Забыли пароль?
 
Время мазни [Sarah's Scribbles]

    359/441  →

 
Время мазни [Sarah's Scribbles]
Жизнь и не только глазами почти обычной девушки.
Автор оригинала: Sarah Andersen
Официальный сайт: http://sarahcandersen.com
Переводчик: Ljina
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
#375663 Tatyan =28239905
Чай без чаек!
#375669 Tatyan =28239212
Верхний фрейм: лицо читателя, увидевшего обновление комикса "Время мазни".

Наезд камеры... "ВРЕМЯ МАЗНИ без срача"

8-c
#375694 Anonymous =28237416
Неужто страница без волосни, менструхи, и всего прочего? Ох лол.
#375721 Barmaglot44 =28233084
#375694, кому ты душу продал, чтобы видеть только такие выпуски? я тоже хочу такую избирательность, а то начинаю комикс, а он скатывается, а я принципиально бросить не могу :ССССССССС

помогите немощному: А кофе без кофеина и с кофеином по вкусу отличаются?
#375722 GendalfGendalf =28232970
Barmaglot44, вообще не отличаются.
#375724 Skyskreaper =28232785
О! Сеструха Горация.
#375727 Suncast =28232672
#375694, что значит "всего прочего"?
Кофе туда не входит?
Отредактировано «Suncast» 25.02.2016 13:30:41
#375770 Barmaglot44 =28227714
GendalfGendalf, пасиб ❀ܓ(*^^*)
значит, без разницы, меня все равно только обед бодрит
#375798 FrozenStar =28225355
Водка
@
Безалкогольная
#375864 Anonymous =28218115
-Пей ягу, рожай шнягу!-

ой... что это было?
#375888 zloy =28215583
это как безалкогольное пиво
#375919 Anonymous =28213478
Шоколад без...шоколада
#375942 coffeman911 =28212139
Фигня, короч)
#375990 Sans =28208736
Barmaglot44 На самом деле, вполне себе отличается. Вкус более плоский, да там даже запах не тот. Это из-за метода обработки. Вот что говорит Вики об основных:

Swiss Water
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company. Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе обрабатывают горячей водой, при этом высвобождается кофеин. После экстракции кофеина и других веществ водой зерна выбрасывают, а воду пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Получаемый раствор был назван экстрактом зелёного кофе (англ. green coffee extract (GCE)). Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока не будет захвачено до 99,9 % кофеина.

Прямой метод
Прямой метод удаления кофеина включает обработку паром в течение 30 минут и дальнейшую обработку дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов. Раствор удаляют и зерна обрабатывают ещё в течение 10 часов для удаления растворителя. В некоторых случаях декофеинизированный кофе, получаемый при помощи экстракции этилацетатом, называют натуральным продуктом, так как этилацетат может быть получен из фруктов или овощей, хотя для экстракции используют синтетический этилацетат.

Непрямой метод
В случае непрямого метода зерна сперва погружают на несколько часов в горячую воду. Затем зерна удаляют и экстрагируют кофеин дихлорметаном или этилацетатом. Кофеин может быть легко отделен от растворителя упариванием. Воду повторно используют с новыми порциями зерен. После нескольких циклов экстракции устанавливается равновесие между содержанием кофеина в воде и в зернах. Кроме кофеина не удаляются другие вещества, поэтому зерна кофе сохраняют аромат и крепкость.

Процесс CO2-экстракции
В данном методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. Предварительно обработанные паром зерна погружаются в ёмкость со сверхкритическим углекислым газом под давлением 73-300 атмосфер. После выдерживания в течение 10 часов, давление убирают, СО2 испаряется, кофеин удаляют фильтрованием.
#375992 Anonymous =28208512
я примерно так же на Ройбуш реагирую.
#376017 Octane =28206525
#375992, а чо с ройбушем не так? вкусная штука.
#376138 scarecrowd =28199470
Когда кофе - не кофе...
#376212 Anonymous =28194807
А как вы относитесь к цикорию?
#376229 Beleg =28193910
Никак. Я не цикорий:)
#376641 Anonymous =28133095
Anonymous, что ты вообще делаешь тогда на этом сайте с комиксами, раз ты вечно придираешься ко всему?
Тебе, видимо, так скучно живется, что ты готов и дальше оставлять под каждым комиксом свой " уникальный и оригинальный" комментарий.
#377216 Anonymous =28049726
Anonymous #376641

А для чего же еще нужен анонимус?
#378142 Barmaglot44 =27956418
Sans, о как о.о
#378688 Sillhid =27877708
Скажем так, кофе даже от другого кофе по вкусу порой отличается, что уж тут говорить про "без кофеина".
#378939 Vedma-Natka =27854959
Эмоции у Сары делаются все выразительнее в рисовке, мне нравится, что она не стоит на месте.
#384139 Alenka1981 =27253546
Кофе без кофеина такое же на вкус. Цикорий - на любителя. Я люблю цикорий, но кофе все же лучче))))
#385244 Anonymous =27153963
Лицо Сары меня упоролоХD
#500912 Anonymous =12037998
*шутка про сложность перевода*