#1483135Serp-and-Molot=102403642Noorie, вы уж простите, но "учитель" и "стабильная психика" - слова-антонимы ).#1482998Noorie=102430782greeneyesman, по-моему, расчётливый маньяк с желанием вырастить человека со здоровой психикой и пониманием как это сделать гораздо лучше, чем ничего не понимающий и неконтролирующий себя человек с "добрыми намерениями". Если взрослому человеку общаться с проблемными людьми нормально (потому что он от них не зависит), то ребёнку (когда это его родители) будет просто ужасно, потому что он не может увидеть намерений, скрытой любви итд., он видит сами действия и они очень сильно влияют на его восприятие мира в будущем#1482965greeneyesman=102442427Как-как Вы написали? Стабильной психикой? Я надеюсь, май шер, Вы в курсе что стабильность бывает только у ВВП на бумажке по которой он читает. :)
Психика вещь такая - буйно помешанный на деле может оказаться хорошим, помогающим и добрым человеком. Просто у него мозг работает через известное место и нужны лекарства. И наоборот человек хм "стабильный", не совершающий необдуманных поступков может оказаться настоящим расчётливым маньяком. А может и не оказаться.
А если сюда ещё и теорию Хаоса приплести, то... Лучше не надо, и без нее тут тот ещё звездец.
Но с тем, что детей надо воспитывать правильно - тут я полностью согласен. Не дело, когда родители не могут дать ребенку ни образование, ни культуру, ни понимания реального мира. Потому как сами родители по своей культуре не далеко отошли от каких-нибудь питекантропов - главное размножиться, а дальше само все решится. Может быть в каком-нибудь ауле или в глубокой тайге так и есть, но в э-э-э "приличном" обществе нужно следовать местным правилам.
Вот только это большинство не поддерживает такие методы. Детей же будут "воспитывать" не так как "надо". Большинству просто нужны относительно бесплатные податели стаканов, на которых можно переложить свое старое никому не нужное дряхлое тело.
Поэтому и растят эгоистичных раболепных уродцев. Благо товарищ интернационализм вносит свои коррективы - детишки общаются друг с другом через сеть перенимая общемировую культуру и привычки. И предки им теперь не указ. Правда этот товарищ ещё всяческую чушь, типа повальной толлерастии и экологического терроризма, проецирует в юнные мозги. К сожалению, некоторые "родители" используют интернационализм в своих корыстных целях, распространяя откровенную чухню.#1482909Noorie=102467505"Твоя дочь"... а автор явно из своего опыта берёт, понимаю.
greeneyesman, то, что так у многих, не значит, что это нормально. Это значит, что большинство людей не должны иметь возможность воспитывать своих детей, этим должны заниматься специально обученные люди со стабильной психикой#1482904Totenhoff=102469730Сколько воплей-то. Героиня вполне нормально социализирована. Не ведёт себя по-мудацки и не оправдывает свои косяки тяжёлым детством. Просто нам показали ещё одну деталь её биографии - мать не обращала на неё внимания. Но уж взметнулась до небес волна возмущения народного.#1482902ratkiller=102470048Точно. В "Клинике" Джордан пару раз оправдывала своё поведение тем, что её "родители плохо с ней обращались". Хотя по факту это было не так.
Сделали бы уж просто человека-говно. И заставили бы сюжетно его измениться к лучшему. А не вот это вот всё. #1482900cibistroll=102471682обидно так#1482899greeneyesman=102471705Вот другое дело... Родители... Ну как тысячи других.
Развелись бы что ли, для приличия и поддержания стереотипа. А то как не люди в самом деле. :)
На счёт компа - тут стандартно. Вообще-то за ним сидеть весь день действительно вредно. Хотя и интересно (если только не на работе цифарки в столбики вводить).
На счёт оценок... Давайте честно - а кому такое не говорили?
