Lipach Профиль Публикации Комментарии Подписки

Lipach =285630766 #455361
СиЭр, у нас с тобой различный базис, который определяет нашу логику. Я попросил тебя "не переходить на личности", поскольку иначе возможно было продолжение. Из-за чего я мог бы обидеться по-настоящему, и в порыве чувств сделать обидно тебе. А ты личность куда более эмоциональная, это не секрет. В итоге могло бы пострадать наше взаимовыгодное сотрудничество. То есть проиграли бы мы оба. Оно нам надо? Как видишь, я решил прекратить конфликт до того момента, когда будет достигнута точка невозврата. Никаких эмоций, лишь логика и расчёт.

Далее, у нас разное понимание корректности в данном вопросе. Ты считаешь, что слово должно полностью (или максимально) отображать сущность. В рамках нашего языка можно условно считать, что у каждого названия должны быть версии всех трёх родов. Пример: есть "учитель", есть "учительница", но если наверняка пол неизвестен, то "учитель" будет неправильно, должно быть что-то среднего. Я прав или нет?
Я же придерживаюсь понятия нормы, которое есть чисто статистическое. Пример: есть слова "кобель" и "сука" для обозначения конкретного пола собак, но само слово "собака", обозначающее животное в целом, - женского рода. И у меня это не вызывает никаких вопросов или диссонанса. Как и то, что "по умолчанию" мы используем слово "кошка", но и его же для женской особи. Потому что это исторически сложившаяся норма. А норма она потому, что мы все так говорим.
Улавливаешь? Для меня не имеет значения род слова, которым мы обозначаем сущность в целом. Главное, что является общепринятой в данный момент нормой. А без обозначения в целом не обойтись, такова реальность.

Как видишь, называть меня "переводчицей" некорректно, поскольку это слово обозначает "человека ЖЕНСКОГО пола, который занимается переводами". Для неизвестного и мужского есть "переводчик", и пока что это не менялось. К моему самоуважению и самоопределению это никакого отношения не имеет.

И под конец: давай честно, я разве давлю на тебя по поводу феминитивов? Возмущаюсь? Нет. Я признаю твои права и желания. Максимум, что я попытаюсь сделать - предложу более нейтральную форму.
Конкретно в этот срач я изначально влез, чтобы объяснить одному человеку о возможных истоках конфликта.
Отредактировано «Lipach» 19.06.2016 20:10:25
Lipach =285642541 #455214
Нет, СиЭр, таких проблем у меня нет. Но я ожидаю от окружающих соблюдения норм языка, который они используют. И поскольку не секрет, что я являюсь парнем и им же себя определяю, я ожидаю, что обращаться ко мне будут в мужском роде. Так что заканчивай свои ребяческие переходы на личности, лучше от них никому не станет.

И да, я в курсе про потребность в уважении и прочем. Но разве я что-то об этом сказал? Нет. Я просто объяснил товарищу Ahovdryk'у и иным читателям своё мнение, почему перед некоторыми стоит обсуждаемый вопрос, а перед некоторыми - нет.
Но не могу не заметить один момент. Как уважение со стороны общества связано с самоопределением и самоутверждением с точки зрения пола/гендера? Ответ - никак. Это вопрос экстраверсии/итроверсии. А эти качества могут быть присущи любому полу/гендеру.
В то время как мы (поправь меня, если я ошибаюсь) обсуждаем, как окружающие нас называют, а не насколько они нас любят/ненавидят.
Lipach =285654860 #455117
Ahovdryk, так получилось, что в мире пока недостаточно тех, кто может воспринимать окружающих и себя как людей и личностей, а не только как мужчин/женщин/андрогинов/и т.д.
Обычно такое говорит об отсутствии проблем с самоопределением или самоутверждением. Подумайте: зачем требовать от окружающих называть вас мужчиной или женщиной, если вы сами знаете, кто вы?
Отредактировано «Lipach» 19.06.2016 13:33:48
Lipach =285709192 #454763
Wladlena, благозвучность относительна. Сейчас слова вроде "художница" не вызывают никакой особой реакции, но не факт, что несколько веков назад они не резали слух "благородным господам", как сейчас некоторым из нас другие феминитивы. Лишь время покажет, приживётся слово или нет. Хотя процесс может ускориться, если оно само по себе ново (посмотрите, как быстро прижилась английская компьютерная терминология). Или наоборот, сильнее приняться в штыки, если оно опирается на что-то сильно устоявшееся.

iarisil, если ваше заявление искреннее, то уже мне жалко вас. Цинизм - это нормально, но тут с ним некоторый перебор. Согласен, для кого-то это лишь повод попиариться, но есть достаточно тех, кто действительно хочет оказать психологическую поддержку. Общество никогда не любило "других", и лично я не знаю, можно ли это вообще изменить. Но цель подобных акций - вселить уверенность в тех, у кого её нет. Без неё слишком высоки шансы, что общество вас однажды просто сломает, а это ничем хорошим не кончится.
У слов есть сила, и не стоит её недооценивать.
Отредактировано «Lipach» 18.06.2016 22:43:41
Lipach =285985613 #452177
-> по версии магазина "Северная Корея"
Почти уверен, что имелся в виду "журнал". И кстати, а откуда взято?
Lipach =285987662 #452154
Suzii, одно дело, когда персонажи просто похожи (у некоторых художников типажи постоянно из проекта в проект кочуют), и другое, когда это почти одни и те же. В частности: Жаки и Трэйси обе энергичные оптимистки, но это не вызывает у меня негативной реакции, поскольку других пересечений почти нет.
При этом Тэсс и Маура почти на 100% Сессиль и Лаура. Тот же архетип "один мозг на двоих, да и тот работает не очень", ничем другим их тут пока не показывают.
И всё на фоне того, что Pixie Trix творят с серией. Ощущение, будто мне в лицо кидают "больше никакого нормального ЕС, так что вот вам это". Мне вот обидно. Очень.
Отредактировано «Lipach» 15.06.2016 17:01:18
Lipach =285989753 #452136
Это не параллели.
Это издевательства -_-
Lipach =286385095 #449188
А моё примечание от 2016.05.17 на что?
Lipach =286863897 #444905
Мне кажется, или в пятом кадре подкадры перепутаны?
Lipach =286864539 #444901
Скорее "перевод по настроению", которого обычно нет. Конкретно тут текст просто повторяет тот, что был пару страниц назад.