Забыли пароль?
 
Принцесса вязания

  Страшные истории про вязание 1  226/716  →

 
Принцесса вязания
Подчинись силе пряжи!
Автор оригинала: Эллисон Сарнофф (сцен.), Мелоди Мур (2010-2011), Джемма Салум (2011-2012), Сара Уинифред Сёрл (2012), Джилли Хэтэуэй (2012-2015)
Официальный сайт: http://www.knitprincess.com/
Переводчик: GendalfGendalf
General audiences (Для всех возрастов)
GendalfGendalf Страшные истории про вязание 1  =53182676

От пер.: А тут в арку про Вегас вклиниваются стрипы по мотивам историй, присланных читателями. 


День,когда я научилась считать – Финалист страшных историй про вязание №1

Моя мама – одна из тех супер-вязальщиц, которые могут быстренько связать ужасно сложную шаль, одновременно показывая новичку, как делать изнаночные петли, смотря "Ты думаешь, ты можешь станцевать?" и пытаясь сдерживать моего папу (что не так легко делать, даже если полностью на этом концентрироваться). Я так не умею. 

Когда-то, когда я только начинала вязать, я почувствовала, что наконец готова перейти с шарфов на что-нибудь чуть более сложное. Я выбрала схему очень красивого пледа, который вяжется двумя разными нитками – толстым флисом и мягким мохером. Там было очень простое кружево (несколько лицевых, накид, две лицевых вместе), и вязать надо было огромными спицами. Я решила, что вязаться он будет просто и быстро, и я почувствую в себе силы для более сложных вещей. Мама согласилась, но предупредила, чтобы я считала петли. 

Тут я должна признаться: я ненавижу считать петли. На самом деле, я вообще ненавижу считать (в шестом классе мой учитель фортепиано угрожал прекратить со мной заниматься, потому что я упрямо отказывалась считать). И вот, хотя я пообещала считать петли (и действительно периодически это делала), но это происходило скорее раз в десять рядов, а никак не на каждом ряду. Посчитав в первый раз, я решила, что мамино предупреждение мне уже не нужно, а через двадцать рядов у меня всё ещё было нужное число петель – очевидно, волноваться было не о чем. И больше я не считала, пока мне не показалось, что что-то не так (плед был скорее треугольным, чем прямоугольным), и петель в ряду оказалось гораздо больше, чем должно быть. Я, видимо, случайно добавляла петли, когда разделяла две нитки, или просто была невнимательна. 

У меня было недостаточно опыта, чтобы это исправить, и мне ужасно не хотелось всё распускать, что на самом деле было единственным способом не допустить того, что случилось потом. Так что я сделала единственное, что казалось мне логичным: я стала делать убавки, медленно, по несколько петель в каждом ряду, заверяя себя, что никто этого не заметит. И, чтобы вы поняли всю комичность ситуации, уточню: я всё ещё не очень часто считала. Вы, наверно, сейчас подумали, что это такое описание какого-нибудь героя Шекспира: нашему герою нужно было преодолеть всего один свой порок, и трагедии никогда бы не случилось, – и вы правы. 

Когда я наконец закрыла петли на этой фигне и посмотрела на это всё со стороны, пытаясь осознать, что же я наделала, даже бессмертный оптимист во мне закрыл глаза  и поморщился. Единственное, что я могла сказать про это чудовище – "многоугольное", и в английском языке нет слова, которое описывало бы эту форму. Когда мне нужно было показаться в родительском доме, чтобы попросить маму мне помочь, как-нибудь очень самоуверенно растянув эту штуку, я чувстовала себя, как в полицейском участке. 

К счастью, в таких историях всегда есть мораль: теперь я считаю петли – по крайней мере, чаще, чем раньше, – и я больше не боюсь распускать, если действительно надо. А мама... Давайте я просто скажу, что мне теперь будут часто напоминать считать петли. 

Эмбер

#368009Beleg =53181502
Какая интересная история, спасибо за перевод)
#369583Ryazanka =52949475
Спасибо за перевод).
Странно, зачем считать при вязании пледа? Прямо вязать! А попытка исправить форму не всегда удачная, после стирки может вернуться к первоначальной форме.
Отредактировано «Ryazanka» 16.02.2016 18:58:22