Xatch13 Профиль Публикации Комментарии Подписки

Xatch13 =160221843 #1276214
- Кстати, а картинка где маленькую Рисс моют на кухне в тазике на "Девианте" появится?
- На девианте - нет, я вообще чё-то его забросил (

- цепляние за уникальность и выпячивание собственной обособленности.
- Ну, крепостное право в целом отменено, или существенно урезано, но закрепление за землёй кое-где есть. Не в Альбионе, и не в Леге, но в некоторых регионах оно имеется. Московское государство его отменила сравнительно недавно, но это не то чтобы сильно повлияло на общий расклад... пока.
Но в Лаврентии его нет.

- граждане (ДиЮ частично?)
- ДиЮ как бы входят в Альбион, но ключевое слово здесь "как бы". Они вроде государства в государстве, исходя из того, что они формально представительства Авалона, который, как известно, крышует и Альбион, так что неформально они подчиняются тем же хозяевам, что и Альбион, просто без посредника в виде Короля.
Xatch13 =160413145 #1275291
Конечно! Ну, почти. Фильмы-катастрофы тому ярчайший пример.
Но драма - это более камерное, что ли, определение. Это всегда конфликт - персонаж против чего-то. В фильмах-катастрофах его задача - выжить, а мир ему не даёт, обстоятельства против него. Мы не столько наблюдаем за тем, как вулкан рушит город, а за тем, как персонажи пытаются выбраться из трындеца.
Не требуется какой-то мегазлодей, который запустил это всё, но для упрощения вводят порой каких-нить мерзких генералов или богатеев и коррумпированных президентов, которые, вдобавок к глобальному рындецу, привносят свою порцию боли для протагониста. Не то чтобы мне нравится такой ход, но он, увы, эффектен. Есть против кого воевать, есть персонифицированное зло, которое ближе и понятнее, чем всемирная катастрофа, которой по морде не врежешь.
Вон, Титаник тому примером. И Deep Impact. Да и все фильмы-катастрофы Роланда Эммериха, как к ним ни относись.
Но да, вы совершенно правы, мир может выступать обезличенным, ну, не антагонистом (он ведь не стремится намеренно убить протагониста, лава не специально гонится за героем), но хотя бы препятствием для героя.
Чего далеко ходить - "Три товарища" Ремарка.
Отредактировано «Xatch13» 12.09.2020 23:11:56
Xatch13 =160469687 #1275133
Автоматическое в целом в полиции есть. Но есть и нюанс.
Первое - калибр. Пистолет-пулемёт - это славно, но против фомора, кровавого орка и, не дай боже перфекта работает слабо. Автоматические ружья больше в ходе, но они дороже. К тому же, Альбион ведет войну с мексикатлами, ведёт давно и довольно хреново (ко всеобщему удивлению, если честно). Всё дорогое оружие там. Обычные ружья - это бюджетно. Хоть и не совсем эффективно. Но для действительно эффективных боёв у полиции есть другие подразделения. Здесь они просто не оценили уровень сопротивления. Ну и никто не подозревал там териантропа, все грешили на фомора какого-нибудь.

С оружием ближнего боя тоже головная боль. По крайней мере для полиции. Опять же, расы разные, и повреждения от пули одного калибра у них разное - ты пальнул гоблину в ногу, а её оторвало. Полиции в принципе сложно применять летальную силу, при общем делении города между группировками и диаспорами. Поэтому холодное оружие в умелых руках порой ценнее - по крайней мере, есть шанс обезвредить, не убивая. Не то чтобы полиция ценит жизнь граждан, просто потом к ним завалится делегация и будет кошмарить их шефов.
Ну и самое важное - есть холодное оружие, которое и бетон режет как масло. И есть ребята, которые умеют им ловко управляться. Не в полиции, правда.
Xatch13 =161127793 #1271842
- Такое ведь бывает.
- Еще бы. Это тогда не называется драмой, без конфликта.)))
Но да, бывает, и весьма неплохо.

"Поездка за покупками в Йокогаму", например.

Но там поступили хитро - нет антагониста, нет глобального конфликта, но есть ряд проблем. Это немного другое, конфликт подразумевает невозможность или сопротивление на пути к достижению цели "Я хочу, а мне не дают". Проблема - это скорее "Я хочу, но не знаю как".

