Забыли пароль?
 
Dresden Codak

  Ональд Крили, история про-призрака  50/144  →

 
Dresden Codak
Человек и Машина, голова и руки нерождённого Творца.
Автор оригинала: Aaron Diaz
Официальный сайт: http://dresdencodak.com/
Переводчик: whirsil
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
whirsil Ональд Крили, история про-призрака  =83350996

Прим. авт.:

Надеюсь увидеть всех вас на Stumptown в эти выходные! Там вы сможете оформить предзаказ на делюкс-издание Хоба.

В последние годы этичность и, вообще, легальность про-призраков (или никогданебывших) ставится под сомнение. Как известно, торговля сожалениями – занятие древнее, как сама история; вавилонский царь Навуходоносор Второй финансировал строительство Висячих садов, в основном, с продажи сожалений своей жены ассирийцам. Основная вулканическая порода, экспортируемая майя, в действительности, была не обсидианом, но сожалением. А именно, сожалением о подхваченной ими оспе.

Не многие нынешние аналитики обсуждают продажу сожалений, как в исторической, так и в современной перспективе; вопросы вызывают, скорее, жизненные уклад и практики самих продавцов. Сожаления, естественно, поступают различного оттенка и качества, но лучшие – всегда от людей с наивысшей концентрацией отчаяния: никогданебывших. Сами собой никогданебывшие зарождаются, время от времени, в товарняках с бомжами или трастовых фондах, но зачастую требуется многолетняя и упорная тренировка для того, чтобы наверняка не принять в жизни ни одного значимого решения (с появлением Интернета на этом поприще удалось достигнуть потрясающих результатов). Профессиональный никогданебывший, хотя и редко, может заработать состояние и не тратить его, что делает данную профессию популярной среди тех, кто желает не работать и затем не пожинать заработанное.

[19.04.2009]


Поддержать автора, а также получить обои, арт и ранний доступ к новым выпускам можно там :unsure:

header4.jpg

#185556Anonymous =83338075
Жесть, пришлось перечитывать, чтобы понять! Здесь рассказывается история о человеке, Ональде, который ничего не сделал в жизни, оправдывая это тем, что ему жалко тех возможных, кем он мог стать. Что не мешало ему сожалеть об этом. Он продал свои сожаления скелету (кто это вообще?), а затем нарушил контракт - принял решение, помешал скелету купить сожаления Кимми. И его унесли: его сожаления? Призраки тех, кем он мог стать? В то же время Ким летает в своих фантазиях, за что получает двойку, и её гнобят, и без того не жалующие, одноклассники. После отстаивания своей чести, Ким погружается в депрессию, от которой её освобождает некий Ональд. Скелет, видимо, олицетворяет Зло, и соглашение с ним ведёт к безцельной жизни, полной сожалений, которыми "кормится" человек (продажа сожалений), взамен участия в реальной жизни. Волна, нахлынувшая на город, олицетворяет разрушительные эмоции Ональда. Когда его тянут призраки, Кимми отдаёт ему букву Р (от её школьной формы), недостающей в его имени, тем самым освобождая его дух (?). На последнем фрейме мы видим (Р)Ональда, ставшего "возможноставшим", причём на нем маска, с которой играла Ким. Есть какие-нибудь соображения, что тут вообще произошло?
#185571Anonymous =83336012
Скелет - продавец абстракций (abstraction salesman). Он часто встречается в синглах и, внезапно, торгует абстракциями.
#185579Kastuk =83334891
Вах, сколь многая манга воспомнилась, где главный герой-школьник-изгой превозмогает всякий гнёт общества, чудные силы обретая откуда-то.
Ах, сколько сожалений об упущенных развилках в жизни давит и сейчас...
Отредактировано «Kastuk» 22.04.2015 17:16:55
#397317Myltiashka-U =54182292
У автора какая-то эпическая трава...