Greenkid Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Корзинки из кишок – Выпуск №800
Нужно также обратить внимание на изменение культуры в отношении к мёртвому. Сталкиваясь с некроконструктами в повседневной жизни, люди перестанут воспринимать их как что-то чуждое, опасное и враждебное. С другой стороны, в условиях войны, под лозунгом "всё для нужд фронта", махровым цветом должно расцвесть вегетариантство. Более того, в мире, где некрозаклятья применяются в производстве на постоянной основе, основой техники безопасности должно стать отсутствие в пакетах с ланчем мясосодержащих пищевых продуктов. Потребуется поиск замены источников необходимых для жизни аминокислот. Новые растения? Грибы? Слизь непонятного происхождения? Магические шарики? Через какое-то время употребление мяса из повседневной потребности человека превратится в некоторое полулегальное извращение (как происходит с курением в нашем мире и как уже произошло с употреблением кокаина и марихуаны).
Будь дело на Земле, после хомяков, я бы предложил обратить внимание на огромные морские ресурсы. Причем даже не столько рыбные стада, сколько мегатонны водорослей и планктона. Найти каких-нибудь всеядных морских обитателей (свинок с рыбьими хвостами) и выпасать их на мелководье, в окружении пастушьих неживых змей, отгоняющих морских хищников.
Но в местном мире также стоит задуматься об огромном царстве грибницы. Наверняка, есть мелкие животные, которые умудряются выживать в ней, попутно ею же и питаясь. Если избавить их от внешних врагов и позволить бесконтрольно плодиться, - это даст нам существенный прирост полезной биомассы.
Но в местном мире также стоит задуматься об огромном царстве грибницы. Наверняка, есть мелкие животные, которые умудряются выживать в ней, попутно ею же и питаясь. Если избавить их от внешних врагов и позволить бесконтрольно плодиться, - это даст нам существенный прирост полезной биомассы.
С точки зрения промышленного использования, человеческие тела, как и тела других высших хищников представляют мало интереса. На первых порах в приоритетные отрасли хозяйства должно выйти скотоводство. Земная практика показывает, что мелкие животные набирают вес значительно быстрее крупных. А так как питательные свойства животных некромантам особого интереса не представляют, должны появиться специфические сферы по выращиванию грызунов в апокалептических масштабах. Представьте себе каких-нибудь бешеноплодящихся короткоживущих хомяков, которые после должной обработки превращаются в полутораметрового рипера, состоящего из одних жвал и костяных лезвий.
Честно говоря, я местный лор не всегда догоняю. Как я понимаю, изначально гомункулы перегоняли энергию в ману, которая и использовалась местными техномагами. Правда на тот момент существовала неразрешимая проблема в виде отсутствия управляющего контура, который не удавалось создать с помощью классической магии. То-есть, у нас есть магический верстак, на котором работает магический мастер на все руки и лепит какую-то кустарщину. Потом, судя по оружию, простейшие последовательности заклинаний научились писать на кристаллах. Это послужило заменой верстаков на станки, выполняющие специализированные операции. Операторам магических станков уже не требовалось магическое высшее образование, достаточно было закончить ПТУ и уметь выполнять пару операций. С внедрением же некромантии, инженеры смогли ставить управляющий контур (судя потому, что неживые конструкты не ползают бесцельно по кругу а пытаются выполнить какие-то задачи) и появились станки с ЧПУ. Производительность труда значительно увеличилась, но требования к образованию и магическим навыкам операторов снова возросли. Предполагаю, что в условиях недостатка квалифицированных некромантов, данную проблему попытались решить технически. Либо наделив мегаконструкт мёртвым псевдоразумом, либо создав улей из оживлённых мозгов технических специалистов(магов), сохранивших способность к интеллектуальной деятельности.