Забыли пароль?
 
Время мазни [Sarah's Scribbles]

    151/509  →

 
Время мазни [Sarah's Scribbles]
Жизнь и не только глазами почти обычной девушки.
Автор оригинала: Sarah Andersen
Официальный сайт: http://sarahcandersen.com
Переводчик: Ljina
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Ljina Выпуск №151  =100276733

Не останавливаемся!

#100540Dan-Homer =100275350
Я вижу... Лицензию.
#100545zloy =100273947
главная героиня покрасилась?
#100546Ikkebott =100273287
Эээ, что есть "мивина"?! О_о
#100547Naarit =100273162
Ikkebott лапша быстрого приготовления вроде)
#100550Ikkebott =100272219
А! Я только с дошираком сталкивался. =:)
#100552Duke =100271603
Просто Мивина украинский товарный знак. Я, например, про «Доширак» знаю разве что из башей всяких.

Dan-Homer, ну, дык, это серия выпусков для slugbooks же, если ты об этом.
#100569Anonymous =100267800
Откуда вообще началось что при напряженке с деньгами едят такую лапшу? Одна пачка стоит как полтора-два кило гречки или макарон.
#100574Duke =100266660
Разве? Я помню в моё студенческое время (эм, ~8 лет назад) она была самым дешёвым и быстрым «одноразовым» средством пропитания. Высыпаешь в чашку, заливаешь кипятком, ешь.
(хотя её было прикольно и не разваривая грызть)
Отредактировано «Duke» 15.10.2014 11:17:12
#100578SwampDog =100265971
12 рублей пачка.
#100579Spinner =100265947
Лапша б/п стоит рублей 10-20 (как на автобусе один раз прокатиться), кроме того, её не надо готовить. Надо ещё объяснять, почему?
#100580Ikkebott =100265562
Анон видно студентом не был. =:) Помню, что самая дешёвая такая лапша рублей 5 стоила. Дешевле в пересчёте только кочан капусты купить и стушить. Ну, или 2кг пакет перловки тоже стоил немного.
upd: Вот и выяснилось, кто в студенчестве на своё жил. =ХD
Отредактировано «Ikkebott» 15.10.2014 11:30:46
#100589Suncast =100264292
На самом деле, про гречку верное замечание. Она дешевле в сумме, полезнее и готовить её тоже просто. 1 пакетом лапшедряни за 5р наестся можно разве что после тарелки борща. 1кг гречки же хватит на вас и еще несколько человек. Готовится гречка ну минут на 10 дольше. Мне кажется, что жрут лапшу только ленивые, и те, кому важно выглядеть бомжом.
#100607Jihad =100262912
Ну, не совсем так. Если нормальной кухни нет, а один чайник, то лапша спасает.

Кстати, не гречкой единой - рис готовится так же быстро и жрется неплохо. Особенно с соевым соусом. Или с помидорами и карри.
#100612Anonymous =100262436
А как же картоха, 9 руб/кг? Не один месяц был на ней прожит, и без всякой лапши ^^
#100645Fenrir =100257239
Кстати, и полкило самых дешевых макарон тоже стоят как одна упаковка этой лапши.

По своему опыту могу сказать, что питаться дошираком - далеко не самый бюджетный вариант. Но зато самый беспроблемный - кипятком залил и жуй. Так что это на случай, когда негде или некогда или попросту лениво готовить. Jihad прав.

P.S. Справедливости ради, могу сказать, что ортодоксальные сыроеды как-то показали мне, как они готовят гречку. Там тоже не нужна кухня.
Они заливают тарелку гречки просто водой и ждут, пока она набухнет. Ждать приходится от трех часов до суток, правда XD
Отредактировано «Fenrir» 15.10.2014 13:49:01
#100658Shio =100256082
И началоооось про еду...
#100683Feanorich =100254227
Народ. Основное замечание - отсутствие нормальной кухни. Гречку (рис, картошку) нужно каждый раз варить. Или наварить впрок и хранить, и разогревать (картошку еще и чистить). Лапша готовится одним чайником,и она уже со специями, тоесть не голый продукт.

