Проголосовать[Оригинал]#100540Dan-Homer=318228449Я вижу... Лицензию.#100545zloy=318227046главная героиня покрасилась?#100546Ikkebott=318226386Эээ, что есть "мивина"?! О_о#100547Naarit=318226261Ikkebott лапша быстрого приготовления вроде)#100550Ikkebott=318225318А! Я только с дошираком сталкивался. =:)#100552Duke=318224702Просто Мивина украинский товарный знак. Я, например, про «Доширак» знаю разве что из башей всяких.
Dan-Homer, ну, дык, это серия выпусков для slugbooks же, если ты об этом.#100569Anonymous=318220899Откуда вообще началось что при напряженке с деньгами едят такую лапшу? Одна пачка стоит как полтора-два кило гречки или макарон.#100574Duke=318219759Разве? Я помню в моё студенческое время (эм, ~8 лет назад) она была самым дешёвым и быстрым «одноразовым» средством пропитания. Высыпаешь в чашку, заливаешь кипятком, ешь.
(хотя её было прикольно и не разваривая грызть)
Отредактировано «Duke» 15.10.2014 11:17:12
#100578SwampDog=31821907012 рублей пачка.#100579Spinner=318219046Лапша б/п стоит рублей 10-20 (как на автобусе один раз прокатиться), кроме того, её не надо готовить. Надо ещё объяснять, почему?#100580Ikkebott=318218661Анон видно студентом не был. =:) Помню, что самая дешёвая такая лапша рублей 5 стоила. Дешевле в пересчёте только кочан капусты купить и стушить. Ну, или 2кг пакет перловки тоже стоил немного.
upd: Вот и выяснилось, кто в студенчестве на своё жил. =ХD
Отредактировано «Ikkebott» 15.10.2014 11:30:46
#100589Suncast=318217391На самом деле, про гречку верное замечание. Она дешевле в сумме, полезнее и готовить её тоже просто. 1 пакетом лапшедряни за 5р наестся можно разве что после тарелки борща. 1кг гречки же хватит на вас и еще несколько человек. Готовится гречка ну минут на 10 дольше. Мне кажется, что жрут лапшу только ленивые, и те, кому важно выглядеть бомжом.#100607Jihad=318216011Ну, не совсем так. Если нормальной кухни нет, а один чайник, то лапша спасает.
Кстати, не гречкой единой - рис готовится так же быстро и жрется неплохо. Особенно с соевым соусом. Или с помидорами и карри.#100612Anonymous=318215535А как же картоха, 9 руб/кг? Не один месяц был на ней прожит, и без всякой лапши ^^#100645Fenrir=318210338Кстати, и полкило самых дешевых макарон тоже стоят как одна упаковка этой лапши.
По своему опыту могу сказать, что питаться дошираком - далеко не самый бюджетный вариант. Но зато самый беспроблемный - кипятком залил и жуй. Так что это на случай, когда негде или некогда или попросту лениво готовить. Jihad прав.
P.S. Справедливости ради, могу сказать, что ортодоксальные сыроеды как-то показали мне, как они готовят гречку. Там тоже не нужна кухня.
Они заливают тарелку гречки просто водой и ждут, пока она набухнет. Ждать приходится от трех часов до суток, правда XD
Отредактировано «Fenrir» 15.10.2014 13:49:01
#100658Shio=318209181И началоооось про еду... #100683Feanorich=318207326Народ. Основное замечание - отсутствие нормальной кухни. Гречку (рис, картошку) нужно каждый раз варить. Или наварить впрок и хранить, и разогревать (картошку еще и чистить). Лапша готовится одним чайником,и она уже со специями, тоесть не голый продукт.
Кстати комикс вроде буржуинский, может у них соотношение цен на продукты отличается от нашего. Я не первый раз слышу упоминание лапши в таком контексте (от буржуев).
Отредактировано «Feanorich» 15.10.2014 14:42:10
#100693Ikkebott=318206027Ну, помниться, что еду готовили на списанной и честно стыренной водяной бане, пока не купил нормальную плитку на две конфорки. °_°
А анон с картошкой по 9 руб/кг явно живёт возле Белорусии. Я ему честно завидую, у нас ниже 25 эре не опускается.
