Забыли пароль?

NaliadeArnise Профиль Публикации Комментарии Подписки

NaliadeArnise
Читатель
На сайте с
=160418145

КомментарииВсего: 618

Мари нужно было ответить: "Женщина, вы что, против бодипозитива?".
>> Сопереживать Алисе, цель которой спасти (кстати, от кого? От санатория во владениях Соломона?) 1 (одного) человека не считаясь с сопутствующими потерями (заслужили ли, например, последователи Маммона такой участи, а, NaliadeArnise?) лично у меня не получается.

Ключевое -- "у тебя". Я, напротив, Алисе сопереживаю куда больше, чем Люку, просто потому что Алиса - человек из нашего мира, и её проблемы и комлексы - проблемы и комплексы людей из нашего мира. И её цель весьма благородна. Кто ей Заид? Никто. Просто парень, в которого она даже не влюблена. Она могла бы забить на него и остаться в своём мире с этой неснимаемой бинди на лбу. Но - у Заида есть родители, и Алиса не хочет, чтобы они горевали по пропавшему без вести сыну, а потому берёт меч и идёт спасать своего недобойфренда. Потому что знает - она единственная, кто хочет и может вернуть его в наш мир.
Ах да, санаторий Соломона - золочёная клетка, и Заиду могут в любой момент голову отчекрыжить, если посчитают, что так нужно для исполнения какого-нить пророчества. Или неисполнения.
>> а у Алисы и расти-то толком нечему.

??? Как раз у Алисы отлично показан личностный рост. Она в каждой главе делает шаг вперёд, преодолевая комплексы и страхи. Из испуганной девочки в начале она превращается в бойца, который рискует всем, чтобы спасти своего... "парня". Причём не потому, что она его любит, а просто потому что он не заслужил такой участи.