Забыли пароль?
Mare Internum

Комментарии:

Спасибо большое за такой долгий и приятный перевод
Minzdraw =257321 #1189995
Рад, что у тебя нашлись силы закончить перевод. Спасибо.
PiaR =487969 #1188980
Спасибо. Комикс таки доделали, я думал что его уже бросили как автор так и переводчик. Но он завершен и это чудесно.
Gellaren =528981 #1188645
Спасибо за перевод! И отдельное спасибо за пояснения!
Fasolko =541899 #1188580
Это было круто! Спасибо за перевод!
Lukaina =581842 #1188458
Спасибо большое за перевод!
Duke Переводчик  =586900 #1188422
То, что оригинальный человек не погиб – от автора. Но многое от меня. Повторяю ещё раз, есть иллюстрация жизни Майка на Земле с протезом вместо ноги, в которой был бедродруг (и иллюстрация бедродруга в лаборатории). В твоём объяснении это Море выращивало бы новую тушку снова с бедродругом? Зачем? Плюс, даже для супер-крутых марсианских технологий, я не думаю, что можно так быстро вырастить человека. Новые Каллы быстро появлялись потому что там наверняка есть комната с десятками "заготовок", в которых только сознание загрузить остаётся. Новое тело Леви тоже было "стандартным" биороботом Моря, которое только немного адаптировали (к слову, в оригинальном Леви это реально было золото со всяких контактов в электронике).

По поводу количества воды – там же перспектива в том нашем взгляде сверху, и он падает очень большое расстояние, значит волна была довольно крупной – с 9-этажную хрущёвку, я бы сказал. Мне кажется, вполне реалистичное допущение, что Майк в таких условиях выжил в куске воды, который может быть тут же был фонтанирован (и его скорлупа успела остыть, сделав яйцо).

Леви после того, как отвёл Бекс до поверхности, убежал – попытался снова спуститься обратно к Майклу (потому что он ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК), но не смог его найти со всем творящимся там хаосом. В итоге он так и остался жить на Марсе, нашёл себе синего/нюю (не уточнялось, есть ли диморфизм) свиря-партнёршу и обзавёлся зелёными свире-детишками (синий + жёлтый, хех).

Ну и, чтобы уже про всех, Бекс вернулась на Землю, ожидаемо проблемы со здоровьем были, она в частичном экзоскелете живёт теперь. Что довольно забавно, учитывая, что её область биологии – насекомые. Ей удалось наладить отношения с детьми. Через какое-то время она вернулась в науку, открыла свою исследовательскую компанию. И, хотя не собирается снова выходить замуж, общается как можно больше с детьми несмотря на занятость.
Отредактировано «Duke» 26.03.2020 20:21:13
Duke, спасибо за за хороший перевод комикса и за пояснение в комментариях отдельно)
Hecil =608216 #1188222
Спасибо, Duke
Интуитивно примерно это ощущалось, но разбор никогда не повредит
Duke, я не в коем случае не докапываюсь, просто хочу узнать, это твоя версия концовки или версия автора?
Просто как-то слабо верится, что относительно малое (стр. 272) количество воды в волне за доли секунды сможет остудить озеро лавы. А с учетом того, что Майкл упал не не затвердевшую породу, а в жидкость, получается, что менее плотная вода мгновенно вытеснила более плотую лаву. Этого просто не может быть физически. Кроме того на стр. 274 Майкл, абсолютно целый, уже без короны плавает в какой-то жидкости в неизвестном месте. In utero, так сказать.
Именно поэтому я и предположил, что оригинальный человек погиб, а процессор создал копию (что он не раз проделывал с Каллой), включив в эту копию сознание марсианки, чтобы она наконец-то вырвалась с мертвого Марса.
Далее Бекс приводит спасателей, Майкла находят ну и т.д.
Може я и не прав, но версия выглядит достаточно логично.

Если не сложно, расскажи что стало с Леви?