Кстати комикс вроде буржуинский, может у них соотношение цен на продукты отличается от нашего. Я не первый раз слышу упоминание лапши в таком контексте (от буржуев).
Отредактировано «Feanorich» 15.10.2014 14:42:10
#100693Ikkebott =100252928
Ну, помниться, что еду готовили на списанной и честно стыренной водяной бане, пока не купил нормальную плитку на две конфорки. °_°

А анон с картошкой по 9 руб/кг явно живёт возле Белорусии. Я ему честно завидую, у нас ниже 25 эре не опускается.

А у Европы тут акцент не на еду, а на цену учебников. Учебники конкретные (т.е. нельзя взять учебник другого автора по той же дисциплине) и никакой библиотеки для граждан нет (для иностранцев _иногда_ дают нужные куски учебника в электронной форме.). Книжных торрентов по учебникам у них нет, а цены РЕАЛЬНО огромные. Так что бедные студенты голодают.
upd: А цены на продукты, допустим, в Норвегии примерно равны ценам на продукты в Питере. Только они там в норвежских кронах, а в Питере в рублях. =:D
Отредактировано «Ikkebott» 15.10.2014 15:04:06
#100697thaere =100252285
Гречка заливается водой на ночь и запаривается кипятком с утра. Это съедобно — добавлять соль и тушёнку за 40р ничто не мешает.

В Москве/Питере картошка от 15-20 р начинается и по 30р приличная — но и роллтон уже, ну... 8-10р. А более дешёвые аналоги вообще несъедобны.
А за 10-15р можно и 400г дешёвых макарон купить. Съедобные рожки какие-нибудь вполне.

Но да, это уже на плите проще готовить.
#100699Suncast =100251821
Макароны, пельмени и многое другое можно приготовить в чайнике. Не раз доказано и проверено. Гречку не пробовал, но, скорее всего, тоже можно.
#100700Henry =100251817
Пару лет назад в супермаркетах "Лента" видел лапшу Ролтон за 2.70 руби.
Кстати, употребляется лапша и школьниками, ввиду неумения готовить, малого бюджета, родителей, которые не кормят нормально, и лени-матушки, конечно.
Это как закалка перед студенчеством получается, хехе.
#100702Somniare =100251302
Студенческое общежитие, 3 года назад.
Жили рядом с магазином, в котором периодически проходили акции. По этой причине впрок закупались такие вещи, как макароны (3 кг за 19 рублей), тушенка (300г перемолотого мяса неясного происхождения за 30-40 руб) и кетчуп по 9 руб. за упаковку. Весь рацион на протяжении пяти курсов.
Доширак считался едой Богов. Свежее мясо, да что уж там, даже пельмени и прочие полуфабрикаты не употреблялись абсолютно. Проходя мимо ларьков мы пускали слюни на чипсы. Макдак был запредельной мечтой. Алкоголь у нас появлялся только после того, как удавалось заманить на тусовку счастливчиков, которые жили с родителями.
А стрип один в один отображает ситуацию, в которой моя оголодавшая подруга познакомилась со своим молодым человеком. Кроме того, что во славу торрентов и житейских хитростей мы не тратились на учебники совсем.
#100715chuuuu =100250244
Украинский переводчик детектед)
#100758Ljina Переводчик  =100242633
chuuuu, не совсем. Теперь уже Роисся :3

А про лапшу - все верно глаголите. Во всяких дошираках используется обычно яичная лапша, которая, если брать ее на развес на рынке, чуть ли не самая дорогая.
Но за счет этого бомжпакет самодостаточен по вкусу, в отличии от голых макарон и риса, к которым нужно докупать еще что-то (как минимум - кетчуп), чтобы не плакать, когда ешь.
Но и дешевле выкрутиться всегда можно, да.
#100773TheroLayfer =100240668
самая дешёвая лапша до сих пор стоит 3 рубля за 80г, но лучше взять ту что 5.90 за 60г
#100858Anonymous =100231818
гречка дешевле и проще. залил с утреца холодной водой, после учёбы пришел и съел ибо уже размокла. вполне себе дёшево и сытно, если, конечно, никто не украдёт.
#100865Jihad =100230619
Дикие люди - холодную гречку жрать...

