Забыли пароль?
Time Cereal/Каша Времени

  108  964/968  →

 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам (плюс-минус) + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile 108  =5881825

За время наблюдения за Во Фэйн, Лолс!Госпожа поняла несколько довольно важных вещей. Во-первых, шансы того, что именно эта дроу являлась прошлой версией Госпожи уверенно повышались с каждым днём. Во-вторых, она была одной из самых смышленых кандидаток, или дроу на памяти Лолс!Госпожи. И в-третьих, она была крайне одинока.


Даже в относительной безопасности стен Грэйстоуна, на ее жизнь покушались хорошо, если каждый второй день. Окружающие, не испытывавшие к ней принципиальной ненависти, в большинстве своём балансировали на грани неприязни и безразличия, и даже те немногие смертные, что относились к ней относительно положительно, держали темную эльфийку на расстоянии вытянутой руки - скорее всего из соображений собственной безопасности.


Лолс!Госпожа потеряла счёт ночам, в которые ее лучшая кандидатка провела, бессильно плача в свою подушку.


И ее сердце от этого разрывалось.


Почему - Лолс!Госпожа плохо понимала. Раньше, до встречи с Госпожой, страдания одинокой дроу ее бы скорее всего не волновали, будь она даже лучшей жрицей ее культа. Сейчас же… Либо это было влияние Госпожи, либо ее интуиция так подсказывала, что на этот раз кандидатура верная. Сказать наверняка было сложно.


Легко было сказать то, что Во Фэйн в один день резко изменилась. Не в силах больше выносить то, что происходило с ней без ее на то вины, она соткала вокруг своего сознания кокон самообмана, сглаживающий бритвенно острые углы холодной окружающей действительности. Во Фэйн назвала это «фильтром восприятия». Даже под ним, темная эльфийка все еще замечала происходящее - подсознательно - но она натянула на лицо гримасу беззаботности, решительно игнорируя неумолимо продолжавший накапливаться стресс. Лолс!Госпожа прекрасно знала, чем это кончится. С нее было довольно наблюдений.


Шансы того, что эта дроу и есть Госпожа были близки к ста. А значит Лолс!Госпожа не могла больше оставаться в стороне. Она решила помочь Во Фэйн стать Госпожой, чего бы ей это ни стоило.


И у неё уже начинал сформировываться для этого план.


Используя трюк, схожий с тем что был использован для превращения Лолс в Лолс!Госпожу, она создала свою ослабленную, смертную копию, которая после дополнительного закреплённого темпорального смещения, должна была провести всю свою жизнь, наблюдая за Во Фэйн из схожего параллельного измерения, и записывая результаты своих наблюдений. После смерти этой копии, и она и ее записи должны были быть отброшены назад во времени, и… Да, вот и они.


Исследование записей своей копии заставило Лолс!Госпожу лишний раз убедиться в своей гениальности - даже с относительно ограниченной точки зрения этих записей, она прекрасно видела все детали своего будущего плана. Да, для него придётся поработать, в том числе и со временной линией, но он ДОЛЖЕН был сработать.


Следуя уже отработанному трюку, Лолс!Госпожа создала ещё одну копию, и отправила ее в прошлое, где она должна была выследить орочий клан Драгонбэйн, и дополнить пророчество об Эршыге. Да, в отличие от оригинального пророчества, дополнение было на неодраконике, и с иллюстрацией на всякий случай - но этому явно никто не придаст значение.


Ещё одна копия Лолс!Госпожи была отправлена в будущее, чтобы выдернуть оттуда все тех же Драгонбэйнов, и их маску. Эту копию пришлось сделать незрячей, и способной учуять разумных в непосредственной близости от нее - чтобы ее не очаровал образ Госпожи, и она смогла бы выполнить свою задачу. Эту стадию пришлось повторить несколько раз, чтобы добраться до всех Драгонбэйнов.


Затем, она переключила своё внимание на сатира Фэстоба. Да, этот бард ее вымораживал, и подыгрывать ему было мерзко - но Лолс!Госпожа была согласна с идеей, что Во Фэйн нужно было как можно скорее избавить от его непосредственного присутствия, да и ничего не мешало от него избавиться, как только он доиграет свою роль.


К счастью, Во Фэйн не составило труда отправить Фэстоба на тот свет, после чего его нужно было лишь воскресить, превратить с помощью полученной из будущего маски в чейнджлинга, и выдать ему новые указания.


Наконец она, предвидя близящийся момент, когда маска беззаботности Во Фэйн даст свою первую трещину, подключила тёмную эльфийку и ее окружение напрямую к сети. Ментальная сеть должна была смягчить удар по психике, да и предоставит дроу хоть какую-то компанию. Лолс!Госпожа в этот момент сможет проследить за тенденциями своих дроу без балласта воспоминаний и параноидальной выучки. Ну а темные эльфы смогут заранее познакомиться со своей богиней.


Наконец, казавшаяся бескрайней чаша терпения Во Фэйн оказалась переполнена, и начался день, который она просто назвала «выходной»…

Glasan =5875607 #1501921
Перелистал первые 200 страниц комикса, но так и не смог обнаружить, где появляется этот Фэстоб, до того, как возникает уже в качестве чейнджлинга, которого убивают Моргана и КД.
Что я упустил?
IZIZIZI =5874531 #1501924
У каждого безымянного непися есть имя, биография и родные..
CountAile Автор  =5873865 #1501927
Напоминание: https://acomics.ru/~time-cereal/895
Glasan =5872261 #1501935
И снова спасибо большое автору!
(Не удивительно, что я его не запомнил)
Glasan =5869779 #1501947
Стопэ! До меня, кстати, тут дошло!
Читатели (т.е. мы) — это та самая ментальная сеть погружённых в стазис дроу, к которой Лолс!Госпожа подключила Во-Фэйн. Поэтому мы могли с ней общаться и предлагать порядок действий.

Аффтар, жжёд! Моё почтение!)
Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.