Публикация
Медвежья болезнь [Bear Nuts]

629/633

Комикс Медвежья болезнь [Bear Nuts]: выпуск №629
Изображение пользователя Quant

QuantВыпуск №629=195965927

Quant: Я запустила ещё один перевод классного комикса от польской художницы kth. Славянская мифология, приятная рисовка, классные персонажи, всё тут: коса [the braid]. Если вы никогда не шипперили старушку с покойником, но очень хотите начать, вам стоит непременно прочесть.

Проголосовать
[Оригинал]
Изображение пользователя kordelia
#813986kordelia=195963621
ну, только не "кроме йогурта", а "просроченный йогурт". а "sour cream" - это сметана, но ее в диалог вообще не впишешь(((
Изображение пользователя StarLight
#814040StarLight=195958289
kordelia,
>>"sour cream" - это сметана, но ее в диалог вообще не впишешь

И именно поэтому "кислое молоко" - идеальная замена! Реальный важный ингредиент некоторых видов выпечки, а для тех, кто далек от кулинарии, звучит так же стремно, как в оригинале))))

*аплодисменты переводчику*
Отредактировано «StarLight» 09.02.2018 21:08:20
Изображение пользователя Quant
#814189Quantпереводчица с 436=195938286
kordelia, йогурт поправила, а про сметану ниже за меня ответили.
StarLight, **раскланивается** У меня бабуля много пекла, в том числе и на кислом молоке. Звучало ужасно, но было вкусно.
Изображение пользователя Soo
#815193Soo=195742705
от кислого молока расстроился бы кишечник, а не желудок, они бы не блевали, а ходили по-крупному
Изображение анонимного пользователя
#816335Anonymous=195564619
Soo,
извини, но поправлю: от прокисшего молока расстроился бы кишечник. А от кислое - наоборот, полезно для пищеварения, и как уже упоминали, используется во многих рецептах.
Изображение пользователя Bahi
#816884Bahi=195475679
Кислое молоко и прокисшее это по большому счёту одно и то же.
Результат скисания молока: творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт и прочий бифидок с катыком. Всё зависит только от того, какое бралось молоко, какие брались культуры и в каких условиях это делалось. Всё это изначально КИСЛОЕ молоко.
Есть ещё варианты тухлого молока (когда в процессе скисания туда попала какая-нибудь дрянь и конечный продукт ужасен по виду, вкусу и запаху) и прогорклого молока (когда там скисать нечему, разве только молочный жир прогоркает и молоко становиться горьким), но их тут явно в расчёт не берут.
Комментарии для этого комикса отключены.