Мастер-класс, только сегодня и только в нашем цирке!
Берется гитара, берется банка тушняка/сайры/горбуши и макароны/гречка/картошка/лук/рис, берется сосед. Все это оттаскивается на кухню.
Товарищ сажается на подоконник с гитарою и начинает проникновенно орать что-нибудь из Люмена.
Сам в этом время рубишь овощи и готовишь на выбор тушеную картошку, рис с сайрой/поджаренным мясом, гречку с овощами и тушенкой, макароны суп с горбушей или что-то, на что хватает фантазии. Пока все то варится, периодически отбираешь гитару у товарища и начинаешь лабать сам.
В результате на пятьдесят-сто рублей поела все комната (то есть три здоровенных мужика) и еще полкастрюли осталось на завтра.

Как раз в общаге я научился нормально готовить.
Отредактировано «Jihad» 15.10.2014 21:16:07
#100874Fenrir =100229487
По рецепту Jihad'а можно готовить и с меньшим количеством ингридиентов.

Гитара, товарищ, кастрюля с водой. На звуки гитары выманиваются остальные голодные - у каждого что-нибудь да завалялось из еды.

Порции те же, но расходы провизии разделены поровну на едоков
#100876Bystander =100229295
Слушайте, вы б лучше по-человечески посрались, как в старые добрые, а то ваши степенные беседы выглядят примерно так:
http://youtu.be/96VpplqGe6M
#100879aberro =100228917
О, сразу понятно из какой страны локализаторы))
Ну и да, пожив в Украине пару годиков я уже тоже не могу называть эту вермишель иначе, как мивина. Дошираки - это как-то... не звучно, сложно для языка. А тут - мивина - плавно, красиво.
#100893Jihad =100227498
"Слушайте, вы б лучше по-человечески посрались, как в старые добрые..."

_______________________________________________

Более того, здесь уже все практически готово для хохлосрача!
#100901Fantast-kun =100226920
Мы тут интелигентные люди. Какой срач? *типа выпендрился*
#100929Bystander =100224285
"Мы тут интелигентные люди. Какой срач?"
Ну, тогда благородную горячую полемику.
#100930Ikkebott =100224265
>Более того, здесь уже все практически готово для хохлосрача!

http://www.nooooooooooooooo.com/
#101230Dazy-Green =100146883
Ха-ха, да, Мивина - это такой маркер страны проживания)) ох я её любилаа... но я конченое лентяище)))
как странно, что тут уже второй раз всплеск кулинарных комментариев)))
#102009Darrel =99944315
много коментов про еду( а я голодный(
#105179Anonymous =99188786
Не. В Украине действительно есть только Мивина? Не-не-не!
Это же... чудовищно! Вот в беларуси есть и доширак, и мивина, и ролтон, и бигбон. Дык вот по соотношению цена-съедобность Мивина - в диком минусе. Доширак - сильно дороже, но и более съедобен. А вот ролтон - золотая середина.

ЗЫ: И, да, у нас мивины и дошираки обзываются ролтонами.
#144168Lanaryuzaki =91133772
В Украине и Роллтон есть, но не пользуется популярностью. Вроде как.
#177048Murr3 =85369299
Lanaryuzaki,Роллтон и вправду есть,но не знаю насколько он популярен у мелких школьников.Сама же ни Мивину ни Роллтон не беру,ибо гадость
#481379Anonymous =43798767
Хм. А никто не пробовал лапшу быстрого приготовления готовить в горшочке? Берётся глазурованный горшочек с крышкой ёмкостью примерно 0,5 литра. Два пакетика роллтона или доширака размельчаются в руках, ну, чтобы были отдельные вермишелинки, а не комок, и засыпаются в горшок, приправы и масло, в общем всё, что в комплекте, туда же. Заливается свежим кипятком с бурлящего чайника, закрывается крышкой и настаивается от получаса, до 40--50 минут. Ну или пока не остынет. От нормальной варёной вермишели не отличить. Вода вся впитывается в вермишель, хотя зависит от марки, может немного остаться и получится супчик. При достаточной сноровке можно туда же добавлять "быстрокружку" или подравкин 15-минутный быстросуп в пакетиках. Становится намного сытнее. И нифига не быстрее и не дешевле нормальной еды.
#490853Santa-Ly =42433668
Люди!В Украине есть и Ролтон,и Мивина.И это тоже вкусно!
#566911Yoti =32320358
Спасибо комментаторам за уточнение про загадочную "мивину".