Ругань и скандалы за столом - классика. Разве что посуду не бьют. Но вот то что у них бабок на сиделку нет... Э? Вроде бы что-то там про акции-фигакции на прошлой странице было. Мамка Нинки - брокер-шрокер или кто-то из этих. У них есть баблишко и приличное. Дебилы безрукие на этой... хм, работе не задерживаются.
А тут оба работают и концы с концами не сводят. Либо неудачники по жизни (бывает), либо нищеброды, а деньги кладут в банку до очередного кризиса, когда последние сгорят.
И все равно не могу сопереживать Нинке. Ну не могу и все тут. Ну чиста стандартная история типа ребенка на которого предкам плевать. Да сотни тысяч таких живёт. И делает, в принципе не плохо. А так как на своем веку действительных сложностей не знали, думают что у них жизнь плохая.
А в итоге что имеем? Пока что персонаж показала себя как эгоистичная и ревнивая самка. Ни происхождение, ни "сложная" жизнь тут не причем.
#1482701Serp-and-Molot=102509335Умерьте пыл, народ ). Это комикс Первого Мира, deal with it. А в подобных произведениях с персонажами в основном обстоит строго по Кошкину:
"Встречающиеся герою персонажи - все какие-то либо умственного труда, либо непонятно, на что живут, либо милые приятные люди не совсем труда"
(С)#1482474greeneyesman=102567290Кстати, на счёт эмпатии. То есть по вашему получается, что сопереживать за судьбу всяческих нигеров, латиносов и азиатов - не достойно? Нужно переживать за судьбу сытых и окруженных достатком эгоистов. Так что ли? Или как там ваша эмпантия работает, а?
Я никогда не буду сопереживать тем, кто живёт очень таки неплохо. Тем кто ноет из-за того, что плойку пятую мамка не купила. Тем, кто никогда не чувствовал дыхание смерти на своей шее (90-е, ребятки, даже в Москве бывали лихими).
Почему я должен переживать таким людям? Я им завидовать могу только. Когда у них Сега была, я лишь в Денди игрался. Когда они ели каждый день до пуза, я бывало неделями фиговой жрачкой питался. Когда эти носили всяческую модную шнягу, мне приходилось в старье ходить (хотя честно - за это только спасибо, я не стал такой потреблядью, как многие москвичи и понаехавшие). Что-то мне никто не переживал. Так что не тыкайте мне своей эмпатией. ;)#1482471greeneyesman=102568216Ребенок в обносках? Исхудалая? В синяках и ссадинах? С заплаканным лицом? Нет! А значит жизнь у нее получше чем у других будет. Импаты вы мои ненаглядные. ;)
Есть несколько типов родителей. Распространено три типа: богатые, но занятые. Всяческие политиканы, торгашня, планктонские менеджеры. У них достаточно бабок, что бы дать ребенку лучшее. Вещи, образование, условия жизни. Но они не в состоянии дать ребенку все свое время. Такого они себе не могут позволить. Судя по всему у девоньки машка из торгашей.
Второй тип - родители-середнячки. Интеллигенты, учёные, инженеры. Эти могут дать своему чаду и культуру и любовь. Но вот с бабками у них проблемы. Дети воспитываются, пусть не в спартанских условиях, но в аскетизме.
Зато прогулки на свежем воздухе, походы в музеи и театры, помощь в освоении навыков. Иммо - идеал родителей (я думаю, понимаете в какой семья я рос).
Есть третий тип - быдло гопарское. Детей заводят по залету. Нет ни бабок, ни культуры, ни мозгов, ни навыков. В большинстве случаев в такой семье растут моральные дегенераты. Исключения крайне редки. Увы, я очень много работал с людьми. Часто мне встречался первый тип родителей. В принципе неплохо. Дети у них вырастают обеспеченными, умными и способными. Правда избалованными. Второй тип родителей встречается реже, но встречаются. Дети у них чаще всего культурные, обученные, часто скромные и не самостоятельные.
Но третий тип - самый распространенный.
#1482340Skink=102595793W45ya
> что мешало мамаше не тупо отмахнуться, а сказать что-то вроде
Например, раздражение от того что её отвлекают от трудного разговора какой-то фигней. Люди, бывает испытывают раздражение, даже самые уравновешенные - прикинь, а?
