Loenron Профиль Публикации Комментарии Подписки

Loenron =127988146 #1436910
Vaakom, уже вроде да.
Изначально брался из DnD, но авторские права, и типо теперь нельзя.
Loenron =127998342 #1436846
Отличный пример законно-злых монстров.
Никаких эмоций, только логика.
Loenron =128267006 #1435871
Хм... я помню, что некоторые сущности появляются от проявления сильных эмоций урсов. Уж не значит ли это, что у его новой семьи далеко не все в порядке?
Loenron =131022585 #1423980
#1423784
Это зависит от экрана. Есть несколько типов сенсора. В разных телефонах могут быть разные экраны.
#1423764 как раз использует емкостной экран, который реагирует на электропроводность. В свою очередь, электропроводность изменяется от физических параметров, в частности - от температуры.

Могу посоветовать найти телефон с резистивным экраном, он реагирует только на силу давления. Можно будет работать как пальцами так и пером.
Loenron =132056619 #1420166
Он его в качестве соуса решил использовать чтоли?
Тип, мертвая голова не вкусно, а так что эмоции понюхать.
Loenron =132516054 #1418366
#1418299
Вы сами себе противоречите.
>> до того будущего описываемого вами будет энергетический кризис
>> будут нужны в других областях, а значит и будут там разрабатываться и улучшаться

Как же они будут разрабатываться, когда у нас будет энергетический кризис и нехватка ресурсов?

Но откуда будут эти кризисы?
Запасов металла в земной коре еще полным полно. + никто не отменял переработку уже выработанных. То, что наша политическая система не эффективна в этом плане, это лишь временные проблемы. В глобальном масштабе.
Энергетический? У нас все еще остается надежный и постоянный источник энергии - солнечное излучение. Возможно, мы научимся более рационально использовать его свет. Хотя и сейчас существуют плавильни на солнечном свете.
У нас все еще остаются атомные электростанции, которые не используют невозобновляемые источники топлива. Я уже не говорю про гидроэлектростанции и ветряки.

Нет, подобные проблемы раздувают в основном журналисты. Наряду с глобальным потеплением и прочее.
Если проблема возникнет, люди её решат. От строя будет зависеть насколько быстро, но проблема так или иначе будет решена.
Loenron =132577645 #1418191
#1418162
Да, я считаю искуственную эволюцию панацеей.
Почему? Очень просто. Генная инжерения работает только на будущем поколении. И еще будет тот моральный вопрос, на обсуждение которого уйдут не малое количество байт, и человечно ли вмешиваться в геном зародыша. Всякие наниты, пикониты и прочяя хрень? Я думаю, к тому времени (а концептуально сделать полноценного мини-робота который будет помогать функционалу организма и даже чинить его, при необходимости намного сложнее, чем бионическая конечность) вопрос бионики уже отпадет. Какие еще варианты? Жить как жили?

Другое дело, взять работу организма в свои руки. Врожденный порок сердца? Держи технологический аналог. Оторвало руку в аварии? Ничего, приделаем новую, будет даже лучше старой.

А какого человеку жить, осознавая, что ему тупо не повезло в генетической лотерее? Но опять же, мы говорим о современных протезах или о возможном их развитии в будущем?
Насчет "мозги в банке" или искуственного поддержания жизни. Фантасты, конечно круты, я ничего не хочу сказать. Я знаю и об их вкладе в науку. Но, давайте признаем, все подобные произведения, как и о различных антиутопиях и прочее, очень сильно утрированы. А в истории были куда более страшные моменты, связанные с попытками тех или иных людей достичь бессмертия. Правда, различными окультными способами. Это лучше, чем "мозги в банке"?
К тому же, опять же "мозги в банке". Для мозга нужно испытывать различные эмоции, чувства и прочее. Потому, к банке прибавятся руки, ноги, рот, чтобы чувствовать вкус еды, элементарно член, чтобы удовлетворять потребность в размножении (успешно или нет, дело 10-е).
Да, можно вместить модуль, который будет накачивать тем или иным гормоном, и вроде в какой книге это описывалось как состояние "химического счастья". Вот только такой путь есть и сейчас. И немалая часть народа его выбирает. Вы понимаете, о чем я. Но тем не менее, выбирают его отнюдь не все поголовно.
А если уж мозгу нравится быть простоМозгомВБанке, хорошо, это его выбор.

