Забыли пароль?
 
Замри. Замолчи [Stand Still. Stay Silent]

Персонажи:

Туури ХотакайненТуури Хотакайнен

Туури Хотакайнен — финка, 21 год. Весёлая и полная жажды приключений юная леди, которой, увы, большую часть жизни пришлось провести в четырёх стенах за бумажной работой в Кеуруу. Отчасти по причине отсутствия иммунитета, но также из-за чрезмерной опеки своего старшего брата и его страха ко всему за пределами стен поселения. Получила подготовку скальда — специалиста по связи, ведению журналов, расшифровке и сохранению данных. Полиглот. Кроме родного финского, свободно говорит на шведском и исландском, хорошо понимает норвежский и, хотя и с трудом, датский.

          ·         Должность в экспедиции: механик-водитель, скальд.

          ·         Иммунитет: отсутствует

Лалли ХотакайненЛалли Хотакайнен

Лалли Хотакайнен — финн, 19 лет. Двоюродный брат Онни и Туури. Неразговорчивый парень с повадками кота, большую часть жизни провел в одиночных ночных рейдах по окрестным лесам Кеуруу, из-за чего так и не обрел должного навыка общения с людьми. По той же причине не получил полного образования и знает о мире крайне мало. Прошел небольшую подготовку как маг, что однако не означает, что его магические способности всегда оказываются полезны.

  • Должность в экспедиции: полевой разведчик.
  • Иммунитет: есть.
Эмиль ВестерстромЭмиль Вестерстром

Эмиль Вестерстрём — швед, 19 лет. Вырос в благополучной семье и изначально готовился к академической карьере, но возникшие трудности вынудили его изменить планы и внезапно обрести истинное призвание на военном поприще. Около года проработал по специализации чистильщика — специалиста по термической зачистке опасных районов, с целью последующего восстановления хозяйственной деятельности — но до сих пор не избавился от замашек из своего "богатого" прошлого. Пироман.

  • Должность в экспедиции: разведчик, чистильщик.
  • Иммунитет: есть.
Сигрюн ЭйдСигрюн Эйд

Сигрюн Эйд — норвежка, 32 года. Дочь двух генералов Норвежской армии. На родине — капитан отряда охотников на троллей и гигантов, как следствие, из всех членов отряда имеет наибольший опыт сражений с порождениями Тихого мира, благодаря чему и возглавила отряд. Образование вследствие сугубо военной жизни весьма условное, что, впрочем, характерно даже для членов норвежской армейской верхушки. Вызвалась в экспедицию добровольцем, и, вероятно, она бы осталась в составе команды, даже если бы экспедицию формировали не абы-как, а по-человечески.

  • Должность в экспедиции: капитан экспедиции, охотник.
  • Иммунитет: есть.
Миккель МадсенМиккель Мадсен

Миккель Мадсен — датчанин, 34 года. Вырос на семейной ферме Мадсенов в Борхольме, но устал от сельской рутины и поступил в армию на должность целителя. С тех пор был вынужден часто менять работу, переводился с места на место, а в промежутках возвращался на ферму, где работал, дожидаясь очередного назначения. Будучи наиболее уравновешенным и спокойным членом отряда, часто играет роль голоса разума и даёт ценные советы даже командиру команды, а порой и вовсе берёт инициативу на себя. 

  • Должность в экспедиции: повар, целитель, техник…
  • Иммунитет: есть.
Рейнир АрнасонРейнир Арнасон

Рейнир Арнасон — исландец, 20 лет. Вёл незатейливую уютную жизнь у себя в деревне в Исландии под родительским крылом. Однако, слушая всё детство о приключениях старших и иммунных братьев и сестер, возмечтал сам увидеть мир. В конце концов без спроса родителей улизнул из дома, нанялся на корабль и уже с него случайно попал в команду в ящике для продуктов. И внезапно оказался необученным исландским магом.

  • Должность в экспедиции: балласт (поначалу)
  • Иммунитет: отсутствует.
Тару ХоллолаТару Холлола

Тару Холлола — финка, 41 год. Опытный стратег, занимала штабную должность в финской армии. Была приписана к Кеуруу, но заскучала и решила уволиться пару лет назад, чтобы заняться чем-то более... стоящим. Cтала одним из организаторов экспедиции, как специалист по стратегическому планированию и вербовке потенциальных членов команды.

  • Иммунитет: есть.

Тронд АндерсонТронд Андерсон

Тронд Андерсен — норвежец, 67 лет. Бывший генерал норвежской армии. Присоединился к проекту, чтобы сбежать от пенсионного безделья. Мало распространяется от своем прошлом, но имеет массу полезных связей: именно он завербовал Сигрюн, а после умело использовал компромат на старых сослуживцев, вынуждая их оказывать безвозмездную помощь экспедиции. 

  • Иммунитет: есть.

Торбьёрн ВестерстромТорбьёрн Вестерстром

Торбьёрн Вестерстрём — 38 лет. Отец трёх детей и муж Сив. Родом из благополучной семьи, но сейчас переживает не лучшие времена и вынужден работать рядовым скальдом. Надеется однажды снова преуспевать, ради этого и затеял экспедицию в Тихий мир. Ну и немного славы тоже не повредит. Дядя Эмиля, благодаря которому тот и попал в состав команды.

  • Иммунитет: есть.

Сив ВестерстромСив Вестерстром

Сив Вестерстрём —  шведка 35 лет, жена Торьёрна и мать троих детей. Входила в группу ученых, почти полвека безрезультатно пытавшихся найти формулу вакцины от болезни. Само самой, всегда настроена не слишком оптимистично.

  • Иммунитет: отсутствует.
Онни ХотакайненОнни Хотакайнен

Онни Хотакайнен — финн, 27 лет. Брат Туури, двоюродный брат и наставник Лалли. Очень способный маг, что, впрочем не приносит особой пользы из-за его неизбывного страха перед Тихим миром. По той же причине его военные обязанности в основном сводятся к защитной магии. Возражал против участия Туури и Лалли в экспедиции, но тем не менее, пока мог, поддерживал с Лалли ментальную связь, помогая с обучением магии. Позднее всё-таки перебрался в «штаб» экспедиции в Швеции, дабы иметь возможность общаться с родными хотя бы посредством радиосвязи. Оказал, пожалуй, наибольшую помощь экспедиции, когда та попадала в настоящие неприятности.

  • Иммунитет: отсутствует.