Но там всё еще тоньше - там нет конфликта, нет злодея, но есть ВРЕМЯ. Таймер.
Главная героиня - нестареющий робот, живущий в Японии, которая медленно погружается в море. Можно сказать, что именно неизбежное разрушение всего и есть главная глобальная проблема, создающая на фоне милой картинки и всяческих мелких проблем необходимое едва заметное напряжение. Кругом всё пусто, и будет пустеть и дальше, а ты будешь жить и смотреть на это. Собственно - спойлер - в конце дорога к кафе героини буквально зарастает травой.

Я хочу отметить, еще раз отметить, что драматическое произведение НЕ является ЕДИНСТВЕННЫМ из всех возможных.
Xatch13 =162062577 #1267030
Так, всем привет! Сводки с полей.
Я тут был в болоте работы, едва вынырнул, как сантехник из люка.
Постараемся добить финальную страницу до сентября. И на этом завершим вторую книгу.
Издадим, вероятно, в следующем году уже, спасибо ковидлу. ((( Просто огромная часть продаж идёт через фестивали, а их, увы, прикрыли. Так что у меня будет время чуток поработать над уже имеющимися страницами.
Передышка пошла мне на пользу. Внезапно Заговор заиграл новыми красками, и теперь я хотя бы доволен тем, куда он движется. В третьей главе будет МЯСО!
Познакомимся с Даргоном и Юнисм и их славными ребятками поближе, а заодно узнаем, как с этим всем повязаны Рисс и Хэль, понятия не имеющие, каких мрачных утырков они сумели настроить против себя.

По поводу моих других работ.
Напомню, что у меня есть заброшенный патреон (у меня не хватает сил отвечать на посты, и тем более генерить контент).
https://www.patreon.com/Xatchett
Что касается других вещей, то рекомендую ознакомиться с серией "Script it! Пиши!" - мы с Богданом собирались уже выпускать сборник, но опять чёртова ковидла спутала нам все карты.
https://acomics.ru/~script-it/1
Кроме этого, у нас есть давняя серия "Скунс и Оцелот", над очередной главой которых мы сейчас работаем с Богданом. С началом третьего тома можно ознакомиться тут -
https://acomics.ru/~sio/1 -
а вот первые два тома издавались Истари Комикс, и их найти можно в печатном варианте, где-нить, где продаются комиксы от этого издательства
Ну и кроме этого, я уже лет шесть... или семь?... пишу "Бесобоя" для Bubble Comics. Если кому интересно, то можно ознакомиться и с ней. Начал писать с 4 тома, кажется.
Такие вот дела.
Xatch13 =163246454 #1261004
Вопрос в том, как сделать так, чтобы этот самый кусочек собственной души автора пришелся по нраву другим.
Xatch13 =163258064 #1260912
- Идея объединения на почве всеобщей ненависти?
- К несправедливости. Это ОЧЕНЬ важное добавление.

- Главный герой - идеалист.
- Еще бы.
Xatch13 =164368562 #1254794
- Эм.. а за такое руки в темных (или светлых) углах не ломают? Как за саму писанину так и за метания из стороны в сторону?)
- Если метнуться удачно под хорошую крышу - нет )

- Причём то и другое вполне может быть правдой. Главное подать с правильной стороны...
- Да, вполне. Но опять же, здесь дело не в правде, а в желании заработать на ожидании конкретной правды. В этой игре объективность не интересна никому.
Отредактировано «Xatch13» 28.07.2020 23:27:27
Xatch13 =164454951 #1254292
- Пересохнет этот родничок - попрыгаем до следующего. А пока этот надо выжимать.
- Об чём и речь.

- Просто наврать или дать другую трактовку не получится.
- Почему же? Это свои аудитории, и этой аудитории не важна Правда в понимании Паука Иерусалимского. У них своя правда. Им просто надо говорить одно и не говорить другое. Так мы и приходим к ситуации, когда Би-Би-Си на голубом глазу может заявить, что ""От сердца к солнцу" значит "до свидания"". И это схавают.

Видело ли большинство, не видело ли - эти литературные деятели не заинтересованы в истине. Им бы свою книжку издать в нужной аудитории.
Отредактировано «Xatch13» 27.07.2020 23:27:44
Xatch13 =164713273 #1253065
Тормозим, да, но на то, увы, есть объективные причины. Соррян.
Но следующая страница будет в понедельник )