Лично меня припекло на этой странице именно то что данная ситуация без контекста на самом деле не говорит вообще ни о чем - может, мама ей всегда говорит что-то вроде "вот когда с работой закончу, тогда посмотрю, а пока не мешай, пожалуйста"(с), но вот именно сегодня у неё болит голова, на работе проблемы, коллеги-дебилы достали, а тут доча свои каляки суёт - ну и сорвалась, рявкнула. А подано так будто для неё в аду черти уже устанавливают котел с надписью "худший родитель столетия". Кстати, обратите внимание что девочка таким поведением матери просто шокирована - что как раз и говорит о том что такое для неё нетипично.
Вот если бы автор показал, что мама не хочет отвлекаться на дочку во время какой-то фигни, типа болтовни с подругой, или плюет на её реальные проблемы - тогда я мог бы поверить что она и правда хреновая мать, но пока я ничего такого не видел.#1482320Anonymous120094=102598662Аргументы уровня "в Африке дети гододают" с головой выдают человека с низким уровнем эмпатии, "паладина", который, как правило, придерживается стратегии "ну я же терплю, значит и все должны терпеть", так как кто-то когда-то ему сказал что-то в духе "плачут только плаксы, быть плаксой плохо".
И, как правило, такому человеку очень комфортно в этом состоянии, поэтому мы не будем его трогать, а лишь продолжим наслаждаться нашей способностью к эмпатии.#1482273W45ya=102609900greeneyesman, а что мешало мамаше не тупо отмахнуться, а сказать что-то вроде "вот когда с работой закончу, тогда посмотрю, а пока не мешай, пожалуйста"? Детям вообще-то тоже нужно время уделять, а не только обеспечивать.
А "несчастное детство - это когда калашников с завязанными глазами собираешь" звучит как отмазка хреновых родителей.
Отредактировано «W45ya» 21.02.2022 09:56:10
#1482268W45ya=102610503Ура! Всегда радостно, когда интересные произведения оживают после перерыва!#1482219greeneyesman=102623282Какой банальный избитый сюжетный ход. "Родителям на тебя наплевать". Да ладно!? Да родители в большинстве случаев вкалывают с утра до вечера, что бы своих спиногрызов содержать. Дети - дорогая вообще-то шняга: образование, одежда, жратва, вещи, всяческие кружки по интересам и т.п. - все это стоит бешеные бабки.
Правда дети тупые и этого не понимают. Строят какие-то обиды всю жизнь. И считают, что детство у них было несчастное. А несчастное детство - это когда ты писать и читать не умеешь, зато автомат Калашникова собираешь с завязанными глазами. Когда вместо нормальной питьевой воды доступна какая-то грязная бурда. Когда твои спутники по жизни не подружки-лесбийки, а господин Рахит и госпожа Рикша. Когда каждый день для тебя может стать последним. Когда ты копаешь голыми руками опасные элементы переодической таблицы. И самое главное - когда тебя считают просто маленьким взрослым, а не ребенком.
А вот это вот "мамочка меня не любит, потому что не уделяет мне все свое время" - не тяжёлое детство ну ни чуть. Пожалейку вытащить может такое только у неопытных (таких же детей, на своей шкуре не чувствующих трудностей реальной жизни).
#1482205KuroShinigami=102633078#1482188
Если мне не изменяет память, то о "розовой" любви.#1482188GrafD=102637833Так, и о чём там этот комикс?#1482161Skink=102642270Ну да, ну да, тяжелое детство, лишённое внимания родителей, всё такое...
Но - поднимите руки, кто честно ни разу в жизни своим детям не говорил что-нибудь в этом роде? Потому что да, иногда ты действительно не можешь вотпрямщас отвлечься от своих забот на ихние.#1482054LipachПереводчик=1026603332021-го. Я перевожу комментарии авторов как есть, даже если они очевидно "устаревшие".