А у Европы тут акцент не на еду, а на цену учебников. Учебники конкретные (т.е. нельзя взять учебник другого автора по той же дисциплине) и никакой библиотеки для граждан нет (для иностранцев _иногда_ дают нужные куски учебника в электронной форме.). Книжных торрентов по учебникам у них нет, а цены РЕАЛЬНО огромные. Так что бедные студенты голодают.
upd: А цены на продукты, допустим, в Норвегии примерно равны ценам на продукты в Питере. Только они там в норвежских кронах, а в Питере в рублях. =:D
Отредактировано «Ikkebott» 15.10.2014 15:04:06
#100697thaere=318205384Гречка заливается водой на ночь и запаривается кипятком с утра. Это съедобно — добавлять соль и тушёнку за 40р ничто не мешает.
В Москве/Питере картошка от 15-20 р начинается и по 30р приличная — но и роллтон уже, ну... 8-10р. А более дешёвые аналоги вообще несъедобны.
А за 10-15р можно и 400г дешёвых макарон купить. Съедобные рожки какие-нибудь вполне.
Но да, это уже на плите проще готовить.#100699Suncast=318204920Макароны, пельмени и многое другое можно приготовить в чайнике. Не раз доказано и проверено. Гречку не пробовал, но, скорее всего, тоже можно.#100700Henry=318204916Пару лет назад в супермаркетах "Лента" видел лапшу Ролтон за 2.70 руби.
Кстати, употребляется лапша и школьниками, ввиду неумения готовить, малого бюджета, родителей, которые не кормят нормально, и лени-матушки, конечно.
Это как закалка перед студенчеством получается, хехе.#100702Somniare=318204401Студенческое общежитие, 3 года назад.
Жили рядом с магазином, в котором периодически проходили акции. По этой причине впрок закупались такие вещи, как макароны (3 кг за 19 рублей), тушенка (300г перемолотого мяса неясного происхождения за 30-40 руб) и кетчуп по 9 руб. за упаковку. Весь рацион на протяжении пяти курсов.
Доширак считался едой Богов. Свежее мясо, да что уж там, даже пельмени и прочие полуфабрикаты не употреблялись абсолютно. Проходя мимо ларьков мы пускали слюни на чипсы. Макдак был запредельной мечтой. Алкоголь у нас появлялся только после того, как удавалось заманить на тусовку счастливчиков, которые жили с родителями.
А стрип один в один отображает ситуацию, в которой моя оголодавшая подруга познакомилась со своим молодым человеком. Кроме того, что во славу торрентов и житейских хитростей мы не тратились на учебники совсем. #100715chuuuu=318203343Украинский переводчик детектед)#100758LjinaПереводчик=318195732chuuuu, не совсем. Теперь уже Роисся :3
А про лапшу - все верно глаголите. Во всяких дошираках используется обычно яичная лапша, которая, если брать ее на развес на рынке, чуть ли не самая дорогая.
Но за счет этого бомжпакет самодостаточен по вкусу, в отличии от голых макарон и риса, к которым нужно докупать еще что-то (как минимум - кетчуп), чтобы не плакать, когда ешь.
Но и дешевле выкрутиться всегда можно, да.#100773TheroLayfer=318193767самая дешёвая лапша до сих пор стоит 3 рубля за 80г, но лучше взять ту что 5.90 за 60г #100858Anonymous=318184917гречка дешевле и проще. залил с утреца холодной водой, после учёбы пришел и съел ибо уже размокла. вполне себе дёшево и сытно, если, конечно, никто не украдёт.#100865Jihad=318183718Дикие люди - холодную гречку жрать...
Мастер-класс, только сегодня и только в нашем цирке!
Берется гитара, берется банка тушняка/сайры/горбуши и макароны/гречка/картошка/лук/рис, берется сосед. Все это оттаскивается на кухню.
Товарищ сажается на подоконник с гитарою и начинает проникновенно орать что-нибудь из Люмена.
