Tamri Профиль Публикации Комментарии Подписки

Tamri =299178691 #417551
Jack-h, по поводу нашего спора на форуме по микропрыжкам - зайди на форум оригинала, я там у Джима кроме всего прочего и про них спрашивал. Ответ уже есть.
Tamri =299194710 #417376
#417354, например, местные ракеты, взрывающие аннигиляционное топливо весом в несколько (десятков) килограмм рядом с целью - срать хотели и на кинетические, и на все прочие щиты. Потому что если у нас есть щиты, способные полностью защитить от близкого разрыва тяжелой аннигиляционной боеголовки И попадания кинетической болванки на скорости в четверть-половину световой, то войны в принципе невозможны. Тупо потому, что пробивать эту защиту нечем.

Проблема в том, что звездолет кроме двигателя состоит еще из хренилиона запчастей, которые имеют массу. Конечно, технически, если на Жнеца вкорячить фотонный движок, он его (Жнеца) сдвинет... через годик-другой. И лететь он куда-то будет ооочень долго. Теоретически, тяга движка, запитываемого от анигиляционного реактора - громадная. Точная зависит от ускорителя и систем преобразования энергии (грубо говоря - от паразитных энергопотерь). Но ускорение КОРАБЛЯ зависит в первую очередь от его МАССЫ, а потом уже от суммарной тяги его двигателей. Здесь нуллификаторов массы ни у кого нет, поэтому движки толкают всю массу корабля. И максимум тут, ЕМНИП, 35G для всего металлолома от корвета и тяжелее, и 40 G для всяких москитов.

Если ты укажешь, где я сказал, что плазма нейтральная, я с радостью поспорю с тобой на эту тему. Можно подумать ионы нейтральные. Да и нейтральные же барионы можно по пальцам посчитать. Для обстрела планет с атмосферой лучше применять не энергетическое оружие, а кинетическое. Да и для безатмосферных тоже - до подземных баз за так просто не достучишься.

И что, они от этого перестали быть электромагнитными ускорителями? Движущая сила одна, а какой принцип мы используем для разгона снаряда - уже детали. Не говоря уже о том, что схема Гаусса для тяжелых орудий не годиться - слишком импульс слабый. Для ручного оружия норм, а на танковых и больше - только рельсотроны, только хардкор...

Еще раз повторюсь, погугли кумулятивы. Там все (почти) то же самое, только масштаб увеличь. Болванка броню пробивает, кроме как масой себя и сильных повреждений при пробитии порождая рой высокоэнергетичных осколков и волны структурной деформации по всей конструкции. А высокоскоростная условно-жидкая струя росплава цель "протыкает", создавая минимум осколков и повреждений. Пострадает только то, что будет на пути струи, ну и рядом. Все остальное пострадает очень умерено. Когда цель прошибать тупо больше нечем - и так сойдет, но если и обычные болванки броню берут нормально, но лучше юзать их. Впрочем, главное качественное отличие "Танникса" и его собратьев по классу от куммулятивных снарядов, что ими можно цель "пилить". Но ДПС все-равно не тот, даром что от него щиты почти не защищают.

Электромагнитные, а не плазменные.
Tamri =299205339 #417282
#417263, ракеты не используються, не потому что "крутая ПРО и щиты", а потому что дистанциях боя в МЕ такая, что ракета проигрывает болванке и в точности, и в скорости, и в уроне. Как я уже где-то тут писал - кинетическая болванка сразу имеет громадную скорость и энергию, а ракета пока такую же наберет - залетит на другой конец системы. Хотя вопрос про ракеты - это скорее из разряда "патамушто гладиолус" от разрабов. Ибо захоти кто-то сделать и применять нормальные ракеты - проблем никаких нет, но неканон.

"Штатно over400G" - это вопрос не всяких компенсаторов/энергоустановок/etc, а исключительно вопрос движков и брони. На сколько движки могут разгонять корабль - на столько он и полетит, а броня нужна для того, что бы на громадных скоростях встречный мусор не превращал корабль в решето. В МЕ для первой цели есть Нуллификатор инерционности на Нулевом элементе, который с не слишком большими энергозатратами уменьшает массу, которую надо двигать, до значений, позволяющих разгонять громадины с реальной массой покоя в несколько тысяч килотонн на нескольких сотнях G чем угодно. А для второго есть кинетические барьеры, которые кроме защиты от сверхскоростных болванок также хорошо защищают и от всякого хлама, впиливающегося в корабль на субсветовых скоростях.