Психика вещь такая - буйно помешанный на деле может оказаться хорошим, помогающим и добрым человеком. Просто у него мозг работает через известное место и нужны лекарства. И наоборот человек хм "стабильный", не совершающий необдуманных поступков может оказаться настоящим расчётливым маньяком. А может и не оказаться.
А если сюда ещё и теорию Хаоса приплести, то... Лучше не надо, и без нее тут тот ещё звездец.
Но с тем, что детей надо воспитывать правильно - тут я полностью согласен. Не дело, когда родители не могут дать ребенку ни образование, ни культуру, ни понимания реального мира. Потому как сами родители по своей культуре не далеко отошли от каких-нибудь питекантропов - главное размножиться, а дальше само все решится. Может быть в каком-нибудь ауле или в глубокой тайге так и есть, но в э-э-э "приличном" обществе нужно следовать местным правилам.
Вот только это большинство не поддерживает такие методы. Детей же будут "воспитывать" не так как "надо". Большинству просто нужны относительно бесплатные податели стаканов, на которых можно переложить свое старое никому не нужное дряхлое тело.
Поэтому и растят эгоистичных раболепных уродцев. Благо товарищ интернационализм вносит свои коррективы - детишки общаются друг с другом через сеть перенимая общемировую культуру и привычки. И предки им теперь не указ. Правда этот товарищ ещё всяческую чушь, типа повальной толлерастии и экологического терроризма, проецирует в юнные мозги. К сожалению, некоторые "родители" используют интернационализм в своих корыстных целях, распространяя откровенную чухню.
greeneyesman, то, что так у многих, не значит, что это нормально. Это значит, что большинство людей не должны иметь возможность воспитывать своих детей, этим должны заниматься специально обученные люди со стабильной психикой
Сделали бы уж просто человека-говно. И заставили бы сюжетно его измениться к лучшему. А не вот это вот всё.
Развелись бы что ли, для приличия и поддержания стереотипа. А то как не люди в самом деле. :)
На счёт компа - тут стандартно. Вообще-то за ним сидеть весь день действительно вредно. Хотя и интересно (если только не на работе цифарки в столбики вводить).
На счёт оценок... Давайте честно - а кому такое не говорили?
Ругань и скандалы за столом - классика. Разве что посуду не бьют. Но вот то что у них бабок на сиделку нет... Э? Вроде бы что-то там про акции-фигакции на прошлой странице было. Мамка Нинки - брокер-шрокер или кто-то из этих. У них есть баблишко и приличное. Дебилы безрукие на этой... хм, работе не задерживаются.
А тут оба работают и концы с концами не сводят. Либо неудачники по жизни (бывает), либо нищеброды, а деньги кладут в банку до очередного кризиса, когда последние сгорят.
И все равно не могу сопереживать Нинке. Ну не могу и все тут. Ну чиста стандартная история типа ребенка на которого предкам плевать. Да сотни тысяч таких живёт. И делает, в принципе не плохо. А так как на своем веку действительных сложностей не знали, думают что у них жизнь плохая.
А в итоге что имеем? Пока что персонаж показала себя как эгоистичная и ревнивая самка. Ни происхождение, ни "сложная" жизнь тут не причем.
"Встречающиеся герою персонажи - все какие-то либо умственного труда, либо непонятно, на что живут, либо милые приятные люди не совсем труда"
(С)
Я никогда не буду сопереживать тем, кто живёт очень таки неплохо. Тем кто ноет из-за того, что плойку пятую мамка не купила. Тем, кто никогда не чувствовал дыхание смерти на своей шее (90-е, ребятки, даже в Москве бывали лихими).