К эвтаназии? Положительно отношусь. Это выбор человека, как и когда ему уйти.
В любом случае, это лучше, чем снимать висельника, или находить распухшее, плавающее в ванне среди экскрементов и свернувшейся крови тело. Один глаз может быть уже выеден личинками мух. Поверьте мне - не самое приятно зрелище.

Вот к казне отношусь отрицательно. Всегда остается вариант, что человек невиновен, даже если это вскроется через 20 лет. Хотя, будет ли ему от этого легче?
И как бонусом: я так же отрицательно отношусь к исскуственной поддежки жизни. Когда человек уже овощ, даже если ходячий овощ, он просто трата ресурсов, чтобы просто-напросто удовлетворить непонятные чувства определенных людей и дать другим почуствовать себя "хорошими".
Отредактировано «Loenron» 20.08.2021 19:52:58
Loenron =132612763 #1418055
1. Согласие выражается фразой "Да, я согласен".
Я не вижу смысла продолжать диалог. Вы сами признали, что у человеческого организма есть атавизмы, и их немало. Волосы не волосы, это все пустые разговоры.
2. Я не думаю, что медицинская статистика - открытая информация, чтобы я мог привести сразу несколько источников.
То, что я нахожусь в подобной среде уже говорит о том, что такая проблема существует, разве нет?
То, что вы находитесь в среде, где данная проблема отстувуется не доказывает, что проблемы не существует.
И давайте не опускаться до словесных игр.
3. Опять же, было сказано "тут каждый останется про своем мнении", значит дальнейший диалог бесмысленнен.
4. Предмет - замена конечностей человека на механические аналоги. Насколько это жестоко.

Не нужно разводить демагогию. Еще в прошлый ответ, я написал что давайте без если и да кабы. Вы можете подставить 1000 ситуаций и придумать 100 возможных технологий где механические протезы будут выглядеть гротескно.
Так же и я могу придумать любые факты, придумать такие ситуации, которые выставять именно механическое протезы максимально эффективными. Но какой смысл этого диалога?
Loenron =132660465 #1417939
#1417905
1. Я этого не признавал. Мне показалось, что здесь вопрос исчерпан.
2. Эм... как бы нет, он еще как выходит из строя. И артросопическая операция на коленном суставе является довольно распространенным явлением. Если вы с этим не сталкивались - вам очень повезло.
2.1 Люди победнее более дешевый вариант, побогаче качественней. Или в зависимости от применения. Органика сама по себе хороша, в первую очередь способностью к самовосстановлению. Но а если мне нужна крепость?
4. А что делать, если сломались родные ноги? Ползти в сторону противника?
Механические с большей вероятностью не сломались бы. Металл крепче плоти.
А если бы сломались, то можно подать сигнал об эвакуации и заменить сломанные механические ноги на новые и быстро вернуться в строй. И не остаться на всю оставшуюся жизнь инвалидом, который с трудом передвигается самостоятельно.
Опять же, с большей вероятностью останешся живым, и не умрешь, скажем, от потери крови, если перелом будет открытый. Или от заражения крови.
4.1 Машина которая шьет джинсы на производстве тоже робот.
Но если говорить об андроиде, который способен самостоятельно выполнять боевую задачу - еще далеко.
Короче говоря, сейчас это беспредметный разговор. Мы вроде роботизацию человека обсуждаем, а не если бы да кабы. А если у нас будут электроовцы?
Loenron =132694117 #1417764
#1417652.
2. И как вы собираетесь занятся суставным хрящем? Всю жизнь лежать на диване, не дай бог дать нагрузку? Это один из ярких примеров несовершенства. Если вы просто будете ходить, то хрящ в колене рано или поздно выйдет из строя.
2.1 Сейчас вопрос не в цену упирается, а в целесообразность применения технологий.
3. Любая градация здесь есть лицемерие. Отказ от одной части возможностей, дескать, это бездушно, но с сохранением другой части есть лицемерие. Обращение за помощью когда припрет, и плевать на "бездушность" есть лицемерие.
4. "С такой высоты" - это практически с любой. Буквально любой - если неудачно прыгнете с кровати, уже можете сломать себе ногу.
Элементарно, у меня есть знакомая, в бывшем военная, переломала себе ноги и еще кучу костей во время прыжка с парашютом. Когда начнем применять роботов?