Интерестно, какой ответ ты ждешь на этот вопрос? Потому что плазма кагбэ тоже частицы. Если ты имел в виду "ионки(хотя правильнее наверное барионки - ионки это их частный случай) / плазмометы" - то тут и то, и то есть.

И где ты тут смотрел противоречие? Поток разогнанного до громадных скоростей росплава на цель действует как куммулятивная струя - грубо говоря, у него все кул с протыканием, а вот с заброневым действием так себе. В то время как болванка имеет худшее пробитие, но если уж пробьет - мало никому не покажеться. Они там все ЭМ, разница только в том, чем стреляют.

А местные щиты наоборот - хорошо держат всякую заряженную дрянь, а вот на кинетическое оружие никак не реагируют, да и всякие лазеры-гразеры-мазеры тоже рассеивают плохо, ибо нейтральные частицы.
Tamri =299280491 #416770
#416652, там еще Гегемония есть. Живут там правда совсем не батарианцы))
Tamri =299886503 #412391
#411924/Jack-h, если проигнорить тот факт, что война могла случиться раньше, но не позже, то в сухом остатке имеем следующее:

- Германия не смогла в ядерную программу с самого начала, а сценарии "а вот если бы, да кабы..." - это уже альтистория, с реальностью никакой связи не имеющая. Просто потому, немцы изначально пошли по неверному пути, а разведка и диверсии Союзников только окончательно похоронили это недоразумение.

- ВСЁ МБР так или иначе строяться на немецких изысканиях, в которые, ЧСХ, немцы тоже не смогли, но обеспечили всех остальных обширной теорией. И США, и Совок в своих разработках опирались на немецкие материалы, а США вообще от них отталкивалось. Союз под руководством Королёва изобретал велосипед, но, ЧСХ, удачный.

- Никому не было ссыкотно применять первые ядерные бомбы потому что: а) никто до первого сброса на представлял, какими они самом деле окажуться годными в деле массового выпиливания разумных-и-не-очень обезьян. Да, конечно, были испытания, ля-ля-ля... Но в деле их никто не видел, вон и страха не было. И б) - бомба на момент капитуляции Японии была только у США. Да, выступали всякие ученые, гуманисты и просто умные люди, но сам факт единовладения таким мощным аргументом вызвал у власть придержащих определенную степень эйфории и безнаказанности. Но вот беда: Совок быстро подсуетился и уравнял расклады. И тут преимущество резко обернулось недостатком, потому что после Японии последствия все уже хорошо представляли, а вот безнаказанность куда-то делась. Конечно, окажись такой аргумент в руках у Германии или Японии, их бы возможные последствия скорее всего не остановили... но точно не скажу. Иногда перспектива крайне неприятной смерти заставляет включить головной моск даже самых конченных идиотов.

Что имеем в сухом остатке:

- Если бы война подождала лет десять и началась в 50-60тых, никаких МБР, да еще и РБЧ - не было бы. Максимум точные и дальнобойные РСы. Бомбы были бы только у США и Союза. Наверное. Но в течении войны скорее всего появились бы.

- Наверняка появилась бы в активном использовании реактивная авиация наравне с поршневой. Не могу на глаз прикинуть, насколько война подстегнула разработки в этой сфере, но первые прототипы датируються 40выми годами, так что что-то летало бы точно.

- А вот танки скорее всего были бы такими же, ну или чуть менее, позорными, какими они были на 39ый год, потому что именно война отсеяла явный треш и направила конструкторскую мыслю в правильном направлении. Единственное исключение - Совок, но тут сложно оценить, насколько конструкторы смогли бы довести до ума свои творения.

- Про флот ничего не скажу, я в нем не так хорошо разбираюсь, но наверное появился бы нормальный подводный флот, и усовершенствовался имеющийся.

- Всё прочее вооружение не так что бы особо эволюционировало, так что его можно скипнуть.

Как видишь - ничего сверхестественного. Ну да, замес был бы более зрелищным, но и только.
Tamri =299955278 #411916
#411901/Jack-h, начнись она позже - и было бы всё то же самое, может - чуть более продвинутое. Война послужила громадным рационализатором идей и испытательным полигоном по совместительству, а последовавшая за ней война Холодная просто развила и доработала изначальные идеи. Все это подтолкнуло науку, а не наука подтолкнула войну. Сейчас, хотя многие воют "ядерного оружия дохрена, мы всё умрем!!11" - на самом деле оно в основном аргумент в спорах, а не реально применимое вооружение, потому что всем ссыкотно его применять. А достаточно отмороженных для его применения - крайне мало. Единственным, кто может на данный момент пойти на такую фигню - Корея, да и то сомнительно. Потому что того, кто решиться на такое, раскатают под лозунгами "смерть фашистам/террористам/убийцам/etc" которые будут подкреплены весьма увесистыми пруфами, причем раскатают без всякой жалости и гуманизма. Народ слишком хочет жить, фигли.

