Xatch13 Профиль Публикации Комментарии Подписки

Xatch13 =171596593 #1211119
Анон, пасиб! Поправлю!

- Т.е. благодаря полиции они происходят чаще?
- именно так.

- А чего свинарник такой перед отделом?
- Да вон уже идёт орк со шваброй. ) Всё схвачено )

- полиция в таком обществе везде "те же яйца, только профиль"
- Потому что дело не в полиции, а в обществе. И не только.
Xatch13 =171946992 #1208631
Я не спец, но мы говорим о судах, которые должны были под завязку быть набитыми воинами (у греков так в особенности), так что какие там рабы на вёслах... Впрочем, учитывая, что рабов в походы всё-таки брали, то они могли, конечно, грести наравне со всеми. Но это не рабская вёсельная тяга, как ни крути.
Ну а римляне вроде вообще обещали помилование и свободу рабам и преступникам на галерах. Но я сразу скажу - античность не моя сильная сторона. В особенности Рим.
Xatch13 =172508078 #1205076
Если в двух словах, лирика - это внутренние переживания автора или персонажа. Лирика не зависит от конфликта (мир против персонажа), она не использует действие как движущую силу, вместо этого лирика заточена на выражение чувств. Сюжет может присутствовать, но не на нём акцент. Отличное определение лирики дано в википедии.
"Если по поводу эпических и драматических произведений мы вправе спросить «чем оно кончилось» или сжато изложить его событийную основу, то в отношении лирических произведений этот вопрос лишён смысла."
Лирические элементы, несомненно, могут дополнять драму, раскрывать мысли и характер персонажей, но не являются фокусом истории.
Я на своём веку видал много лирических комиксов, которые просто посвящены исключительно переживаниям героев без особой привязки к истории. Некоторые мне очень нравятся даже. Но для подобного произведения есть свои инструменты для переноса абстрактных образов в графику или фильм или спектакль.
Лично я в лирику не очень умею. ))) Но в целом принцип тот же, что и драмой - выбираете то, что хотите показать, и показываете это максимально эффектно.
Чтобы было ясно, мы, сценаристы, работаем с приведением текста в визуальную форму. Лирика подразумевает образы и ощущения, которые с трудом можно перенести в конкретные образы. Вместо этого нам нужно донести не просто образ, а настроение. И это, на самом деле, офигеть как сложно, особенно если у вас нет возможности влиять на конечный результат.

Расскажу про один пример (хотя это применимо к драме, сам элемент очень хорошо показывает переживания персонажа не давая ему реплик).

Спектакль "Три товарища" по Ремарку в Современнике. Герой приходит к врачу, чтобы узнать диагноз своей возлюбленной.
На сцене только он, врач, и прикреплённый рентгеновский снимок, между аудиторией и героем. Врач объявляет диагноз, туберкулёз, и вся сцена погружается в темноту, врач отходит, не переставая говорить, герой смотрит на снимок - его лицо и снимок единственное, что подсвечено. Причём его лицо подсвечивается снизу (как я помню, могу и ошибаться). И дальше, как мне показалось, снимок начинает двигаться в сторону аудитории, а герой - отходить. Было ли так, или мне показалось, но вот этот приём был очень действенным графически. Герой не говорит ничего, но через свет и движение камеры (в спектакле!) мы понимаем его шок. Это было отлично.
Герой мог бы заламывать руки и ползать по сцене, причитая, донося таким образом свои переживания, но нет - вот вам оформление, свет, снимок, всё. До нас донесли не просто факт, а эмоции. Ну а сам факт движет историю дальше.
Отредактировано «Xatch13» 26.04.2020 00:31:36
Xatch13 =172626347 #1204127
- музыканта занимающегося постановкой концертов и всего прочего может и можно сравнить с пилотом, но вот музыканта, который пишет музыку - тут уже вопрос отношения
- Нет большего неуважения к аудитории, чем давать пусть и хорошую идею в отвратительном исполнении. Это-то как раз и показатель наплевательства, это и есть "и так сойдёт". Учитесь, шлифуйте технику, выкладывайтесь по максимуму, делайте ставку на свои сильные стороны и работайте над слабыми, и всё будет зашибись.

- если автор изначально делает с отношением "быдло, жрите и тявкаёте", то именно это он в итоге и получает.
- Я скажу еще раз (и готов это повторять и дальше) - не надо, никогда не надо связывать воедино две вещи - механику и отношение. Про отношение мы писали в самом комиксе, мы этому уделили целых две главы.
Xatch13 =172932820 #1201973
Демократичные головорезы со своими бэйлифами и судами. ) Хм! Чем больше я думаю об этом, тем больше мне это нравится! Вот спасибо ).
Xatch13 =172982331 #1201477
- Возможно стоит\стоило показать это: "Но это не флот. Пожиратели Рифов - это просто уличная банда байкеров..." перемешав флотские звания с должностями байкерких клубов?
- Если честно, это хорошая мысль. Я думаю, эта тема еще вернётся, мы еще полазаем по докам с Акулиной, так что эта идея вполне пригодится, когда мы ближе взглянем на вообще трындец, который представляет собой "прибрежная" преступность. Спасибо!
Xatch13 =173059472 #1200831
- хороших боцманов на флоте таки уважали,
- так само собой. Но это не флот. Пожиратели Рифов - это просто уличная банда байкеров, что ли, которые вытащили из Бэнтли и проломили башку сынку депутата. Просто под это дело накрыли всю сеть местной мотомафии и передали её новым владельцам.
Такой вот аналог. У Пожирателей там не то чтобы нормального боцмана не найти, там и хорошего капитана никогда не было.
Xatch13 =173071531 #1200746
Ну, скорее, боцман у этих банд тот, кто следит за дисциплиной. Буслаеву боялись, но особо не уважали. Впрочем, она могла держать мелких сошек в страхе, ну сам факт, что в банде есть оборотень, тоже хороший пиар ход. Но как только запахло жареным, её слили.
Xatch13 =173116918 #1200610
Крупный корабль не могли, они по сути были вариантом нынешних пиратов на катерах.
Xatch13 =173459955 #1198451
- Но стоило эльфке только рот открыть - ее понесло так, что караул
- Просто с этими ребятами она рассчиталась. И не только с ними. Причём так, что мало не показалось никому.
А вот с Ани у неё другая проблема.
Ну, легкий спойлер (хотя и не такой уж это спойлер, вроде это-то понятно): Акулина страдает от еще одного недуга, кроме оборотничества - ужасной самооценки, лютого комплекса неполноценности. Мозгов ей не отсыпали, да и её состояние тоже не способствует ясности ума. Она считает в глубине души себя неполноценной, она практически псих, у неё нет контроля за собой, и она окружена в принципе людьми (и не только ими) хитрыми и умными. И игры, в которые играют эти люди, выше её понимания.
И вот эта одна действительно неплохая идея спрятать базу в тоннелях - это, по сути, чуть ли не самое лучшее, что она когда-либо придумывала за всю свою жизнь. Это её попытка быть такой же умной и хитрой, несмотря ни на что.
И всё разбилось в один момент просто потому, что какой-то ушастой заразе приспичило заглянуть в тоннель....
Отредактировано «Xatch13» 15.04.2020 02:50:45