bezotvetstvenno Профиль Публикации Комментарии Подписки

Racoonita, ещё как получилось.
Рада, что моё впечатление оказалось верным и совпало с Вашей задумкой.

На это и характер Анны работает так-то. В частности то, что Вы показали в настоящем. В общем, они друг друга прилично раскрывают. И мне очень нравится, как через довольно небольшие детали взаимодействия это показывается. Тот же саквояж... Цветы приготовил, ручку поцеловал, а вот о практической стороне даже в голову не пришло подумать. Так же, как и с выбором дома, кстати, судя по всему.
В общем, кажется, они нашли друг друга и, наверное, действительно каждый был по-своему счастлив от их союза.
Что усиливает ощущение трагедии случившегося. Хотя и закономерной: вероятность того, что рано или поздно гениальность Луиса столкнётся с чем-то, с чем не сможет совладать, была так же высока, как его собственные мечты/стремления, а вместе с ними и амбиции...

Интересно, кстати, как бы Сольвейг воспринял, если бы узнал, что Анна стала убийцей ради него, ходячего трупа? В смысле, личностей, для которых так значим их ум и интеллектуальные качества, обычно пугает перспектива потерять эти качества, это же, можно сказать, основа их самоидентификации. Хотя, может, Сольвейг о таком варианте не задумывался...
В общем, прям любопытно.

Спасибо за историю!
Жду неизменно.
Вот чем больше думаю о Сольвейге, тем сильнее возрастает ощущение, что по типажу он мечтатель, изобретатель, фантазёр – и при этом деятельный, и руки растут откуда надо. При этом в быту и в общении такие люди бывают примерно невыносимы, если только ты не являешься его мощным поклонником... То есть, если не любишь по какой-то причине его самого либо его идеи.
При этом свою уникальность такие люди обычно ощущают и, можно сказать, осознают, хотя, возможно, не всегда останавливаются, чтобы осмыслить вообще, что они делают. Увлёкся идеей – и полетели. Причём, спорить о целесообразности или опасности в принципе бесполезно...
И характер вроде не тяжёлый, но столько потенциального сумасбродства и упёртости, что хоть на стену лезь.
Не знаю, насколько точно попала, конечно... Буду читать дальше и готова пересмотреть свои впечатления. )

Судя по комментариям, нас ещё и встреча с Эллис ждёт. Предвкушаю, очень любопытно.
Судя по освещению, большой проход.
Ох, я надеюсь, он туда не полезет... · подумала я, а потом вспомнила, что не так давно мы видели, как он бегает по материальности Рваным, так что ясно, что полезет...
Интересно, вот было показано, что ребята на Небо залипали и сами разлипнуть, кажется, не могли... То есть, сложилось такое впечатление, что если бы Нъери их не одёрнула, они бы так и продолжили всматриваться, зачарованно и, вероятно, теряя что-то, что делает их целыми.
С другой стороны, если бы дело было только в том, что Сольвейг залип, это могло бы решаться тем, что его окликнула испугавшаяся Анна... И вот думаю: а слышно ли на другой стороне звуки из мира живых? Радио-то ловит, но радио – это звуки, пропущенные через нечто мёртвое [приёмник не живой], ну и технически радио – это волны, в материальности их нет, звук извлекается не так, как живой (голос, инструменты и т.д.). Анна, может, и сама бы полезла, если муж не отозвался бы, но мы уже видели, что она постаревшая и без признаков Рваности [а если допускать, что Небо оказывает гипнотический эффект, то она бы тоже не выбралась]...
Пока моя рабочая версия в том, что Сольвейг по какой-то причине не смог вернуться обратно. И есть две теории пока что. Либо войти можно, а выйти без проводника вроде Нъери или ключа – никак. Либо собранный на коленке [всё же домашние условия далеки от оборудования лабораторного, даже если Сольвейг прям очень гениален] прибор дал какой-то сбой.

Подумала: а вдруг Сольвейг никуда не лез, и это дистанционное лицезрение Неба ему так аукнулось... Но нет, Анна ведь вне флешбека не Рваная [а она сейчас стоит рядом с мужем и смотрит аккурат внутрь Двери]. Так что, видимо, то, что он туда полез – вопрос закрытый... И к этому имею сказать, что Сольвейг тот ещё сорвиголова, уверенный в какой-то своей удаче и, м, неуязвимости? Это и на прошлой странице проявлялось, но не ощущалось так явно.

В общем, жду продолжения.
Растягиваю удовольствием, ВК манит, конечно, но залпом прочесть, пропустив потенциально уйму деталей, которые можно обдумать между размеренными публикациями, я не хочу. Да и подольше хочется побыть в/с этой историей, чего уж. х)
Racoonita, ахах.
Как бы сказать... Комментарии в моём понимании – справедливая плата за то, что некое произведение доставляет эмоции, вовлекает, даёт мне шанс посмотреть, что может придумать другой человек... Обмен, так скажем. Автор делится своим миром и делает это на добровольном энтузиазме. Мне не нравится со своей стороны оставлять автора без отклика. Точнее, в каких-то случаях, когда я читаю и понимаю, что мне не нравится, я молча сваливаю. Не понравится мне, понравится другим. То есть, всяко бывает. А вот делиться тем, что вызвало во мне отклик "понравилось, хочу ещё!", я хочу.
Бывает неловко, что комментарии пока далеки от очень вдумчивых и аналитических, однако думаю, что всё впереди, история разворачивается, и чем дальше читаю, тем больше пищи не только для эмоций, но и для ума.

Спасибо, что продолжаете делать.
И за обратную связь тоже спасибо, улыбнуло. )
Извините, у меня нет анализа, есть только эмоции, и выражаются они максимально примитивно: блин, бедный лосик...
Это к тому, что мы уже знаем, чем его ...м, существование/жизнь завершится. И какой станет Анна.

Коварный ход.
И хорошо сделано.
Несмотря на то, что я знаю итог из предыдущих страниц, герои таковы, что я им сходу сопереживаю уже.
Имхо, сцена кошмарит не столько кровищей [травмы Муза чудовищны и вызывают сочувствие], сколько вот этой вот "поддержкой" и вспышкой ненависти к себе.
Так хорошо показано... И состояние художницы, и взаимосвязь её состояния с состоянием Муза... Прям пробирает.

Спасибо.
Я подозревала, что Анна проворачивает какие-то не очень добрые и полезные для общества дела, связанные с господином Сольвейгом, но не предполагала ТАКОЕ.
Хотя некоторые предпосылки увидеть было можно, как мне теперь кажется.

Они такие счастливые на фото. Довольно жутко осознавать, к чему в итоге пришла история их любви.

И надеюсь, Ньёри не такая беззащитная, какой выглядит. Я практически в эти уверена, однако всё равно довольно сильно переживаю за неё.
...о боже, это всё-таки произошло.
И тут – бах! – Сольвейг внезапно приходит в полное [насколько это возможно с настолько повреждённым физически мозгом, конечно] сознание.

Реально, это на данный момент худший из прогнозов. Самый пугающий для меня лично. Потому что очень Сольвейга жаль. В смысле, то, что его пытаются убить – да, понятно, он представляет реальную опасность, тут вопросов нет. И всё же ему наверняка очень больно и плохо, а если он придёт в себя и ещё и проявит какие-то признаки разумности... Тут как-то прям особо тяжело станет. Не могу точно сформулировать, почему. Не то чтобы страдания просто живого существа менее значимы...

Вообще вот всё думаю, как же он в таком положении оказался. Полагаю, со временем Вы об этом расскажете в самом комиксе.
Achievement unlocked: Вы разозлили Якоба.