Публикация
Numerologic

Почти что карбонара134/190

Почти что карбонара
Изображение пользователя Q-nee-chan

Q-nee-chanПочти что карбонара=297474104

вы правы, пушистики =)
то что я привыкла так делать, еще не значит, что так правильно. и тем более, я напутала с законами гиббса)))
так что да, страница неудачная.
я исправлю ее, как только будет настроение. а способ готовки возьму у Рамзи =) и вот тогда вы меня не переубедите =))) потому что в вопросах готовки я доверяю Гордону как мамочке!!!
Проголосовать
Изображение пользователя Vargan
#233345Vargan=297474009
При более низкой температуре, а знак "больше". О_о
Изображение пользователя Q-nee-chan
#233363Q-nee-chanАвтор=297472597
хм... ты прав знак следует повернуть.
я в последний момент заменила Т(кип) на 100 С

вот так логичнее
Отредактировано «Q-nee-chan» 21.07.2015 02:05:49
Изображение анонимного пользователя
#233445Anonymous=297447167
Странно... мне говорили, что солёная вода кипит при более высокой температуре. Но не намного.
"Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% С. — раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм); 2% — 100,42°; 6% — 101,34°; 15% — 103,83°; 18% — 104,79°; 21% — 106,16°; 24% — 107,27°; 27% — 108,43°; 29,5% — 109,25° "
Изображение пользователя Aleksay
#233465Aleksay=297443760
#233445, так и есть. Но крупинки соли служат точками образования пузырей, и вода визуально закипает быстрее.
Изображение пользователя Dan-Homer
#233466Dan-Homer=297443446
А ещё вкус макарон из солёной воды будет лучше.
Изображение анонимного пользователя
#233476Anonymous=297441056
Хм, да. Я забыла второй закон Рауля.
Точнее даже не забыла, а неправильно вспомнила. С чего-то мне пришло в голову, что дельта кипение-замерзание остается прежним, но скользит по температурной шкале. И я точно знаю, что соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем чистая, стало быть, и кипеть должна при более низкой.
но, с другой стороны, когда забрасываешь соль в воду близкую по T к кипящей, то это провоцирует кипение. Значит дело не в законе Рауля, а в чем-то другом. Я проверю этот вопрос.
Изображение пользователя Mystery
#233530Mystery=297435927
Если макароны потом промыть под холодной водой, масло лить не надо. Они и так не будут слипаться, а мыть кастрюлю потом проще. Рецепт с маслом был придуман для огромных столовых, где промывать каждую порцию некогда.
Изображение пользователя KittyColbert
#235699KittyColbert=297139934
Зачем вообще промывать макароны? Они же все сейчас из муки пшеницы твердых сортов. Это устаревший совет. У меня и без масла, и без промывания никогда не слипаются. Главное - не забывать перемешивать.
Изображение анонимного пользователя
#384929Anonymous=277454061
А смысл добавлять масло, если оно будет сверху плавать?
Изображение пользователя Kerrgan
#391375Kerrgan=276713748
#235699, спагетти точно слипаются.
#384929, плавающее масло невкусно выглядит. Повышает шанс бекона дожить до карбонары (потому как на запах набегают родственники и подъедают хДД)
Изображение пользователя lape-sona
#420431lape-sona=273156376
Что тут происходит???!! Спагетти НЕЛЬЗЯ промывать! Спагетти не варят 10 минут! Максимум 6! Они не должны быть равномерными на срезе! Автор, учись готовить и не неси больше херни. Стыдно такое читать даже. Совок проклятый. Только макароны из хлебопекарной муки слипаются.
Изображение пользователя Q-nee-chan
#434899Q-nee-chanАвтор=271150443
ну чтож. значит у нас разные источники. я ж тоже не с потолка брала объемы и время. я вообще не пользуюсь таймером при варке. но многие так делают. поэтому я и дала время.
а непромытая макфа - это ж пиздец!
Изображение анонимного пользователя
#492987Anonymous=263401338
ВОУ-ВОУ-ВОУ! ХОЛД ДЕ ФОН, НЕЛЛИ!
Во первых, солить воду не надо. Спагетти нужно варить в бурлящем стоградусном кипятке. Да и не изменит щепотка соли ничего, только зря соль потратишь. Для
Во вторых, добавлять масло во время готовки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Если добавить масло в воду - оно просто растечётся плёнкой по поверхности, в то время как паста будет внизу. Если полить маслом сами макароны - то они покроются плёнкой, что затруднит к ним доступ воды, и как следствие - не даст им должным образом провариться.
Масло нужно добавлять только после готовки, чтобы не дать макаронам слипнуться, когда влага начнёт испаряться.
А ещё лучше - сразу их съесть!)) Тогда они точно слипнуться не успеют!)))
Изображение пользователя Q-nee-chan
#493386Q-nee-chanАвтор=263357466
ну в общем, признавать свои ошибки - часть моей терапии)
так что, да, я признаю, что была не права. но Рамзи будет прав в любом случае))) я просто возьму у него методу и отрисую.
Комментарии для этого комикса отключены.