Забыли пароль?
Полукооп

  Давай приютим?  9/77  →

 
Полукооп
Комикс о настольных играх и прочих гиковских штучках.
Автор оригинала: Rachel Kremer, Heinze Havinga
Официальный сайт: https://www.semicoop.com/
Переводчик: Grondy

Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Grondy Давай приютим?  =17485905

ef77c2a9e41282eb9901e70863a4bad9?s=94&d=
В "Агриколе" игроки могут держать одно животное в доме в качестве питомца, при этом размер животного не важен. А так как разница между овцой и коровой весьма ощутимая, я часто представляла себе, каково же твоим фермерам содержать таких "питомцев" в своих малюсеньких домиках.

Признаться честно, насколько сильно я люблю "Агриколу" за её очарование и сложность, настолько же сильно я её ненавижу. Она ужасно выматывает ограниченным количеством раундов и кучей – кучей! – вещей, которые тебе нужно (и хочется) сделать. Очень часто мне приходится выбросить их головы составленный заранее план на игру из-за того, что мои фермеры на пороге голодной смерти, или у других игроков были абсолютно такие же планы.

В итоге для меня "Агрикола" превращается в игру на выживание, в процессе которого я выцарапываю себе хоть какие-то победные очки. Может быть мне нужно чаще в неё играть, а может нам просто не суждено быть вместе. Просто она вызывает у меня паралич анализа.

"Агрикола" была одной из наших первых покупок, когда мы только открывали для себя мир настольных игр, и я ни разу не пожалела об этом, ведь она показала нам, насколько удивительны современные настольные игры.

Игры в этом выпуске: "Агрикола" – игра на выставление рабочих, в которой вам предстоит развивать свою ферму: собирать ресурсы, строить загоны для скота, расширять и улучшать деревянную хижину, что служит вам домом, засеивать поля, заводить детей и собирать еду. Однако в игре ограниченное количество раундов, так что порой придётся принимать непростые решение, но прежде всего – не забывайте, что вы, ваш супруг и дети периодически хотят кушать.

От переводчика: так уж совпало, что и у меня одной из первых купленных игр была "Агрикола", и я также ни разу не пожалел о покупке. Что уж греха таить, серьёзное увлечение настольными играми пришло именно с ней. Ни одна из последующих игр Уве Розенберга не смогла её затмить (даже его magnum opus). Однако не могу сказать, что игра подойдёт всем. С равным успехом она может и отпугнуть от среднетяжёлых настолок, поэтому если вы новичок – не спешите. Аппетит приходит во время еды.