Забыли пароль?
 
Время мазни [Sarah's Scribbles]

    359/464  →

 
Время мазни [Sarah's Scribbles]
Жизнь и не только глазами почти обычной девушки.
Автор оригинала: Sarah Andersen
Официальный сайт: http://sarahcandersen.com
Переводчик: Ljina
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Ljina Выпуск №359  =39531730
#375663Tatyan =39531652
Чай без чаек!
#375669Tatyan =39530959
Верхний фрейм: лицо читателя, увидевшего обновление комикса "Время мазни".

Наезд камеры... "ВРЕМЯ МАЗНИ без срача"

8-c
#375694Anonymous =39529163
Неужто страница без волосни, менструхи, и всего прочего? Ох лол.
#375721Barmaglot44 =39524831
#375694, кому ты душу продал, чтобы видеть только такие выпуски? я тоже хочу такую избирательность, а то начинаю комикс, а он скатывается, а я принципиально бросить не могу :ССССССССС

помогите немощному: А кофе без кофеина и с кофеином по вкусу отличаются?
#375722GendalfGendalf =39524717
Barmaglot44, вообще не отличаются.
#375724Skyskreaper =39524532
О! Сеструха Горация.
#375727Suncast =39524419
#375694, что значит "всего прочего"?
Кофе туда не входит?
Отредактировано «Suncast» 25.02.2016 13:30:41
#375770Barmaglot44 =39519461
GendalfGendalf, пасиб ❀ܓ(*^^*)
значит, без разницы, меня все равно только обед бодрит
#375798FrozenStar =39517102
Водка
@
Безалкогольная
#375864Anonymous =39509862
-Пей ягу, рожай шнягу!-

ой... что это было?
#375888zloy =39507330
это как безалкогольное пиво
#375919Anonymous =39505225
Шоколад без...шоколада
#375942coffeman911 =39503886
Фигня, короч)
#375990Sans =39500483
Barmaglot44 На самом деле, вполне себе отличается. Вкус более плоский, да там даже запах не тот. Это из-за метода обработки. Вот что говорит Вики об основных:

Swiss Water
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой зерна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет захвачено до 99,9 % кофеина.

Прямой метод
Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов. Раствор удаляют и зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов для удаления растворителя. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат.

Непрямой метод
В случае непрямого метода зерна сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен от растворителя упариванием. Воду повторно используют с новыми порциями зерен. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепкость.

Процесс CO2-экстракции
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.
#375992Anonymous =39500259
я примерно так же на Ройбуш реагирую.
#376017Octane =39498272
#375992, а чо с ройбушем не так? вкусная штука.
#376138scarecrowd =39491217
Когда кофе - не кофе...
#376212Anonymous =39486554
А как вы относитесь к цикорию?
#376229Beleg =39485657
Никак. Я не цикорий:)
#376641Anonymous =39424842
Anonymous, что ты вообще делаешь тогда на этом сайте с комиксами, раз ты вечно придираешься ко всему?
Тебе, видимо, так скучно живется, что ты готов и дальше оставлять под каждым комиксом свой " уникальный и оригинальный" комментарий.
#377216Anonymous =39341473
Anonymous #376641

А для чего же еще нужен анонимус?
#378142Barmaglot44 =39248165
Sans, о как о.о
#378688Sillhid =39169455
Скажем так, кофе даже от другого кофе по вкусу порой отличается, что уж тут говорить про "без кофеина".
#378939Vedma-Natka =39146706
Эмоции у Сары делаются все выразительнее в рисовке, мне нравится, что она не стоит на месте.
#384139Alenka1981 =38545293
Кофе без кофеина такое же на вкус. Цикорий - на любителя. Я люблю цикорий, но кофе все же лучче))))
#385244Anonymous =38445710
Лицо Сары меня упоролоХD
#500912Anonymous =23329745
*шутка про сложность перевода*