, что выпадет.#1256860RabbitRodjer=123049500Ну не знаю, что все спорят...
Окрошка на квасе и окрошка на кефире - два разных блюда.
Как борщ и щи.
90% продуктов одинаковые, а блюда разные.
Никто же не спорит, что лучше, борщ или щи. Что правильнее. Что традиционнее.
Что хочешь, то и ешь.
Надо просто окрошкам разные названия дать.#1256877Domovoy=123048256Окрошка - отдельно, квас - отдельно.#1256878Feanorich=123048220#1256766
Это в смысле, вместо окрошки сделать салат?#1256884Lukaina=123047631Вместо окрошки сделать салат, а квас и кефир раздать желающим.#1256903tapk=123046334есть окрошечный салат и запивать квасом!#1256958nelox=123041765Окрошка - внутри, а снаружи - тарелка!
Абсолютли!#1257147Anonymous=123013998И то и другое - фуфло. Лучше всего на сыворотке.
А топовая шаурма - с жареной картохой и корейской морковкой.#1257178Cthulhu=123002981А у меня такой проблемы нет. Потому что я вообще не ем окрошку, я её ненавижу! Фу, гадость!#1257231amidsem=122989181я на сыворотке всю жизнь ел#1257269Demetriy=122985264Всё просто: окрошка делается сухой, а дальше кто как хочет - заправлять квасом в своей тарелке, или кефиром, или чередовать.#1257289titrimetry=122982762Почему это дерутся?#1257325Skyskreaper=122976261Ващет на сыворотке топ#1257357nelox=122973392вы все неправы! Настоящий кулинарный извращенец заправляет мазиком!#1257404Feanorich=122968394>>tapk #1256903
>>есть окрошечный салат и запивать квасом!
Когда в гостях, и жрать кроме окрошки ничего не предлагают, я обычно именно так и выхожу из положения :)
Отредактировано «Feanorich» 03.08.2020 16:07:46
#1257861Nevermoren=122886715>>nelox
Окрошка заправленная мазиком, называется оливье#1258084Anonymous=122863321От мудрых мыслей молодой белый Мыш прямо на старого учителя стал похож!#1258334Anonymous=122805860Я не робот #1258461nelox=122786508Nevermoren, за исключением того, что оливье вообще имеет другие компоненты)
Прочим, если начал заправлять мазиком, то разницы уже нет никакой...#1258564Nevermoren=122774294Оливье может иметь практически любые компоненты в зависимости от региона и желания левой пятки повара. До сих пор с ужасом вспоминаю оливье с яблоками.
В классическом рецепте вообще раковые шейки, ряпчики, оливки и трюфели. #1258757HorinA=122722529Вот не понимаю этого "естетства". О ужас, окрошка, о ужас, оливье с яблоками, о ужес...
Не нравится - не ешь. Нет никаких ограничений для эксперимента. #1258953Anonymous=122693682Что значит или? Вместе!#1259402Anonymous=122620397Tabito-san #1256757 Очевидно, что ... лучше на пиве...
Эйх, не вмочь мне уж хоть чуток алкоголю испив, не продолжить в тот же день до положения риз. Алкомания, ёклмн! Блюда на вине/пиве - это не для старых выпивохъ#1260068flou-l=122517339Теорема Эскобара в действии#1263457Drunk-elf=121850919Минералка!#1264640Polnosh=121652521Вот это да, а окрошку можно заправлять кефиром?#1265315utanisk=121507977Квас - сам по себе дрянь редкостная, а его мешать с этой омерзительной окрошкой - выйдет то еще блевотное болото.#1265909talliosa=121396772#1257404 я так всё детство делала. Так как других вариантов не предлагалось. В результате в детстве ненавидела окрошку. Ела только в форме салата, а квас всегда у меня отдельно. Раздельно - люблю, а вместе - буэ.#1266035talliosa=121380754#1265315 существуют разные рецепты кваса с разным составом и разными вкусами Я на хлебе квас ненавижу, а на цикории с сахаром люблю. Причём последний мне нравится больше домашнего производства. Дома его можно сделать менее сладким. Рецептом вкусного кваса могу поделиться. Окрошка же вкусна с уксусной водичкой или сывороткой. Попробуйте.
Отредактировано «talliosa» 22.08.2020 01:19:47
#1267474Anonymous=121064166Меня воротит от самого слова "сыворотка". Это что-то такое типа пенка на молоке, да? Или как тошный прополис, который эдакими жёлтыми пятнами на поверхности? брррррр...#1271055Anonymous=120376115 #1267474 ...
А я лишь недавно узнал, что Эстрагон - это не сыворотка крови типа мутагена, а всего лишь душистая приправка для мяса, просто название какое-то такое... Короче, можете кушать не коробясь и не выкобениваясь.#1321516talliosa=110645075#1267474 Нет. Это вкусно. Она немного кисловатая и освежающая. Похожа на водичку. В жару или с похмелья вообще как живая вода зайдёт. Сыворотка - это побочный продукт при производстве сыра и творога. Сыворотку делают из прокисшего молока. Из простокваши. Она похожа на кефир, но это не одно и тоже. Простокваша – продукт молочнокислого брожения, кефир – смешанного. Простоквашу переливают в кастрюлю и варят. В процессе субстанция разделяется на творог и сыворотку. Затем процеживается с целью их разделить. Получить творог и сыворотку можно даже из стандартного магазинного молока. Сыворотка очень хороша в окрошке, как диетический ужин, как основа для блинов. Попробуйте приготовить блины на подкисшем молоке или на сыворотке. Объедение. Редко сыворотка продаётся в магазинах. И стоит она в половину меньше кефира. Вкусный, полезный и малокалорийный продукт. Есть вкусные напитки по типу "Мажитель" на сыворотке с добавлением сока. Попробуйте и вы её возможно полюбите. Это не пенка. Это вкусно и полезно.
Отредактировано «talliosa» 24.12.2020 07:25:42
#1380624Anonymous=98516787Признаю только окрошку на воде, пробовал все разновидности. Моя бывшая делала на квасе, газированном, потому и бывшая.