Сам в этом время рубишь овощи и готовишь на выбор тушеную картошку, рис с сайрой/поджаренным мясом, гречку с овощами и тушенкой, макароны суп с горбушей или что-то, на что хватает фантазии. Пока все то варится, периодически отбираешь гитару у товарища и начинаешь лабать сам.
В результате на пятьдесят-сто рублей поела все комната (то есть три здоровенных мужика) и еще полкастрюли осталось на завтра.
Как раз в общаге я научился нормально готовить.
Отредактировано «Jihad» 15.10.2014 21:16:07
#100874Fenrir=318182586По рецепту Jihad'а можно готовить и с меньшим количеством ингридиентов.
Гитара, товарищ, кастрюля с водой. На звуки гитары выманиваются остальные голодные - у каждого что-нибудь да завалялось из еды.
Порции те же, но расходы провизии разделены поровну на едоков#100876Bystander=318182394Слушайте, вы б лучше по-человечески посрались, как в старые добрые, а то ваши степенные беседы выглядят примерно так:
http://youtu.be/96VpplqGe6M#100879aberro=318182016О, сразу понятно из какой страны локализаторы))
Ну и да, пожив в Украине пару годиков я уже тоже не могу называть эту вермишель иначе, как мивина. Дошираки - это как-то... не звучно, сложно для языка. А тут - мивина - плавно, красиво.#100893Jihad=318180597"Слушайте, вы б лучше по-человечески посрались, как в старые добрые..."
_______________________________________________
Более того, здесь уже все практически готово для хохлосрача!#100901Fantast-kun=318180019Мы тут интелигентные люди. Какой срач? *типа выпендрился*#100929Bystander=318177384"Мы тут интелигентные люди. Какой срач?"
Ну, тогда благородную горячую полемику.#100930Ikkebott=318177364>Более того, здесь уже все практически готово для хохлосрача!
http://www.nooooooooooooooo.com/#101230Dazy-Green=318099982Ха-ха, да, Мивина - это такой маркер страны проживания)) ох я её любилаа... но я конченое лентяище)))
как странно, что тут уже второй раз всплеск кулинарных комментариев)))#102009Darrel=317897414много коментов про еду( а я голодный(#105179Anonymous=317141885Не. В Украине действительно есть только Мивина? Не-не-не!
Это же... чудовищно! Вот в беларуси есть и доширак, и мивина, и ролтон, и бигбон. Дык вот по соотношению цена-съедобность Мивина - в диком минусе. Доширак - сильно дороже, но и более съедобен. А вот ролтон - золотая середина.
ЗЫ: И, да, у нас мивины и дошираки обзываются ролтонами.#144168Lanaryuzaki=309086871В Украине и Роллтон есть, но не пользуется популярностью. Вроде как. #177048Murr3=303322398Lanaryuzaki,Роллтон и вправду есть,но не знаю насколько он популярен у мелких школьников.Сама же ни Мивину ни Роллтон не беру,ибо гадость#481379Anonymous=261751866Хм. А никто не пробовал лапшу быстрого приготовления готовить в горшочке? Берётся глазурованный горшочек с крышкой ёмкостью примерно 0,5 литра. Два пакетика роллтона или доширака размельчаются в руках, ну, чтобы были отдельные вермишелинки, а не комок, и засыпаются в горшок, приправы и масло, в общем всё, что в комплекте, туда же. Заливается свежим кипятком с бурлящего чайника, закрывается крышкой и настаивается от получаса, до 40--50 минут. Ну или пока не остынет. От нормальной варёной вермишели не отличить. Вода вся впитывается в вермишель, хотя зависит от марки, может немного остаться и получится супчик. При достаточной сноровке можно туда же добавлять "быстрокружку" или подравкин 15-минутный быстросуп в пакетиках. Становится намного сытнее. И нифига не быстрее и не дешевле нормальной еды.#490853Santa-Ly=260386767Люди!В Украине есть и Ролтон,и Мивина.И это тоже вкусно!#566911Yoti=250273457Спасибо комментаторам за уточнение про загадочную "мивину".#900312Alenka1981=199733785В 2014 еще не было ролтона. #995404Jihad=181844210Где именно? На урале "ролтон" с конца 90х продается.