Публикация
Полукооп

Ненужные подкупы190/275

Ненужные подкупы
Изображение пользователя Grondy

GrondyНенужные подкупы=35259080

Мы сыграли в 612 самых разных игр с тех пор, как стали вести записи о партиях в настолки с конца 2014 года. Это значит, что мы видели и пробовали множество игр, так что у настолки должно быть что-то очень цепляющее или просто удивительное сочетание механик, чтобы нас поразить. Но в то же время это значит, что иногда в одном из нас просыпается интерес к игре, которую словно никто больше не хочет пробовать, и она в итоге пополняет воображаемый список "Сыграем-если-получится", – а вдруг когда-нибудь звезды сойдутся, и мы всё-таки её попробуем.

Нынешний год был особенным, так как мы смогли вычеркнуть ряд игр из этого списка: Нью-Анжелес, Millennium Blades ("Клинки тысячелетия"), О мышах и тайнах, Mantis Falls ("Богомогльи водопады"), Управление "Разум" и Обет, а на этой неделе сыграем во впечатляющую панораму, кою являет собой Подлодка, – только если мы сможем вникнуть и выучить к тому моменту все 50 страниц правил.

С ролевыми играми и играми с миниатюрами дела обстоят посложнее. Мы вот с удовольствием сыграли бы в Forbidden Psalm ("Запретный псалом") или в Tartarus Gate ("Врата Тартара"), но наши друзья не особо разделяют это желание, да и вести игровые сессии по таким играм затратно по времени, ведь сперва всё ещё надо выучить нужные детали и подготовиться к игровой сессии, в то время как в обычной настольной игре всё уже готово, только из коробки достань. Так что иногда приходится подмазывать друга или подкинуть дровишек к той искре интереса, когда он всё же рассматривает возможность сыграть в одну из подобных игр. Reunification ("Воссоединение") - кстати, существующая ролевая игра, и заинтересовать людей игрой в переписку от лица вымышленных персонажей намного сложнее, чем поразить ею. Впрочем, можно подмазать их партией в Aliсe is Missing ("Пропавшая Элис"), а там уж кто знает...

На этой неделе мы очень плотно поиграли: три партии Heat: Pedal to Metal ("Нагрев: Педаль в пол!"), которая сплав Formula D ("Формула Д") и Крути педали, что на выходе дает быструю и увлекательную гоночную игру. К игре приложено некоторое количество дополнительных модулей, которые до сих пор кажутся довольно простыми с точки зрения правил, но при этом добавляют в игру столько крутой глубины. Мы также продолжили кампанию в Artisans of Splendent Vale ("Ремесленники великолепной долины"), в которой за весьма странным и чуть ли не филлерным сценарием последовал очень крутой сценарий. У игры всё ещё есть свои плюсы и минусы, но если вы хотите увидеть, как творческая команда вносит изменения в игру, чтобы направить жанр "выбери-своё-приключение" и "зачистку подземелий" в новом направлении, то вам определённо стоить обратить внимание на неё и посмотреть подробнее

На этой неделе у нас не так много планов по играм, за исключением упомянутой партии в Подлодку в эту субботу, а также в Cosmoctopus ("Космосминог"), копию которой нам любезно прислала Lucky Duck, так что и в неё мы обязательно сыграем.

Вопрос дня: из всех игр, что вы хотели бы сыграть, какая самая странная?
Проголосовать
[Оригинал]
Вам нужно зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.