Grassnake Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Время мазни [Sarah's Scribbles] – Выпуск №265

Лично мне на обычных людей глубоко плевать - не видел за свою жизнь ни одного, а в моей жизни "говядиной" называется мясо оленей и их родни.
Из вышеперечисленного наиболее опасна свинина. Проблема в том, что, чтоб ее не есть, не обязательно даже положительный айкью иметь. Религиозная традиция на пустом месте не возникает, и отлично работает тогда, когда не работают мозги. Так что, весьма вероятно, вашему "взрослому человеку, ровеснику" больше подошли бы заповеди.
"Тогда же.", а не "там же". Это разные вещи.
Один из людей, с которыми я работаю - вполне преуспевающий персонаж, охотник, заводчик элитных собак и хороший работник с золотыми руками. У него замечательно подвешен язык. и ему всегда есть что сказать, что помогает ему быть душой даже в дупель пьяной компании, при том, что сам он не пьет. И не имеет образования. Включая школьное (по факту). И даже читает с трудом, и крааайней неохотой..
Такие дела.
У _меня_ (не уверен, что для _вас_ они имеют какое-то значение) есть примеры как человека, получавшего кучу знаний, но таких и не усвоившего, и человека, который умудряется обходится вообще без академических знаний, зато умеет применять голову и руки.
Какие выводы я могу сделать? Определённые - все зависит от воспитания. Если из человека растили мудака, то мудаком он и вырастет. Что с образованием, что без. Обратное тоже верно.
Из вышеперечисленного наиболее опасна свинина. Проблема в том, что, чтоб ее не есть, не обязательно даже положительный айкью иметь. Религиозная традиция на пустом месте не возникает, и отлично работает тогда, когда не работают мозги. Так что, весьма вероятно, вашему "взрослому человеку, ровеснику" больше подошли бы заповеди.
"Тогда же.", а не "там же". Это разные вещи.
Один из людей, с которыми я работаю - вполне преуспевающий персонаж, охотник, заводчик элитных собак и хороший работник с золотыми руками. У него замечательно подвешен язык. и ему всегда есть что сказать, что помогает ему быть душой даже в дупель пьяной компании, при том, что сам он не пьет. И не имеет образования. Включая школьное (по факту). И даже читает с трудом, и крааайней неохотой..
Такие дела.
У _меня_ (не уверен, что для _вас_ они имеют какое-то значение) есть примеры как человека, получавшего кучу знаний, но таких и не усвоившего, и человека, который умудряется обходится вообще без академических знаний, зато умеет применять голову и руки.
Какие выводы я могу сделать? Определённые - все зависит от воспитания. Если из человека растили мудака, то мудаком он и вырастет. Что с образованием, что без. Обратное тоже верно.
↓ Про упырей – Выпуск №16
↓ Про упырей – Выпуск №15

#211100 - а я вот недавно общался с человеком, закончившим биофак (правда где-то в сибири) и, при этом, утверждавшим, что все крабы и раки на вкус должны быть одинаковы, ведь они все - моллюски. И не понимавшим, почему охотники не стреляют в глухарок на токовище, а в олених - в период гона. И что такое ГМО. И тэ-дэ.
Конечно,все эти годы он потратил с пользой, без сомнения. И все его сданные зачеты по биологии дали ему кучу полезных знаний, определенно.
ЗЫ: Простейшей гигиене учат не в институтах, а в детском саду. Про микробы рассказывают тогда же. А что за институт, в котором рассказывают, какое мясо сырым есть можно, а какое - нет, мне прям интересно. Бобров, например, можно. Но невкусно.
Так что пример - не очень. Особенно - как пример полученных в школе практических навыков.
Конечно,все эти годы он потратил с пользой, без сомнения. И все его сданные зачеты по биологии дали ему кучу полезных знаний, определенно.
ЗЫ: Простейшей гигиене учат не в институтах, а в детском саду. Про микробы рассказывают тогда же. А что за институт, в котором рассказывают, какое мясо сырым есть можно, а какое - нет, мне прям интересно. Бобров, например, можно. Но невкусно.
Так что пример - не очень. Особенно - как пример полученных в школе практических навыков.
Отредактировано «Grassnake» 18.06.2015 01:49:14
↓ Некротех – Выпуск №24
↓ Окульта – Выпуск №32