Забыли пароль?
 
Time Cereal/Каша Времени

  >...  819/832  →

 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile >...  =1729445

На звездном небе уже проступила яркая, едва пошедшая на убыль, обманчиво круглая луна. В городской воздух вернулась промозглая, вязкая сырость — которая, впрочем, не слишком раздражала после душной, прокуренной допросной.

День подходил к концу, а значит с любыми делами, которые следовало успеть завершить до его окончания, следовало поторопиться.

Первым делом, Кэсатлир зашла в магазин одежды. Деньги на это у нее теперь были — заявить о том, что собранные с трупов убийц монеты принадлежали ей было гораздо проще, чем сделать тоже самое с их оружием и снаряжением — так что, уже через минут двадцать, полудроу уже прикупила теплое, а главное неплохо скрывающее ее черты пончо, и пару не менее теплых перчаток.

Следом, она направилась в сторону Цветочного Квартала. Не совсем по прямой — ей пришлось сделать пару мелких крюков чтобы во-первых сделать вид для явно все еще следивших за ней через ее же документы Дознавателей, что она не знакома с городом, а во-вторых потому что ей все еще нужно было золото для исполнения своего задания — так что она немножко задержалась по дороге, чтобы срезать несколько особо увесистых кошельков.

Разумеется, изменившийся наряд в этом деле исключительно помог — когда беглому взгляду случайного прохожего не за что уцепиться, он способен проигнорировать даже нечто однозначно подозрительное, вроде фигуры в капюшоне.

Наконец, Кэсатлир вошла в Цветочный Квартал и, спустя еще минут двадцать целенаправленного блуждания, оказалась в непосредственной близости от своей цели.

Кэсатлир: Академия Искуств...

...или бывшее здание Серого Замка. От старого здания остались только сравнительно высокие, и выделяющиеся на фоне остального квартала своей простотой серые стены, и разумеется донжон.

Несколько домиков по соседству с донжоном были гораздо более новыми. В одном, длинном, было общежитие для профессоров, еще один использовался как склад для художественных и музыкальных принадлежностей, и в еще одном — спал обслуживающий персонал.

Занятия по большей части проводились под открытым небом, либо на первом этаже донжона, в не очень большой общей зале на персон тридцать-сорок максимум. В подвале донжона — находилась кухня и погреб, обслуживающие лично ректорат, имеющий индивидуальные кабинеты на втором этаже. Третий этаж предназначался лично для директора академии, и располагал не только его кабинет, но и его собственную комнату.

Занятия на сегодня, кажется, уже были закончены...