Disasterrific Профиль Публикации Комментарии Подписки

#1597554: "а как же всякие мифрилы и хвалёная гномья металлургия?"
- Всё это очень дорого. Мифриловые бронебикини, в качестве защиты от водных паразитов, гораздо менее вероятны, чем те же мифриловые бронебикини в качестве крепления к седлу гигантского и/или летающего существа, и вот почему: летать на драконе пафосно, лазить по грязным, заражённым паразитами водоёмам - нет. Да и седельным креплениям необязательно быть нержавеющими, простое кованое железо сгодится, если надеть его поверх трусиков (на голое тело доспехов ВООБЩЕ не носят). А вот мифрил и ручной гномий труд по карману лишь тем, кому по карману и ездовой/боевой дракон, но не тем, кто строит мосты и стелит гати. Другое дело, когда уже есть нержавейка и промышленное производство. Тогда и простому сапёру такую защиту от водных паразитов можно выдать.

" "Лягуху" на всякий случай надо держать в готовности." - Всегда готова!
#1597482: "Займусь разбором" - Хвала Поющему!
#1597392: "Бронебикини появились как средство защиты от водных паразитов."
- В таком случае они могли появиться не ранее развитого стимпанка.
В отличие от доспехов, защиту от паразитов носят прямо на теле.
Ржаветь нательный предмет не должен, но массовое производство хромистых сталей началось лишь в 1840-х годах, хромоникелевые же стали появились между 1904 и 1911 годом, то есть в переходный период от стимпанка к дизельпанку.
Отредактировано «Disasterrific» 30.05.2024 17:42:36
#1596853: "Теперь бы ещё Хатчетт увидел"
*пожимает плечами* - Он обещал:
"Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПРОЧТУ И НА ВСЁ ОТВЕЧУ. )))) На ВСЁ. ))) Обещаю. Мне самому это нужно, лор развивается через общение с вами, ребят!"
((С) Хатчетт, пост №1594369 от 10 мая 2024 г.)
#1596826: "Или вообще являлись частью седла и передавали всю ударную нагрузку на спину животного, а не на шею всадника. А всадник/всадница в бронестрингах и бронелифчике заходила в них через дверку как космонавты входят в "Орлан"."
- Дракон - существо крупное, гораздо больше лошади. Да и любое другое ездовое существо, слишком большое, чтобы выжить, свалившись с него, потребует прикрепления всадника к седлу, даже если ездовое существо и не летает. А ведь такие ездовые существа обычны для фэнтези. Но уж если надо прикрепить всадника к седлу, то разумно объединить доспехи всадника с седлом/сбруей ездового существа, а не с одеждой всадника. Например, в реале хоудахи боевых слонов были защищены, махаут же и воины в таком хоудахе были одоспешены очень легко, если вообще одоспешены (ибо жара). Таким образом, бронестринги - крепление к седлу, чтобы не ударило о седельную броню при резких манёврах.
В реале мягкий танковый шлем служит для того же, хотя и работает иначе.
А бронелифчик защищает части тела, выставленные в правую и левую амбразуру седельной брони для боя.
В бою он может сочетаться с наручами и латными перчаткам (gauntlets). Следовательно, бронелифчик и бронестринги - признак воина/воительницы, сражающегося/сражающейся верхом на огромном и/или летающем существе, точно так же как рыцарские доспехи - признак конного воина.
Отредактировано «Disasterrific» 26.05.2024 15:24:16
#1596717: "часть крепления всадника в седле, например на летающем монстре"
- Именно. Бронестринги встречаются в фэнтези, но не в реале. Летающие ездовые существа (flying mounts) встречаются в фэнтези, но не в реале. Значит, бронестринги могут возникнуть, и быть рациональны, как раз в фэнтези. Кстати, что-то не припомню никаких упоминаний привязных ремней для драконьих сёдел или других средств подобного назначения в фэнтези. А ведь в реале во всех боевых самолётах они есть! Свалившись с лошади выжить можно, свалившись с дракона в полёте - нет. Так что не миновать летающим всадникам к седлу пристёгиваться.
"эльфы ... вполне могли перенести часть груза с них на всадника."
- Не получится. Всё надетое на всадника отягощает и его ездовое животное. Любые вериги просто добавят свой вес к общему весу всадника.
"в моду вошли седла людской конструкции"
- Как раз конское седло ДОЛЖНО допускать возможность падения всадника с лошади. Ведь лучше быть выбитым из седла вражеским ударом, чем, будучи увлекаемым инерцией коня, напороться на остриё вражеского оружия.
Даже стремена стараются делать так, чтобы они легко соскальзывали с ноги, чтобы не волочить всадника после падения. Особенно хороши для этого японские традиционные стремена.
"А потом все это облегчалось..."
- ...И ко времени действия ЗЕ даже эльфийки уже носят трикотаж:
https://acomics.ru/~unicorn-conspiracy/106
Отредактировано «Disasterrific» 25.05.2024 17:00:20
#1596487: "заводи "лягуху" "
*потягивается, зевает, идёт в гараж делать "лягушке" предпоездочный техосмотр*
Отредактировано «Disasterrific» 23.05.2024 12:42:47
#1596096: "хотели как лучше - получилось как всегда"
- С Запятнанными как раз ПОЛУЧИЛОСЬ лучше - они сильно магоспособны, гораздо магоспособнее Восточников, из которых были созданы. До Запятнанных Тёмным колдунов не хватало. Единственное, чего не вышло, это продлить Запятнанным жизнь по сравнению с Восточниками. Но Тёмные божества, будучи сами бессмертны, могли и не знать, что смертным Тьма жизнь сокращает. Хорошо уже то, что Запятнанные живут не меньше Восточников. Видимо, усилия Тёмных богов продлить жизнь Тёмным людям просто предотвратили сокращение жизни Тёмных людей от воздействия Тьмы.
Отредактировано «Disasterrific» 21.05.2024 17:15:51
#1596037: "Вааще сжечь колдунов"
- Тёмное главнокомандование придерживалось противоположной точки зрения,
а потому создало Запятнанных.
Отредактировано «Disasterrific» 20.05.2024 13:18:24
#1595940: "Чтобы всего такого хорошего, дорогостоящего не приголубил из шайтан-трубы безграмотный индеец"
- Хатчетт давным-давно объяснил, что на момент действия ЗЕ магов на передовой не применяют, и именно по этой причине. Военные маги немногочисленны по сравнению с прочим личным составом вооружённых сил Pax Avalonica, они - спецвойска: медики, сапёры, биолокация (волшебная), ясновидение, управление погодой, и т.п. Старый паладин вступил в схватку лишь потому, что он, во-первых, внезапно оказался в Мире именно на передовой, во-вторых, тут же начал развоплощаться и у него времени в Мире было в обрез, а главное, был привычен к войне по старинке и привычным колдовством уничтожил привычного врага. Про то, что маги на передовой уже давно не воюют, старый паладин вполне мог знать, судя по его высказываниям. Но тут против него был как раз один из тех самых Кровавых Богов, кем сам он только что клялся, а не гранатомётчик. Как раз ЭТО боевое столкновение было в точности подобно поединкам времён Великой Войны.
Отредактировано «Disasterrific» 20.05.2024 00:18:49