Почему я должен переживать таким людям? Я им завидовать могу только. Когда у них Сега была, я лишь в Денди игрался. Когда они ели каждый день до пуза, я бывало неделями фиговой жрачкой питался. Когда эти носили всяческую модную шнягу, мне приходилось в старье ходить (хотя честно - за это только спасибо, я не стал такой потреблядью, как многие москвичи и понаехавшие). Что-то мне никто не переживал. Так что не тыкайте мне своей эмпатией. ;)
Есть несколько типов родителей. Распространено три типа: богатые, но занятые. Всяческие политиканы, торгашня, планктонские менеджеры. У них достаточно бабок, что бы дать ребенку лучшее. Вещи, образование, условия жизни. Но они не в состоянии дать ребенку все свое время. Такого они себе не могут позволить. Судя по всему у девоньки машка из торгашей.
Второй тип - родители-середнячки. Интеллигенты, учёные, инженеры. Эти могут дать своему чаду и культуру и любовь. Но вот с бабками у них проблемы. Дети воспитываются, пусть не в спартанских условиях, но в аскетизме.
Зато прогулки на свежем воздухе, походы в музеи и театры, помощь в освоении навыков. Иммо - идеал родителей (я думаю, понимаете в какой семья я рос).
Есть третий тип - быдло гопарское. Детей заводят по залету. Нет ни бабок, ни культуры, ни мозгов, ни навыков. В большинстве случаев в такой семье растут моральные дегенераты. Исключения крайне редки. Увы, я очень много работал с людьми. Часто мне встречался первый тип родителей. В принципе неплохо. Дети у них вырастают обеспеченными, умными и способными. Правда избалованными. Второй тип родителей встречается реже, но встречаются. Дети у них чаще всего культурные, обученные, часто скромные и не самостоятельные.
Но третий тип - самый распространенный.
> что мешало мамаше не тупо отмахнуться, а сказать что-то вроде
Например, раздражение от того что её отвлекают от трудного разговора какой-то фигней. Люди, бывает испытывают раздражение, даже самые уравновешенные - прикинь, а?
Лично меня припекло на этой странице именно то что данная ситуация без контекста на самом деле не говорит вообще ни о чем - может, мама ей всегда говорит что-то вроде "вот когда с работой закончу, тогда посмотрю, а пока не мешай, пожалуйста"(с), но вот именно сегодня у неё болит голова, на работе проблемы, коллеги-дебилы достали, а тут доча свои каляки суёт - ну и сорвалась, рявкнула. А подано так будто для неё в аду черти уже устанавливают котел с надписью "худший родитель столетия". Кстати, обратите внимание что девочка таким поведением матери просто шокирована - что как раз и говорит о том что такое для неё нетипично.
Вот если бы автор показал, что мама не хочет отвлекаться на дочку во время какой-то фигни, типа болтовни с подругой, или плюет на её реальные проблемы - тогда я мог бы поверить что она и правда хреновая мать, но пока я ничего такого не видел.
И, как правило, такому человеку очень комфортно в этом состоянии, поэтому мы не будем его трогать, а лишь продолжим наслаждаться нашей способностью к эмпатии.
А "несчастное детство - это когда калашников с завязанными глазами собираешь" звучит как отмазка хреновых родителей.
Правда дети тупые и этого не понимают. Строят какие-то обиды всю жизнь. И считают, что детство у них было несчастное. А несчастное детство - это когда ты писать и читать не умеешь, зато автомат Калашникова собираешь с завязанными глазами. Когда вместо нормальной питьевой воды доступна какая-то грязная бурда. Когда твои спутники по жизни не подружки-лесбийки, а господин Рахит и госпожа Рикша. Когда каждый день для тебя может стать последним. Когда ты копаешь голыми руками опасные элементы переодической таблицы. И самое главное - когда тебя считают просто маленьким взрослым, а не ребенком.
А вот это вот "мамочка меня не любит, потому что не уделяет мне все свое время" - не тяжёлое детство ну ни чуть. Пожалейку вытащить может такое только у неопытных (таких же детей, на своей шкуре не чувствующих трудностей реальной жизни).
Если мне не изменяет память, то о "розовой" любви.
Но - поднимите руки, кто честно ни разу в жизни своим детям не говорил что-нибудь в этом роде? Потому что да, иногда ты действительно не можешь вотпрямщас отвлечься от своих забот на ихние.