Забыли пароль?
Надежда

Комментарии:

Anonymous =10843592 #1253179
#1247771, на сколько я поняла, его по другому поводу увролили, и во всхей случвях нормального наказания он не получал, так что как бы он себя вел, если бы сразу получил наказание не известно. А так то нож могут и отнять, так что он не особо помогает, разве что его качестве отпугивания лупчше использовать, на человека с ножом не каждый нарываться будет.
Anonymous =11919181 #1247805
#1247771
Если у него репутация человека, могущего придушить голыми руками, а ты заведомо меньше и слабее - то хоть ломом. Но угроза должна быть непосредственная - раз (то есть не спящего и не уходящего в спину) и во вторых ты должна быть уверена, что эта опасность тебе угрожает (то есть чтобы "казался опасным" здесь юридически важно. В ее случае угроза жизни была - она знала что до этого он из-за просто слов (которые не несли целью его обидеть) уже пытался зарезать людей на улице и, когда на нее напал, формально был под арестом за это дело.

С ножом сложнее - нож очень плохая вещь для защиты, им легко нанести смертельные раны, но очень трудно остановить агрессию. Человек может получить несколько ранений в жизненно важные органы и продолжать агрессию как ни в чем ни бывало, а потом (когда уже поздно) умереть или потерять сознание. В ее случае смерть зафиксировали чуть ли не через неделю после нанесения повреждений. Поэтому с ножом будет сложно доказать допустимость его применения для самообороны, особенно если он не на месте под руку подвернулся, а ты его специально носила или приготовила. "Что ты нам, кума, голову морочишь, этим не обороняются, этим убивают, а раз приготовила заранее и в момент, когда угрозы не было, то с умыслом - то есть предумышленное".

Про баллончик - газовый действительно может быть опасен и для использующего особенно при ветре или в помещении. Перцовый аэрозоль (баллончик или устройство с аэрозольными патронами) действует не одинаково на всех, но обычно крайне эффективно. Я два раза присутствовал, когда их применяли - оказалось в высшей степени действенно и нападавшие были полностью нейтрализованы и были неспособны совершать агрессивные и какие-либо еще действия,пока им не обработали глаза. Так что я, если есть причины опасаться нападения, советую именно аэрозоль (и потренироваться им пользоваться, чтобы не просить нападающего подождать, пока ты по карманам роешься и нащупываешь где там верх, низ и перед!). Аэрозоль если припрет можно применять даже в автомобиле или в лифте (может струя отразиться, то есть вблизи применять аккуратно, беречь лицо, но не потравит всех в помещении на 100% как делает газ)

Про штраф. Его вообще-то с работы выперли, за то что он первую жену бил, что-то не подействовало. Он под домашним арестом числился в момент нападения - и тоже как-то не помогло. Считаешь, что полгодика в колонии лучше бы повлияло? Мне показалось, что судя по всей информации, мужик был неадекват и ему было пофиг на последствия и возможные наказания.
Anonymous =11922930 #1247771
#1247750, вообще-то на сколько я знаю, если на тебя идут с кулаками, ты не имеешь права применять нож, а тем более топор, даже если обидчик в разы крупнее, ее бы посадили за превышение самообороны, не важно, что ей казался он опасным, должна быть веская угроза - по-моему даже если у противника нож, но не было прямой угрозы убийства сказано - это превышение самообороны. А перцовый баллончик мне друг наоборот очень не советовал использовать, говорит он если ветер не в ту сторону может тебя тоже задеть, и я читала случаи, когда девушки его из положения лёжа использовали, и в итоге их тоже задевало, но им тогда все же удавалось спастись, но баллончик не всегда панацея. Тем более что он может очухаться и разозлиться ещё сильнее, и в следующий раз подкараулить так, что ты ничего сделать не успеешь, а он бы явно так просто от нее не отстал. И по закону он как бы ее избивает, она идёт в полицию, он платит смешной штраф и все, ей никак от него не защититься, она наверное в этой безвыходной ситуации либо старалась мыслить в ключе, что когда-то до него все же дойдет, либо тупо смирилась с бессилием. Написано что она развелась с ним, но он избиениями заставлял ее жить с ним, и друзья судя по всему знали, но ничего сделать не могли, не всегда у девушек есть друзья-парни, готовые заступиться, полагаться на наличие мужчин-защитников (которые кстати не факт что крупнее абьюзера и справятся) - это странно, должен защищать закон, а не какие-то странные первобытные понятия, где может защититься только тот, у кого крупные друзья есть. Если бы был закон, то была бы хотя бы надежда, что он будет работать, и он нужен и должен работать, если в этом конкретном случае нападения на тех мужиков его не посадили, например, это не значит, что закон не нужен. И, возможно, если бы за его преступления сразу же последовало наказание, а не штраф в 5000 рублей, он бы не распоясался так.
Anonymous =11926559 #1247750
#1247678
Приобрести устройство для распыления перцового аэрозоля и при появлении его в помещении применить по назначению, крича: "Помогите, убивают!" - даже не дожидаясь пока он подойдет. И за что ей по закону не было ничего, так как входило бы в пределы необходимой обороны: этот контуженный до того наглядно показал, что готов бросаться с ножом на других людей с целью причинения вреда здоровья вплоть до угрозы жизни, еще до того проявлял свои недобрые намерения в ее отношении путем побоев. То есть она была по закону в праве применять средства соразмерные с угрозой жизни. Видишь его рядом - хоть топором отмахивайся: "Я его боюсь, чувствую угрозу жизни и имею на то серьезные основания, буду отмахиваться пока не прекратит пытаться приблизиться" - всё. Это законно.

