dekho Профиль Публикации Комментарии Подписки

dekho =226765072 #614871
ВЖУХ!
dekho =226875685 #613894
"На Колыму" - это потому, что переводчики переводят английские афоризмы. И переводят хорошо. В оригинале - "neck o' the woods", что вообще-то хрен знает как переводится дословно ("шея леса"). А по факту имеется в виду "пустынная дальняя часть".
dekho =227199721 #611518
LordOrange,

говорят, что если много себя трогать, волосы прорастают уже на ладонях. Круговорот волос в природе, так сказать.
dekho =227668046 #608035
Режим зануды: не "андроид", а "гиноид". По формальной современной терминологии, именно так должна называться робот(есса?), выглядящая и самоидентифицирующаяся как женщина (а андроид, соответственно, мужчина).
dekho =227673642 #607971
Alpha, да, действительно, я был не прав. И Том опечатался :)
dekho =227752520 #607303
Ненене, шутка на месте. Это же вечная бойня крема "для загара" против крема "от загара"!
dekho =227752659 #607301
ЯННП. Чо за оранжевый чувак? И на какую "свою любимую" франшизу он намекает?
Отредактировано «dekho» 06.02.2017 17:34:19
dekho =227803355 #606905
CR,

время для "завтрака" обычно с 7 до 10 - в это время можно поймать много интересных вкусностей, рассчитанных чисто на утро. С 10 до 11 - немного мёртвое время, когда утреннее меню исчезает, а обеденное ещё не появилось. С 11 до 13 - обед, да, люди едят. С 13 до 18 - опять мёртвое время. С 18 до 22 - ужин.

Вот примерно такое расписание работы сферического ресто в вакууме. Плюс-минус час туда/сюда, естественно, возможны.

Но именно "обеденное время" здесь по умолчанию - в 12, а не в час и не в два, как привыкли на постсоветском пространстве. Обедать в час - это уже излёт обеденного окна.
dekho =227831510 #606667
CR,

это страна победивших профсоюзов. Невыгодно мучать поваров, официантов и прочую обслугу с часу до шести, ибо поток клиентов (т.е. французов, привыкших к такому распорядку дня) мал. Бизнесу выгоднее не платить работникам за это время, а работникам выгоднее не заниматься за это время дуракавалянием на кухне. Поэтому у всех перерыв.

А клиенты, которые нефкурсе, - пускай мучаются.

Только в Париже есть пара специальных "ресторанных" кварталов, в которых туристический поток искателей еды весь день большой (Латинский квартал на юг от Нотр-Дама), и поэтому можно не закрываться.

В мелких же (и не очень - Орлеан, Руан, Лион) городках найти кафе для завтрака в 11 или для обеда в 2:30 практически невозможно. Максимум, на что можно надеяться - кофе/круассан, запечённый бутерброд крок-месье или какие-нибудь блины в блинной на вынос. Ну или кебаб, который работает всегда :)
dekho =227934913 #605852
Ви-таки будете смеяться, но тут у нас во Франции действительно много кебабных. Более того, из-за малопонятного советскому человеку закона, по которому примерно с часу до четырёх (а то и шести) часов дня 90% французских ресторанов и кафе закрыты, приходится обедать в кебабной :)

Так что да, кебаб нынче вполне французская еда.