#1035775Duke=196580630Дело не в том, что люди "боятся" спойлеров. Для многих эти сюжетные повороты -- вообще весь смысл смотреть/читать произведение. И если кто-то говорит, что ей всё равно на спойлеры... Это всё равно, что сказать гурману "Ой, да мне всё на вкус как овсяная каша, научись быть как я и у тебя не будет проблем". Откровенно глупый совет.#1035771Filiya=196581554Моё желание или нежелание узнавать спойлеры зависит от многих факторов, в том числе от моего личного отношения к произведению, и причин по которым я хочу или не хочу его смотреть. И я не вижу причин, почему было бы так сложно, сначала спросить, знаком ли человек с произведением, перед тем, как начинать его обсуждать. Вполне обычная вежливость.#1035701Anonymous=196594810Для всех спойлерофобов! Почитайте эту статейку, может если не перестанетеизбегать спойлеров, то хотя бы относиться к ним будете адекватнее https://www.mirf.ru/kino/spoiler-ne-nado-boyatsya#1035682Anonymous=196606247У меня есть знакомая - ей не интересно смотреть(читать) без спойлеров. Например, она сначала узнает, кто убийца, а потом начнёт читать детектив. Если я советую ей аниме или книгу, она просит слить ей самый интересный поворот, а потом думает, смотреть или нет. Для меня это странно, у меня наоборот.#1035670Rashassa=196621816В эти дни массовой истерии особо приятно видеть людей, для которых "ВАУ эффект" не является обязательным условием интереса к произведению. #1035659Wadimiru=196624781@Grassnake
А у вас, как я погляжу, еще и проблемы с логикой? Знание результата уже обнуляет весь интерес расследования и, более того, зритель начинает уже не наблюдать за расследованием, а искать "пропущенные" протагонистами детали, основываясь именно на послезнании. При этом, если посадить оного зрителя смотреть фильм без знания того, кто же основной враг/убийца/предатель/нужное подчеркнуть - эти мелкие детали он далеко не всегда замечает.
Но да, вам, видимо, больше нравится роль выпускника матфака на уроке математики в начальной школе, который сидит и думает "это же просто на виду, чего же они так тормозят".#1035648Grassnake=196627594Особенно порадовало Wadimiru, назвавшее умственно неполноценными тех, кто смотрит детективы ради процесса расследования, а не ради того, чтобы узнать, кто убийца.
Я совершенно уверен, что не все любители Комиссара Коломбо умственно неполноценные, ага.#1035633DashaLi=196630146Napoleon, so true!
Спойлер - это как посмотреть отгадку японского кроссворда (с картинкой) раньше, чем решишь его полностью. Вроде, еще не все решено, но уже нет этой интриги "а что же тут нарисовано??? а, может, это? неееее, а, может быть, то?..."
Тоже перестала смотреть трейлеры, т.к. они стали слишком спойлеристыми. Более того, даже перестала читать рецензии на новые фильмы, потому что очень многие умники сейчас вместо, собственно, рецензии и анализа тупо пересказывают весь сюжет полностью! (Например, на itc такое часто бывает.) Люди разучились писать рецензии))) К слову, когда мне выпадает случай что-либо черкануть - это особый челендж для меня, описать фильм так, чтобы не упомянуть ни одной сюжетной детали или даже ни одного персонажа. Например:
Этот фильм - редкая ныне жемчужинка, которая возвращает нас в, казалось, позабытую современным кинематографом эпоху пиратства. Динамичный, насыщенный сюжет, множество неожиданных поворотов, яркие персонажи, обладающие каждый своим характером, и не уступающие друг другу, будь то знаменитый матерый артист или относительно зеленый новичок. Множество фраз, которые можно цитировать, обдумывать и смаковать. Ненавязчивые каскадерские трюки присутствуют, но не переполняют сюжет своим изобилием. В сущности, их можно пересчитать по пальцам, так как действительно шикарный сценарий великолепен и без них. Юмор, ирония, запоминающаяся индивидуальность даже самых проходных, эпизодичных персонажей. Выверенные до секунд сцены и ракурсы. Блистательный саундтрек, который ненавязчиво вплетается в картину повествования. Вечный юношеский конфликт: насколько далеко стоит зайти ради любви и чем стоит пожертвовать? И, в конце концов, на что стоит пойти, чтобы следовать за своей мечтой?
