Забыли пароль?
 

jlt314 Профиль Публикации Комментарии Подписки

jlt314
Читатель
На сайте с
=57952152

КомментарииВсего: 18

#714282jlt314 =13656360
Тут приходит на ум цикл звёзд эстрады - где дряхлеющих красных гигантов сменяют голубые карлики.
#714281jlt314 =13656752
Отдельной похвалы достоен тот факт, что в оригинале ползунок характеристики Гораций двигает вверх, а в переводе - вниз, и при этом добивается цели - диалога покультурнее.
#679459jlt314 =19714436
ИМХО ситуация вполне понятная.
Если Ада попадёт в столицу и сдаст анализ на алгоритм, то всем резко придётся что-то делать. При этом, вскрытие алгоритма невыгодно всем власть имущим:
Императору совершенно не нужна новая сестра, и тем более не нужен шанс пробуждения легендарных колоссов - кровью Ады или её детей, не суть. Судя по сцене с шахматами, он предпочёл бы политически уничтожить или хотя бы ослабить и Игараси, и Стрелецких, и память о Ветровых.
Клану Игараси совершенно не нужны подтверждённые материально обвинения в государственной измене. Если предположить, что профессор нигде не ошибся с анализами алгоритмов, то старый Игараси предпочёл бы вариант с детьми Ады, воспитываемыми на красивой легенде о том, как их отец Акира спас княжну от бандитов, влюбился, женился, но после рождения детей примерно трёх-четырёх внезапно безутешно овдовел. При этом Йоширо и Акира могут попытаться внести в планы отца и деда свои поправки - первый на тему "женился?", второй может даже и на тему "овдовел?".
Стрелецким это тем более не нужно. Ада зовёт отца узурпатором. Брак Лавра Стрелецкого и Агнессы Ветровой был явно выгоднее жениху, чем невесте. А судя по реакции императора и например Планиды, права наследования между детьми от разных браков там спорные, а Ада и Сармат поражены в правах (наследования).
Выгодным такой качественно разворошенный муравейник может быть именно Ветровым. Заговор Игараси против империи, пробуждение древних легенд, попрание Стрелецким традиций - народ бы оценил. Раз уж Сармат титулует сестру "княгиней", то при вскрытии алгоритма мог бы (личным авторитетом и силой) объявить и поддержать майорат Ветровых, в том числе и по женской линии. Тогда всё наследство Агнессы принадлежит Аде, сила алгоритма принадлежит Ветровым, а будущий муж Ады может быть в лучшем случае консортом, да и то только ради активации алгоритма в детях Ады.