Публикация
Время мазни [Sarah's Scribbles]

359/730

Комикс Время мазни [Sarah's Scribbles]: выпуск №359
Изображение пользователя Tatyan
#375663Tatyan25 февраля 2016 года
Чай без чаек!
Изображение пользователя Tatyan
#375669Tatyan25 февраля 2016 года
Верхний фрейм: лицо читателя, увидевшего обновление комикса "Время мазни".

Наезд камеры... "ВРЕМЯ МАЗНИ без срача"

8-c
Изображение анонимного пользователя
#375694Anonymous25 февраля 2016 года
Неужто страница без волосни, менструхи, и всего прочего? Ох лол.
Изображение пользователя Barmaglot44
#375721Barmaglot4425 февраля 2016 года
#375694, кому ты душу продал, чтобы видеть только такие выпуски? я тоже хочу такую избирательность, а то начинаю комикс, а он скатывается, а я принципиально бросить не могу :ССССССССС

помогите немощному: А кофе без кофеина и с кофеином по вкусу отличаются?
Изображение пользователя GendalfGendalf
#375722GendalfGendalf25 февраля 2016 года
Barmaglot44, вообще не отличаются.
Изображение пользователя Skyskreaper
#375724Skyskreaper25 февраля 2016 года
О! Сеструха Горация.
Изображение пользователя Suncast
#375727Suncast25 февраля 2016 года
#375694, что значит "всего прочего"?
Кофе туда не входит?
Отредактировано «Suncast» 25.02.2016 13:30:41
Изображение пользователя Barmaglot44
#375770Barmaglot4425 февраля 2016 года
GendalfGendalf, пасиб ❀ܓ(*^^*)
значит, без разницы, меня все равно только обед бодрит
Изображение пользователя FrozenStar
#375798FrozenStar25 февраля 2016 года
Водка
@
Безалкогольная
Изображение анонимного пользователя
#375864Anonymous25 февраля 2016 года
-Пей ягу, рожай шнягу!-

ой... что это было?
Изображение пользователя zloy
#375888zloy25 февраля 2016 года
это как безалкогольное пиво
Изображение анонимного пользователя
#375919Anonymous25 февраля 2016 года
Шоколад без...шоколада
Изображение пользователя coffeman911
#375942coffeman91125 февраля 2016 года
Фигня, короч)
Изображение пользователя Sans
#375990Sans25 февраля 2016 года
Barmaglot44 На самом деле, вполне себе отличается. Вкус более плоский, да там даже запах не тот. Это из-за метода обработки. Вот что говорит Вики об основных:

Swiss Water
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой зерна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет захвачено до 99,9 % кофеина.

Прямой метод
Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов. Раствор удаляют и зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов для удаления растворителя. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат.

Непрямой метод
В случае непрямого метода зерна сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен от растворителя упариванием. Воду повторно используют с новыми порциями зерен. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепкость.

Процесс CO2-экстракции
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.
Изображение анонимного пользователя
#375992Anonymous25 февраля 2016 года
я примерно так же на Ройбуш реагирую.
Изображение пользователя Octane
#376017Octane25 февраля 2016 года
#375992, а чо с ройбушем не так? вкусная штука.
Изображение пользователя scarecrowd
#376138scarecrowd25 февраля 2016 года
Когда кофе - не кофе...
Изображение анонимного пользователя
#376212Anonymous25 февраля 2016 года
А как вы относитесь к цикорию?
Изображение пользователя Beleg
#376229Beleg25 февраля 2016 года
Никак. Я не цикорий:)
Изображение анонимного пользователя
#376641Anonymous26 февраля 2016 года
Anonymous, что ты вообще делаешь тогда на этом сайте с комиксами, раз ты вечно придираешься ко всему?
Тебе, видимо, так скучно живется, что ты готов и дальше оставлять под каждым комиксом свой " уникальный и оригинальный" комментарий.
Изображение анонимного пользователя
#377216Anonymous27 февраля 2016 года
Anonymous #376641

А для чего же еще нужен анонимус?
Изображение пользователя Barmaglot44
#378142Barmaglot4428 февраля 2016 года
Sans, о как о.о
Изображение пользователя Sillhid
#378688Sillhid29 февраля 2016 года
Скажем так, кофе даже от другого кофе по вкусу порой отличается, что уж тут говорить про "без кофеина".
Изображение пользователя Vedma-Natka
#378939Vedma-Natka29 февраля 2016 года
Эмоции у Сары делаются все выразительнее в рисовке, мне нравится, что она не стоит на месте.
Изображение пользователя Alenka1981
#384139Alenka19817 марта 2016 года
Кофе без кофеина такое же на вкус. Цикорий - на любителя. Я люблю цикорий, но кофе все же лучче))))
Изображение анонимного пользователя
#385244Anonymous8 марта 2016 года
Лицо Сары меня упоролоХD
Изображение анонимного пользователя
#500912Anonymous30 августа 2016 года
*шутка про сложность перевода*
Изображение анонимного пользователя
#1346600Anonymous23 февраля 2021 года
Как может быть кофе без кофеина?!
Комментарии для этого комикса отключены.