
Эрма [Erma]
Эрма - совсем-совсем обычная девочка. Она ходит в школу, играет с друзьями и проводит время с родными. Есть только одно "но": так получилось, что её мама - призрак... Автор оригинала: OUTCAST (Brandon Santiago)
Официальный сайт: https://tapas.io/series/Erma
Переводчики: Kite (Переводчик 1-245), Asundera (Переводчик 246 - 318), Pegasi86 (Добрая фея), W45ya (Переводчик 319 - ...)
![]() |


Miolz =35230480
#1143645
Интересно, почему в этом проклятом мире всё, что ни попробуешь, имеет куриный вкус, но никто и никогда не встречал ни одной чёртовой курицы?

Выделение частицы "же" выглядит немного странно. Она, как цветочек, тихо украшает предложение своим присутствием, но стоит хоть немного надавить — и раздавишь.
Подчёркивая "is", англичане обращают внимание на сам факт. Собственно, то же самое делает частица "же", только немного слабее. А других вариантов, кроме длинных выражений вроде "в конце концов" или "всё-таки" на ум не приходит. Если это не вмещается в слайд, то и обычная "же" сойдёт. Главное, не роняйте на неё интонацию, уж очень неестественно это смотрится.
Подчёркивая "is", англичане обращают внимание на сам факт. Собственно, то же самое делает частица "же", только немного слабее. А других вариантов, кроме длинных выражений вроде "в конце концов" или "всё-таки" на ум не приходит. Если это не вмещается в слайд, то и обычная "же" сойдёт. Главное, не роняйте на неё интонацию, уж очень неестественно это смотрится.
Отредактировано «Napoleon» 15.12.2019 01:12:02

Обычная англоязычная поговорка, которая применяется чтобы уговорить детишек скушать очередную "полезную" гадость. Откуда это пошло ?
Никогда не пробовали отварную курятину без специй?
Ну так вот, скажу по секрету, у любого мяса (белков) - нет вкуса. Мясо отличается друг от друга жёсткостью и жирностью, а то что воспринимается за вкус - на самом деле запах. Особенность человеческого мозга совмещать вкусы и запахи в синергию.
Так что любое мясо на вкус одинаковое. Можете проверить с заложенным носом.
Теперь живите с этим.
Никогда не пробовали отварную курятину без специй?
Ну так вот, скажу по секрету, у любого мяса (белков) - нет вкуса. Мясо отличается друг от друга жёсткостью и жирностью, а то что воспринимается за вкус - на самом деле запах. Особенность человеческого мозга совмещать вкусы и запахи в синергию.
Так что любое мясо на вкус одинаковое. Можете проверить с заложенным носом.
Теперь живите с этим.

One-fan, попрошу. Мясо имеет свой вкус - на языке есть отдельные рецепторы к глутамату и некоторым другим аминокислотам. Кроме того, содержание некоторых других веществ изменяет способность рецепторов связывать лиганды, а соответственно изменяется и вкус. Я не отрицаю синергию, просто уточняю важную деталь

One-fan, вкус или запах не имеет значения в данном контексте, в бытовом понимании это вкус еды. И мясо конечно же его имеет и без всяких специй. Про вкус курицы у всего вроде как прикол родом из США, чтобы все объяснять через близкие обывателю аналогии - курица, бейсбол и прочее.

Напыщенная и скучающая от своей силы интеллигенция не волнует Эрму, её более интересен творческий, искренний и трудолюбивый народ(люди и потусторонние существа), если она- будущий правитель всего паранормального, то мне нравится такой правитель.