8-c#375694Anonymous25 февраля 2016 годаНеужто страница без волосни, менструхи, и всего прочего? Ох лол.#375721Barmaglot4425 февраля 2016 года#375694, кому ты душу продал, чтобы видеть только такие выпуски? я тоже хочу такую избирательность, а то начинаю комикс, а он скатывается, а я принципиально бросить не могу :ССССССССС
помогите немощному: А кофе без кофеина и с кофеином по вкусу отличаются?#375722GendalfGendalf25 февраля 2016 годаBarmaglot44, вообще не отличаются. #375724Skyskreaper25 февраля 2016 годаО! Сеструха Горация. #375727Suncast25 февраля 2016 года#375694, что значит "всего прочего"?
Кофе туда не входит?
Отредактировано «Suncast» 25.02.2016 13:30:41
#375770Barmaglot4425 февраля 2016 годаGendalfGendalf, пасиб ❀ܓ(*^^*)
значит, без разницы, меня все равно только обед бодрит#375798FrozenStar25 февраля 2016 годаВодка
@
Безалкогольная#375864Anonymous25 февраля 2016 года-Пей ягу, рожай шнягу!-
ой... что это было?#375888zloy25 февраля 2016 годаэто как безалкогольное пиво#375919Anonymous25 февраля 2016 годаШоколад без...шоколада#375942coffeman91125 февраля 2016 годаФигня, короч)#375990Sans25 февраля 2016 годаBarmaglot44 На самом деле, вполне себе отличается. Вкус более плоский, да там даже запах не тот. Это из-за метода обработки. Вот что говорит Вики об основных:
Swiss Water
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой зерна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет захвачено до 99,9 % кофеина.
Прямой метод
Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов. Раствор удаляют и зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов для удаления растворителя. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат.
Непрямой метод
В случае непрямого метода зерна сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен от растворителя упариванием. Воду повторно используют с новыми порциями зерен. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепкость.
Процесс CO2-экстракции
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.#375992Anonymous25 февраля 2016 годая примерно так же на Ройбуш реагирую. #376017Octane25 февраля 2016 года#375992, а чо с ройбушем не так? вкусная штука.#376138scarecrowd25 февраля 2016 годаКогда кофе - не кофе...#376212Anonymous25 февраля 2016 годаА как вы относитесь к цикорию?#376229Beleg25 февраля 2016 годаНикак. Я не цикорий:)#376641Anonymous26 февраля 2016 годаAnonymous, что ты вообще делаешь тогда на этом сайте с комиксами, раз ты вечно придираешься ко всему?
Тебе, видимо, так скучно живется, что ты готов и дальше оставлять под каждым комиксом свой " уникальный и оригинальный" комментарий.#377216Anonymous27 февраля 2016 годаAnonymous #376641
А для чего же еще нужен анонимус? #378142Barmaglot4428 февраля 2016 годаSans, о как о.о#378688Sillhid29 февраля 2016 годаСкажем так, кофе даже от другого кофе по вкусу порой отличается, что уж тут говорить про "без кофеина".#378939Vedma-Natka29 февраля 2016 годаЭмоции у Сары делаются все выразительнее в рисовке, мне нравится, что она не стоит на месте.#384139Alenka19817 марта 2016 годаКофе без кофеина такое же на вкус. Цикорий - на любителя. Я люблю цикорий, но кофе все же лучче))))#385244Anonymous8 марта 2016 годаЛицо Сары меня упоролоХD#500912Anonymous30 августа 2016 года*шутка про сложность перевода*#1346600Anonymous23 февраля 2021 годаКак может быть кофе без кофеина?!