HJK Профиль Публикации Комментарии Подписки

HJK =219395304 #911240
Разработчики идею н'вахов взяли из Японии, - даже если японец из Бразилии (там огромная община) и ничем от коренных не отличается, он все равно для местных гайкокуджин.
Авантюристка из Морровинда, - нам же ее детство с няньками-даэдрами показывали.
HJK =219423525 #911032
Брат иллюзионист? Или колода предмет коллекционирования?
HJK =219423896 #911027
DochLunnogoTraktora> Кстати в связи с механизацией - не проскакивают ли у некоторых сильных мира сего...

Сначала решил что речь идет о реальном мире ))). Хм, интересно а есть ли в этом мире гремлины?
HJK =219616656 #909879
Xatch13>
Эхх, только комикс на режим вышел...
Успеха!

Disasterrific> Что собирают на этом конвейере?
Шихту, концентрат, руду и т. д. ))) - обычно такое решение применяется в дозировочных и транспортировочных системах - человек перед запуском должен проинспектировать оборудование.
На сборочных системах все несколько сложнее - приходится использовать когнитивный анализ, чтобы отправить техников туда где могут возникнуть проблемы. Ну или по аларму - тут уж сразу ясно куда бежать.
Отредактировано «HJK» 08.08.2018 10:04:52
HJK =219617375 #909876
"Пять песен", слова Лорхана/Шора:
"Я мщу гномам не для того, чтобы Трибунал стал доверять мне. Но я действительно собираюсь уничтожить их и всех тех, кто их поддержит. Этот Неревар - сын Боэтии, одного из сильнейших детей Падомая"
Азуре поклонялся его оруженосец Аландро Сул.

P.S. Из-за этой строчки целая теория возникла - будто-бы души обозленных и обезумевших двемеров собрались в Малаката (изначально должны были в Медного Бога), а Тринимак здесь вообще не причем.
Отредактировано «HJK» 08.08.2018 09:53:18
HJK =219665672 #909638
Кажется мы спорим что лучше теплое или мягкое.
Сначала была речь о том где выгоднее ставить людей, а где роботов.
Потом вроде бы мы говорили о различиях между гибкой и жесткой производственными линиями. Отличие гибкой от жесткой системы только в том что гибкая перестраивается под глобальную задачу управления сама по заданному алгоритму.
Если принципиально - то человек в процессе перестраивания участвует только как внешний исполнительный механизм или датчик.. Я, например, часто использую людей как живые датчики - выдал запрос машинисту на осмотр конвейера- включил таймаут, если при обходе по маршруту машинист не нажал правильную последовательность кнопок на пультах подтверждения - машинист неисправен, - аларм оператору, конвейер запускать не будем. Если все в порядке - включаем систему и загоняем машиниста обратно в будку.

HJK =219732037 #909290
>одни измененные Азурой меры порабощают других измененных Азурой меров
С данмерами кстати не все так однозначно, Азура вообще любит приписывать себе чужие заслуги (как с поклонявшимся Боэтии Нереваром, например). Вивек и Альмалексия с сердцем Лорхана подобны обезьяне с гранатой.

P.S. Кстати, если глаза меня не обманули, в трейлере TES VI показали залив Илиак где, как поется в песне, умеют веселится также как в Морровинде.
HJK =219736505 #909272
>Не только. От износа инструмента (и др. факторов) размер "плывёт"..
Ммм, не понял это-то здесь причем? Гибкость автоматизированных систем заключается в том что линия сама перенастраивается под необходимый заказ - это решается на третьем уровне управления (SCADA, MES и выше). А вот выполнение конкретных задач - регуляторами на втором уровне - в контроллерах. Иными словами стратегия и тактика.
В примере с лесопилкой, менеджер регистрирует тикет, а через 20 минут автоматический палетайзер вывозит клиенту штабель (c сушкой +3 часа). И никто из людей не задумывается как раскроить бревна и как выбрать сорт дерева.
[На практике из-за эконмии приходится ждать пока наберется очередь тикетов, чем больше тем лучше]
В случае с автомобилестроением - клиент выбирает список опций, и через 3 часа
получает собранный по его спецификациям автомобиль . Причем автомобили разных спецификаций идут по одной линии друг за другом.

P.S. Роль колдовства, может и обсуждали, но интересно было бы сделать factory tour. Хотя бы и в хай-маг фармацевтическую компанию отца Элельме. Это профдеформация наверное.
Отредактировано «HJK» 07.08.2018 00:32:28
HJK =219754817 #909122
> Тот случай, когда гибкость - понятие растяжимое
На входе имеем сталь одинаковой марки но с разным реальным химсоставом, - нужно подобрать режимы термообработки для получения одинаковых физических характеристик. Для небольших партий редких номенклатур выгоднее иметь универсальную машину, а не сорок специализированных.
Хотя да, лучше взять в пример лесопилку, где из партии бревен, формируются столько-то бруса, столько доски и обрези с разбивкой по сортам четко по заказам от покупателя.

P.S. Автор, извините нас за оффтоп, И, поскольку вы так детально прорабатываете мир, может затронете тему роли магии в индустрии?
HJK =219765802 #909056
> На производствах типа ГПЗ гибкость и не нужна.
Ну-ну, это вы наладчиков спросите,а еще лучше тех кто обслуживал эту махину.
А к искинам мы движемся понемногу, Тут на хабре писали как через бигдата эвристику (алгоритм третьего уровня) при отбраковке штук на прокате реализовали, -ну это по производительности 5% от искина будет.