dekho Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Котёнок Неко – Выпуск №8
CR,
время для "завтрака" обычно с 7 до 10 - в это время можно поймать много интересных вкусностей, рассчитанных чисто на утро. С 10 до 11 - немного мёртвое время, когда утреннее меню исчезает, а обеденное ещё не появилось. С 11 до 13 - обед, да, люди едят. С 13 до 18 - опять мёртвое время. С 18 до 22 - ужин.
Вот примерно такое расписание работы сферического ресто в вакууме. Плюс-минус час туда/сюда, естественно, возможны.
Но именно "обеденное время" здесь по умолчанию - в 12, а не в час и не в два, как привыкли на постсоветском пространстве. Обедать в час - это уже излёт обеденного окна.
время для "завтрака" обычно с 7 до 10 - в это время можно поймать много интересных вкусностей, рассчитанных чисто на утро. С 10 до 11 - немного мёртвое время, когда утреннее меню исчезает, а обеденное ещё не появилось. С 11 до 13 - обед, да, люди едят. С 13 до 18 - опять мёртвое время. С 18 до 22 - ужин.
Вот примерно такое расписание работы сферического ресто в вакууме. Плюс-минус час туда/сюда, естественно, возможны.
Но именно "обеденное время" здесь по умолчанию - в 12, а не в час и не в два, как привыкли на постсоветском пространстве. Обедать в час - это уже излёт обеденного окна.
CR,
это страна победивших профсоюзов. Невыгодно мучать поваров, официантов и прочую обслугу с часу до шести, ибо поток клиентов (т.е. французов, привыкших к такому распорядку дня) мал. Бизнесу выгоднее не платить работникам за это время, а работникам выгоднее не заниматься за это время дуракавалянием на кухне. Поэтому у всех перерыв.
А клиенты, которые нефкурсе, - пускай мучаются.
Только в Париже есть пара специальных "ресторанных" кварталов, в которых туристический поток искателей еды весь день большой (Латинский квартал на юг от Нотр-Дама), и поэтому можно не закрываться.
В мелких же (и не очень - Орлеан, Руан, Лион) городках найти кафе для завтрака в 11 или для обеда в 2:30 практически невозможно. Максимум, на что можно надеяться - кофе/круассан, запечённый бутерброд крок-месье или какие-нибудь блины в блинной на вынос. Ну или кебаб, который работает всегда :)
это страна победивших профсоюзов. Невыгодно мучать поваров, официантов и прочую обслугу с часу до шести, ибо поток клиентов (т.е. французов, привыкших к такому распорядку дня) мал. Бизнесу выгоднее не платить работникам за это время, а работникам выгоднее не заниматься за это время дуракавалянием на кухне. Поэтому у всех перерыв.
А клиенты, которые нефкурсе, - пускай мучаются.
Только в Париже есть пара специальных "ресторанных" кварталов, в которых туристический поток искателей еды весь день большой (Латинский квартал на юг от Нотр-Дама), и поэтому можно не закрываться.
В мелких же (и не очень - Орлеан, Руан, Лион) городках найти кафе для завтрака в 11 или для обеда в 2:30 практически невозможно. Максимум, на что можно надеяться - кофе/круассан, запечённый бутерброд крок-месье или какие-нибудь блины в блинной на вынос. Ну или кебаб, который работает всегда :)
Ви-таки будете смеяться, но тут у нас во Франции действительно много кебабных. Более того, из-за малопонятного советскому человеку закона, по которому примерно с часу до четырёх (а то и шести) часов дня 90% французских ресторанов и кафе закрыты, приходится обедать в кебабной :)
Так что да, кебаб нынче вполне французская еда.
Так что да, кебаб нынче вполне французская еда.