Забыли пароль?
 

bloodrizer Профиль Публикации Комментарии Подписки

bloodrizer
Художник
На сайте с
=145657852

Публикации

Картинка комикс My Zombie Days
жизнь глазами зомби
Рейтинг: PG-13   Лицензия: CC BY-NC-ND
Последний выпуск:
=2956560

406 выпусков
0.538 в неделю
Картинка комикс Твойстак
У вас есть копыта. Рядом федора и стул.
Рейтинг: R
Последний выпуск:
=44835633

38 выпусков
0.000 в неделю

КомментарииВсего: 138

#874592bloodrizer =2025862
Мне кажется в сюжете было объяснено почти все что можно было объяснить.
#874374bloodrizer =2050389
Jeyk мне норм
#866599bloodrizer =3220440
>1. Почему?
>2. Почему сейчас?

Это самые сложные вопросы и поэтому они пойдут последними.

Короткий ответ: Потому что все сюжетные линии подошли к своему логическому завершению.

Длинный ответ:

В этом комиксе три уровня повествования. Рассмотрим все три из них.

На самом верхнем уровне у нас есть рассказ о событиях от лица сторонних нарраторов (https://acomics.ru/~my-zombie-days/101). Их у нас два, да еще какие - наполняют термин "нанадежный рассказчик" особыми, ярко играющими глубинами смысла - с одной стороны это Нинхурсаг, местами превращающая сюжет в один большой self insertion fic, а с другой стороны потакающая ей апатичная B.O.L.

Обе они как расказчицы совершенно поехавшие, и если Нинхурсаг еще можно дать небольшое послабление, то BOL значительно более нестабильна (что еще ожидать от персонажа, засовывающего в середине интермисси себе в рот ствол от магнума https://acomics.ru/~my-zombie-days/326 ?) и ее рассказ начинает буквально расползаться по швам. Даже если отбросить в сторону начинающие появляться дыры в сюжете и откровенно нарушенную хронологию событий, даже если предположить что на момент окончания комикса рассказчики вообще живы (если они вообще существовали в природе), совершенно ясно что это история полного и необратимого творческого и личностного распада, подошедшая к концу.

На втором уровне у нас история главных героев. Что мы знаем о Джоне и Саманте? Это не главные герои, потому что они не оказывают на сюжет ни малейшего влияния. Главные герои это Гау и Хэнди, которые выступают в сюжете в роли персонажей эпизодических (и показаных через призму персонажей второго плана, которые выступают как главные). История Гау и Хэнди это история из разряда тех о которых мы знаем только что она существует и находится за пределами нашего понимания.

И наконец третий уровень - это история Джона и Саманты, которые, будем говорить начистоту, относятся к событиям комикса довольно ортогонально. Вот уж чья одиссея подошла к концу, так это одиссея наших друзей. Джон обречен на бесконечные блуждания в лабиринтах чужих миров и мертвых планет, превратившись из героя эпоса в героя мифов и завершив свой полный цикл трансформации, и кажется он гораздо более счаслив в этой роли чем на момент начала рассказа. Что же касается Саманты, в своем финальном монологе она явно дает понять что всем довольна и чувствует себя как дома.