Так может показаться. Но это не так. Можешь поискать другие страны: Китай, ОАЭ, Израиль и еще десятки государств, которые продолжают развиваться. Просто потому, что те кто от неё отказываються, становяться аутсайдерами, а все хотят уважения. И рано или поздно это дойдет даже до самых упертых. Поэтому и говорю что "когда", а не "если". И это "когда" наступит раньше, чем ты думаешь.
Tamri =299959444 #411882
#411730/Jack-h, предыдущий раунд понтов подарил нам орбиту и дохрениша технологий, без которых ты сегодня свою жизнь уже не представляешь. При том что шел - всего ничего: 18 лет, с 57го по 75ый год. И шла на аппаратуре, на несколько порядков примитивнее твоего телефона. Новый раунд будет вестись в совсем другом масштабе и на куда более продвинутых инструментах. Так что всё путем, похаваешь еще свои яблоки на Марсе. А долговременное, плановое освоение, которое ты предлагаешь - утопия, и никак не меньше. Для него нужны конкретные, ясно поставленные цели - а их нет, и не будет. Земли, даже при абсолютно наплевательском отношении, нам хватит еще минимум на пару столетий, да и то - не факт, что четверка прилетит тут всем кабздец устраивать: близкая перспектива повешения классно мотивирует, знаешь ли...

Численность населения в наш век уже определяеться не количеством доступной жрачки, а информационной нагрузкой на индивидуума. И мы этого предела уже почти достигли. Сейчас положительный прирост еще сохраняеться за счет всяких малоразвитых стран, но и там он уже начал падать, а в развитых странах он достиг баланса еще в 20 веке, и на данный момент уже строго отрицательный. Когда цивилизация более-менее стабильно добереться до всех уголков Земли, нас ждет сначала демографический спад, а потом снова рост, но очень медленный. Как раньше, но ограниченный не жрачкой и смертностью, а тем что у людей будет куча занятий поинтерестнее, чем просто тупо размножаться. И пока ученые не смогут поднять наш биологический уровень обработки информации, следующего демографического взрыва нам не видать, как своих ушей.
Tamri =299976190 #411710
#411696/Rud, я вас читаю, не боись. И кой в чём с моей колокольни правы вы оба. Я сосбсно вам подсовываю наиболее реалистичный вариант, при котором передовые мира сего снова начнут смотреть в небо. Когда поставить соперника на место захочеться, а сделать это силой будет ссыкотно - вот тогда и пойдут соревнования "кто тут самый самцастый самэц". Как гриться, хороший понт дороже денег - прошлая космическая гонка на этом принципе строилась и новая будет. Почему уверен что будет? Потому что, как вы оба подметили, люди сами собой не меняються. "Старые" страны-лидеры уже кое-как шарик поделили, но как на пьедестал вылезут страны, которые сейчас носят маркировку "развивающиеся" - на шарике снова станет тесно, как в начале 20 века. И учитывая общемировые темпы развития, произойдет это еще на нашем веку.
Tamri =299978480 #411683
#411668/Rud, главное отличие современности от времен Холодной Войны - кончился двухполюсный мир. Так как гонка вооружений зашла в тупик, ибо всем быстро стало ясно, что если это всё пустить в ход - хоронить некому будет, то гонка космическая была класным способом выяснения, кто круче. А теперь, ткк нет соперника, перед которым можно в***нуться втыканием флажков в разные места Солнечной системы и флюродросить на тему "а у нас техника круче чём у вас", то тем кто реально может, оно уже не особо надо. В связи с чем народ на высоких постах сейчас занят тем, что разруливает дела на шарике, а не лезет в космос, который пока что на дела низковысотные влияет слабо.

Ждем-с пока та же Азия дорастет до уровня равного игрока, а там небось снова тяга к понтам появиться.
Tamri =300041817 #411258
#411254/SVlad, ну, не чисто на ГСО, а там такой финт ушами с промежуточной орбитой есть. Гравитационный маневр короче. Главная статья расходов сейчас - это одноразовые носители, которые каждый раз идут в копеечку. Пока не придумают, как вылезать из колодца на многоразовых движках, сильно удешевить вывод грузов на орбиту не выйдет. В общем, до первых космических лифтов сосем лапу))

На эту тему. благо недавно опять был казус: http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82-rutracker-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-2833953.jpeg ))

Не знаю. Может в Китае такое было? Или в Корее...