Забыли пароль?
 
Femics

  Смелость  56/67  →

 
Femics
О женщинах. Для женщин. Ради женщин.
Официальный сайт: http://acomics.ru/~femics
Переводчик: Alpha
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Alpha Смелость  =103944909
В последние недели игровое сообщество обрушило поток ненависти на феминистку, геймершу и разработчицу игр Зои Куинн, начавшийся с поста её брошенного бывшего и переросший в полномасштабную травлю. Сам пост представлял с собой смесь грязных оскорблений, озлобленного нытья «про бывшую» и обвинений в «чересчур близких» отношениях с представителями игровой индустрии, в том числе журналистами, ради продвижения игры Зои «Depression Quest». К сожалению, несмотря на откровенное отсутствие логики (обвинение в «сексе за положительные обзоры» с журналистом, который никогда не обозревал игру) и голословность заявлений, многие поддержали и преумножили этот истерический порыв до безумных размеров. Ситуация, изначально касавшаяся только женщины и её экс-бойфренда, переросла в ситуацию, где частные аккаунты самой Куинн и людей, поддерживающих её, взламывали и использовали для публикации различной мерзости, а угрозам, доведших Зои до непрерывных кошмаров, не было предела.
Почему?

Как точно заметила журналистка Лори Пенни, женское мнение — мини-юбка для интернета. Как только женщина смеет публично высказывать собственное мнение в сети, мгновенно находятся тысячи тех, кому хватает смелости унижать её — ведь из-за монитора это делать даже ещё удобнее, чем в лицо, — а в ответ на реакцию женщины ей затыкают рот издавна знакомым «Ты сама напросилась».
Несмотря на заявления о том, что «к девочкам в интернете относятся гораздо лучше, ведь они милые» и «уж в интернете-то все давно равны», создательницы игр, писательницы и журналистки, публикующиеся онлайн, получают тысячи писем с оскорблениями, детальными описаниями их изнасилований и убийств, отвратительными изображениями трупов. Анита Саркисян, создательница проекта Feminist Frequency, занимающегося освещением представления женщин в индустрии видеоигр, недавно была вынуждена вызвать полицию и ночевать вне дома, так как ей пришло письмо, в котором помимо угроз был упомянут её адрес. Какому мужчине приходилось искать ночлега у друзей за высказывание о компьютерной игре?

Так почему же это происходит? Очевидно, потому, что мужчины считают себя вправе вторгаться в частную жизнь женщин и угрожать им физической расправой за мнение, которое им не нравится (особенно если нет шанса получить сдачи).
Потому, что мужчинам не нравится, что женщины говорят и могут быть услышаны.
Они пытаются заставить женщин молчать и, лишая права слова, лишить силы, получаемой из самовыражения, силы, придаваемой общением с равными, силы знания.
Помните об этом, видя очередной мизогиничный выпад в сети. Помните, и по возможности не проходите мимо.
Переводчик закрыл(а) возможность оставлять комментарии.