И да, это о первых Пиратах Карибского моря :)#1035599Dazy-Green=196634725Есть два типа людей :) одни боятся спойлеров, другим пофигу. И связано это не с умом/глупостью, а с тем, как мозгу конкретного человека привычней обрабатывать инфу. Люди разные, мозги разные, алгоритмы у всех нас разные.
Мне вот пофигу на спойлеры, ааабсолютно. Достаточно воображения, чтоб поставить себя на место героев, не знающих своей судьбы.#1035586Napoleon=196636177Неожиданность — матерь впечатления.
Ярче всего то, что ты встречаешь с открытым умом, готовый одновременно и ко всему вообще и ни к чему в частности.
Любой спойлер — абсолютно любой — портит впечатление. Даже если это краткое резюме или даже левая реплика, в вас всё равно роняют зёрна сомнений, вы начинаете верить в услышанное и подходите к произведению предвзято.
Я даже трейлеры к фильмам не смотрю, если слышу, что фильм великолепный. Там же первые 30 минут, как правило, пересказываются! И вот когда я сижу в кинотеатре с чистым рассудком, мне любое событие — откровение! Даже самая скучная херня из завязки, которую все знают — чудо и неожиданный сюжетный ход. Всё в новинку!
И нет, пересматривать — это другое. При пересмотре вы в первую очередь опираетесь на свои воспоминания, пересмотр пробуждает в вас восторг первой встречи.
Свои догадки тоже суть иное. Вы в них сомневаетесь, вам нужно подтверждение, надежда и волнение кипят в предвкушении раскрытия тайны…
А спойлер — это просто обман. Мы верим им инстинктивно, и ожидание раскрытия правды с ними не приятно-тревожное, а какое-то вымученно-болезненное. Спойлер — это похищение права на самостоятельное наслаждение фильмом. Словно бы вы хотели погулять по парку, а вас сразу привели к выходу.
А главное, если вы хоть раз чувствовали это разочарование, то никакие слова вас в невинности спойлеров не убедят.#1035584gryphon=196636614Miolz, да, я протупил см. выпуск 135. Ну ладно, зато мифологию освежил)#1035565Anonymous=196638412Ну серьёзно, большинство спойлеров к игре престолов звучат как кликбейты. Что там было из старого (чтобы никто не ругался): "Карлик застрелил отца в туалете и оказался в бочке!", "Принц подавился жемчужиной!", "Драконы существуют! Чтобы они вылупились достаточно просто...(сжечь себя и мужа)", ну и конечно "Инвалид изнасиловал мозг умственно отсталого до своего рождения!". Это не выглядит, как легитимные спойлеры, и вызывает определённые вопросы о контексте.#1035547Anonymous=196639764Wadimiru, стало быть, пересматривают фильмы тоже только люди "использующие мозг на 10%"? Что же до первого просмотра, то да, начинаешь выискивать детали, которые подтвердят слитый поворот. Но это портит разве что фильмы вроде детективов или психологическиз триллеров, сюжет которых сводится к "Главная героиня сама убила своих родителей и весь фильм водит остальных за нос".
Но сейчас спойлеров боятся абсолютно ко всему. Что там сейчас в моде спойлерить: конец мстителей, очередную серию игры престолов? В первом общий сюжет легко угадывается, исходя из того, что было в первом фильме, и в факте, что третьего не будет. А слитые спойлеры, которых все так боятся, включают только один действительно важный момент, подготовка к которому, учитывая жанр, должна быть не менее интересна. Во втором же сюжет достаточно сложен и содержит много сюжетных линий, из которых заспойлерить умудрялись одну-две, и опять же, без контекста, что оставляет только мысль "да нет, это бред какой-то, не може этого пройзойти", что заставляет лишь внимательнее вглядываться в экран.#1035535Anonymous=196640936Selina-Moonface, ну, спойлеры, в том виде, в котором их обычно расспространяют, не содержат всех деталей. К примеру, А убил Б, X стал предателем, а Y разжирел и отрастил бороду. Наоборот, дольжно стать интересно, почему это случилось. Все мы знаем, что в конце какой-нибудь Гарри Поттер победит Волан-де-Морта, но подобные спойлеры не сумеют вместить рассказ, как. А если и сумеют, тто это будет полноценный пересказ, сопоставимый с чтением/просмотром. И даже в этой ситуации действует принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", ведь человек перескажет только свои впечатления от сцен, которые могут и не совпасть с вашими.#1035526Wadimiru=196641409Потому что спойлеры, как правило, раскрывают не самые очевидные моменты сюжета.