Но это лирика, я не могу ее обвинять в неправильном поведении, так как сам не уверен, что набросься на меня неадекватная женщина (или мужчина) с ножом - успел бы хоть как-то отреагировать.

Это, кстати, пример: она надеялась, что утрясется, что будет лучше. Не утрясется, лучше не будет. Если человек проявляет признаки неадекватности, нефиг пытаться его перевоспитывать - надо валить и использовать все допустимые законом способы защитить себя: друзья, полиция, приобрести те же аэрозоли. Я одной из своих родственниц приобрел в свое время (когда у нас в населенном пункте было совсем криминальненько) аэрозольное средство, показал как пользоваться и убедился, что она сможет быстро его применить, если возникнет необходимость.


С другой стороны - вопрос: Напал бы ее бывший муж на тех мужиков на улице с ножом, если бы в стране было более продвинутое семейное законодательство? Мне кажется, что напал бы - ведь оно регулирует совсем не это. Тогда что помешало бы ему напасть на свою бывшую жену с ножом, если ему нисколько не помешал вполне четко прописанный и предусматривающий адекватные наказания закон, запрещающий нападать на посторонних людей с ножом на улице? Мне кажется, что ничего. То есть настолько контуженному отморозку никакой бы закон не помешал.

Что делать? Про тогда - можно только еслибать и кабыкать - а сейчас, смотреть, разбирать, делать выводы и принимать меры. Вон тамошних баб с этого эпизода конкретно пробрало, зашевелились, может быть, вздрючат тамошний ФСИН, чтобы кто надо получил по рогам и нормально работать начали.
Anonymous =11936307 #1247678
#1247641, вообще-то она обращалась в полицию, и ему по закону просто штраф 5000 рублей выписали. Что ей было делать?
Anonymous =11940128 #1247641
#1247530, #1247536
>>В домашнем насилии много специфики, и много чего должно учитываться, для этого нужен хороший проработанный закон.

- именно это я постоянно талдычу, что должен быть нормальный справедливый закон _и_ что он должен соблюдаться.

Если прочитать внимательно историю по ссылке из поста #1247536, то из него очевидно, что трагедия произошла потому что закон был несколько раз нарушен, а правоохранительные органы не соблюли необходимые процедуры. Человек из истории несколько раз должен был по существующим законам присесть, но оставался безнаказанным из-за целого ряда нарушений, которые теперь расследуются и, кто-то подозревает, что его отмазывали благодаря связям его мамы.

В законе про его действия что написано: "Понять и простить?" - или прокуратура требует совсем другого. Это закон плохой и он совершал злодеяния в рамках закона или он его нарушил?

Когда ты отдаешь на откуп людей трактовку того, являются ли законы справедливыми или нет и могут ли они их игнорировать, если считают, что государство не соблюдает их интересы - происходят подобные трагедии. Этот преступник поди тоже считал, что, как ты говоришь: " Когда государство тебя не защищает, оно и судить тебя не в праве." - его "оскорбили", задав вопрос про женщин и баню - берет нож и нападает на других мужиков - государство же его чувства не защитила. Бывшая жена по его мнению "изменяет" ему с другими мужиками, государство не помогает, - за нож! Если ты считаешь, что так делать можно - твое мнение, но я уверен что так делать никому нельзя.

