Публикация
Время мазни [Sarah's Scribbles]

359/730

Комикс Время мазни [Sarah's Scribbles]: выпуск №359
Изображение пользователя Tatyan
#375663Tatyan=303152614
Чай без чаек!
Изображение пользователя Tatyan
#375669Tatyan=303151921
Верхний фрейм: лицо читателя, увидевшего обновление комикса "Время мазни".

Наезд камеры... "ВРЕМЯ МАЗНИ без срача"

8-c
Изображение анонимного пользователя
#375694Anonymous=303150125
Неужто страница без волосни, менструхи, и всего прочего? Ох лол.
Изображение пользователя Barmaglot44
#375721Barmaglot44=303145793
#375694, кому ты душу продал, чтобы видеть только такие выпуски? я тоже хочу такую избирательность, а то начинаю комикс, а он скатывается, а я принципиально бросить не могу :ССССССССС

помогите немощному: А кофе без кофеина и с кофеином по вкусу отличаются?
Изображение пользователя GendalfGendalf
#375722GendalfGendalf=303145679
Barmaglot44, вообще не отличаются.
Изображение пользователя Skyskreaper
#375724Skyskreaper=303145494
О! Сеструха Горация.
Изображение пользователя Suncast
#375727Suncast=303145381
#375694, что значит "всего прочего"?
Кофе туда не входит?
Отредактировано «Suncast» 25.02.2016 13:30:41
Изображение пользователя Barmaglot44
#375770Barmaglot44=303140423
GendalfGendalf, пасиб ❀ܓ(*^^*)
значит, без разницы, меня все равно только обед бодрит
Изображение пользователя FrozenStar
#375798FrozenStar=303138064
Водка
@
Безалкогольная
Изображение анонимного пользователя
#375864Anonymous=303130824
-Пей ягу, рожай шнягу!-

ой... что это было?
Изображение пользователя zloy
#375888zloy=303128292
это как безалкогольное пиво
Изображение анонимного пользователя
#375919Anonymous=303126187
Шоколад без...шоколада
Изображение пользователя coffeman911
#375942coffeman911=303124848
Фигня, короч)
Изображение пользователя Sans
#375990Sans=303121445
Barmaglot44 На самом деле, вполне себе отличается. Вкус более плоский, да там даже запах не тот. Это из-за метода обработки. Вот что говорит Вики об основных:

Swiss Water
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой зерна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет захвачено до 99,9 % кофеина.

Прямой метод
Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов. Раствор удаляют и зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов для удаления растворителя. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат.

Непрямой метод
В случае непрямого метода зерна сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен от растворителя упариванием. Воду повторно используют с новыми порциями зерен. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепкость.

Процесс CO2-экстракции
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.
Изображение анонимного пользователя
#375992Anonymous=303121221
я примерно так же на Ройбуш реагирую.
Изображение пользователя Octane
#376017Octane=303119234
#375992, а чо с ройбушем не так? вкусная штука.
Изображение пользователя scarecrowd
#376138scarecrowd=303112179
Когда кофе - не кофе...
Изображение анонимного пользователя
#376212Anonymous=303107516
А как вы относитесь к цикорию?
Изображение пользователя Beleg
#376229Beleg=303106619
Никак. Я не цикорий:)
Изображение анонимного пользователя
#376641Anonymous=303045804
Anonymous, что ты вообще делаешь тогда на этом сайте с комиксами, раз ты вечно придираешься ко всему?
Тебе, видимо, так скучно живется, что ты готов и дальше оставлять под каждым комиксом свой " уникальный и оригинальный" комментарий.
Изображение анонимного пользователя
#377216Anonymous=302962435
Anonymous #376641

А для чего же еще нужен анонимус?
Изображение пользователя Barmaglot44
#378142Barmaglot44=302869127
Sans, о как о.о
Изображение пользователя Sillhid
#378688Sillhid=302790417
Скажем так, кофе даже от другого кофе по вкусу порой отличается, что уж тут говорить про "без кофеина".
Изображение пользователя Vedma-Natka
#378939Vedma-Natka=302767668
Эмоции у Сары делаются все выразительнее в рисовке, мне нравится, что она не стоит на месте.
Изображение пользователя Alenka1981
#384139Alenka1981=302166255
Кофе без кофеина такое же на вкус. Цикорий - на любителя. Я люблю цикорий, но кофе все же лучче))))
Изображение анонимного пользователя
#385244Anonymous=302066672
Лицо Сары меня упоролоХD
Изображение анонимного пользователя
#500912Anonymous=286950707
*шутка про сложность перевода*
Изображение анонимного пользователя
#1346600Anonymous=145458961
Как может быть кофе без кофеина?!
Комментарии для этого комикса отключены.