Забыли пароль?
 
Time Cereal/Каша Времени

  >...  821/831  →

 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile >...  =1234451

Серый Замок знал, что за всем стоит культ Ва'Ми, кошмарного псевдобожества с Дальнего Мира, уже многие столетия как не выказывавший носа из-под камня, под который ему пришлось после одной из зачисток забиться. И Серый Замок знал, что именно культисты Ва'Ми безуспешно напали на полудроу после того, как она убила пятерых ассассинов Гильдии Воров, благодаря чему та смогла их на допросе опознать. Зачем все ранее не привязанные к кому-то конкретному происходящие в Грэйстоуне неприятности конкретно культу Ва'Ми? Разумеется для того, чтобы развязать войну и произвести один из сомнительных по своей работоспособности кровожадных ритуалов по открытию портала в Дальний Мир. И разумеется, это надо было предотвратить.

Серый Замок знал исключительно то, что Серому Замку рассказал Лаванта. Разумеется, в своем донесении Лаванта слукавил, и разумеется, все расхождения между истиной и его словами рано или поздно будут обнаружены Бароном — но сейчас его это мало волновало.

Культ Ва'Ми был проблемой, но проблемой, с которой Дознаватели и Стражи справились бы без проблем. Того же нельзя было сказать об истином противнике — скорее всего среди этих бесценных орудий Грэйстоуна будут потери, и потери достаточные для того, чтобы Серый Барон запросил подкрепления. И в отличие от Дознавателей и Стражей, эти подкрепления уже не будут под прямым контролем лично Лаванты, подобно тысяче его собственных рук, ног и глаз.

Обычно, его бы это не волновало.

Но на этот раз...

На этот раз это было личное.

.


…..


.

Небольшая, полутемная и полупустая комнатушка освещалась исключительно ленивым роем порхающих по ней, изумрудных огоньков. Небогатое, почти аскетичное убранство — всего несколько низеньких столиков, предполагавших сидение перед ними на коленях — несколько расходились с ее предназначением, как комнаты отдыха.

Отдыхали здесь, разумеется, исключительно те, чьи спальни находились поблизости — и на данный момент, их в комнате было всего двое: старшая жрица Элнет, занимавшаяся аккуратным выведением красивых символов на пергаментном свитке, а также верховная жрица, читавшая какую-то книгу. Ни той, ни другой столь скудное освещение не мешало.

Верховная Жрица: Ну вот, все наконец-то прояснилось.

Элнет: М?.. Что именно прояснилось?..

С триумфальной улыбкой, верховная жрица Нэтами закрыла читаемую ею книгу, и обернулась к Элнет. Томик "Истории Грэйстоуна", покрывавший эту самую историю с основания и где-то до предпоследнего десятилетия, оказался закрыт, и отложен на низенький столик.

Верховная жрица: Я наконец-то поняла, на кого мы с Серым Бароном ведем охоту.

Элнет: Оу.

Элнет: И вы, несомненно, поделитесь со мной этой находкой?

Верховная жрица: Разумеется~

#1066955Kurlya =1214008
Знакомая фигура Дальника.
#1067006Ronin =1209923
Да, из того заброшенного святилища с отравившимися культистами у кобольдской деревни.
Ну, либо они там все такие уроды.
Личное, значит... ЛИЧное. Ну, у личей такое бывает. :-)