Со второй половины #1247530 - это и называется "переход на личности", когда мы игнорируем суть того, что собеседник говорит, на основании инсинуаций о его свойствах личности. "Ты веган? А знаешь что Гитлер был веган и художник - а он очень плохой и преступник - поэтому веганство это плохо и у меня создается впечатление, что рисовать - преступление". Могу я попросить перестать так поступать?
Anonymous =11958281 #1247536
Если прямо нужны примеры, то вот я погуглила и сразу нашла пример трагедии https://zona.media/article/2020/01/20/gagieva
Anonymous =11959802 #1247530
1247251 вообще все равно странная история, типа почему вообще ребенка забрали проверять, бьют его или нет, значит для этого были основания? И они все же с детьми работают, разве они будут давить на ребенка, чтобы он в чем-то зачем-то признался, тем более что он жертва, а не преступник, скорее мягкие наводящие вопросы, чтобы узнать, правда ли его били, получить его доверие, что если он скажет правду, они не дадут его снова в обиду родителю и все такое.
За избиение жены выписывают штраф, причем небольшой, то есть если муж (читай как рабовладелец) бьёт жену - его не изолируют от нее, а штраф его скорее просто разозлит, разве это правильно? В домашнем насилии много специфики, и много чего должно учитываться, для этого нужен хороший проработанный закон. А пока его нет, что делать женщинам? И ты реально тупо игнорируешь/тебе плевать на то, сколько женщин страдает из-за отсутствия возможности защититься, в каком ужасном безвыходном положении они нахолятся, и сколько абьюзеров своей безнаказанностью пользуется. Создаётся впечатление, что это тупо из-за того, что ты на стороне абьюзеров/сам в этом замешан, и придумываешь отговорки. Историй слишком много, чтобы их перечислять, ты просто специально закрываешь на это глаза, так как для тебя страдания женщин ничего не значат. Что ещё странно, так это то, что по твоим словам ты уже мужчина в возрасте, но при этом читаешь комикс и довольно быстро отвечаешь, даже в рабочее время, то есть постоянно мониторишь ответы к этому комиксу, что как бы вообще странно выглядит.
Anonymous =12024616 #1247251
#1247226
Ребенок изначально и говорил, что вбок смотрел и мимо двери "вбежал", но потом ему несколько часов сидели на ушах несколько взрослых, после такой обработки иногда и взрослый начнет околесицу нести и говорить, что видел то, чего не было. Я видел, как это делается. Поверить, что скрытно кого-то колотит мужик, который скрывать вообще не умеет (у что в мыслях - то и на лице) , для этого надо быть очень "религиозным". Так что - нет, не катит.

Также, я тебе уже много раз писал, что бить - вообще никого ненормально (я привык, что ты это игнорируешь) . А исключения (типа необходимой самообороны) уже прописаны в УК. То есть механизм защиты всех ото всех _уже_ есть, а результат внедрения специальных семейных и прочих односторонних законов (в том числе в других странах) в последнее время носил явно дискриминационный характер. Маятник надо останавливать, а не раскачивать.

Кстати в Чечне работают законы РФ, описанная тобой дичь является уголовным преступлением и потому я и говорю, что вся жуть, на которую я до этого отказался отвечать, имеют такое же отношение к топику и реальности, как и байки про то как фиолетовые марсианские осьминоги подливают слабительное в компот розовым венерианским жирафам.

Все эти "а вдруг где-то мифоабьюзер кого-то что-то и наверное в Литве" - чисто гипотетические. А на практике смотрим: конкретный настоящий кто, что делал, что про это говорит УК, что по этому поводу сделали следственные органы, что постановил суд и как выполнялось его решение. И ссылки на подтверждающие. Иначе это агитки, испорченный телефон и байки агенства "одна бабка сказала", принимать решения на основе которых и будет величайшей безответственностью и преступлением.
Anonymous =12027713 #1247226
#1247147, собственно то, что ты написал никак не опровергает тот факт, что закон о домашнем насилии нужен, как и закон о кражах, и что бить жену/детей/родителей/учителей/начальников/кого угодно - не нормально. И если уж так говорить, то это мужчины обычно более юридически подкованы и шантажируют женщин, что отберут детей, например, так как у них и связей, и знаний, и денег на адвоката больше. И, кстати говоря, абьюзеры часто с другими людьми ведут себя так, что никто не подумает, что они могут избивать жён/детей, и если бы он не избивал своего ребенка, разве тот не стал бы защищать отца, раз тот был таким хорошим? И я бы послушала, почему аналогичная ситуация с самообороной, но с мужчиной "не имеет отношения к сказанному".