Когда тебе говорят, что персонаж Н на самом деле работает на врага - ты уже в принципе не сможешь смотреть фильм с точки зрения героев, которые это не знают. И это самый прямолинейный вариант. Чаще всего спойлерасты просто рушат атмосферу фильма, заранее выдавая объяснение "нестыковкам" в линии повествования, которые должны объясниться ближе к кульминации и моментам "вот это поворот".
Не, если у тебя отставание в умственном развитии, то тебе будет интересно смотреть детектив, уже зная со стопроцентной гарантией, кто убийца. Но здоровые люди все же хотят попытаться вникнуть сами. #1035516Anonymous=196642376sheba, то есть, если ты съешь конфету, ты никогда больше не будешь покупать этот тип/марку конфет, потому что ты уже когда-то её попробовал?
Аналогия немного неуместная. Скорее, у вас обоих есть одинаковая конфета. Другой человек съел свою и теперь рассказывает, какая она вкусная. Ты не будешь теперь её пробовать, потому что тебе описали вкус? Или от этого она стала менее вкусной?#1035504Selina-Moonface=196644053Тебе интересно, что будет. Причем настолько, что ты даже теории не строишь, чтобы не вспугнуть восторг от долгожданного фильма. И вот, ты хочешь пойти в кино, а тебе сливают важную сюжетную информацию. И всё! Большая часть восторга умерла.
То же касается и игр, и книг, и т.д.#1035500sheba=196644545Спойлер это как если кто-то съел твою конфету и рассказывает тебе какая она была вкусная...или не вкусная. ТВОЯ!#1035496Anonymous=196644797Почему многие так негативно реагируют на спойлеры?#1034718RyuK=196798588Miolz, судя по сюжету - племянница Люцифера)
А у вас, как я погляжу, еще и проблемы с логикой? Знание результата уже обнуляет весь интерес расследования и, более того, зритель начинает уже не наблюдать за расследованием, а искать "пропущенные" протагонистами детали, основываясь именно на послезнании. При этом, если посадить оного зрителя смотреть фильм без знания того, кто же основной враг/убийца/предатель/нужное подчеркнуть - эти мелкие детали он далеко не всегда замечает.
Но да, вам, видимо, больше нравится роль выпускника матфака на уроке математики в начальной школе, который сидит и думает "это же просто на виду, чего же они так тормозят".
Я совершенно уверен, что не все любители Комиссара Коломбо умственно неполноценные, ага.
Спойлер - это как посмотреть отгадку японского кроссворда (с картинкой) раньше, чем решишь его полностью. Вроде, еще не все решено, но уже нет этой интриги "а что же тут нарисовано??? а, может, это? неееее, а, может быть, то?..."
