Забыли пароль?
Полукооп

  Взгляд победителя  57/60  →

 
Полукооп
Комикс о настольных играх и прочих гиковских штучках.
Автор оригинала: Rachel Kremer, Heinze Havinga
Официальный сайт: https://www.semicoop.com/
Переводчик: Grondy

Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Grondy Взгляд победителя  =704175

ef77c2a9e41282eb9901e70863a4bad9?s=94&d=

Помнится, когда мы сидели с друзьями в ресторане во время SPIEL-2019, и Мартин Уоллес поделился с нами информацией, что компания Osprey работает над кооперативным дополнением для Wildlands (Дикие земли), мы единственные за столом ответили на это громким «Ура!»... У нас даже осталось фото с той встречи. Но мы искренне рады грядущему дополнению с Древними! И, к сожалению, Хайнци действительно ни разу не выиграл в Wildlands с тех пор, как мы стали вести по ней записи... Но я уверена, что до этого он хотя бы раз выигрывал! Кажется...

Wildlands настоящая жемчужина в своём жанре, быстрая и несложная игра с фигуркам! Здесь в схватках вместо кубиков используются карты, превращая игру в череду непростых решений. Стоит ли сейчас отказаться от карты, позволяющей вашим тяжёлым бойцам атаковать, или же лучше будет сохранить её, чтобы было чем защитить лёгких, но хилых бойцов позднее? Игра заканчивается, когда кто-либо набирает пять очков, которые даются за победу над чужими фигурками или за сбор кристаллов, так что у вас всегда будет способ  по-быстрому набрать очки.

Прошлая неделя выдалась небогатой на партии, мы сыграли всего лишь в парочку игр, таких как Wildlands, Century Golem («Пряности» с големами на артах, вместо восточных рынков) и на выходных приступили к самому длинному сценарию «Особняков безумия» – «Поднимающийся прилив». Было весело, и нам таки удалось победить древнее зло, пробудившееся в Инсмуте, но вряд ли мы станем когда-либо переигрывать этот сценарий – в том числе потому, что он занял у нас шесть часов.

Надеюсь, на этой неделе мы реализуем наши новые планы на Патреон. Хотим представить вам кое-какие новые штуки, напишем поподробнее, когда запустим!

И вопрос дня: есть у вас игры, которые вы обожаете, но никак не можете в них победить?


Игры в этом выпуске: Wildlands («Дикие земли») – настольная схватка для 2–4 игроков. Великое зло пало, однако не кануло в Лету бесследно: мир разорён, на его руинах царит хаос и право силы. Примите командование над одной из четырёх фракций и утвердите свою власть посредством захвата кристаллов или... уничтожения противника! За кого вы предпочтёте сыграть: поливающую всё заклинаниями Гильдию магов, проворных Гномов-странников, многогранных Вершителей закона или несгибаемых Бойцов арены?