Тоже перестала смотреть трейлеры, т.к. они стали слишком спойлеристыми. Более того, даже перестала читать рецензии на новые фильмы, потому что очень многие умники сейчас вместо, собственно, рецензии и анализа тупо пересказывают весь сюжет полностью! (Например, на itc такое часто бывает.) Люди разучились писать рецензии))) К слову, когда мне выпадает случай что-либо черкануть - это особый челендж для меня, описать фильм так, чтобы не упомянуть ни одной сюжетной детали или даже ни одного персонажа. Например:
Этот фильм - редкая ныне жемчужинка, которая возвращает нас в, казалось, позабытую современным кинематографом эпоху пиратства. Динамичный, насыщенный сюжет, множество неожиданных поворотов, яркие персонажи, обладающие каждый своим характером, и не уступающие друг другу, будь то знаменитый матерый артист или относительно зеленый новичок. Множество фраз, которые можно цитировать, обдумывать и смаковать. Ненавязчивые каскадерские трюки присутствуют, но не переполняют сюжет своим изобилием. В сущности, их можно пересчитать по пальцам, так как действительно шикарный сценарий великолепен и без них. Юмор, ирония, запоминающаяся индивидуальность даже самых проходных, эпизодичных персонажей. Выверенные до секунд сцены и ракурсы. Блистательный саундтрек, который ненавязчиво вплетается в картину повествования. Вечный юношеский конфликт: насколько далеко стоит зайти ради любви и чем стоит пожертвовать? И, в конце концов, на что стоит пойти, чтобы следовать за своей мечтой?
И да, это о первых Пиратах Карибского моря :)
Мне вот пофигу на спойлеры, ааабсолютно. Достаточно воображения, чтоб поставить себя на место героев, не знающих своей судьбы.
Ярче всего то, что ты встречаешь с открытым умом, готовый одновременно и ко всему вообще и ни к чему в частности.
Любой спойлер — абсолютно любой — портит впечатление. Даже если это краткое резюме или даже левая реплика, в вас всё равно роняют зёрна сомнений, вы начинаете верить в услышанное и подходите к произведению предвзято.
Я даже трейлеры к фильмам не смотрю, если слышу, что фильм великолепный. Там же первые 30 минут, как правило, пересказываются! И вот когда я сижу в кинотеатре с чистым рассудком, мне любое событие — откровение! Даже самая скучная херня из завязки, которую все знают — чудо и неожиданный сюжетный ход. Всё в новинку!
И нет, пересматривать — это другое. При пересмотре вы в первую очередь опираетесь на свои воспоминания, пересмотр пробуждает в вас восторг первой встречи.
Свои догадки тоже суть иное. Вы в них сомневаетесь, вам нужно подтверждение, надежда и волнение кипят в предвкушении раскрытия тайны…
А спойлер — это просто обман. Мы верим им инстинктивно, и ожидание раскрытия правды с ними не приятно-тревожное, а какое-то вымученно-болезненное. Спойлер — это похищение права на самостоятельное наслаждение фильмом. Словно бы вы хотели погулять по парку, а вас сразу привели к выходу.
А главное, если вы хоть раз чувствовали это разочарование, то никакие слова вас в невинности спойлеров не убедят.
Но сейчас спойлеров боятся абсолютно ко всему. Что там сейчас в моде спойлерить: конец мстителей, очередную серию игры престолов? В первом общий сюжет легко угадывается, исходя из того, что было в первом фильме, и в факте, что третьего не будет. А слитые спойлеры, которых все так боятся, включают только один действительно важный момент, подготовка к которому, учитывая жанр, должна быть не менее интересна. Во втором же сюжет достаточно сложен и содержит много сюжетных линий, из которых заспойлерить умудрялись одну-две, и опять же, без контекста, что оставляет только мысль "да нет, это бред какой-то, не може этого пройзойти", что заставляет лишь внимательнее вглядываться в экран.
Когда тебе говорят, что персонаж Н на самом деле работает на врага - ты уже в принципе не сможешь смотреть фильм с точки зрения героев, которые это не знают. И это самый прямолинейный вариант. Чаще всего спойлерасты просто рушат атмосферу фильма, заранее выдавая объяснение "нестыковкам" в линии повествования, которые должны объясниться ближе к кульминации и моментам "вот это поворот".
Не, если у тебя отставание в умственном развитии, то тебе будет интересно смотреть детектив, уже зная со стопроцентной гарантией, кто убийца. Но здоровые люди все же хотят попытаться вникнуть сами.
Аналогия немного неуместная. Скорее, у вас обоих есть одинаковая конфета. Другой человек съел свою и теперь рассказывает, какая она вкусная. Ты не будешь теперь её пробовать, потому что тебе описали вкус? Или от этого она стала менее вкусной?
То же касается и игр, и книг, и т.д.